Адрес для входа в РФ: exler.bar

А что там в Швеции?

22.07.2021 11:03  13568   Комментарии (345)

Я, конечно, знаю, что среди читателей этого сайта есть самые настоящие эксперты по Швеции, которые вряд ли смогут показать местонахождение этой страны на карте, но я о ситуации в Швеции все-таки предпочитаю узнавать от человека, который, в отличие от экспертов, в этой стране живет уже тридцать лет.

Кинопродюсер Сэм Клебанов был в эфире передачи "Персонально ваш" пару дней назад, я вчера эту передачу послушал на прогулке. На самом деле о Швеции там говорили очень мало (там и говорить особо нечего, в Швеции все хорошо по сравнению со многими другими странами), но там был интересный разговор по поводу вакцинации, ну и я ждал беседы о фестивале в Каннах, тоже было очень интересно послушать.

Вот кусочек о вакцинации. Про Петра Мамонова - я не знал, что он, оказывается, сам категорически отказался вакцинироваться.

М.Майерс 15 часов, 21 минута. Сэм Клебанов, кинодистрибьютор и продюсер с нами на прямой связи из Швеции. Алексей Осин и Маша Майерс в этой студии. Давайте к коронавирусу. В России, как вы знаете, мы бьем антирекорды. Число заразившихся превысило 7 миллионов, за прошедшие сутки в стране выявили почти 24000. Что касается… И это как раз уже снижение, что волна идет на спад. Франция заявила о четвертой волне, которая началась… Как выглядит сегодня ситуация в Швеции?

С.Клебанов В Швеции, на самом деле, очень спокойно. В Швеции идет полными темпами вакцинация, и я думаю, скоро, к сентябрю, будет вакцинировано процентов 70 населения. Я сейчас пытался увидеть последние цифры, но они еще не обновились с пятницы по вакцинации. В пятницу была полная вакцинация, порядка 46%. Я думаю, сейчас где-то… Сегодня должно быть порядка 48%, а первую дозу получили уже за 70%. Поэтому в Швеции очень сильно упали все показатели, хотя опять же…

А.Осин Упали – в смысле, количество зараженных за сутки? И смертность?

С.Клебанов Все. Госпитализации, количество зараженных за сутки и смертность. Я посмотрел, за июль всего 12 новых случаев поступления новых пациентов в отделение интенсивной терапии, и пока зарегистрированы 6 смертных случаев за первые 20 дней июля. Тут надо понять, что за последние 10 дней статистика неполная, она там будет дополняться. Но вряд ли это сильно отличается от тех цифр, которые у нас есть. Количество новых случаев тоже измеряется не тысячами, а сотнями. Хотя есть небольшой рост по сравнению с прошлой неделей, где-то на 200 человек больше. Во вторник… У нас публикуются данные со вторника по пятницу. Они пишут, что в Стокгольме больше. Лето, сезон отпусков, гораздо больше путешествуют люди.

М.Майерс Какие ограничения сохраняются?

С.Клебанов Их сейчас стало намного меньше. С 15 июля сняли очередную порцию ограничений. Но есть ограничения на количество людей на массовых мероприятиях. Предпоследние были, что если это открытое мероприятие, где у всех есть места, то это 3000 человек. А если закрытое, то 300. Сейчас, по-моему, их еще больше увеличили. Просто я пока был в Каннах, все это прошло немного мимо меня. По-моему, только ограничения на массовые мероприятия.

М.Майерс Маски носят?

С.Клебанов Маски никогда не носили в Швеции. Они не входили в число рекомендаций. Они входили в рекомендации только в общественном транспорте. И где-то с февраля по май. Сейчас – нет.

М.Майерс А как на бытовом уровне люди относятся к вакцинации? Вы знаете всю нашу внутрироссийскую дискуссию, прививаться или не прививаться, чипы, проклятое правительство.

С.Клебанов Ну, может быть, от 2% до 5% в масках ходят добровольно. Так как маски здесь никому не навязывают, потому что медицинские власти считают, что нет сильных доказательств того, что массовое их ношение помогает… Утверждают, что они могут создать ложное чувство безопасности, когда люди просто забывают о дистанцировании. К маскам относятся очень спокойно, кто хочет – тот носит, никто ему слова плохого не скажет. Кто не хочет – не носит, тоже ничего не скажут.

Что касается вакцинации, то желающих больше, чем мест. Надо постоянно нажимать обновление этих сайтов, где можно записаться на вакцинацию, потому что найти свободные места очень сложно. Вакцинируются, в принципе, сейчас все. У нас по шагам они пошли, по возрастам, все время снижая планку. В первую очередь вакцинировали группы риска за январь-февраль. И это привело к тому, что третья волна ковида, которая была в Швеции в феврале, она практически не привела ни к какому росту смертности. Это было очень интересно наблюдать, прямой эффект вакцинации в действии. Заболевших больше, чем во вторую волну, а умерших на порядок меньше.

А.Осин Как в Великобритании примерно.

С.Клебанов Да. Сейчас тоже появился дельта-вариант, который распространяется гораздо быстрее. Я слышал данные, что один человек может заразить 6-7, в отличие от 2 с обычным. Но опять же, сейчас могут все 18+ вакцинироваться. Я не вижу никаких дискуссий в соцсетях, никаких разгоряченных…

А.Осин Треска сломанных копий нет?

С.Клебанов Ничего не слышно. Лично я знаю трех человек, которые не хотят вакцинироваться, двое из них русскоязычные.

М.Майерс Понятно. А как вы относитесь к парадигме, что вакцинация – это личный выбор, и даже смерть от ковида – это последствия вашего личного выбора?

С.Клебанов Сейчас я считаю, что… Люди… В Швеции раньше можно было сказать, что не у всех есть доступ к вакцине. Сейчас, я думаю, люди, которые старше 50-60, все, кто хотел, провакцинировался. В России, по крайней мере,в Москве… Не могу говорить за все провинциальные города, любой человек может пойти и вакцинироваться. По крайней мере, так мне говорят мои близкие родственники. Часто ругают: Вот что ты за «Спутник» агитируешь, ты сам привился «Пфайзером». Да, я привился «Пфайзером», потому что я привился той вакциной, которая есть у меня, которую мне предложили. Тут нельзя выбирать тоже, придешь – на месте узнаешь, чем тебя привьют. Но мои близкие родственники, мои близкие друзья привиты «Спутником», поэтому у меня тоже есть личная заинтересованность в том, чтобы это все работало. И чтобы это их защищало. Но сейчас, когда люди отказываются от вакцинации, а потом умирают, это надо понимать, что это последствия их собственного решения. Например, как в случае с недавней смертью Петра Мамонова, которого все оплакивали, но почему-то мало кто говорил, что он сознательно отказался от вакцинации. Это был его выбор. Его магическое религиозное сознание… Я с ним общался, брал у него когда-то интервью, это было лет 15 назад после фильма «Остров». И он произвел впечатление такого мудрого благостного старца, хотя ему было столько же лет, сколько мне сейчас. То есть, такой был образ. Который жил в таком своем религиозном волшебном мире.

Вот этот волшебный религиозный мир… Сложно его совместить с данными науки и научно апробированными способами защиты. И, конечно, когда говорят про вакцинацию, есть несколько уровней спора. Есть те, кто говорят, что вообще любая вакцинация – это зло. И опять же, я совершенно не знаю, чем руководствовался Петр Мамонов. Но судя по интервью его жены, он просто категорически отказался вакцинироваться. Вот. И я предполагаю, моя догадка, что если бы ему предложили бы Пфайзер, решение было бы такое же. То есть, люди, склонные к религиозному мышлению, они против… Особенно к православному религиозному мышлению, в котором очень много мистицизма.

А.Осин Тут политики не было, вы считаете? Запад, Восток, наши, не наши… Просто господь Бог, сам Мамонов и взаимоотношения?

С.Клебанов Это мое предположения. И мое личное с ним общение во время интервью, которое я у него брал. То есть, есть те, кто против любой вакцинации. И таких немало. И не только в России. В США, например. Есть те, которые считают «Спутник» путинской вакциной, поэтому для них это некий акт сопротивления режиму. Но довольно глупо сопротивляться, рискуя собственной жизнью и никому ничего не доказывая. С таким же успехом можно сопротивляться и перестать водой из-под крана пользоваться, потому что тот же режим ее тебе поставляет. Вот. «Если бы был «Пфайзер», мы бы привились…». Я понимаю, да. «Пфайзер», «Модерна», «АстраЗенка» — это вакцины, которые прошли апробацию Всемирной организации здравоохранения и Евросоюза. И мне обидно очень, что у моих бывших соотечественников нет возможности получить доступ к международно принятым вакцинам. Но тут встает выбор. Условно говоря, «плохая» вакцина «Спутник», которая не прошла все нужные этапы апробации, но про которую довольно много опубликованных научных данных. Причем не только на базе применения в России, но есть много других стран, где применяют, от Аргентины до Сан-Марино.

Или «хороший» ковид. Вот, собственно говоря, выбирайте. «Мы еще недостаточно много знаем о долгосрочных последствиях вакцин». О долгосрочных последствиях ковида мы достаточно знаем?

М.Майерс Уже достаточно…

С.Клебанов Смерть – это очень долгосрочное последствие, прямо супер-долгосрочное, никогда не закончится.

М.Майерс Сэм Клебанов, кинодистрибьютор и продюсер «Персонально ваш» в эфире «Эха Москвы», Маша Майерс и Алексей Осин, мы вернемся сразу после выпуска новостей.

М.Майерс Мы продолжаем, 15:33, Маша Майерс, Алексей Осин в этой студии. Вместе с нами на прямой связи из Швеции – кинодистрибьютор и продюсер Сэм Клебанов, сегодня он «персонально ваш» и наш. Давайте вернемся к теме вакцинации. А как вы считаете, надо ли заставлять людей? Тех, которые говорят, что это – их собственный выбор, не вакцинироваться? И тратить на них деньги в системе здравоохранения, если вдруг окажется, что они заболеют?

С.Клебанов Это очень сложный вопрос моральный, надо ли заставлять людей. Я живу в обществе, где заставлять никого не надо, потому что в Швеции 95% населения хочет вакцинироваться. Но если 5% не готовы, они не создают угрозы ни для кого. Были исследования интересные… Их проводили в Норвегии на примере вакцинации против кори. Что высший риск заболеть, что если ты вакцинирован, но в обществе с низким уровнем вакцинации… Вакцина же не дает 100% гарантии. Ты все рано или поздно подцепишь эту инфекцию. Чем если ты не вакцинирован, а вокруг тебя все вакцинированы. Вот. То есть, люди, которые отказываются от вакцинации, они должны понимать, что они повышают риск для окружающих. Даже если ты самый молодой и думаешь: «Мои риски небольшие», но ты становишься переносчиком, и ты можешь убить кого-то, кто мог бы дальше жить. Поэтому, знаете, я не беру на себя такую ответственность, говорить, надо ли заставлять. То, что какие-то государства, в том числе – Франция и Россия, вводят ограничения, требуют для каких-то мероприятий НРЗБ, сертификаты здоровья, это может быть вполне оправдано. Потому что надо в какой-то момент… Или ты закрываешь общество, а люди к этому не готовы, они хотят какой-то нормальной жизни. Или ты вводишь какие-то меры предосторожности. Вот как было на Каннском фестивале, где те, у кого не было европейского сертификата о вакцинации, у нас, слава богу, он был, считывался QR-код французскими охранникам и на входе во Дворец фестивалей. Те ходили каждые 48 часов сдавали тест, причем за счет фестиваля, все было бесплатно. Эта система работала, она сделала Каннский фестиваль довольно безопасным с точки зрения ковида.

Поэтому я думаю, скорее всего, все придет к системе такого мягкого принуждения. Если ты не хочешь прививаться, то не прививайся, но твои возможности жить полноценной жизнью будут ограничены. Это будет в тех странах, где низкий уровень интереса к вакцинации. Например, во Франции, где тоже менее 50% вакцинировались. И, кстати, лайфхак для наших слушателей: во Франции могут и приезжие из России вакцинироваться «Пфайзером». И многие, кто приехал на Каннский фестиваль из России, люди из киноиндустрии, в первый же день побежали сделать первую дозу. Потом после фестиваля пройдут две недели, они останутся еще на неделю-две, чтобы получить вторую. Во Францию попасть не так просто, но кто попал…

М.Майерс Вот именно. К сожалению, процент их там 0,00001%...

С.Клебанов Там еще прожить три недели, иметь на это деньги. Поэтому я думаю, будет какое-то мягкое принуждение. Просто ограничение возможностей для не вакцинированных, это вот такое… Срединный путь. Не будут штрафовать за то, что не вакцинировался. Например, ты не сможешь никуда летать. Что касается того, должно ли государство тратить на них деньги… Сказать, что их не надо лечить, мне кажется, было бы слишком жестоко.

А.Осин Даже врагов лечат, извините.

С.Клебанов Оно должно быть построено на гуманистических принципах. Все равно, что сказать, что не надо лечить от рака курильщиков. Или не надо лечить тех, кто попал в аварию и был не пристегнут. Вот сейчас, кстати, отказываться от вакцинации – это как ездить по скользкой дороге на большой скорости не пристегнутым. Тебя ремни, конечно, не 100% спасут, но риск снижают. Или как переходить улицу на красный свет. Выбор же не просто стоит между тем, вакцинироваться или не вакцинироваться, а между «вакцинироваться» и ковидом. Людям кажется, что «если я вакцинируюсь, я сам в себя гадость, жижу путинскую вколю и потом я буду сам виноват в том, что со мной что-то плохое случится. А если заболею ковидом – воля божья, не повезло». И практически создаешь себе ситуацию, когда шансы заболеть ковидом приближаются к 100%. Не 100%, но близки к тому, что способно в обществе с низким уровнем вакцинации, каким является Россия.

Комментарии 345

иногда задумываешься, как могло так случиться, что после ярких эпох рассвета наук в древних греции, риме, на востоке, эпохи ренессанса, следуют какие-то совершенно дикие дремучие времена мракобесия, когда человечеству как будто отшибает память, и теряются все знания напрочь. а сейчас это при нас происходит - на серьёзных щах рассуждают о вреде прививок! слов нет. чума, оспа и тиф на вас, идиоты, зря их победили в свое время, я вижу. прививками.
22.07.21 11:46
6 35

А более простая гипотеза -- что как раз в это послевоенное время исчез дефицит продуктов и дети получили возможность полноценно питаться, но потом потенциал роста IQ за счёт этого фактора был исчерпан -- совсем не рассматривается? ?
Рассматривается, среди "и так далее" 😄. Суть ответа была не в поиске конкретной причины (их наверняка не одна), а в том, что дёшево объяснять всё исключительно одной (генетикой) и на этой основе строить прогнозы на 1000 лет вперёд.

