Аэропорт Шарль-де-Голль в Париже

А ведь мне говорили, что этот "Шарль-де-Голль" в Париже - предельно бестолковый. Так оно и оказалось. Приехали в аэропорт с группой журналистов. Им всем улетать в Москву из терминала B, в который мы и приехали, мне в Барселону из терминала F. Ищу, где терминал F. Смотрю. На указателях есть терминалы A,B,C и G. Указателей на F - нет. Схемы аэропорта тоже нет. Ну, думаю, найду, тем более что меня время не поджимает. Справедливо, как мне казалось, рассудил, что F явно должен находиться где-то между C и G.

Пошел в ту сторону. Прошел довольно продолжительное расстояние, F на указателях не появляется. Поймал какую-то аэропортовскую тетку, спросил, где F. Она махнула рукой - мол, иди в обратную сторону. Но я только что оттуда, там F не наблюдалось. Тем не менее пошел обратно. Дошел до того места, где стартовал, прошел еще дальше - смотрю, на указателях появились терминалы 1,2,3, D, E, F. Ура.

Иду. Дошел до какого-то места, где собралась приличная толпа. Указатель показывает, что F - прямо. Перед толпой стоит парень в военной форме с автоматом и никого не пропускает. Почему - не говорит. Говорит, что надо подождать какое-то время. Ну, полчасика.

Ну, думаю, полчасика ждать не будем, пойдем в обход. Вернулся на то место, куда мы приехали, вышел на улицу - думал, дойти по улице до F. Ан фиг, там только на машинах, пешеходы не предусмотрены. Ну, думаю, возьмем такси - фиг с ним, отдам 5-10 евро, зато доеду. Ловлю такси - а они в F ехать отказываются. Мол, тут недалеко, парнишка, дошагай через аэропорт. Объясняю, что проход перекрыт. Ну, радостно отвечают таксисты, значит, и нас туда не пустят. Прощай, пока.

Вернулся обратно. Некоторое время подождал в толпе - наконец-то переход открыли. Чего закрывали - непонятно.

Дошел до F, нашел крыло со своим гейтом. Из всяких магазинов - какие-то бутики с шарфиками и галстучками по паре тысяч евро (merci beaucoup), куча магазинов с конфетами и шоколадом. И есть один обычный Duty Free с алкоголем и парфюмом.

Меня магазины не интересовали, я искал какой-нибудь ресторанчик пообедать. А с ресторанчиками у них там сделано все очень прикольно. Я не знаю зачем и кому нужно было проектировать в огромном крыле эти забегаловки так, что они заметно опущены вниз по сравнению с уровнем гейтов. Мало того, что при этом приходится ходить вверх-вниз по лестницам, что с чемоданом конкретно неудобно, но при такой проектировке под рестораны осталось примерно в три раза меньше места, чем можно было получить. В результате очереди к стойкам теснятся в узеньком коридорчике, а с десяток (в лучшем случае) столиков наглухо заняты и где вообще при этом поесть - решительно непонятно.

Молодцы, в общем. Напроектировали, votre maman.

30.09.2012 16:04
Комментарии 32
Я всегда считал, что разобраться в любом аэропорту мира со знанием английского - не проблема. Ну, это было до того, как я в CDG побывал ;) Прилетали в B, улетали из G тоже в Испанию (Bilbao) - времени вроде как было много, но еле успели - сначала около часа провели в B в очереди на паспортный контроль (бардак там ещё тот), потом не могли понять как в G добраться - оказалось надо шаттл брать (а он ходит раз в 10 минут), да и найти этот шаттл было не легко...

Но проблемы, видимо, не только у нас, но и у местных грузчиков тоже - по прилёту в Bilbao один чемодан из двух был "потерян" на один день, доставили его грязным как чушку, хотя был новый, ну а на обратном пути уже оба чемодана не долетели - только на 5й день ;)

Странно всё-таки - ведь развесить грамотные таблички с указателями / инструкциями вроде не так сложно, и сделать это надо всего один раз...
01.10.12 17:34
0
Кинолог:
потом не могли понять как в G добраться - оказалось надо шаттл брать (а он ходит раз в 10 минут), да и найти этот шаттл было не легко...


