Адрес для входа в РФ: exler.bar
А не отведать ли нам свежей осетринки?
18.08.2020 12:28
9806
Комментарии (118)
Очередной луч благодарности осетровой ферме Esturion de Sarrion! Обязательно у них что-то заказываю раз в одну-две недели (обычно - осетра, порубленного на стейки), также очень здорово то, что они постоянно делают какие-то скидки - от 30 до 50 процентов. €15 евро за свежайшего осетра весом в 1 - 1,5 кило - это уже недорого, а в эту субботу у них была 50% скидка, так что я взял двух осетров за €15. И учитывая тот факт, что привезли осетров фактически в два кило весом - это практически бесплатно.
Кстати, они теперь по всей Европе поставляют, так что, европейцы, не зевайте!
P.S. Обзор Xiaomi Poco F2 Pro практически готов (полночи добивал), еще раз вычитываю и выкладываю. Очень интересный смартфон получился.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Хммм. А я их просто ловлю забесплатно. Хотя уже надоели. Жене скармливаю… 8)
До нас доставка 40 евро и непонятно сколько по времени.
Славные цены у вас
В Грецию стоит 1 осетр горячего копчения пишут 900-1200 грамм 25 евро + 26 доставка и скидки где то 6 евро итого выходит 45 евро. Нет. Лучше куплю местной рыбы на рынке. )) Так какой только нет от 2 евро за 1 кг . Тут популярны морские окуни, выращенные около 8 евро за 1 кг и дикие около 16 евро за 1 кг. Морские окуни некоторых типов, а этот самый вкусный, они НЕОБЫЧАЙНО вкусные!
Примерно с середины девяностых, насколько я помню. Из-за границы привезли термин.
Никто не помнит - когда произошло переименование в ресторанной речи лаврака в сибаса? Мне кажется, название "сибас" появилось лет 10-15 назад.
Вот этот еще вкусный es.wikipedia.org
И цена вполне пристойная.
И цена вполне пристойная.
Этот еще вкуснее, но у нас редок и дорог. es.wikipedia.org
Может у вас на море с ним лучше.
Может у вас на море с ним лучше.
Вот этот еще вкусный
es.wikipedia.org
И цена вполне пристойная.
Этот еще вкуснее, но у нас редок и дорог.
es.wikipedia.org
Может у вас на море с ним лучше.
es.wikipedia.org
И цена вполне пристойная.
Этот еще вкуснее, но у нас редок и дорог.
es.wikipedia.org
Может у вас на море с ним лучше.
Каменный окунь, который у нас ловится под Таррагоной, самая вкусная рыба из всего, что я пробовал. Но цена кусается - 35 евро кило.
В Москве дешевле.
разница заметная, но не достаточна для того, чтобы налаживать конктрабанду осетров...
А у нас на Волге нихрена никакого осетра не продают ? может в низовье есть, а у нас нет
В Спб незначительно дороже, но часто бывают скидки, тогда незначительно дешевле.
В общем, одно и тоже. Потрошёность присутствует )
В общем, одно и тоже. Потрошёность присутствует )
Это непотрошеный. Так что если без скидок, то у нас все равно дешевле - 890 рублей за кило потрошеного.
В Греции прожил в гетто 12 лет, там цыгане возят рыбу и креветок, где берут не ясно. Продавали по 1 евро за 1 кг всегда (очень редко по 1.5 евро). Правда всего 4 вида рыбы, гаврос, вроде кильки, сардины, гопа (не знаю как по русски) и креветки некрупные. Но по 1 евро за 1 кг это ОЧЕНЬ круто. Причем все свежее в пенопластовых ящиках со льдом. Но продавли не каждый день, а раза 2 в неделю, как получится.