Касательно справочников - несомненно, но это вряд ли индикатор деградации.
Я имею ввиду замену мышления информацией из интернета; другими словами - замену учебников справочниками.
Пример можно привести из любой области. Допустим, мне нужен предусилитель с некими параметрами (полоса пропускания, сигнал/шум, входное сопротивление). Я могу его расчитать и нарисовать схему, а могу залезть в интернет и найти готовую схему. В начале моей карьеры я делал первое, сейчас с трудом нашел контракт, где мне не говорят "ничего разрабатывать не нужно, скачай с интернета". Т.е. сейчас большинство инженеров скачают схему с интернета, а то и целый модуль купят на Али.
23.07.21 07:48
0 0

Например, про тот же IQ было много исследований, что он рос в среднем у детей в развитых странах в пятидесятых - девяностых годах прошлого века. Потом этот рост прекратился, по этому поводу есть много теорий ( телевизоры/смартфоны, эмигранты и так далее), но на абсолютную истину никто не претендует.
А более простая гипотеза -- что как раз в это послевоенное время исчез дефицит продуктов и дети получили возможность полноценно питаться, но потом потенциал роста IQ за счёт этого фактора был исчерпан -- совсем не рассматривается? 😄

"Можно предположить, что тогда выживали самые здоровые, крепкие, сильные, способные и т. д." Соответственно, за сотни тысяч лет человеческая "порода" должна была все больше улучшаться, чего мы не наблюдаем.
Вот, кстати, спорный момент. Исторически в любом племени чаще всего гибли именно молодые, лучшие и смелейшие члены племени, лучшие бойцы и охотники, пока трусливая и хитрожопая мразь отсиживалась в кустах, а потом брала их женщин и продолжала своё потомство.

А сколько красивейших и умнейших женщин было сожжено на кострах инквизиции в "тёмные века"?

Да и взять новейшую историю... В ту же Вторую Мировую (да и в другие войны) гибли в основной своей массе как раз миллионы лучших, честнейших и самых умных молодых людей, которые в результате не смогли продолжить свой род. Его после войны продолжили как раз ущербные личности разного рода ("косильщики" с белым билетом, разного рода ворьё и их тюремщики и т.п., отсидевшиеся в тылу), процент которых значительно возрос в человеческой популяции на фоне процента нормальных "выбывших из игры". На истину не претендую, но, по-моему, как-то так.☝️
22.07.21 19:16
0 3

Джордано Бруно с Галилеем - те же времена.
Ну, первого, надо сказать, правильно сожгли.
А второй - на базаре съехал ?

Не вполне уверен даже насчет неграмотности. С одной стороны, ее уровень шокирует, даже на это форуме. С другой, а много ли письменных образцов творчества своих коллег я видел до интернета?

Касательно справочников - несомненно, но это вряд ли индикатор деградации. У меня жена - врач, и меня всегда поражало количество именно знаний, которые были нужны в ее профессии. Мне просто никогда не было нужно столько запоминать, мне было важно знать принципы и находить решения. Объем готовой справочной информации в голове, это скорее про эрудицию, а не интеллект. И вот ее ценность точно снизилась, как, например, и необходимость хорошо считать в уме.
22.07.21 16:38
0 5

Вполне возможно, и даже вероятно, что никакой потери знаний нет, скорее наоборот.
В Японии точно есть - 60~70 летние инженеры пишут куда грамотней тех, кому меньше 40. Мне вот практически не нужно писать вообще, все на компьютере или телефоне.
Аналогично со многими другими областями - наличие справочников в виде интернета выбивает необходимость глубоко думать, на все есть рецепты.
22.07.21 16:14
0 3

Что-то китайское...
會喔?
22.07.21 16:10
0 0

Результат - можно жить необразованным и при этом пользоваться всеми благами цивилизации. Предсказуемый следущий шаг - рост числа необразованных, и знания будут терятся.
И раньше можно было пользоваться телефоном или трамваем совершенно не понимая принципов их работы. Просто раньше необразованные люди имели гораздо меньше возможностей и желания распространять свое необразованное мнение за пределами необразованного же круга. Вот их и не было особо слышно и видно.

К слову, очень позабавили рассуждения в этой ветке о падении среднего балла IQ.
22.07.21 15:45
0 6

Это вы напрасно, там доказательная база отнюдь не только и не столько последние 100 лет.
В любом случае, там доказательной базы недостаточно для каких-либо выводов.

к чему стремиться Хуй-о
22.07.21 15:33
0 0

Да устал повторять - предположения, даже не прогнозы. Со словом "если".
Он делает очень смелые и очень необоснованные предположения. Пусть и со словом "если".

Потому что результатом будет тупая толпа с палками и факелами "против чего то очень плохого", о чем им скажут "умные" люди.
Не думаю. По крайней мере я не вижу, с чего бы появилась такая стадность - прямых механизмов вроде бы нет.
И это не имеет никакого отношения к горячо упоминаемым тут "Путлерам", ...
А вот тут я с Вами полностью не согласен. Если кто и попытается использовать оболваненную массу, то именнот Ху-ло и ему подобные. Но, как я писал выше, я не думаю, что простота пользования технологий ведет к стадности. Может быть, даже наоборот - каждый считает себя умным. А хождение с факелами - это то, к чему стремиться Хуй-о и прочие трампоиды, им такой толпой проще управлять, и это не связанно с тем, что народ потихоньку разучается писать и читать.
22.07.21 15:17
2 5

Списывать такие сложные явления исключительно на "генетическую деградацию" и делать экстраполяцию на следующую тысячу лет - чистый популизм.
Как я уже писал, прежде всего не нужно давать оценки - а слово "деградация" это именно оценка, которую очень странно увидеть в тексте эволюциониста, который прекрасно знает, что какие-нибудь глисты не "опустились", а приспособились. Однако сами по себе такие факты, как, например, снижение объема мозга, - это реальность. Как и накопление "вредных" аллелей в популяции за счет входа в размножение их носителей, которые раньше отсекались. И рано или поздно с этим придется что-то делать. Конечно, скорее поздно, чем рано (я вообще думаю, что то глобальное перемешивание генотипов, которое сейчас происходит, перекроет все эти отрицательные факторы на долгий период, но темна вода во облацех).

Так же. Возьмем из 4,5 миллиардов последние 100 лет и будем категорично делать какие-то выводы.

Мне вот эта нравится:

Впрочем спорить не буду, возможно Марков пургу несет, но он человек авторитетный в своей области, у меня нет основания не то что бы не верить - критическое мышление всегда полезно, но не прислушиваться.
Из того, что я прочитал, видно, что Марков очень сильно упрощает и приводит только те исследования, которые подтверждают его "глубокие" мысли. Например, про тот же IQ было много исследований, что он рос в среднем у детей в развитых странах в пятидесятых - девяностых годах прошлого века. Потом этот рост прекратился, по этому поводу есть много теорий ( телевизоры/смартфоны, эмигранты и так далее), но на абсолютную истину никто не претендует. Списывать такие сложные явления исключительно на "генетическую деградацию" и делать экстраполяцию на следующую тысячу лет - чистый популизм. Но, похоже, иначе "авторитетом в своей области" не станешь.

Так а как по вашему делаются выводы о глобальном потеплении?

Так а как по вашему делаются выводы о глобальном потеплении? Впрочем спорить не буду, возможно Марков пургу несет, но он человек авторитетный в своей области, у меня нет основания не то что бы не верить - критическое мышление всегда полезно, но не прислушиваться.

высокой младенческой смертностью.
Так вот он какой - расцвет наук в сравнении с нынешними мракобесными временами.
22.07.21 14:29
3 0

Слово "если" это предположение, а не вывод. Предположение, основанное на некоторох тенденциях.
Вчера за окном было +25, сегодня +28. Тенденции таковы, что если так пойдет и дальше, через месяц за окном будет +118.

Надо будет почитать что-нибудь на эту тему.
Можно собственно самого Маркова "Эволюция человека" (очень растянуто на мой вкус) и "Рождение сложности" (лучше). Также рекомендую довольно забавную книжку Н.Кукушкина (он нейробиолог, но в эволюции рубит великолепно) "Хлопок одной ладонью" (написано игриво, но свежо и очень доходчиво).
"генетическую деградацию", упоминаемую выше, что скажете?
Это несомненный факт, только не надо называть это деградацией - это оценочное суждение. Сходных явлений много - например, объем мозга уменьшается уже очень давно, самым большим он был у кроманьонца - охотника и собирателя. Помимо чисто биологических явлений это все еще и с развитием социума же увязано - он в целом берет на себя все больше функций ( У Лема в романе "Осмотр на месте" есть описание логического предела такого общества - всепланетная интеллекутальная среда, состоящая из нанороботов ("шустров"), которая выполняет абсолютно все поддерживающие жизнь и безопасность разумных функции).
Тема очень интересная, но не про ковид.

PS Да, забыл еще классика - Е. Кунин "Логика случая", но это уже некоторая подготовка нужна.
22.07.21 14:01
1 5

Есть показатель "ожидаемая продолжительность жизни", он куда точнее описывает ситуацию
Точнее, но реконструированная ожидаемая продолжительность жизни для тех же римлян что-то около 50-55 лет (еще в 19 веке классики писали что-то вроде "в комнату вошел крепкий старик лет пятидесяти"). Ситуация действительно кардинально изменилась в последние условные сто лет.
22.07.21 13:55
1 6

Тут уже цитировали Маркова. Я думаю вот эта его цитата больше отвечает на ваш вопрос:
Похоже, наука сама своими достижениями роет себе могилу: ведь чем успешнее деятельность ученых, тем сложнее научная картина мира и тем ниже конкурентоспособность науки на "свободном рынке информационных услуг". В конце концов ученые могут просто вымереть, как динозавры, – и хорошо еще, если своей смертью, а не на кострах инквизиции.

Марков признаный эксперт в этой области, и книги хорошие написал. Есть основания прислушаться к его мнению.
22.07.21 13:49
0 1

Ок, значит, я не разбираюсь. Надо будет почитать что-нибудь на эту тему. А про "генетическую деградацию", упоминаемую выше, что скажете?
22.07.21 13:28
0 0

Слово "если" это предположение, а не вывод. Предположение, основанное на некоторох тенденциях. Сам Марков говорит, что путь эволюции довольно непредсказуем.

Это не совсем так все, но это долгий разговор. Эволюция направлена в сторону увеличения числа копий определенных наборов генов (ближе всего к этому то, что называют "геном"). Стратегий достижения этого очень много и большинство из них не имеют никакого отношения к "бытовому" восприятию эволюции как чего-то, что "улучшает породу".
22.07.21 13:24
1 6

Ничего подобного он не говорит. У каждого вида свой путь отбора.
22.07.21 13:22
1 1

Ну я так и не считаю, это судя по словам Маркова так должно быть. "Можно предположить, что тогда выживали самые здоровые, крепкие, сильные, способные и т. д." Соответственно, за сотни тысяч лет человеческая "порода" должна была все больше улучшаться, чего мы не наблюдаем. Слово "цель" я не упоминал.
22.07.21 13:15
2 0

Это не о "плохом здоровье" говорит, просто медицина была еще в зачаточном состоянии, а факторов риска - хоть отбавляй. Поэтому огромное число смертей в раннем возрасте, начиная с младенчества. И по сути положение вещей изменилось только лет 150 назад.
22.07.21 13:13
0 2

после ярких эпох рассвета наук в древних греции, риме, на востоке, эпохи ренессансаНаселение Римской империи, как правило, не отличалось хорошим здоровьем – средняя продолжительность жизни составляла 25 лет
Эта низкая средняя продолжительность обусловлена высокой младенческой смертностью. Есть показатель "ожидаемая продолжительность жизни", он куда точнее описывает ситуацию
22.07.21 13:12
1 6

У естественного отбора нет никакой "цели", это просто механизм, и в результате его работы не должны возникать ни исполины духа, ни бессмертные идеально здоровые люди.
1 8

Эволюция современного человечества направлена в сторону генетической деградации, которая пока компенсируется социально-культурным развитием.
Современному человечеству 10 тысяч лет. Делать какие-то выводы о тенденциях развития, взяв данные за последние 100 лет - несколько странно. Притом, что эти последние 100 лет сами по себе весьма отличаются от любых других ста лет в истории человечества.

С точки зрения статистики - это, извините, разговоры бабок у подъезда - "сейчас все проститутки и наркоманы, а вот раньше трава зеленая была".

после ярких эпох рассвета наук в древних греции, риме, на востоке, эпохи ренессанса
Население Римской империи, как правило, не отличалось хорошим здоровьем – средняя продолжительность жизни составляла 25 лет
22.07.21 13:01
1 1

Все верно, а главное что это очень пугает. Потому что результатом будет тупая толпа с палками и факелами "против чего то очень плохого", о чем им скажут "умные" люди.
И это не имеет никакого отношения к горячо упоминаемым тут "Путлерам", "батькерам", прочим персонажам местного фольклора. Это пугающая мировая тенденция.
22.07.21 12:57
4 2

Марков ничего не утверждает категорически, это рассуждения. Погуглите Марков о деградации, очень интересно. "Появились неопровержимые генетические доказательства того, что в современном обществе идет отрицательный отбор по генам, которые способствуют высокому уровню образования и интеллекта и даже хорошему физическому здоровью. Этот вывод был сделан в результате еще одного масштабного исследования в Исландии – в нем приняли участие 110 тысяч жителей страны.
Эволюция современного человечества направлена в сторону генетической деградации, которая пока компенсируется социально-культурным развитием. Отрицательный отбор по «генам образования» шел весь XX век. Трудно говорить, происходило ли это раньше. Однако есть данные, что примерно до середины XIX века больше детей в среднем, как правило, имели люди с высоким экономическим, социальным, образовательным статусом. Ситуация изменилась во второй половине XIX века. При этом мы не можем уверенно утверждать, что у людей с высоким статусом раньше, когда общество было более стратифицированным, были лучшие гены, чем у людей с низким статусом. Про XX век мы это знаем наверняка.
Если так пойдет и дальше, средний балл IQ в популяции будет снижаться на три балла за столетие. Вроде бы немного, но если тенденция растянется на тысячу лет, то это уже минус 30 баллов – катастрофическое отупление и развал цивилизации."

Ведь в современной цивилизации человек даже с очень низким интеллектом все равно прекрасно размножается и оставляет потомство.
Не совсем понятно, как вероятность умереть во время родов или потом от болезней зависит от интеллекта.