Во-во. А представьте еще, что самолет улетает через 15 минут, хотя москвоские представители компании обещали, что самолет "подождет", и вы находите этот дурацкий шатл, но в него вас не пускают без посадочного талона(который в Москве не дали из-за потери связи). Это ж надо было еще придумать такое правило.
01.10.12 22:50
0
Все правильно - ни капли врагу! Кидающий, может быть, в чем-то даже похож на героя, который с коктейлем молотова бросается на французские танки. Может его даже наградили потом, но он, из скромности, умалчивает.
01.10.12 11:54
0
Небывалое чувство гордости за страну испытываешь от таких "дипломатов"...
01.10.12 08:16
0
Мой "любимый" аэропорт. Спроектирован он по-дурацки. Понятно, что терминалы в разные года и эпохи строились. Но почему нельзя было сделать человеческий транспорт между терминалами!? Почему пересадки - это упражнения по бегу с препятствиями и зарница с поиском нужного автобуса до нужного терминала по компасу? Да и на улице бардак редкий. Понять, какой шаттл куда, если не местный, совершенно невозможно.
01.10.12 07:44
0
Был там летом. Хорошо что приехали рано(за 3 часа до регистрации). Перед нами встали все транспортеры. Очередь была от входа в аэропорт:) Вспомнил родной Шереметьево.

После контроля пытались перекусить. Кроме кофе и круассанов ничего не было. Пытался на стоять на том, что у них есть меню, но уважаемые официанты делали вид, что меня не понимают.
01.10.12 06:46
0
Alex Exler: Напроектировали, votre maman.



- Какой-какой матери??.. - Парижской... Бого матери :)
30.09.12 23:58
0
Тоже достаточно побродил пока из терминала С в терминал E их добирался (а все как-то просто было для тех кто там не в первый раз - пару лестниц) , в итоге заблудился, тем более там ремонт и набрел на первом этаже на шаттл междутерминальный (их там вроде 2 ветки) и они довезли.

А с едой там тоже жесть какая то была за зоной контроля - одна бол менее забегаловка на 2м этаже, но цен более грабительских я не видел, вторая (уже в самой колбасе с гейтами - чисто кофе и соки).

С интернетом давалось что то вроде 15 минут бесплатных на 1 mac адрес.
30.09.12 19:28
0
DanNsk:

С интернетом давалось что то вроде 15 минут бесплатных на 1 mac адрес.

Ага. При этом залогиниться так и не получилось, зато на мейл сразу посыпался спам. (
30.09.12 21:10
0
Я дико извиняюсь, но как человек живущий за бугром хотел бы спросить что означает встречающееся часто последнее время слово ПРИКОЛЬНО?
30.09.12 18:43
0
borcha:
Я дико извиняюсь, но как человек живущий за бугром хотел бы спросить что означает встречающееся часто последнее время слово ПРИКОЛЬНО?




Вот ссылкана определение в словаре. ;-)
30.09.12 19:07
0
Alex Exler: Ну, думаю, полчасика ждать не будем, пойдем в обход.


Ехал давеча на маршрутке домой и упёрся в пробку. Водитель не будь дурак поехал дворами в обход. Ну чего полчаса стоять? А во дворах таких "небудьдураков" пруд пруди. Тем более, во дворах светофоров и указателей не предусмотрено, поэтому все едут во все стороны. В общем, минут пять сэкономили:)
30.09.12 18:14
0
ORY поспокойнее, чем CDG.
30.09.12 18:12
0
В CDG еще умудряются неправильные гейты показывать для твоего рейса на информационных табло. Пришлось как-то побегать между терминалами туда-сюда, а дистанции там - ого-го.
30.09.12 17:27
0
Celestial:
В CDG еще умудряются неправильные гейты показывать для твоего рейса на информационных табло. Пришлось как-то побегать между терминалами туда-сюда, а дистанции там - ого-го.




Да не то слово ого-го.
30.09.12 17:42
0
Нас мудила-водитель привез вообще не в тот терминал. До нужного было - как от Сокола до Войковской пешком. Но я не считаю, что это потому, что мудила - француз. После автосалона в Нью-Йорке мудила-водитель тоже нас привез в неправильный терминал, но он был америкосом. Так что мудилы интернациональны. Хотя французы - это отдельный особенный вид мудил. )
30.09.12 16:48
0
Едальня хоть итальянская попалась?
30.09.12 16:12
0
Uldemir Vush:
Едальня хоть итальянская попалась?




Да какое там...
30.09.12 17:16
0
Теги
видео 2072
кино 1072
СМИ 959