где берут не ясно. Продавали по 1 евро за 1 кг
"Гопа - полосатик. Классического вида рыба, белое брюшко, светло-серая спинка, никаких особых примет. Простая на вид рыбка, хотя относится к отряду морских карасей."
www.realtygreece.net
www.realtygreece.net
Напомнило! )
- Вот, сэр. У меня есть чем похвастаться. А вы знаете, кто поймал эту форельку? Эту крошку я отловил неделю назад. Она меня водила полтора часа. У-ую! Когда вытащили в ней было двенадцать фунтов живого веса, я тут же заказал сделать из неё чучело. — Сами Вы, сэр, форелька, это осётр! Это я его отловил. Под мухой.. Э-э! На муху. — Эй, чучело, не трожь чучело!
Цитата из фильма «Трое в лодке, не считая собаки»
И ещё один фильм про осетра (см. фото).
- Вот, сэр. У меня есть чем похвастаться. А вы знаете, кто поймал эту форельку? Эту крошку я отловил неделю назад. Она меня водила полтора часа. У-ую! Когда вытащили в ней было двенадцать фунтов живого веса, я тут же заказал сделать из неё чучело. — Сами Вы, сэр, форелька, это осётр! Это я его отловил. Под мухой.. Э-э! На муху. — Эй, чучело, не трожь чучело!
Цитата из фильма «Трое в лодке, не считая собаки»
И ещё один фильм про осетра (см. фото).
"Форель была гипсовая!"
И ещё один фильм про осетра (см. фото).
Мимимимииии...
Да, доставка дороговата. К счастью, у нас в пригороде есть своя ферма, там и осётр, и карп, и форель. Можно самому выловить и тебе тут же приготовят. Но тогда дороже получается, чем на вынос купить.
Да, доставка дороговата. К счастью, у нас в пригороде есть своя ферма, там и осётр, и карп, и форель. Можно самому выловить и тебе тут же приготовят. Но тогда дороже получается, чем на вынос купить.
метаться
постой-постой. Пока упырь мечется, их ***котики и собачки*** осетринкой балуются? Совсем госдеп жирует!
постой-постой. Пока упырь мечется, их ***котики и собачки*** осетринкой балуются? Совсем госдеп жирует!
пока упырь мечется, вы тут, значить, осетриной балуетесь.
еще и заминусовали, ироды! У меня только один контрольный патрон, для себя берегу
Если не Алекс, то кот?!
Реально харизматичный.
Сколько лет в стране без конституции живёшь
неконституционно
Если не Алекс, то кот?!Бублик виртуальный, старожилы в теме. А надо реальный харизматичный.
Если не Алекс, то кот?!
правило экслера номер три неконституционно, и требует пересмотрения!
супер!
Рассматривая свой орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, Зиновий Гердт грустно сказал: «Не пойму, что здесь III степени — заслуги или Отечество...»
Вспомнилось
Вспомнилось
еще и заминусовали, ироды! У меня только один контрольный патрон, для себя берегу
Правило Экслера № 3
еще и заминусовали, ироды! У меня только один контрольный патрон, для себя берегу
Так я же не просто так, я за Индепенденсию!
Если не Алекс, то кот?!
Если не Алекс, то кот?!
правило экслера номер три неконституционно, и требует пересмотрения!
правило экслера номер три неконституционно, и требует пересмотрения!
Классика вообще-то "Пока в Африке дети голодают".
пока упырь мечется, вы тут, значить, осетриной балуетесь.
"Но злая рыба осетрина
Тебя во мраке догнала"
:)
Тебя во мраке догнала"
:)
В студенческие годы угощали шашлыком из осетра. Необыкновенно вкусно было! Но больше так и не довелось отведать. Я, вот, люблю рыб Средиземноморья, и не надоедают они мне)))
Понравилось на сайте : "Просим учесть, что курьеры по-русски не говорят." 😄
Жаль, что в Германию дорогая доставка. Взял бы лучше у них, чем в Mix-Markt
Жаль, что в Германию дорогая доставка. Взял бы лучше у них, чем в Mix-Markt
Да уж, почти даром. На днях ездил в ХМАО, так там, в рыбном краю муксун по 1500-2000 руб.
А остетровых жарить - портить продукт, имхо. Осетра, стерлядь надо есть в свежем виде, просто в соль макать.