Дураков во все эпохи хватало. Мне кажется, естественный отбор - это вообще не про интеллект, есть множество других адаптивных механизмов. Иначе почему за сотни тысячелетий естественного отбора человечество не превратилось в исполинов духа (да и богатырского здоровья не обрело)?
22.07.21 12:47
0 7

Я бы еще добавил, что на какое-то время ценность знания теряется. Телефоном пользуется и человек с дипломом, и 8классник. При этом все умеют читать и писать и имеют технологическую возможность донести свою точку зрения до неограниченного круга лиц.
А инерция веры в печатное слово преодолена не до конца.
ddd
22.07.21 12:44
0 2

Из интервью биолога Александра Маркова: " Естественный отбор – это замечательная творческая сила, которая и создала все разнообразие вокруг нас. Но с человеческой точки зрения, естественный отбор – штука крайне неприятная. И подвергаться ему никто из нас не захочет. Как когда-то, в Средние века, когда детская смертность была на уровне 60%, а средняя продолжительность жизни составляла 30 лет.
Можно предположить, что тогда выживали самые здоровые, крепкие, сильные, способные и т. д. Действовал естественный отбор и отбраковывал всякие вредные мутации. Но благодаря развитию цивилизации, действие его слабеет. Выживают люди с такими наследственными мутациями, которые бы раньше погибли. С одной стороны, это плохо для нашего генофонда – эти мутации ослабляют здоровье человечества, снижают его интеллект, более свободно копятся в генофонде.
И если ничего этому не противопоставить, они так и будут свободно копиться, люди будут все менее здоровы и более глупы. Ведь в современной цивилизации человек даже с очень низким интеллектом все равно прекрасно размножается и оставляет потомство. В некоторых обществах на некоторых этапах истории, даже в наших социумах, возникает в том числе обратная зависимость – люди с низким интеллектом размножаются лучше, чем люди с высоким. Это прямой отбор на поглупение. Что, конечно, совсем нехорошо. Потому что общество, в котором численно преобладают глупые люди, – это деградировавшее общество, в котором будут процветать насилие и жестокость, уродские социальные институты. Потому что генетическая деградация обязательно сопряжена с социальной."
22.07.21 12:15
2 15

Как будто в то время наукой и искусством занимался каждый первый.
Ведьм жгли каких-то 500 лет назад, Джордано Бруно с Галилеем - те же времена. Рабство отменили ~150 лет назад.

Да это во многом именно главная причина не только ковидного мракобесия антиваксеров. Увы, на это влияет абсолютно на все сферы.
Посмотришь на все это - и уже идея "нахрен отрубить весь этот интернет" иногда и не кажется такой уж дебильной. Потому что уже действительно иногда и все чаще - перебор.
22.07.21 12:05
2 4

Технология сделала использование технологии очень простым. Работа на компьютере не требует знаний; писать, читать и считать не нужно - все делают телефоны и кассовые аппараты, медицина стала общедоступной и, в целом, очень неплохой, машины ездят почти сами и т.п. Результат - можно жить необразованным и при этом пользоваться всеми благами цивилизации. Предсказуемый следущий шаг - рост числа необразованных, и знания будут терятся.
22.07.21 11:55
0 24

А не надо задумываться. Все на поверхности.
Страхи людей, фобии никуда не делись, а "свобода слова и информации", которые теперь можно писать каждому дебилу на каждом заборе делают свое дело, подкрепляя эти страхи "фактами". Написано же, а люди ведь никогда не врут, у них же цель только правду донести.

Да, я за свободу слова и демократию (ну почти), но очень часто закрадывается мысль, что некоторых "свободословоносцев" очень хочется расстрелять нахрен.
22.07.21 11:53
0 14

Вкину вам историю из личного опыта.
Жена в медицине, не последний человек в больнице. Звонит ей тут одна наша учительница, из школы где ребенок учится. И задает чудесный вопрос - а как ей можно получить медотвод от прививки? Жена ей вежливо объяснила, что либо по показаниям врача, либо никак. Идите прививайтесь. На что получила офигенный ответ - но ведь мы же через два года умрем.
Учительница. Умная. С высшим естессно...
Так и живем. А уж "веселого" инсайда из больницы про врачей сколько...
22.07.21 12:50
0 21

(с интересом) а вы вообще согласны с тем, что бывают настоящие катастрофы? Которые не обычное дело?
23.07.21 00:13
0 3

ещё раз подтверждает - дебилы на марше
коронавирус это ещё одна из сотен ОРВИ, не более опасная чем другие
/.
22.07.21 18:03
0 0

Не поверите - она уверена, что именно этот лекарь ей и помогла: у родственницы одышка началась - она знахарке своей позвонила, а та отвечает, мол, знаю, знаю, уже лечу. Родственница честно дождалась, пока заговоры по фотографии сработают. И по ее мнению - именно они и сработали. Нет, я не отрицаю, что в нашей жизни, возможно, есть место чудесам, но что-то в вопросах здоровья я им не открыта...
22.07.21 16:55
0 0

У нас сейчас очень строго с этим, вплоть до уголовки могут довести.?
У нас тоже, после недавних белорусских "дел врачей" они всего боятся. Шоколадку не возьмут, не то что деньгами.
22.07.21 16:25
0 1

И ведь если заболеют люди, то тоже не признаются, что сертификат поддельный, а, значит, тяжесть их заболевания также пойдет в строку привитых... В общем, печаль(
Именно. В ближайшее время будет читать статистику по заболевшим из числа привитых, и будем удивляться что их много. Ну а сомневающиеся уверятся в том что вакцина не работает нормально..Печаль.
0 6

знахарка лечит, по компьютеру
Ну, с таким лечением никакая вакцина не нужна.
22.07.21 16:11
0 0

Родственница рассказала, что сделала себе сертификат за 2500, посетовала, что кто-то там чуть раньше за 1500 сделал. Привиться просто боится - проблемы с сосудами, прочитала где-то, что кто-то из-за проблем с сосудами умер после прививки. Считает, что болела ковидом (вместе с ещё одной родственницей болела, у которой был подтвержденный ковид), говорит, что прививка - это снова значит заболеть... Я даже не пытаюсь переубеждать, потому что её знахарка лечит, по компьютеру. Но сам факт, что это настолько элементарно - сделать сертификат за деньги, напрягает. Многих ведь интересует, сколько из привитых болеют - так бесполезно ждать каких-то официальных цифр, потому что их посчитать могут только по тем же госуслугам, а среди них полно несуществующих прививок. И ведь если заболеют люди, то тоже не признаются, что сертификат поддельный, а, значит, тяжесть их заболевания также пойдет в строку привитых... В общем, печаль(
22.07.21 15:42
0 5

Ну, возможно мы до этого и доживем 😄)))))
22.07.21 14:25
0 0

Еще хотелось бы уточнить - это важно - два года после первой дозы, или после второй? 😄
22.07.21 13:40
0 0

отсчитывать от первой прививки или от второй?
На госуслугах появится дата когда на кладбище приходить. 😄
22.07.21 13:32
0 7

А вот интересно, а два года мне теперь отсчитывать от первой прививки или от второй? Или четко от момента формирования первого антитела? Или от того момента, как анкету начал заполнять? 😄
0 2

У меня был ровно тот же вопрос. Откуда цифра и почему два 😄
Но я когда привился всем так и написал: - Все, я чипирован, зомбирован и сдохну через 2 года 😄
1 2

У нас сейчас очень строго с этим, вплоть до уголовки могут довести. Ну, свечку не держал, но краем уха слышал.
А так да, начинали торговать этим, было. Но тут, я считаю, реально сажать надо. Причем и продавцов, и покупателей. И прививать обоих нахрен принудительно, так как будут находится в "казенных" местах 😄
22.07.21 13:00
2 7

И задает чудесный вопрос - а как ей можно получить медотвод от прививки?
У нас проще: 2000 руб и ты типа вакцинирован. И сертификат с qr-кодом на госуслугах. А самое херовое что саму вакцину, кстати, в унитаз. А потом "ждем поступления в регион очередной партии вакцины"
22.07.21 12:55
1 17

Точно, мне вчера сказали что осталось два года жить. )) И почему два года? Откуда цифра?
vpn
22.07.21 12:53
1 3

что меня больше всего бесит, так это то, что среди главных мракобесов в России - врачи, которые своим пациентам "на ушко" нашептывают, что ни в коем случае, там такие последствия, мы врачи - не прививаемся и т.д. И переубедить, даже вменяемого человека после такой обработки практически не реально.
И уже на кладбище двое таких, "нашептанных".
Благо родителей сумел переубедить и своим примером и путем долгих логических обсуждений и скандалов 😄. Хотя бы за них теперь спокоен
22.07.21 11:52
3 23

Я понимаю что наш вуз выпускает вот таких "врачей"
у нас во Львове ещё при советской власти мед институт был самым коррумпированным вузом. Чему удивляться?
23.07.21 07:29
0 0

Расчёт с усреднёнными за 7 дней значениями по "New Cases" :
23.07.21 00:11
0 0

Я понял, как посмотреть средние! Вы правы, есть такое значение 452 за 11.07.21, но оно не нормировано к 1 миллиону. Так что в мой расчёт надо взять число не 32,3, а 45,2 ( я брал население Израиля 10 млн ) Также вместо 30.8 за 28.06.21 надо взять 17.2. Также можно пересчитать и по ВБ. Но сути дела это не изменит.

PS Такой расчёт, исходя из средних, сделаю.
22.07.21 22:48
0 0

Кроме того, Вы, по-видимому, не привели свои данные к 1 млн населения.
Вы можете это сами сделать. Просто меня удивило, что в Израиле количество заражений за три недели не выросло почти.
22.07.21 22:41
0 0

Я не нашёл на Worldometers такой графы с 7-дневным средним. Скажите, как она точно называется. Кроме того, Вы, по-видимому, не привели свои данные к 1 млн населения.
22.07.21 22:18
0 1

степень охвата прививкой в обоих странах примерно одинакова
В Израиле и Европе очень разная структура населения. В Израиле детей до 16 лет примерно 30%, а в Европе в среднем 15%.
22.07.21 21:40
0 2

Израиль: 15.06.21 - 1.1; 28.06.21 - 30.8; 11.07.21 - 32.3
Берите усреднённые значения, а не абсолютные, а то можно попасть на какой-то праздник, выходной. Мне ворлдометерс показывает усредненное за 7 дней 28.06 - 172, а 11.07 - 452, разница в 2.6 раза, а у вас числа почти не отличаются. Как так выходит?
22.07.21 21:36
0 1

Более удобочитаемый вариант в виде скриншота:
22.07.21 21:05
1 0

Вопрос на засыпку.

Вот данные с Worldometers.info, отражающие течение текущей волны Ковида в Израиле и UK, вызванной штаммом Дельта. Нижеприведённые данные даны в расчёте на 1 млн населения.

Serious/Critical

Израиль: 25.06.21 - 2.6; 08.07.21 - 4.6; 21.07.21 - 6.3
UK: 25.06.21 - 3.6; 08.07.21 - 5.8; 21.07.21 - 9.0

New Cases:

UK: 15.06.21 - 112,3; 28.06.21 - 329.2; 11.07.21 - 458.0

Данные New Cases взяты с десятидневным отставанием от данных Serious/Critical

Тогда количество заражений, приходящееся на одного тяжёлого:

Израиль: 25.06.21 - 0.4; 08.07.21 - 6.7; 21.07.21 - 5.1;
UK: 25.06.21 - 31.2 08.07.21 - 56.8: 21.07.21 - 50.9;

Имеем необъяснимую нестыковку в 10 раз, т.к. и степень охвата прививкой в обоих странах примерно одинакова, и локдаун отменён, и штамм Дельта рулит и там и там. Одна разница - в Израиле прививали Файзером и Модерной, а в UK - Астразенекой.
22.07.21 20:49
1 0

Интересные цифры по привитым сотрудникам предприятия, которое делает "Спутник-Вэ", были опубликованы недавно.

Кто, интересно, им нашептывает не прививаться?

Из 1650 человек заявили медотводы - 150. Из остальных привились - 500.

66% - наслушались шепота.

Может быть на этом заводе сотрудникам видней, в каких условиях делают "неимеющуюаналогов"?

22.07.21 18:01
4 0

Я много раз сталкивался с удивительным явлением, когда тяжелая болезнь и даже смерть "естественного" происхождения воспринимается как что-то тяжелое, но являющееся "нормальным" ходом жизни. А вот прививка и ее побочные действия - это какой-то чуждый человеку ужас, которого надо избегать даже с риском заболеть.
Подтверждаю. У нас в Якутии в 2013 году в Усть-Янском районе разбился Ми-8. Пассажирами были в основном жители сёл, которые возвращались из Якутска. И после крушения психологи МЧС отмечали особенность: если бы погибших задрал медведь или они бы утонули на рыбалке, то родственники реагировали бы гораздо спокойнее. Потому что дикая природа, с её рисками и опасностями - их естественная среда обитания. А вертолет - железная птица, которая выбивается из привычного круга вещей. Поэтому несмотря на то, что катастрофа была единственная в том районе за много лет, а в лесу и на воде охотники и рыбаки гибнут гораздо чаще, люди панически боялись передвигаться после этого воздухом. Ждали зимника несколько месяцев.
0 3

Я много раз сталкивался с удивительным явлением, когда тяжелая болезнь и даже смерть "естественного" происхождения воспринимается как что-то тяжелое, но являющееся "нормальным" ходом жизни.
Это из психологии. Мозгу всегда сложнее принять какое-либо решение, например - о вакцинации, чем не принимать.

А вот прививка и ее побочные действия - это какой-то чуждый человеку ужас, которого надо избегать даже с риском заболеть.
Это примерно то, что Клебанов про Мамонова рассказывал:
Если ты привился и пострадал, то сам виноват.
Если не привился и заболел - ты не при делах - Господь так рассудил.
Даже если вероятность второго исхода на порядки выше. Проще переложить ответственность на Господа.
1 6

А смертей в регионе было очень много в прошлом году. Забыли про них. У людей очень короткая память.
22.07.21 13:09
1 12

"в фейсбуке врать не будут".
22.07.21 12:58
0 5

"на инсте же написано".
vpn
1 2

И то ей наша же родственница врач все время нашептывала в ушко не прививаться. И таких типа докторов много. Я понимаю что наш вуз выпускает вот таких "врачей", но хоть какие то азы должны были понять.
Это, кстати, еще одна из важных причин, по которым я вакцинировался. Потому как, во-первых, в больницу в случае чего попасть не просто(ибо в башке у власти засел "резервный коечный фонд", который они сохраняют, тупо не кладя нуждающихся), и во-вторых, зная средний уровень наших врачей, тем более в период наплыва и суеты это пипец. В мирное время народ по возможности едет лечиться в соседние регионы, что уж говорить про ковидное...
0 5

А все потому что "на заборах же написано"...
22.07.21 12:40
0 3

Я с самого начала ждал появления вакцины. И всем говорил как только, сразу пойду прививаться. Думал никого уговаривать не придется. Но сейчас , чем дальше тем больше сопротивления. Родители отказываются, брат смеется надо мной, родственники (ты знаешь их сколько на Кавказе бывает ))) все поголовно крутят у пальцем у виска. Я практически оказался один в кругу антипрививочников. Вот только жену смог уговорить. И то ей наша же родственница врач все время нашептывала в ушко не прививаться. И таких типа докторов много. Я понимаю что наш вуз выпускает вот таких "врачей", но хоть какие то азы должны были понять. А смертей в регионе было очень много в прошлом году. Забыли про них. У людей очень короткая память.
vpn
22.07.21 12:38
3 6

Да, невероятное просто количество голимейшей чуши было за эти полтора года от мегасолидных дядь и тёть в белых халатах и с медицинскими корочками. Это в который раз к излюбленному методу затыкания собеседника "ты что, врач?" Ну вот они, вам, "врачи" (некоторые).
22.07.21 12:29
2 6

Благо родителей сумел переубедить и своим примером и путем долгих логических обсуждений и скандалов ?. Хотя бы за них теперь спокоен
У меня ровно наоборот: родители в первых рядах еще зимой вакцинировались, а потом меня месяц уговаривали. Не то что я был против, просто было пофиг. Попало на период относительного спокойствия. А потом как поперли смерти в регионе, так я тут же побежал)
22.07.21 12:04
0 10

Я вам больше скажу. Уже целые семьи таких нашептывальщиков на кладбищах, не говоря уже о нашептанных.
3 10

В принципе, предыдущий заголовок "Новости вентиляторного завода" и к этой заметке тоже бы вполне подошёл!
22.07.21 14:33
0 12

22.07.21 14:53
0 12

мутАген.
В третьей букве ошибка. Не в четвёртой.

чипы и мутоген
мутАген.

Что-то сомневаюсь я, что ваше утверждение верно 😉

Интересно, что бы он по поводу необходимости прививок думал. Был бы полон сомнений , или был-бы полон уверенности?
Те кто сомневаются - прививаются. Не прививаются те, кто уверен, что в вакцинах чипы и мутоген.

Ну, насчет прививок неизвестно, но социальную дистанцию он бы соблюдал:

"Несмотря на то, что я пишу о людях, чем дальше я от них нахожусь, тем лучше себя чувствую, — заявил однажды романист. — Две мили? Уже неплохо. Две тысячи миль? Просто потрясающе! Да, мне и вправду не нравятся представители человеческой расы. Я терпеть не могу их головы, меня тошнит от их лиц, от их ног, меня страшно раздражают их разговоры, прически, и я буквально ненавижу их автомобили..."

Интересно, что бы он по поводу необходимости прививок думал. Был бы полон сомнений , или был-бы полон уверенности? 😄

У меня коллега сегодня выдал... Говорит, что все привитые должны две недели изолироваться, потому что им вирус ковида вкалывают. Полумертвый, но люди все равно заболевают. Хоть и легко. Пц... где они такую дичь находят?
22.07.21 14:41
0 11

Это лет сто назад так делали.
Угу. Китайцам это скажите. Они не знают. ?Только на прошлой неделе бумажки от них перебирал.
23.07.21 20:52
0 0

Я коллеге и сказал, что вирус перед введением формальдегидом прибивают.
23.07.21 00:03
0 1

Причина - она теперь излучает радиацию.
Ну так 5G, конечно она излучает! Излучение - значит, радиация.
22.07.21 22:13
0 0

Атенуированных. Вообще ни разу не видел в современном мире.
А это не они?
Живая ослабленная вакцина
В живой вакцине используется ослабленный или очень похожий вирус. Примеры вакцин этого типа – вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (КПК) и вакцина против ветряной оспы и опоясывающего лишая.
22.07.21 20:13
0 2

что он не полудохлый, а дохлый.
Ага. Я коллеге и сказал, что вирус перед введением формальдегидом прибивают. Зря я это сказал, кажется.

ну и это всё идёт от "живых вакцин"
22.07.21 19:05
0 1

ну и это всё идёт от "живых вакцин" давних-давних времён.
Когда дочери делали прививку от ветрянки, у нее после первой дозы были высыпания на лице, и у меня на тыльной стороне ладони появился единичный типичный ветряночный прыщ (на тот момент у меня ещё не было иммунитета к ветрянке). Не знаю, совпадение ли это, или дочь была действительно слегка заразна.
22.07.21 19:02
0 1

потому что им вирус ковида вкалывают
ну это же и правда так, если речь о ковиваке (институт им. Чумакова). Другое дело, что он не полудохлый, а дохлый.

"А если не добили?" спросит любопытный читатель ?
"Вы же наповал меня бьёте этим вопросом!" (с)

ну и это всё идёт от "живых вакцин" давних-давних времён. Например, живая вакцина полиомиелита давала осложнения и сам привитый был заразен некоторое время, если мне склероз не врёт. Тут я глубоко не копал, какие-то обрывочные воспоминания.
22.07.21 18:16
0 1

Причина - она теперь излучает радиацию
напомнило - "Мало кто слышал про ассистентку Пьера и Марии Кюри. Да она особо и не светилась."
22.07.21 18:08
0 4

В каком смысле - образованные?
Про первую в истории прививку от оспы точно не знают.
22.07.21 15:16
0 1

Да просто всё - у одной два высших образования повыше, у второго - одно, но побольше и пониже.

А если серьёзно - ну с какого перепуга образование или там, коллекционирование информации, вдруг стали синонимами ума, способности к анализу или критическому мышлению? Тем более что примеры, это опровергающие, каждый день по телевизору показывают.
Большинство образовательных систем эти способности, наоборот, глушат изо всех сил.

Читал историю про то, как родители ребенка уволили его сиделку, узнав что она привилась. Причина - она теперь излучает радиацию. Я не шучу. Вроде образованные люди...
22.07.21 15:08
1 4

22.07.21 15:04
0 5

Пц... где они такую дичь находят?
В Инете, например. Прочитал, допустим, про первую в истории прививку от оспы и считает себя специалистом
22.07.21 14:56
0 7

Вот в этой новости прекрасно всё:

«Во втором квартале 2021 года россияне больше всего опасались третьей волны коронавируса и обязательной вакцинации, следует из очередного «Национального индекса тревожностей», подготовленного Компанией развития общественных связей (КРОС).

Эксперты КРОС отмечают, что по уровню значимости тем для граждан (так называемый индекс приживаемости) на первое место вышел страх, связанный именно с вакцинацией от коронавируса, а не боязнь собственно болезни и ее последствий."
22.07.21 12:59
0 9

Как сказал Билл Бёрр, мировой заговор с вакцинами не имеет смысла, потому что если это было правдой, это значит что наши хозяева первым делом решили избавиться от самых покорных, тех кто и так следует указаниям "партии и правительства", и соответственно бежит вакцинироваться. И кто останется - американские реднеки и русские?
22.07.21 16:44
0 8

Логика, опровергающая теорию заговора - часть теории заговора. Он от этого только зловещеет.

Вчера был в гостях. Узнали что я вакцинировался, причем добровольно. Все смотрели с большим сожалением. "Угораздило же тебя бедняга, как же так, ?". Ждут когда случится что нибудь эдакое.

Но никаких проблем. Никакой реакции. может пустышку вкололи?))
vpn
22.07.21 11:26
3 10

девиз Церкви Обновления: The Goal Is Naught.
Тоже мне новость. "Движение — всё, цель — ничто" (Эдуард Бернштейн) сто лет назад.
0 1

Не, вот правильный текст 😄

Следует знать:
1. Если кто-то умирает после вакцины, то он умирает не от вакцины.
2. Если кто-то не заболевает covid после вакцины, то это из-за вакцины.
3. Если кто-то заболевает covid после вакцины и не умирает, то он болел бы тяжелее/умер, если бы не вакцина.
4. Если кто-то заболевает covid после вакцины и умирает, то это не от covid.

Все. Это как 3 закона роботехники, только 4.

С 2022 года имплантируются пренатально. Кто родился раньше, проходит обязательную загрузку через рецепторные шунты (зрительные и слуховые рецепторы).

5. Если кто-то заболевает чем бы то ни было, это из-за невакцинированных.
6. Если кто-то заболевает (или не заболевает) чем бы то ни было после вакцинирования, надо вакцинироваться еще раз.
7. Что бы ни было, всем надо вакцинироваться постоянно.

В 2023 году шесть законов редуцируются (будут стерты при очередном обновлении) и останется только седьмой.
Он так и будет называться - Седьмой Закон. Территориальные платформы диагностики и вакцинирования станут называться Церквями Причастия Седьмого Закона или Церквями Обновления (Domain Upgrade).

Вопрос: почему седьмой и что было до того? - будет криминализирован.

С 2024 года все вопросы будут криминализированы.

С 2025 криминализация будет отменена, потому что вопросов больше не будет.

C 2033 года Церковь Обновления станет полностью цифровой, а территориальные отделения закроются.

Церковь Обновления является частью проекта "Цели устойчивого развития", девиз Церкви Обновления: The Goal Is Naught.
22.07.21 17:44
10 2

Заразилась в очереди на прививку. Самый частый случай.
ИЗ МЕТОДИЧКИ ПРОПАГАНДИСТА

Если вакцинировались, то:
1) если какие-то осложнения, то это вы сами такой больной, а вовсе не вакцина так подействовала;
2) если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию, но точно не из-за самой вакцины. Потому что наша вакцина самая лучшая, а весь мир нам завидует;
3) если заболели через несколько недель, то это потому что ещё иммунитет не сработал;
4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител;
5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»;
6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет;
7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки ваще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;
8) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом).
Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ.

Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится (как всегда).

А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое».
22.07.21 15:51
18 7

Когда я прививался до нас была очередь. Из двух человек.

Угу. Стоял в очереди - прямо ностальгия по старым-добрым доковидным временам. Две сотни прижатых друг к другу человек.

укололась и через пару недель умерла. Связь-то, корреляция?
22.07.21 13:26
3 8

А еще мама рассказала про коллегу, у которого родственница - молодая женщина, дети еще дошкольники, укололась и через пару недель умерла.
Вот такие вещи постоянно и распространяются антипрививочниками. При этом у меня хватает знакомых, в том числе личных, кто лежал в больнице с ковидом, и родственников знакомых которые умерли, а вот лежавших в больнице или умерших из-за прививки среди личных знакомых и даже знакомых знакомых нет.
2 18

Вакцинировались с женой в феврале. Ничего не почувствовали после этого. Обоим под 70. В русскую рулетку или в ящик сыграть не хотели. В результате в июне переболели оба. Но т-ра 39 всего два дня была. И все.
А вся фишка в том, что реакция организма на вирус (и его "пародию" - то есть вакцину) сугубо индивидуальна и непредсказуема.
Вот мы с супругой (раз уж начали возрастом делиться, то нам - под 40) болели в ноябре 2020. Температура 38 с половиной, покашливание, вялость. Вызванный на дом врач даже как "корону" не записал, так и выписывались по ОРВИ. В общем, за себя уже не боялись, но вот за родителей - опасались.

Что до вакцинирования, в связи с определенными медицинскими процедурами, откладывали вплоть до конца июня. После прививки пару дней колбасило, но температура едва за 38 переходила. После второго компонента ну чуть поднялась, но оба на ногах были, даже машину водили (недалеко, правда).

В ближайшем окружении серьезных последствий не было, хотя болели многие, а пара-тройка человек на ИВЛ лежали. Смерти? У жены директор во вторую волну (причем уже после выписки) - вся организация, как понимаете, на уши встала. А еще мама рассказала про коллегу, у которого родственница - молодая женщина, дети еще дошкольники, укололась и через пару недель умерла. Связь-то, корреляция? Ну, я за что купил, за то и продаю... Плюс не любят у нас причины расследовать, а тем более, публиковать. Факт же, повторюсь, в том, что реакция огранизма - вещь индивидуальная.
22.07.21 12:32
9 5

Вакцинировались с женой в феврале. Ничего не почувствовали после этого. Обоим под 70. В русскую рулетку или в ящик сыграть не хотели. В результате в июне переболели оба. Но т-ра 39 всего два дня была. И все. Несколько знакомых не привитых к сожалению уже там... Ничего не расскажут.
2 22

Да реально беда с этим. Еще один повод открыть для себя вроде бы хорошо знакомых людей с довольно неприятной и вызывающей недоумение стороны.
Жена в медицине и даже там у нее очень часто просто "рукалицо".
Сам тоже привился, вот ровно неделя прошла со второй прививки. На работе тоже косятся все еще.
Как тот варан, что укусил и ходит следом, ждет когда помрешь 😄
22.07.21 11:49
0 20

Почитал комменты, подумал что всё таки в Украине правильно сделали, что запретили российское тв.. По хорошему, его по всему миру надо бы запретить, ну, по крайней мере, до падения путинской хунты.
22.07.21 13:14
8 15

А в РФ наоборот, многие согласны привиться Пфайзером и не хотят прививаться Спутником, мол нет доверия российской вакцине, которую разрабатывал второпях институт, ничего не придумавший за последние 12 лет. Вот Пфайзер - другое дело, уважаемая контора, но гадское правительство насильно втюхивает Спутник и не даёт Пфайзер, потому прививаться не будем.
Я абсолютно уверена, что это отмазка. Очень удобно свалить все на Путина, Обаму и прочую мировую закулису, который запрещает прививаться самой лучшей вакциной на Земле.
Те кто не прививаются потому что не хотят по крайней мере честны, а вот это "я бы привился, НО..." - это просто попытка выглядеть хорошо.
22.07.21 23:09
0 2

Что-то мне подсказывает, что пойдут прививаться Файзером те же люди, что одними из первых привились Спутником больше полугода назад. Все те же журналисты оппозиционных СМИ, учёные, адекватные врачи, айтишники, российские форумчане с ФЭРа или здесь из блога и т.д. А тех, кто "не прививался Спутником, потому что ждал Файзера" окажется процентов пять, не больше.
22.07.21 15:27
0 8

По-хорошему, любое хоть немного государственно общественное ТВ любого государства надо запретить. А оставить только фактологические новости. По типу Дорожного патруля. Вот вам факты, вон тот на экране п*дарас и вон тот. Вот протокол. Все.

С другой стороны, тогда останутся одни частные конторы, интересы которых не так сильно то и отличаются от государственных в части засирания мозгов 😄 Разве что киньчиков и сериальчиков побольше станет.
22.07.21 14:36
0 1

Для наших 1 канал что-то вроде западных голосов в СССР. Он то точно не врет 😄
22.07.21 14:19
0 0

Тут пародокс доверия - те, которые смотрят 1 канал у нас безгранично ему доверяют, а местным сми наоборот. Поэтому эффект разный.
22.07.21 14:17
0 1

Почему-то у нас огромное количество людей, смотрящее российское тв отказываются от вакцинации или согласны на вакцинацию исключительно Спутником...
22.07.21 14:02
1 6

Как то это не вяжется со скоростью вакцинации в самой России. Тут по идее смотрящих российское тв заметно больше чем у вас, доступ к Спутнику тоже, но при этом темпы вакцинации как то не очень...
Так что есть предположение, что те о ком вы пишете просто придумали себе отмазку. Дай им сейчас возможность вколоть Спутник, наверняка переобуются и придумают новый повод не колоться.
22.07.21 13:57
0 5

Не согласен. Гораздо больше влияния идет через соцсети. Российское или не российское тв тут не причем. У меня родня вся сидит в соцсетях, ящик практически никто не смотрит. И эти люди все поголовно против прививок.