А остетровых жарить - портить продукт, имхо. Осетра, стерлядь надо есть в свежем виде, просто в соль макать.
Сколько потрошил муксуна, стерлядь, - нет там гадов. Как и в щуке, между прочим
Но уха из стерляди - тоже вещчь
Полностью подтверждаю! Сам их ХМАО. Осетровых не только жарить, но и варить - портить только. Сырая - идеально! Копчёная, малосольная - очень тоже хороша. Кстати, тот осётр сверху только жить начал, он постный и не успел еще жирок нажить...
Сколько потрошил муксуна, стерлядь, - нет там гадов. Как и в щуке, между прочим
Северная рыбка все же муксун-то. Но спорить не буду, конечно. ? Но есть не отважусь.
По-моему тоже. Речная рыба все же. Сиречь пресноводная.
Думается при искусственном разведении там речных паразитов не будет 😄
в рыбном краю муксун по 1500-2000 руб.
И потом сразу бежать лечиться от паразитов, да.
По-моему тоже. Речная рыба все же. Сиречь пресноводная.
Глистов в них нет. Ну если опасаешься, можно заморозить. Потом строганинкой.
А остетровых жарить - портить продукт, имхо. Осетра, стерлядь надо есть в свежем виде, просто в соль макать.
Просто отварная осетрина с хреном. В жизни не ел рыбы вкуснее.
Таки да, требуется привыкание. Но к вкусному привыкаешь быстро 😄)))))))))))))))) Даже куропатка с ФЕРМЫ, заместо курицы и то СПЕРВА напрягает. Потом , с привыканием, напрягает уже курица 😄)))))
Ви таки не пробовали окрошку с осетриной заместо мяса. Вот это - вкусняшка. Не путать с холодником, то для...профессиональных любителей, кто постоянно осетрину ест. Кстати, когда ел первый раз, даже... сперва показалось что в окрошке ...какая-то тухлятина, настолько мощно и не обычно. А распробовав.... слюни, слюни, и слюни.....
Ну, тут уже немного другой разговор - вкус дичи кардинально отличается от домашней животины. Тем более утка - многим вкус дикой утки не очень нравится: и суховатая, и жестковатая, плюс вкус специфичный. Короче, просто совсем другое мясо
Как и утка, дикая намного вкуснее домашней.
Есть такой момент, да.
Да, выращенная осетрина рыхловатая. Вкусная, но с дикой не сравнить, конечно. У дикой мясо гораздо плотнее. Впрочем, это касается всей выращенной рыбы.
Согласен, но это для другой осетрины - крупной, типа каспийской. Данная вареная - вообще никакая, только запекать или жарить.
14 евро доставка 18 евровых стейков....жаба, моя жаба!
14 евро доставка 18 евровых стейков....жаба, моя жаба!
А до меня 59... (рукалицо)
Моя жаба смотрит на вашу как на этосамое ... головастика. вот.
Моя жаба смотрит на вашу как на этосамое ... головастика. вот.
По Европе? Да, недешево. Ну так тогда покупать надо побольше и морозить. Они отлично морозятся: если сразу в морозилку, а потом разморозить медленно в холодильнике - от свежей практически не отличается. Но замораживать, понятное дело, можно только один раз.
Небылицкий? 😄
в пересчёте на наши - 850-900р/кг. Блин, да у нас обычная красная рыба столько стоит, а осётр - сильно дороже...
Не смотря на акционную цену на стерлядь, подтверждаю, данная ферма рыбу возит весьма достойную. Зимой Алекс уже писал о них. Я тогда заказал у них стейки и тушки горячего копчения, копчушку сравнивать было не с чем, а сырая была вкуснее, чем в Окей. Обломало, только то, что они трижды назначали доставку и лишь на третий день привезли. А ведь все это время пришлось дома сидеть. Зато среди персонала фермы есть русскоговорящие, что для человека, который по испански ни бум-бум весьма удобно.