И плюс еще виновато в хлам убитое базовое образование, Его просто у нас нет. В этом основная проблема.
vpn
22.07.21 13:53
1 3

Я не знаю что это.
Это набор теорий заговора, которыми на протяжении года кормили телезрителей. Какое мнение о ковиде и вакцинации у них должно было сформироваться?

Я всегда был против подобных запретов, считал, что люди могут жить своими мозгами. Но увы - в последний год поменял свое мнение. Почему-то у нас огромное количество людей, смотрящее российское тв отказываются от вакцинации или согласны на вакцинацию исключительно Спутником...
22.07.21 13:46
0 2

Это не имеет отношения к "путинской хунте". Антиваксеров среди антипутинцев примерно столько же, сколько и среди его любителей. Просто мотивы другие. Например, такие - наша власть ничего хорошего сделать не может в принципе. А если еще и настаивает, то вдвойне подозрительно. Это многолетнее(или даже многовековое) категорическое недоверие к властям. Впрочем, запутинцы руководствуются примерно тем же. Просто они отделяют Путина от остальной "власти". Или не отделяют, если "запутинцы" они только на словах(таких ОЧЕНЬ много).
Запретом ТВ это не лечится.
22.07.21 13:42
0 8

Я не знаю что это. Но знаю что на днях смотрел документальный фильм про историю вакцинации, откуда что пошло, и в чем польза. И это было на российском тв. И?

Это Первый канал, если чо
Не, ну мы что, сейчас начнём Гейтса отмазывать? ?
Пусть сцуко ответит! ??

По хорошему, его по всему миру надо бы запретить
да просто выдергиваешь антенну из телевизора и всё.

У меня телевизор вообще только Zwift показывает ?
22.07.21 13:34
0 1

Это Первый канал, если чо.

Скажите. а причем тут тв? По ящику каждый раз кто то выступает за вакцинацию. какой нибудь там доктор, или актер, еще ктото. И я не про политику.
vpn
22.07.21 13:27
3 4

Так, для справки. Число ковид-смертей на миллион населения на текущий момент:

Sweden 1,438
Denmark 437
Norway 146
Finland 176
Iceland 87

Дальше лично мне уже как-то неинтересно.
И еще вопрос: что там с разрушенной экономикой? Точно не знаю, но подозреваю, что у соседей Швеции она сейчас не хуже, если не лучше восстанавливается (где вообще все эти крики об "убитой экономике", "целые отрасли уничтожены", "на возрождение потребуются десятки лет")? Как и следовало ожидать, все восстанавливается быстро и радостно, нет?
22.07.21 15:29
9 15

Перенаселенная безмасочная безлокдаунная невакцинированная Индия - 300 сммертей на миллион.
Вы реально верите в то, что индийцы дисциплинированнее шведов??? Тогда вы просто никогда не имели с ними дела. ?

Плюс достаточно массовая бедность (хуже питание и лечение, слабее иммунитет), плюс огромное количество как населения в целом, так и достаточно малограмотных среди этого населения. Отсюда и дичайшие сомнения в их статистике.

Причём это вовсе не обязательно означает, что индийцы "врут". Наиболее вероятная причина – для толковой диагностики просто недостаточно квалифицированы нищие врачи в нищих больницах.

Эту глубокую мысль ты откуда выковырял? Засунь ее обратно.
У тебя, похоже, после невероятно глубоких рассуждений о смертности в Индии мысли вообще закончились и тебе приходится компенсировать непрерывным хамством.

Тогда зачем мусорить непроверенными данными? Это как раз признак незрелого ума. Зрелые умы пользуются исключительно проверенными и верифицирумыми данными.
Не пори чушь. Ты на полном серьёзе считаешь официальную статистику в Индии "проверенной и верифицированной" ? В каком-то виде её конечно можно использовать, но делать глубокомысленные выводы только на ее основании глупо.

А вот, кстати, Япония - 119 смертей на миллион. Отличный показатель. Получше кэмеловских отличников - Норвегии, Дании и Финляндии. Поделитесь секретом таких замечательных показателей в перенаселенной Японии?
Я уже писал пару раз здесь, и, разумеется, это мое личное мнение, а не какие-то исследования:

1. При каждой вспышке инфекции запрещается продажа алкоголя в ресторанах и барах, только на вынос.
2. Народ традиционно привык к маскам и не трогает друг друга руками. Масок много, хорошего качества, и народ их носит правильно.
3. В целом, меры были не слишком бестолковыми и всё, что было предписанно, японцами исполнялось. Бестолковые иностранцы, которые все знают лучше, были в подавляемом меньшенстве.
23.07.21 06:44
0 4

Из плюсов только то, что медведку опять начали варить тёмное.
Мне в последний визит очень резаное понравилось. Или это тоже для туристов?

Сарказм неуместен. Нужно знать циган. Пардон ром.
Я спрашивала без сарказма. Для меня рекомендация "не спите впятером в одной комнате" звучит примерно как рекомендация для успешного удаленного обучения "обеспечить ребенку отдельное рабочее место с хорошим доступом в интернет".
22.07.21 22:36
1 1

22.07.21 21:51
0 0

И когда ихнее "Мешере" (ето вроде суд цигански) приказало, чтоб не спали по 5-6 человек в комнате
И где они стали спать?
22.07.21 21:42
0 0

Вы забыли "забившая на статистику" в эпититах.

Я извиняюсь, не епидемиолог, не специалист так сказать. Плохо в етой статистика, что не указано кто именно ети заболевшие и умершие. Сдается мне, что большинство из них *colored". У нас (в Болгарии) доволно много циган. Только в Румьiнии больше. И когда ихнее "Мешере" (ето вроде суд цигански) приказало, чтоб не спали по 5-6 человек в комнате, чтоб прекратился постоянни контакт друг с другом, то у нас (и в Румьiнии) резко (именно резко, в разьi упала заболеваемост и смертность.
22.07.21 21:10
0 0

А само исследование, а не перепев его Рабиновичем?
Вот тебе прямая ссылка
Избыточная смертность в Индии
Может быть, или есть? Или, может не быть?
Конечно, может быть, а может не быть. А вот считать, что всё однозначно, и весь мир соответствует твоим представлениям - это как раз признак незрелого ума.

Ага, вы бы ещё российскую статистику привели, или там белорусскую. Как раз недавно читал статью про исследование, что реальная избыточная смертность в Индии может быть 3-4 миллиона, и это при среднем возрасте населения 28 лет. Может, эта оценка и завышена, но приводить официальную индийскую статистику - просто нелепо.

А вот, кстати, Япония - 119 смертей на миллион.
Отличный показатель.
Получше кэмеловских отличников - Норвегии, Дании и Финляндии.
Поделитесь секретом таких замечательных показателей в перенаселенной Японии?
22.07.21 19:00
1 1

Как и следовало ожидать, все восстанавливается быстро и радостно, нет?
В Японии пока ничего ещё не восстанавливается.
22.07.21 18:33
0 0

А мне интересно и дальше Скандинавии посмотреть.

Во Франции, с вашими любимыми масками, закрытыми кабаками и прочим "китайским опытом" - 1670 на миллион.

В Германии - соседке Дании, да и до Швеции недалеко - 1096 на миллион. Это с респираторами и открытыми окнами в школах зимой.

В Италии, где тоже полюбили китайский опыт - 2133!

Испания, где маски на пляжах и запрет на перемещения между городами - 1723!

Бельгия - 2192!

Может, дело не в масках? Не в респираторах?
22.07.21 18:20
10 4

Вы знаете, по-моему существует каких-то две параллельных Швеции - Швеция Клебанова и Парадокса, где не было вообще никаких ограничений, и какая-то другая Швеция, в которой ограничения были.
Ну, Сэм же чётко сказал про маски:

Они не входили в число рекомендаций. Они входили в рекомендации только в общественном транспорте
Во вселенной Сэма "маски требовались в определенных ситуациях" означает "маски никто не носил".

Причем тут на бумаге? Все закрыто, кроме продовольствия, никаких собраний и мероприятий, в другой город поехать нельзя, да и зачем - все же закрыто?
Ну вот две соседние страны: Чехия и Германия. Какое-то время и там и там были ровно такие же меры. Но в Праге чуть ли не ежедневно из подпольных хатовечеринок студентов по ночам сотнями вытаскивали, колдыри по закрытым барам постоянно шарились, маски таскаем на бороде и хоба! - смотрим на разницу в смертях на миллион (2800 против 1000) и заболевших (каждый шестой против каждого 22-го).

Так в Швеции их вообще не носили.
А, всё понятно. Досвидания.

Вы знаете, по-моему существует каких-то две параллельных Швеции - Швеция Клебанова и Парадокса, где не было вообще никаких ограничений, и какая-то другая Швеция, в которой ограничения были. Беглый гуглинг про вторую:

Временный закон о пандемии, который действует с 10 января до конца сентября 2021 года, дает правительству больше возможностей для борьбы с распространением коронавируса. В частности, он позволяет закрывать тренажерные залы, спортивные сооружения и торговые центры, а также позволяет накладывать штрафы за нарушение ограничений.

18 декабря правительство Швеции ввело дальнейшие ограничения, в том числе обязало граждан с 7 января носить защитные маски в транспорте в часы пик. Максимально допустимое число людей в одной компании в ресторане сокращено с восьми до четырех, продажа алкоголя с 24 декабря запрещена после 20:00 (22:00 мск). Было также введено ограничение на число покупателей в магазинах, посетителей торговых центров и спортзалов.

20 Марта 2020, 14:08
Volvo останавливает заводы в Швеции, Бельгии и США из-за коронавируса

Причем тут на бумаге? Все закрыто, кроме продовольствия, никаких собраний и мероприятий, в другой город поехать нельзя, да и зачем - все же закрыто? Ну ладно - на улице я втихаря маску приспускал. Так в Швеции их вообще не носили.

Это разве смертность? Это дельта всех процессов вообще, вроде.
Да. Туплю. Из-за вакцины, кстати. Подтверждаю своим примером тезис Парадокса - прививки делают людей глупее )))

По РФ график смертности по годам такой.

Переведи плиз. От ковида в 2020-м умерло 9500чел, а избыточная смертность за тот же 2020-й 6000-7000 чел? Это как? Ковидные не включены в избыточную?
Часть из тех, кто умер от Ковида, не умрут от других причин.
22.07.21 16:59
0 2

Вся избыточная - это ковидные, получается. Выглядит логично.

Непосредственно от COVID-19 в прошлом году умерли 9,52 тыс. челове...
Уровень избыточной смертности в Швеции за 2020 год составит порядка от 6000 до 7000 человек.

Ну тогда надо сравнивать ее с избыточной смертностью в Швеции за полтора года? Есть по Швеции такая инфа?
Непосредственно от COVID-19 в прошлом году умерли 9,52 тыс. человек, при этом по регионам статистика существенно разнится. Больше всего смертей от COVID-19 зарегистрировано в Стокгольме.

В Белоруси вообще 356. При полном отсутствии ограничений. На самом деле было бы интересно узнать реальные цифры...
Смертность от ковида в Беларуси: ученый о занижении статистики в 15 раз

Не думаю, что так же, но относительно неплохо.
Ну так может вопрос как раз в том, кто как реально выполняет карантинные меры, а не в том, какие они на бумаге?

По словам друзей из Бреста НИ ОДИН из умерших от ковида не был записан как умерший от него.

Избыточная смертность за полтора года - 400-500 тысяч.
Ну и второй вопрос: 400 или 500 тысяч? Разброс не маленький.

22.07.21 16:28
1 1

Да, Литва.

Я не проводил исследований, но плотность один из возможных факторов. Их может быть много больше и некоторые наверное важнее. Включая даже некоторую разницу в привычках. В Норвегии шутят, что социальная дистанция в 2 метра для них не приемлима - слишком близко:) Шведы более социально активны. Но и это фигня. Факт, что в куче стран при всех карантинах смертей больше, не учитывая надходящей 4 волны.

У нас - в РФ?
У него в мыле .lt

У нас был самый строгий карантин, с ограничением передвижения

У нас был самый строгий карантин, с ограничением передвижения и т.д. - но смертей больше, чем в Швеции
А с законопослушностью у вас так же, как в Швеции?

Вроде по официальным данным умерло 151500 человек. При 146 миллионах это получается 1038 смертей на миллион.

Не совсем корректно имхо.
Цифры по Швеции от цифр по Финляндии и Норвегии на порядок отличаются. А плотность населения вряд ли так существенно могла бы повлиять.

Возможно. Но точно также считаю, что приведеные Camel цифры не отражают кореляции с проводимыми антиковидными мерами. У нас был самый строгий карантин, с ограничением передвижения и т.д. - но смертей больше, чем в Швеции

В России 2,800 получается где-то.
Это же с начала пандемии цифры?
Это откуда данные? Вроде по официальным данным умерло 151500 человек. При 146 миллионах это получается 1038 смертей на миллион.

В Швеции в городах с большой плотностью - Стокгольм, Малме, Гетеборг и т.д. по-меньше проживают как минимум вдвое больше населения, чем в Дании. В Норвегии, Финляндии и Исландии еще меньше. Так что цифры в общем корелируют.
22.07.21 16:06
0 0

Например в Стокгольме 5139,7 на км2.
Копенгаген - 4,400. Сильно меньше? Не похоже что в три раза, правда?

И глупо не принимать во внимание фактор плотности во время болезни, которая передается от человека к человеку.
Амстердам - плотность 5,214 на кв. км, смертей на миллион в полтора раза меньше.
Германия - 232 на кв. км, смертей на миллион - в полтора раза меньше.

Вы ищите корреляцию там, где её нет.

Признаю, с Данией ошибся. Формально. Но тем не менее 85 проц населения живут в крупных городах, так что реальная плотность много выше. Например в Стокгольме 5139,7 на км2.
В Копенгагене плотность примерно такая же, как в Стокгольме.
22.07.21 15:59
1 5

Признаю, с Данией ошибся. Формально. Но тем не менее 85 проц населения живут в крупных городах, так что реальная плотность много выше. Например в Стокгольме 5139,7 на км2. И глупо не принимать во внимание фактор плотности во время болезни, которая передается от человека к человеку. Возможно в вашем альтернативном мире люди живут равномерно распределившись по территории?

Не совсем корректно имхо. В Швеции самое большое население и его плотность среди этих стран
Я всё чаще замечаю, что живу в каком-то альтернативном мире. В моём в Швеции плотность 25 на кв. км, в Дании - 137.
В сравнении с большинством стран ЕС - довольно низкий показатель.
О. То есть о плотности вдруг забыли и давай со всей континентальной Европой сравнивать, где араб сидит на французе и бельгийцем погоняет?