Мне местная рыба и морепродукты давно надоели
P.S. Даже без скидки - €10/кг; в пересчёте на наши - 850-900р/кг. Блин, да у нас обычная красная рыба столько стоит, а осётр - сильно дороже...
Он самый, благодетель! Мне местная рыба и морепродукты давно надоели, с осетрами - прям оттягиваюсь, тем более что получается очень недорого.
Оно именно осетр? Или стерлядь/что-то еще?
Ценам прям завидую.
Ценам прям завидую.
Именно осетр. Определенной породы. Это очень известная ферма, Никита Небылицкий много писал о том, как они ее создавали.
Странная у них Европа, Болгарии нет в списке стран, к сожалению.
Продают поштучно, без учета веса?
Будет пост о процессе приготовления?
Будет пост о процессе приготовления?
Будет пост о процессе приготовления?
Да, поштучно. Просто 15 евро осетр. Если не повезет - будет килограммовый. Может быть полуторакилограммовый. А вот сейчас приехали аж на два кило 😄
Мощный осетр! Как при Иване Грозном!
Да, осетрина по цене мойвы (подорожала как, зараза!) - это замечательно!
А я в субботу неожиданно из окна машины увидел в наших краях продажу осетров (蝶鮫). Только жаль, что было закрыто. Но как-нибудь надо будет купить, если пойму, что с ними делать.
Похоже, Вы правы и моя версия не прокатила! ? Жаль, "а так хорошо начиналось".
Кстати, вот употребление кандзи в жизни:
images.app.goo.gl
Не буду с Вами спорить. Я просто высказал догадку. Наверно, надо спросить каких-нибудь японских филологов. Посмотрел в Интернете вариации на тему スタージョン, в японской Википедии написано: 英語でチョウザメのこと, то есть слово для обозначения сhōzame в английском языке. Похоже, Вы правы и моя версия не прокатила! 😄 Жаль, "а так хорошо начиналось".
Слово チョウザメ (произношение сhōzame) явно калька со английского слова sturgeon, произносимого на японский лад.
А sturgeon записали бы スタージョン、скорее всего. На チョウザメ совсем непохоже.
Думаю, что иероглифы были в своё время "подобраны" под соответствующее звучание, как например, в случае со страной Россия, название которой обычно пишут катаканой
ロシア, но могут записать и иероглифами: 露西亜. В наше время все иноземные слова, пришедшие в японский язык пишут катаканой, но в прошлом были и варианты написания иероглифами. Слово チョウザメ (произношение сhōzame) явно калька со английского слова sturgeon, произносимого на японский лад. Откуда взялось sturgeon в английском я затрудняюсь сказать, может от немецкого Stёr, может из славянских языков. В любом случае, запись иероглифами 蝶鮫 - это просто традиция, существовавшая в прошлом, подбирать иероглифы с похожим звуковым чтением и желательно с намеком на значение. Например, в названиях всех рыб должен обязательно присутствовать в виде ключа иероглиф 魚 (sakana=рыба). Тут мы его видим во втором иероглифе в виде ключа. А первый иероглиф-бабочка наверно был взят из-за каких-то только самим японцам понятных ассоциаций осетра с бабочками.
Что касается японского иероглифа для обозначения тунца 鮪 (по-японски まぐろ, maguro), тут всё однозначно. Это японское слово (нижнее чтение иероглифа кун), поэтому никаких намеков на осетра в этом иероглифе нет. На всех консервах с тунцом только этот один иероглиф, как на снимке (снимок мой собственный). Как в китайском - не скажу. К китайскому языку я всегда боялся приближаться и до сих пор, кроме nihao ничего не знаю.