Denmark 437
Norway 146
Finland 176
Iceland 87

Не совсем корректно имхо. В Швеции самое большое население и его плотность среди этих стран, больше крупных городов. В сравнении с большинством стран ЕС - довольно низкий показатель. У нас в Литве при всех мерах и масках он больше. Не говорю о избыточной смертности из-за других болезней, когда в первый карантин просто не оказывались медицинские услуги.
1 6

Зато шведы умирают свободными. От ковида, а не вакцины. С улыбкой на лице, не закрытом намордником. Победив мировую закулису. Не прогнувшись под мировую фарму.

Даже быстрее, чем хотелось бы. На мосту уже сложно найти место чтоб просто постоять, по городу носится съёмочная группа The Gray Man визжа шинами и постреливая из пулемётов, цены на аренду развернулись и прут вверх, в бассейне снова по три человека на дорожку.

По-моему в последнюю неделю заболеваемость вверх пошла в Швеции, но я, конечно, ни разу не продюсер, им продюссерам, виднее там
22.07.21 16:37
0 5

Вопрос слишком сложный для однозначных выводов, но реальное снижение смертности по сравнению с предыдущими волнами наблюдается на данный момент только там, где много привитых.
В принципе, похоже на то. Но еще ни в одном месте волна не пошла на спад, так что рановато говорить.

Есть информация (от профессора по радио) что прививка файзер на 88% эффективна от заражения с симптомами. По предотвращению заражений вообще в Израиле насчитали 64%.
И то и другое касается заражения с симптомами, просто первое число из совсем свежего британского исследования, а второе из чуть более старого израильского.
22.07.21 22:38
1 1

У меня большие сомнения, что здесь есть однозначная связь.

А вот, каковы будет последствия и сколько будет умерших/переболевших с тяжёлыми последствиями, будет решать в первую очередь охват вакцинацией.

Вроде бы пока не пошла.
Судя по опыту других стран с Дельтой, вопрос не в том, вырастет заболеваемость или нет, а в том, когда это произойдет. И не только в Швеции, а в любой европейской стране.

По сравнению с первой неделей этого месяца - новых выявленных случаев ежедневно в два раза больше.

Небольшое дополнение про маски.
Неделю назад был в Гетеборге. Там носят маски гораздо меньше, чем в Стокгольме. Первое, что мне бросилось в глаза - все без масок.
В Стокгольме в транспорте - половина в масках, в Гетеборге - единичные случаи.
В поезде Стокгольм-Гетеборг раздали маски и попросили надеть (тех, кто еще не носил), при том, что есть ограничение на продажу - 50% мест (т.е. сидишь без соседа, или, если парами, то через ряд).

В остальном все так. Не знаю никого, кто бы отказался от прививки.
Тут Файзер и Модерна, выбрать нельзя, узнаешь только перед уколом.
22.07.21 13:05
0 5

У нас каждый день публикуют данные по медработникам заболевшим ковидлой. Медиков привили первыми, в январе, практически поголовно. И - характерно- во время весенней волны количество заболевших медиков было близко к нулю.
22.07.21 14:14
2 7

Нда, вот уж волнующий вопрос, носили шведы маски или нет. В конечном итоге Швеция всех привьет, как и ее соседи. Существенных различий с точки зрения восстановления экономики тоже, не думаю, что будет. А в России всё будет печально, судя по тому, как народ "вакцинируется" (интересно, какой процент "привитых" - это купленные сертификаты?). Но зато все будут обсуждать Швецию.
22.07.21 16:26
1 5

Если сравнивать с официальной статистикой РФ
Нашел, с чем сравнивать)
А разница между, например, Данией и Норвегией - тоже в 4 раза.
22.07.21 16:47
2 3

Существенных различий с точки зрения восстановления экономики тоже, не думаю, что будет.
Смертей от ковида на миллион жителей многовато. Если сравнивать с официальной статистикой РФ то в Швеции это число на 40% больше.
22.07.21 16:34
3 2

Пусть Сэм Клебанов живет в Швеции хоть 100 лет, но вот подобные пассажи:

Они не входили в число рекомендаций. Они входили в рекомендации только в общественном транспорте.
заставляют задуматься об его адекватности даже на уровне "рассказываю, что вижу вокруг".
Так были маски или не было масок, Сэм?
22.07.21 17:42
3 7

У меня жена, врач, резко против вакцинации детей.
Я не спорю, потому что из 4-х двое достаточно взрослые, чтобы сами принять решение, а еще двое уже переболели. Но через полгода, пожалуй, будет скандал. Если к тому времени будут прививать 18-
1 4

Ну, моя жена сказала, что они в помещении были на тот момент одни. Только доктор, она и ребёнок. А обычно там в очереди человек 5-6 сидит и куча персонала. Т.е. до их прихода было пусто и закрыто 😄
Так-то суперсрочнонеотложные случаи в стоматологии не такое уж частое явление. Особенно если клиник, как у нас, много вокруг 😄

Не успел тебе ответить - заблокировали ?

Польша, Бытув.

И что дальше? ?
Очередного виртуала вместо забаненного вытащил из загашника? Дальше будет, что его тоже забанят, причем навсегда.

Он добавил, что теперь дети переносят инфекцию гораздо тяжелее.
То же писали и про альфу сначала. Если дети болеют тяжелее, об этом будут нормальные исследования из UK и Израиля с конкретным данными. Там вирус как раз в молодой аудитории сейчас буйствует.
23.07.21 09:07
0 1

Я тоже категорически против тестирования экспериментальных вакцин на детях в условиях крайне незкой опасности этого вируса для детей.
Надолго ли? Вот из вчерашних новостей цитата:

"...Он добавил, что теперь дети переносят инфекцию гораздо тяжелее.

В настоящее время медики смотрят, какой синдром является ведущим и после этого решают, что нужно для этого предпринять. По словам Есикова, возраст лежащих на ИВЛ детей разный — от 1,5 до 17 лет.

«Лежат дети с 90 процентами поражения легочной ткани с подтвержденным КТ (компьютерной томографией), они все требуют интенсивной терапии. Но есть и пациенты с ожирением, генетическими заболеваниями, например, много с синдромом Дауна, есть дети с органической патологией головного мозга», — уточнил медик.

В 90 процентах случаев после ИВЛ наблюдается летальный исход, заключил реаниматолог."
23.07.21 07:23
0 1

Она работала по суперсрочнонеотложным случаям.
Ну и причём тут закрытые и пустые?

Вы правда готовы предоставить доказательства того, что применяемые вакцицы прошли полноценное тестирование по всем установленным протоколам?
Конечно.
Нет, у меня, как и у тебя, нет никаких данных о высокой опасности этого вируса для детей в долгосрочной перспективе. Не забываем про Окама.
Вас Окама заставил придумать данные об опасности вакцин? Ну ок. Лечащему врачу привет.

И эта стоматология (стоматология - так себе больница, но пусть) стояла закрытая?
Она работала по суперсрочнонеотложным случаям. Под который мы в результате и уговорили доктора нас вписать. Но это было реально ОЧЕНЬ сложно.
5629 Vine St. C-9, Philadelphia, PA 19139

Хотя бы полноценное утверждение вакцин
Вы правда в состоянии продолжить разговор о разности процедур регистрации вакцин или вы просто где-то читали, что есть "ускоренное" и "обычное"?
в условиях крайне незкой опасности этого вируса для детей
Вы - первый человек на планете, у которого есть данные о низкой опасности этого вируса для детей в долгосрочной перспективе.

Совершенно согласен, плюс ко всему поциэнт заявил о "закрытые И пустые".
Вот мне и интересно стало - где ж его фантазия такое насоздавала? Теперь, видать, уже и не судьба.

Пару адресов закрытых и пустых больниц можно?
В Германии было пар случаев, когда больницы на некоторое время полностью переводили в карантинный режим и переставали принимать больных, если в них самих был большой очаг инфекции. Но нужно быть полным идиотом, чтобы считать, что лучше в таком случае оставить всё открытым и тяжёлых больных ещё вдобавку ковидом заразить.

Ну, вот у меня стоматология на год всё не суперсрочное отменила.
И эта стоматология (стоматология - так себе больница, но пусть) стояла закрытая? Если да - давайте адрес.

Ну, вот у меня стоматология на год всё не суперсрочное отменила. В том числе детская. У ребёнка зуб разломился, так мы почти подпольно ремонтировали.
Адрес могу дать, но это в США 😄

больницы стояли закрытые и пустые

Интересно. А недостаточно проверенные долговременные последствия ковида её не беспокоят?
На это она может ответить совершенно спокойно: раз болела она, то дети точно уже нахватались ковида и с этим ничего не сделаешь, а вакцина - это дополнительные побочки.
Повторное заражение, правда, в эту логику уже не лезет.

Интересно. А недостаточно проверенные долговременные последствия ковида её не беспокоят? Но дети действительно болеют намного легче взрослых.
1 2

Недостаточно проверены долговременные последствия.
А что, есть чёткие критерии "достаточности"?

Интересно послушать аргументы.
Недостаточно проверены долговременные последствия. Особенно для детей. А болеют не так страшно, как показала практика. Дети же. Правда, сама она переболела куда тяжелее
22.07.21 14:52
0 2

Ну тут главный вопрос - она это на основании каких-то реальных данных (хотя бы анализ антител) или просто так.

Ну, я вам так скажу. Скорей всего, она в первую очередь - мать. И уже дальше она врач, которая понимает, что прививаться то надо в целом, но прививать детей, на которых действие вакцины еще нормально не проверяли и нет в целом общей картины по возможным побочкам от прививки на взрослых - та еще лотерея. Хоть дети саму корону и переносят легче. Как для матери, не как для профи-вирусолога-вакциниста.

Так что тут скорей всего смесь психологического с профессиональным. Моя тоже врач, но если начнут прививать детей - только за то, что бы своего ребятенка привить. Потому что видит последствия ковида каждый день.
22.07.21 14:32
1 3

Интересно послушать аргументы. А какой специализации врач?
22.07.21 14:16
0 1

речь только о вакцинах от ковида
22.07.21 13:44
0 0

Вакцинации в принципе или речь только о вакцинах от ковида?
0 1

Не знаю, что там в Швеции, но во Франции, народ возмутился введению санпропусков.
Почему?
А вот почему- страховая не покрывает риски связанные с вакцинацией, так как считает вакцинацию добровольной. Соответственно, умер- сам дурак.
А государство ставит людям условия при которых не вакцинированные будут лишены права даже в магазин зайти.
Вот такое вот вуалябля.
22.07.21 12:30
7 9

товарищ имеет ввиду, похоже, Kreditausfallversicherung.
Я тоже. Именно она и является комбинацией из нескольких компонент (каждую из которых можно заключать или нет):
- страховка жизни
- страховка от потери трудоспособности
- страховка от безработицы

Это не одна страховка, а пакет из нескольких

Ты явно не попадал в эту кухню.
Заболевания и их последствия покрываются. Кстати сказать тоже со скрипом но в основном можно отстоять свои права.
Травмы и заболевания полученные в результате например активного или экстремального спорта будут проигнорены. Если они заранее не были оговорены.
Например если на момент подписания страховки ты не прыгал с парашютом, а потом через пару лет решил прыгнуть, то страховка радостно тебе сообщит, что вы мусье, сами виноваты подвергнув жизнь риску.
В Германии я в общем-то в курсе, как это происходит. Это не одна страховка, а пакет из нескольких. В страховку от несчастных случаев последствия от прививки не войдут. А в страховку от потери трудоспособности войдут однозначно, как и любая другая болезнь, если потеря работоспособности доказана.

Не знаю как в Германии, но во Франции страховка кредита включает не только смерть, но и потерю полную, (или частичную) трудоспособности, потерю работы, и даже профессиональные заболевания.
Тут есть разница между обязательной и необязательной частью. Пакеты с защитой от всего что только можно предлагаются банками с страховками очень часто, потому что на них хорошо зарабатывают. Но стоит это дико дорого, и всегда есть вероятность, что страховка найдёт какую-нибудь заковырку, чтобы тебе не платить при страховом случае. Но это общая проблема, не имеющая к "полочкам от вакцинации" никакого отношения

Ну и стоит соответственно.
Так вот например в моем случае, из-за диабета страховка стоит на 50% дороже, но снимает с себя целый комплекс болезней которые можно привязать к диабет. От офтальмологии до кардиолог.

Аналогично с прививками побочные действия прививок сделанные добровольно остаются на вашей совести и ответственности.
Фишка в том, что прививка от ковида не является обязательной.

Мне то-же самое коллега (привитый) рассказал. Я х.з. зачем он это спрашивал, когда страховался при покупке дома, но он спросил и агент ему сказал, что этот случай страховка не покрывает.
Это абсолютно беспредметный разговор, если не знать, о какой конкретно страховке идёт речь. Какие страховки нужны в Америке для получения кредита, я не в курсе, в Германии, например, страхования жизни достаточно. Там выплаты только в случае смерти, поэтому никаких "последствий от прививки" она не покроет. В Германии я не знаю ни одной страховки, в которой есть разница между "заболел сам" и "получил последствия от прививки".

Прививка тут при том, что если ты получишь осложнение от неё, то страховая рассматривает этот случай как "сам виноват" и не платит. Я не знаю на сколько это распространённый случай. Мне то-же самое коллега (привитый) рассказал. Я х.з. зачем он это спрашивал, когда страховался при покупке дома, но он спросил и агент ему сказал, что этот случай страховка не покрывает. Мол, добровольно укололся, потерял трудоспособность и не можешь за дом платить - не наши проблемы. Может у разных страховых по разному, но у него вот так сказали.

И, добавлю, повысить страховой взнос для отказавшихся от прививки.
22.07.21 15:10
1 1

Все равно не вижу смысла в этом высказывании.
Потому, что его там нет.

Медстраховка это совсем другое. Я про страховые договора по кредитам, потери трудоспособности итп.
Все равно не вижу смысла в этом высказывании. Или страховка включает потерю трудоспособности по болезни (неважно чем вызванной) или нет, прививка тут не при чем.

У меня диабет 2- го типа без осложнений и хорошо сбалансированный , так мне страховка на кредит стоит на 50% дороже,
Ясен пень - у тебя УЖЕ диагностированное тяжелое заболевание. А речь идет о страховке очень малой ВЕРОЯТНОСТИ побочки от вакцины.

Немного дороже?
Не смеши. У меня диабет 2- го типа без осложнений и хорошо сбалансированный , так мне страховка на кредит стоит на 50% дороже, и в условиях указано, что страховка не покрывает любые последствия диабета.
Список содержит практически весь медсправочник по болезням.

Нет, я такого не говорил. Я про страховки жизни и здоровья которые заключаются например для получения кредита итп.