ロシア, но могут записать и иероглифами: 露西亜. В наше время все иноземные слова, пришедшие в японский язык пишут катаканой, но в прошлом были и варианты написания иероглифами. Слово チョウザメ (произношение сhōzame) явно калька со английского слова sturgeon, произносимого на японский лад. Откуда взялось sturgeon в английском я затрудняюсь сказать, может от немецкого Stёr, может из славянских языков. В любом случае, запись иероглифами 蝶鮫 - это просто традиция, существовавшая в прошлом, подбирать иероглифы с похожим звуковым чтением и желательно с намеком на значение. Например, в названиях всех рыб должен обязательно присутствовать в виде ключа иероглиф 魚 (sakana=рыба). Тут мы его видим во втором иероглифе в виде ключа. А первый иероглиф-бабочка наверно был взят из-за каких-то только самим японцам понятных ассоциаций осетра с бабочками.
Что касается японского иероглифа для обозначения тунца 鮪 (по-японски まぐろ, maguro), тут всё однозначно. Это японское слово (нижнее чтение иероглифа кун), поэтому никаких намеков на осетра в этом иероглифе нет. На всех консервах с тунцом только этот один иероглиф, как на снимке (снимок мой собственный). Как в китайском - не скажу. К китайскому языку я всегда боялся приближаться и до сих пор, кроме nihao ничего не знаю.
ну вот, совсем другое дело
а это не китайский? гугл говорит японский チョウザメ
а это не китайский? гугл говорит японский チョウザメ
蝶鮫
ёж - это колючая мышьпо-английски -- "подзаборная свинка" ? так что нормВсе равно.... сколько времени надо, чтобы написать "蝶鮫"? Это же уму не постижимо
Все равно.... сколько времени надо, чтобы написать "蝶鮫"? Это же уму не постижимо
ёж - это колючая мышь
Все равно.... сколько времени надо, чтобы написать "蝶鮫"? Это же уму не постижимо
Дикие люди...японец-студент в лабе называл мышей крысами. я его поправлял, и он говорил, что в их языке нет разницы (типа, говорят "большая мышь")
японец-студент в лабе называл мышей крысами. я его поправлял, и он говорил, что в их языке нет разницы (типа, говорят "большая мышь")
(Навеяло японской темой! 😄)
Дикие люди...
Точный иероглиф сейчас не скажу, источник далеко. Но есть такие забавные факты в этих языках, да...
Потому что китайский иероглиф "Осетр" в японском языке обозначает "Тунец" ?
Вообще ничего не нужно делать, только обмыть от слизи. Стейки из тушки я просто промакиваю бумажным полотенцем и жарю на оливковом масле без всего - отлично получается.
Спасибо!
Потому что китайский иероглиф "Осетр" в японском языке обозначает "Тунец" 😄
Вообще ничего не нужно делать, только обмыть от слизи. Стейки из тушки я просто промакиваю бумажным полотенцем и жарю на оливковом масле без всего - отлично получается.
Как что? Или запекать, если тушкой, или порубить на стейки и жарить на сковородке или на гриле ?
Почему в скобках на китайском "Бабочки", в чём смысл?
П.С. А название этой рыбы действительно бабочка-акула. На мой взгляд, чем-то отдаленно похожа.
Как что? Или запекать, если тушкой, или порубить на стейки и жарить на сковородке или на гриле 😄
Почему в скобках на китайском "Бабочки", в чём смысл?
(Больница.)
— Сестра, утку!
На соседней койке Шапиро приходит в сознание:
— И мне кусочек...
— Сестра, утку!
На соседней койке Шапиро приходит в сознание:
— И мне кусочек...
Коптить? Он достаточно странный просто жареный.
Пирог! Лук, немного картофеля, соль-перец, в тесто и в духовку.
Копченый очень вкусный. Закоптить, охладить - сказка.
Плюсую - гриль для него просто оптимум.
Ну так они разные, понятное дело. Этот на сковородке отлично получается. Вот варить или тушить - совсем не то. Или запекать, или гриль, или сковородка.
Да уж конечно, глупости какие.
Как раз жареный или на гриле - самое оно. Тушку - запекать в духовке. Горячего и холодного копчения у них можно заказать, я обычно предпочитаю именно жарить стейки из него.
Теги
Информация
Что ещё почитать
Американское чтиво
22.02.2024
57
Атеистические чифиры глюковатых меандр
23.02.2024
82