Т.е. Вы утверждаете, что если человек заболел после прививки и попал в больницу, во Франции медицинская страховка не покроет его лечение и его не будут лечить, если у него нет денег?
Полный бред он утверждает. Во Франции обязательная страховка для подавляющего большинства населения, которая врачей, лекарства и больницы покрывает. Ну разве что он имеет в виду какие-нибудь "компенсации за моральный ущерб", их конечно никто платить не будет.

Болезнь не является следствием прививки, как я понимаю. Имеются в виду побочные явления. Их очень мало, но для тех несчастных, которые туда попали и даже, не дай бог, умерли, вопрос страховочного покрытия действительно актуален. Не понимаю, правда, что мешает включить туда риски (сделать новый план), пусть немного дороже.
22.07.21 13:06
1 4

Были исследования интересные… Их проводили в Норвегии на примере вакцинации против кори. Что высший риск заболеть, что если ты вакцинирован, но в обществе с низким уровнем вакцинации… Вакцина же не дает 100% гарантии. Ты все рано или поздно подцепишь эту инфекцию. Чем если ты не вакцинирован, а вокруг тебя все вакцинированы. Вот.
Переведите плиз, а то я завис.
22.07.21 12:28
1 3

Вакцинированный среди невакцинированных наверняка встретит вирус и может заболеть ( как правило не тяжело ), а у невакцинированного среди вакцинированных встретить вирус нет шанса. Это и есть стадный иммунитет у популяции, защищающий также и тех, кому прививка противопоказана, или тех, у кого прививка не вызвала адекватного имунного ответа ( но они об этом могут и не знать ).
1 4

Если эты вакцинированный в обществе невакцинированных, то твой риск заболеть выше, чем если ты невакцинированный в обществе вакцинированных.
Похоже, что так. Иммунитет, судя по всему, не постоянная величина.
22.07.21 12:52
0 0

0 9

А он точно продюсер?
22.07.21 19:12
0 2

Он мне кажется, скорее промоутер.
22.07.21 22:44
1 1

Да, и у него была передача про кино на канале "Культура". Лет 7-8 назад я его частенько смотрел.
vpn
22.07.21 19:22
0 0

Насчёт масок интересно. В Нидерландах 22 июня сделали маски необязательными. Почти все перестали их носить.
Спустя пару недель был бурный рост. За 5 дней число новых случаев выросло с 600 (шестиста) в день до 10 тысяч в день.
Причём 90% новых случаев были люди младше 30 (самая невакцинированная группа на данный момент). Теперь вот полетели вверх госпитализации. Заставляеет задуматься и про маски и про вакцинацию.
22.07.21 17:47
3 4

Так а в Польше маски были везде и всюду. И все носили - и на открытом воздухе и в помещениях.
Дооооо! У меня ваши "поляки" напротив работают, сотня минимум дом уже год ремонтирует. Они маски так носят, так носят... и не пересказать!

Так а в Польше маски были везде и всюду. И все носили - и на открытом воздухе и в помещениях. А рост был с пары тысяч до 35 тысяч в день. Так что маски могут помочь в некоторых случаях, но их значимость сильно преувеличена.
22.07.21 23:41
2 4

Необязательными на открытом воздухе были всегда. Хотя в Роттердаме был момент, что на некоторых улицах маски были обязательны.
А вот примерно с ужесточения мер в ноябре/декабре прошлого года маски в помещении стали обязательными.

А самостоятельно найти информацию?
Что-то я не вижу тут бочки...

А "сделали необязательными" вообще везде или только на открытом воздухе?

Слушайте, ну так не годится же. Мир на грани катастрофы, пост про Швецию, а главного специалиста по мерам противодействия - нет. Я понимаю, что уроки у него ещё не закончились, но перемены-то уже было как минимум две!
Надо что-то делать...

В пятницу была полная вакцинация, порядка 46%. Я думаю, сейчас где-то… Сегодня должно быть порядка 48%, а первую дозу получили уже за 70%.
Имеется в виду процент от взрослого населения (старше 18 лет), а не от всего населения страны.
0 1

Какие безрамотные, плохие и глупые эти антипрививочники!
А тут Клебанов, это другое. )
22.07.21 12:33
5 6

Большинство из них не доверяют вакцинации, а не оверяют конкретной вакцине. )
22.07.21 15:30
4 0

Клебанов не понимает логику Мамонова. Дело не в "православном мистицизме", а в христинском понимании смерти. Для христианина смерть - это не конец, а начало. Цель христианина - быть со Христом. И по настоящему (что бы это не значило), это возможно только после окончания земного существования. Бояться надо только того, что ты не готов к этой встрече. Что внутри твоей комнаты пыль, гряз и мрак такой, что Свет не пробьётся через нее. Посмотрите интервью Мамонова, особенно недавнюю "Парсуну" с ним. Ему уже нечего было здесь делать. Думаю он просто не хотел ставить дополнительные стенки, затягивать что-то по своей воле. Не в самом принципе прививки было дело. Ему хотелось Туда.

Вот апостол Павел эту позицию поясняет:

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере» (Филип. 1:20-25). "

Это и есть правильное христианство. Да, звучит это контрастно к обычным представлениям. Но и 2000 лет назад это резало слух не меньше
2 2

Ему хотелось Туда.
Как говорится, флаг в руки, но зачем остальных-то туда с собой тянуть?
23.07.21 00:06
0 4

Клебанов не понимает логику Мамонова. Дело не в "православном мистицизме", а в христинском понимании смерти. Для христианина смерть - это не конец, а начало.
Думаю, Клебанов достаточно образован и прекрасно все понимает.
Разница в "достижении начала" путем смерти от, например, инфаркта и от инфекционного заболевания, угрожающего окружающим, таки есть.
Поскольку Мамонов тоже не идиот (бьіл) и достаточно образован (бьіл) - я бьі сильно усомнился в том, что єто есть "правильное христианство".
Типичньій случай ПГМ? Да.

Все отказавшиеся прививаться по убеждениям (из-за отказа от чипирования, чтобы не подчиняться рептилоидам, чтобы их ДНК не были разорваны ртутными вакцинами и прочие мудрецы) должны быть отселены на край Плоской Земли.
23.07.21 02:35
4 4

А так же все, кто не разделяет ваших политических взглядов, религии, имеет не тот цвет кожи или говорит на языке, который вам не нравится. Знаем мы таких "отселятелей", уже проходили. И у каждого свои "научные" причины, чистота расы там, форма черепа или уровень антител, нужное вписать.
Скиньте фото с края диска. Как там? Видны ли хоботы слонов? Наверное, думают сильные ветра. Рептилоиды, пролетая мимо на своих тарелочках, дружелюбно машут конечностями?
23.07.21 15:36
1 2

23.07.21 04:31
8 4

Внезапно понял что такое "гуманистический фашизм".
22.07.21 12:46
2 1

Что-то поздно.... ПДД - это тоже его проявление. Просто Вы об этом не задумывались
22.07.21 13:23
1 6

Очередной двухнедельный отчёт по тяжёлым на миллион населения с Worldometers на 22.07.21

Резюме:
Где-то падает, где-то растёт. По абсолютным значениям впереди по тяжёлым страны-рекордсмены по вакцинированию населения: Израиль, UK, USA. Ну, там рулит Дельта. А вот из-за чего после трёхмесячного монотонного спада резкий скачок в Испании , обеспечивший ей незавидное первое место в группе рассматриваемых в отчёте стран?
22.07.21 13:47
4 2

По России нет достоверных данных.
0 2

Данные по смертности и ежедневным заражениям можно отследить на Worldometers прямо на графиках на любую прошлую дату.
22.07.21 14:35
0 1

И не найдёте. На Worldometers можно отслеживать прямо на графиках за прошедшее время количество смертей за день и число заражений за день, а вот данные в колонке Serious/Critical почему-то в графическом виде не представлены. Мной взят интервал две недели, т.к. за это время в реанимациях уже происходят заметные изменения - кого-то переводят на долечивание, кто-то тяжёлый поступает...
0 1

С линии фронта. Реаниматолог Царенко про дельта-штамм:

doctorpiter.ru
22.07.21 14:24
2 1

де-то падает, где-то растёт. По абсолютным значениям впереди по тяжёлым страны-рекордсмены по вакцинированию населения: Израиль, UK, USA
Вы зачем у парадокса текст спёрли?

Да и данные по России как-то не попали.
22.07.21 14:10
0 1

А чего графу "смертность" не показываем? Чтобы не ломала стройность теории "резкого скачка"?
22.07.21 14:08
1 4

а можно ссылку на источник, не нахожу почему-то
0 0

Блог психически больных, запуганных людей. И Экслер делает деньги на них. Удаляюсь.
23.07.21 01:47
10 3

И это от товарища, который до, во время и после американских выборов в каждой второй теме блога верещал "красные идут"

Удаляюсь
По стопам Пафнутия идёшь. Он тоже от нас навсегда уходил неоднократно, предварительно держа нас в курсе.
23.07.21 02:13
1 3

Удаляюсь
Ловлю на слове. Заскринил. Прощай)
23.07.21 02:11
1 6

The Health Ministry said Thursday that the effectiveness of the Pfizer-BioNTech coronavirus vaccine in preventing infection and mild symptoms has dropped to 40 percent,
23.07.21 09:27
8 0

Что ж вы стыдливо остальной-то текст не привели? ?

Notably, the data might be skewed because a significant portion of the coronavirus tests in Israel were conducted in hot spots and among the elderly, while a small number of tests was carried out among the young and vaccinated population.

И вот такая пурга у вас – всегда и во всём...

Интересно, что в Эстонии процентов 90 антипрививочников - русскоязычная быдлота. Записные путинофилы и крымнашисты. Некторые даже хотели бы привиться, но только Спутником.
22.07.21 12:11
19 10

Интересно, что в Эстонии процентов 90 антипрививочников - русскоязычная быдлота. Записные путинофилы и крымнашисты.
У вас интересный круг общения...
22.07.21 23:12
0 2

В таком случае, вы, видимо, не понимаете как ваши слова "звучат" или "читаются" для окружающих. Вы просто взяли и скопом записали людей в быдло. На основании, видимо, каких то двух-трех примеров.
Так что я пойду учиться читать - а вы поучитесь более адекватно общаться 😄
И еще раз повторю - без обид. Я никого не хотел обидеть или задеть. Просто констатировал нюанс.
1 9

И у вас есть свой личный националистический быдлометр,Он есть у любого уважающего себя националиста...
Как тебе живётся в параллельной реальности?
22.07.21 13:29
12 2

Вот сейчас без обид, я признаю, что у "русских" действительно есть проблемы с принятием вакцинации - но мне интересно, вы как эти 90% высчитали? Вы ЛИЧНО знаете ВСЕХ антипрививочников Эстонии? И у вас есть свой личный националистический быдлометр, что бы определить быдлость?Поверьте, адекватных людей очень раздражает навешивание ярлыков и применение процентов "с потолка".
Вы читать умеете? Где я писал про "русских"? Русскоязычных. Что за привычка, переворачивать написанное. При чём тут "националистический" быдломер? У меня есть просто быдломер-моё оценочное суждение.
5 1

Ох, и то ведь верно. Стандартная комплектация, однако 😄
0 1

Ответил ниже.
22.07.21 13:08
0 0

И у вас есть свой личный националистический быдлометр,
Он есть у любого уважающего себя националиста...
22.07.21 13:07
1 12

Поляки в Литве зачастую по-русски говорят лучше, чем по-польски. В советские времена была тенденция, когда поляки Литвы обучались преймущественно в русских школах. Например в моем городе 85 проц населения являются поляками, а в моей школе в 80-х было 4 параллельных классов - 3 русских по 30 учеников, и один польский 15 учеников. Я сам поляк, но учился в русской школе. Сейчас все изменилось, но дети даже в польских школах между собой общаются по-русски. Соответсвенно, польское население, особенно старшего возраста смотрят только 1 канал.
0 0

У нас в Литве похоже - самый низкий уровень вакцинированных в районнах компактного проживания преймущественно русскоязычного населения, которые в основном смотрят российское ТВ. Недавно опубликовали данные по организациям - показательный факт - в Вильнюсе в литовских школах вакцинировано 70-80 проц учителей, а в русских или польских - 35-45.
а поляки в Литве тоже российское тв смотрят?! или как объясняется низкий процент?
22.07.21 12:39
0 9

Вот сейчас без обид, я признаю, что у "русских" действительно есть проблемы с принятием вакцинации - но мне интересно, вы как эти 90% высчитали? Вы ЛИЧНО знаете ВСЕХ антипрививочников Эстонии? И у вас есть свой личный националистический быдлометр, что бы определить быдлость?
Поверьте, адекватных людей очень раздражает навешивание ярлыков и применение процентов "с потолка".
0 18

А в польских почему?
22.07.21 12:36
0 0

22.07.21 12:24
5 5

Ох, Алекс! Не сыпь соль на сахар. Всем, кто думает головой, и так понятно, что Швеция одна пошла по правильному пути, потому что думала на годы вперед и не искала простых решений сложных задач - не сводила жизнь комплексного общества к одной болезни.

А у нас в Штатах - именно то, что я и предсказывал, как только начались игры в маски и локдауны. Начать играться в такие игры - как два пальца, а вот выйти из них, при отсутствии какой-бы то ни было долгосрочной стратегии, невозможно. Как следствие, опять маски (на этот раз даже вакцинированным рекомендуют, идиоты), кое-где локдауны светят, бедные дети второй год подряд не видят лиц своих одноклассников и учителей - а с другой стороны, экономика идет к пушному зверьку инфляции, смерти от алкоголя/передоза растут, общество
все больше раскалывается и накаляется.

Как в Швецию эмигрировать, не подскажете?
27 11

А если из Флориды, то чего жаловаться. Там ничего особо и не закрывалось. И маски там не были обязательными. Правда сейчас Миссури, Флорида и Тахас доют 40% всех зараженных Америки Но так им и не впервой.
23.07.21 00:15
0 3

рассказывай мне, математику с PhD, какой необразованный во Флориде (где я не живу) губернатор со степенями от Harvard и Yale.

Самые необразованные люди, которых я встречал в жизни, были выпускниками Физтеха (в том числе и с докторскими степенями). Нет, в физику и математику они отлично умели, но дальше - тишина, мрак, и запустение. Про таких мои бабушка с дедушкой (кстати, тоже доктора и профессора, но еще дореволюционной выделки) говорили, что они "серые, как штаны пожарного".

Подозреваю, что "со степенями от Harvard и Yale" часто случается такая же история.
1 7

Во Флориде он. Такой же «образованный», как и их губернатор
:) Ну давай, рассказывай мне, математику с PhD, какой необразованный во Флориде (где я не живу) губернатор со степенями от Harvard и Yale.

вы вообще в каком штате живете (и живете ли в штатах вообще)? Поскольку в своем описании свалили в кучу все что можно от каждого штата. Потому что в половине штатов вообще маски чуть ли не запрещали. И то что там рекомендует им по фиг. И никто их не заставит ничего выполнять. С июня 2020 ни в одном штате реальных локкдаунов не было. Магазины оркрыты, отели открыты, по штатам можно ездить сколько душе угодно. Школы в половине штатов тоже были открыты. Да, в разных штатах все происходило в разное время, потому что волны заболеваемости были в разное время. На улицах и в парках маски никогда не были и не будут обязательными. То что в южных штатах сейчас пытаются рекомендовать маски, поскольку там вакцинировались меньше 40% и заболеваемость поперла вверх, так не факт, что маски реально будут использовать. Не надо иммигрировать в Швецию, достаточно просто поменять штат, или даже отьехать на пару часов от больших городов. И вы уже будете жить совершенно в другом мире.
22.07.21 18:44
0 7

Видишь Саня, 10 дизлайков. Кому интересны эти сторчавшиеся оставшиеся без работы тур операторы, спившиеся пилоты, стюардессы и водители, сезонные рабочие и прочие отельеры и рестораторы? Вот ежели б они от вируса померли, как Флойд, было б кошерно и мученически, а так, херня какаято, накипь человеческая, не жалко ваще
22.07.21 15:49
20 9

Я снова с диалектическим вопросом)) Если прививки не защищают от болезни, а просто делают ее легче, без осложнений, то почему прививка продолжает оставаться общественным делом? Раз все равно все так или иначе болеют, то вопрос только в тяжести болезни, так пусть каждый и решает какие риски ему принять?))
22.07.21 13:33
30 10

КАК в этом может быть уверен среднестатистический человек
Насколько я понимаю, есть анализ на т-клеточный иммунитет. Это вполне себе метод, доступный любому.

Ну, если не доступный, тогда только «силой внутреннего убеждения».

Но основной пойнт не в этом. Основная мысль, которую я пытался донести, это то, что по данным полностью привитого Израиля, вакцинированные с тем же успехом разносят инфекцию, что и все остальные.

Если кому-то это не нравится - ну, жизнь несправедлива, штош.
23.07.21 07:53
0 0

если ты уже переболел, уверен в наличии антител и "обученности" своей иммунной системы
Я просто офигеваю! КАК в этом может быть уверен среднестатистический человек с непрофильным образованием?
23.07.21 00:08
0 4

>> А там полмиллиона людей одно только приложение для отслеживания контактов автоматически отправило за какое-то короткое время.

Подобное приложение широко применяют, например, в Китае. Интересно понять, как оно обрабатывает конкретные ситуации.

Я тут прикинул. В ВБ в день наблюдается примерно сорок тысяч заражений, что за 10 дней составит 400000. Если даже иметь в виду близкие контакты внутри семьи, то это на круг будет больше миллиона.
22.07.21 19:30
0 0

И проживание в своей пещере где-нибудь подальше от людей.
Хватит загромождать телами пещерьі ради антивакцинаторов! 😄

Но удобнее считать, что болеют от вакцин, да?
да ну нет, конечно! Как от вакцины можно заболеть?

Просто вакцина не предотвращает заражения, как самого вакцинированного, так и его окружения. Тем самым он, вакцинированный ничем не отличается от "просто переболевшего" и "невакцинированного" с точки зрения распространения инфекции.

Ну а течение болезни - это внутренне дело каждого. Если ты готов "ответить за принципы" - ну вперёд и с песней. Только лучше сперва хорошую страховку купить.

При этом если ты уже переболел, уверен в наличии антител и "обученности" своей иммунной системы, то прививка тебе - как пятое колесо в телеге. Можно, конечно, через годик одну сделать, чисто взбодрить лимфоциты, но и то не обязательно.

И лечение за счёт антипрививочника, не только своё, но и всех кого он заразил.
не-не, товарищ! Концепция давно изменилась! Вы просто не следите за трендом.

Израиль признал, что даже привитые ходят и заражают всех вокруг. Ссылку я где-то в одной из прошлых тем оставлял.
22.07.21 18:00
0 0

Как же в ГБ сумели отследить такую уйму контактов?
А там полмиллиона людей одно только приложение для отслеживания контактов автоматически отправило за какое-то короткое время.
22.07.21 16:32
0 0

Для вас триггером является только слово 'коронавирус'.
Кто бы говорил. Тут на коронавирусные посты в комменты сразу сбегаются люди из категории "я три дня за вами гналась, чтобы сказать, что коронавирус мне не интересен". 😄
22.07.21 16:30
2 9

>> 1.7 млн человек сидят в изоляции...

Как же в ГБ сумели отследить такую уйму контактов? Т.к. изоляция длится 10 дней, то стало быть 1,7 млн - это отслеженные контакты за 10 дней.
22.07.21 16:23
0 0

В UK, например, идёт мощный рост заражений, сопоставимый с тем, как он шёл в предыдущих волнах. При этом важно, что локдаун в отличие от предыдущих волн уже полностью снят.
1.7 млн человек сидят в изоляции, как контакты заболевших, зато остальным доступны все развлечения. 😄
0 1

Новое исследование из ВБ: две дозы Pfizer защищают от симптоматического заражения дельта вариантом на 88%, Астразенека на 67%.
22.07.21 15:38
0 3

В перечисленных странах в полный рост рулит Дельта. В UK, например, идёт мощный рост заражений, сопоставимый с тем, как он шёл в предыдущих волнах. При этом важно, что локдаун в отличие от предыдущих волн уже полностью снят. А вот рост числа тяжёлых существенно меньше: на пике прошлой волны в конце января он был 58/миллион. Смотрим дальше, в UK всё в процессе...
22.07.21 14:46
0 5

Если цель лишь троллинг и комменты вкидываются только для этого
Если вы не в курсе, у них в Киеве пляж второй день везде.

Ну вон в той же Швеции ограничений почитай и не было
Тест на адекватность с треском провален. В очередной раз.

есть время тут вашу братию на предмет айкью
Ну наконец-то вы соизволили что-то смешное.

Ну вон в той же Швеции ограничений почитай и не было, и как они выжили вообще в барах и на пляжах, я хз если честно

Правильная аналогия-езда без ремня безопасности, вот это реально мое дело, хочу пристегиваюсь.
Это до того момента, пока непристегнутая тушка не расхерачит других пассажиров авто в случае дтп.
22.07.21 14:05
0 13

А я сегодня не на пляже, есть время тут вашу братию на предмет айкью потроллить))
Если цель лишь троллинг и комменты вкидываются только для этого (без личной веры во всё высказываемое), то аплодирую стоя 😉
crc
1 3

Не подходит аналогия. Правильная аналогия-езда без ремня безопасности, вот это реально мое дело, хочу пристегиваюсь.
Правильная. От Вашей быстрой езды могут пострадать и другие. Так же как и от ваших вирусов, которые Вы решили распространять, потому что "приняли риски".

Ремень безопасности - это аналогия с отказом от лечения. Вот это - реально Ваше дело. Мамонов, вон, "отстегнулся".
22.07.21 14:00
4 12

Тогда добавьте сюда ещё круг вашего общения в список ваших пассажиров, которых вы тоже не пристёгиваете, тогда аналогия будет полнее.
22.07.21 13:59
1 11

По абсолютным значениям впереди по тяжёлым страны-рекордсмены по вакцинированию населения: Израиль, UK, USA.
Это которые начали снимать ограничения для граждан? Но удобнее считать, что болеют от вакцин, да?

22.07.21 13:56
18 4

Не подходит аналогия. Правильная аналогия-езда без ремня безопасности, вот это реально мое дело, хочу пристегиваюсь. С вакциной или без вы все равно заболеете (привет Бриттам и Израилю) вопрос в том насколько тяжело. Ну так это дело самого персонажа а не ваше
18 3

Я снова с диалектическим вопросом))
Вопрос не диалектический, а долбо*бический.

Вы своим антимаскваксвласть флэймом заполонили все соответствующие темы. Если после всех дискуссий у вас ещё остаются подобные вопросы, то медицина, как говорится, тут бессильна.
crc
22.07.21 13:54
3 20

Вот тут выложили, как восхитительно защищены страны прививашки "Очередной двухнедельный отчёт по тяжёлым на миллион населения с Worldometers на 22.07.21

Резюме:
Где-то падает, где-то растёт. По абсолютным значениям впереди по тяжёлым страны-рекордсмены по вакцинированию населения: Израиль, UK, USA.
22.07.21 13:51
16 5

И лечение за свой счёт

Совершенно согласен. И лечение за счёт антипрививочника, не только своё, но и всех кого он заразил.
3 13

Если прививки не защищают от болезни, а просто делают ее легче, без осложнений
А почему прививка не может защитить от болезни?
0 10

Можно, я буду гонять по улицам на 120 км/ч? Я принял риск вмазаться в столб на такой скорости. Теперь можно? Учитываем, что ограничение скорости не защищает от столкновений, а "просто" делает их менее вероятными и уменьшает число "осложнений".
22.07.21 13:38
2 28

Заказная пропаганда с нарративом "невакцинированные опасны" - детектед
22.07.21 11:31
57 2

Природа поимеет тебя, будь спокоен )
в случае если ты заботишься о здоровье это произойдет вероятно позже, но не точно, да и это не повод впадать в фатализм.
23.07.21 06:06
0 0

И вот куча народу, пьщих, курящих, жрущих все подряд
это прям интересное умозаключение, из каких умозаключений сей вывод проистек, дорогой тезка?
23.07.21 06:04
0 2

Ой. Почитал все ваши камменты. Простите, что не сразу понял, куда я влез.
23.07.21 00:44
0 6

Я закаливаюсь, занимаюсь спортом, строгие правила питания.
23.07.21 00:18
0 4

Кольцо сжимается.
"Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо…" (c) А.Кнышев.
22.07.21 22:50
0 3

>> Я давно слежу за своим здоровьем тщательнее, чем подавляющее большинство.

Вот вы и попались, Виталий Бонивур (с). Вам, таки, действительно не нужно вакцинироваться. Но с Вашей стороны не честно яростно отговаривать от вакцинации тех, кто не так крепок здоровьем как Вы.
22.07.21 21:32
0 2

Естественно, я - нерепрезентативная выборка, и по мне нельзя делать выводы. Но антитела есть, контакты без заражения есть, что ещё нужно?
еще нужно чтобы у каждого был выбор. Невакцинированные по умолчанию - не равно больные. Невакцинированные по умолчанию - здоровые люди.
Здоровый человек не может быть опасным.

Нарративы "невакцинированные опасны" - это Для сталкивания лбами. Для набивания карманов биг фармы и чинуш. И о том, что поголовная вакцинация не нужна - говорит множество учёных.
22.07.21 21:29
12 2

. Я прошу прощения, и серьёзно воспринимать не надо, но ты так часто упираешь на своё здоровье, что постоянно вспоминается В здоровом теле - здоровый дух, На самом деле - одно из двух
Так себе стишок

Смысл в том, что стравили две толпы

Вакцинаторы: "Вы мракобесы. У вас нет начальной школы! Вас всех принудить!"
Антиваксеры: "У вас нет критического мышления. Вы зомби
Все помрете через год"

А суть в том, что права забрали у тех и у других и больше не вернут.

А правда посредине. О здоровье необходимо заботиться! Это должно заботить государство в одну из первых очередей.

Но когда в одной руке пальмовое масло, сахар, бухло, куришка, а в другой руке вакцина, то это явно не забота о здоровье

Это обычная аргументация демагогов
Уважаемый Павел! Вы очень умный человек, т.к. просто попали в точку. Безусловно, сравнение отказа вакцинироваться с незнанием ПДД и школьных курсов - это кристальная демагогия. Более того, я алкоголик, жру всё подряд, курю, не занимаюсь спортом и периодически у меня бывает незащищённый секс. Но в отличие от вас, я лет пятнадцать не болел гриппом даже два дня, т.к. каждый год делаю прививку. Нет, вру, болел именно в тот год, когда не сделал.
22.07.21 21:11
2 11

Я давно слежу за своим здоровьем тщательнее, чем подавляющее большинство присутствующих. Я закаливаюсь, занимаюсь спортом, строгие правила питания.
Я прошу прощения, и серьёзно воспринимать не надо, но ты так часто упираешь на своё здоровье, что постоянно вспоминается
В здоровом теле - здоровый дух,
На самом деле - одно из двух

Да, невакцинированные опасны. Но не тем, что могут кого-то заразить, а тем, что не смогли усвоить школьный курс биологии. А значит, подозреваю, они не знают и многих других элементарных вещей. Например, ПДД, а ведь при этом ездят по тем же улицам, что и я
уважаемый Гарбичев. Вот я не вакцинирован. Я давно слежу за своим здоровьем тщательнее, чем подавляющее большинство присутствующих. Я закаливаюсь, занимаюсь спортом, строгие правила питания. Никогда никакой грипп не длился у меня больше двух дней. Ковидла - 1 день.
И вот куча народу, пьщих, курящих, жрущих все подряд говорят мне ширяться и что я что-то там не знаю о здоровье и вообще мракобес. Ну-ну.

Это смешно. Особенно про апломб про школьные курсы. Это обычная аргументация демагогов
22.07.21 18:17
15 4

1 6

Опасны, да. Но не источник заразы, а источник мнения. Как "плоскоземельщики". Опасны тем, что общество позволяет распространять такое мнение. Общество гуманное, демократическое, запрещать не может. Вот и остаётся жёсткая контрпропаганда. Как-то так.
22.07.21 13:16
2 12

22.07.21 12:48
4 16

Ну, соглашусь 😄 Тоже позиция... С другой стороны, думать то они может так и думают, но они же сами себе проблемы от этого в жизни и создают.

Заказная пропаганда с нарративом "антипрививочников" детектед.
1 15

Как же вам, наверное, сложно живется то в этом враждебном мире...
Не, с ощущением "все вокруг тупые пидорасы, а я - д'Артаньян, обладающий сакральным знанием" живется легко и просто. Именно поэтому многим и нравится так жить.

22.07.21 12:01
3 29

Тут больше не "невакцинированные опасны", а "мракобесы опасны". Прям удивительно как надо профакапиться власти, чтобы в общем-то неглупые люди в отношении вакцины вели себя, как полуобразованные базарные тётки.
crc
22.07.21 11:59
3 47

Кругом враги, Павел. Кольцо сжимается.
причем здесь враги? О том, что эту мульку будут двигать - было понятно с самого начала.
У правительства есть задача вакцинировать население. Не будем сейчас обсуждать цели.

Как они это будут делать? Среди прочего - через сми и ЛОМов. (Лидеров общественного мнения)
А что нужно вбрасывать? Слухи. Толпа верит слухам.
Типа: "Были интересные исследования... Невакцинированные опасны"

Это темник, спущенный для СМИ и ЛОМов.

А слухи действуют на кого? Правильно - на лиц без критического мышления. Которые, например, не могут понять, что Ланцет в статье про спутник опубликовал некие "предварительные результаты".

Или, которые не думают, а чего это новые вакцины вводят вопреки всем правилам по испытаниям?
22.07.21 11:54
42 2