Айфон

Честно и непредвзято изучаю айфон - сделал его основным телефоном, чтобы уж без компромиссов. Сегодня он отправится со мной в поездку в Валенсию - пусть поработает в боевых условиях.

Пока меня в нем удивляют две вещи. Первое: iPhone Plus по дизайну и используемым материалам очень напоминает кусок мыла. С тем же результатом нахождения в руке. Торцевая поверхность сделана скругленной и даже верхнее стекло по краям скругленное. В результате телефон почти невозможно одной рукой взять со стола (это поразительный эффект, я даже не знаю, как они его сумели добиться), а когда его держишь в руке - айфон все время пытается выскользнуть. Я, конечно, понимаю, что разбитый айфон потребует покупки нового и корпорация Apple обогатится, но хоть какую-то совесть все-таки надо иметь, правильно?

Второе. Хваленая камера, по поводу которой некоторые журналисты пИсались в обзорах, пока по тестам показывает вполне скромные результаты. То есть снимает-то она прилично, но у меня наблюдаются упорные проблемы с фокусировкой: нормально телефон наводится на резкость только когда пальцем ткнешь в нужное место экрана. Если снимать, предполагая, что телефон будет наводить резкость по центру - вот тут получается много брака. Ну и в общем и целом, до совершенно гениальной камеры у LG G3 - как до Луны.

А вот видео снимает реально здорово, тут как раз все хорошо.

Но есть одна вещь, которая мне, безусловно, понравилась. При использовании айфона очень хорошо воспитывается характер. Потому что, например, с Андроидом можно проявлять какие-то странные желания - они будут выполнимы. А с айфоном спрашиваешь - как убрать экран блокировки (я его на андроидных смартфонах всегда отключаю) - получаешь ответ: никак. И не парься, чувак, партия за тебя все продумала, экран блокировки у тебя будет всегда.

Удобно? Несомненно. Потому что нефиг хотеть странного.

В общем, телефон, как вы поняли, пока очень нравится.

31.10.2014 11:33
Комментарии 96

Памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone, стоявший в Технопарке Научно-исследовательского университета информационных технологий в Санкт-Петербурге, демонтировали после заявления главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает сайт радиостанции «Бизнес-FM» .
04.11.14 10:28
0 0

Чисто для статистики. 5s. Без чехлов/бамперов, год пользования. У отца 4s. Без чехлов/бамперов. К эпломаньякам не относимся, просто удобно.
03.11.14 07:55
0 0

А как всё красиво начиналось! Айфон!
01.11.14 17:54
0 0

Взял для S5 чехол-книжку:

1) попробовать активный флип. Пока не вижу преимуществ.

2) потестить беспроводную зарядку. Пока не увидел минусов.

Вывод: отрезать переднюю "обложку".
01.11.14 11:42
0 0

Ставлю бутылку на будущий обзор андроидного смартфона от Экслера:

"OneVsung по дизайну и используемым материалам очень напоминает хрустальную вазу. С тем же результатом нахождения в руке. Торцевая поверхность сделана скругленной и даже верхнее стекло по краям скругленное, что является отличной дизайнерской находкой. В результате телефон замечательно лежит в руке".
01.11.14 08:57
0 0

Посчитал за столом сейчас. Из девяти айфонов три без чехлов, четыре в чехлах и один в бампере.
31.10.14 22:01
0 0

В смысле, нельзя взять со стола? Даже не знаю, что бы тут сказали андроидофилы, если бы я отнес это к проблемам самсунгов. Самым мягким эпитетом был бы пассаж о кривизне рук, я полагаю 😄

Экран блокировки, кстати, реально держится 0,1 секунды после касания сканера пальцем, в чем проблема? Он успевает так оскорбить собой за это время? 😄
31.10.14 21:32
0 0

Я все время носил телефоны без чехлов. Купил чехол только для HTC One S, с которым была та же проблема, что Алекс описывает - его нереально было взять рукой со стола: корпус тонкий, с гладкими боками, да еще и такой скошенной формы, что когда его пытаешься взять, пальцы соскальзывают. Кроме того он у меня как-то из рук выскользнул - успел поймать в нескольких сантиметрах от бетонного пола, после чего заказал полиуретановый чехол. В чехле телефон хотя бы стало возможно нормально брать, и в руках держался надежнее. Хотя один раз таки выпал на плиточный пол, и чехол его спас.

Но с чехлом действительно теряется весь смысл выбора дизайна и материалов корпуса. Я One S брал именно потому, что он тонкий, и металлический корпус мне нравится гораздо больше, чем этот дешевый пластик у Самсунгов. А с чехлом все это закрылось, и телефон стал заметно толще.

Сейчас пользуюсь Moto G, чехол пока не покупал - брать и держать телефон достаточно удобно и так.

Однако детям чехлы купил - у них телефоны регулярно падают.
31.10.14 20:57
0 0

Пятерку использовал по началу в кармашке (крутой кожанный Melko. Тактильные ощущения просто супер!)
Потом стал носить просто так. Очень нравился корпус. Метал. Грани.

После покупки 6 плюс после пары дней использования ваозник вопрос о необходимости чехла. Он реально скользкий, как мыло. Тонких оригинальных не нашел. Пришлось купить двойной CASE MATE. В плане защиты он конечно супер, но телефон стал сильно толще.

Хочется тонкую премиум кожу.
31.10.14 20:00
0 0

Хотел бы носить без чехла, но телефоны у меня часто падают в т.ч. и на асфальт. Доктор, что мне делать?))
31.10.14 18:14
0 0



Алекс, при тестировании, не забудь проверить как он гнется
JYE
31.10.14 16:53
0 0

JYE: Алекс, при тестировании, не забудь проверить как он гнется

Как сообщалось ранее, компания Apple официально признала только девять фактов обращений по поводу погнутых iPhone 6 Plus и, по сути, отреклась от проблемы. Однако производитель все отрицал только публично, хотя внутренняя работа над исправлением проблемы велась с самого начала. Согласно неподтвержденным пока данным, которые вообще могут не получить официального подтверждения, новые экземпляры iPhone 6 Plus отличаются уже куда более прочным корпусом. Об этом рассказал один пользователь сети Reddit, который недавно приобрел iPhone 6 Plus и обнаружил, что новые версии смартфона теперь отличаются более высокой прочностью. Этому человеку было с чем сравнивать, потому что у его жены уже был мобильник этой модели, только из предыдущих партий. Корпус обновленного мобильника уже не так гладок на ощупь, да и гнуться от практически отказывается. А если постучать по нему, то он отзывается более глухо и кажется более «наполненным», тогда как «старый» iPhone 6 Plus звучит скорее «пусто». Что намного интереснее, автор этого сообщения не поленился и даже взвесил оба мобильника. Новый Apple iPhone 6 Plus оказался на 21 грамм тяжелее своего предшественника.
03.11.14 14:58
0 0

За чехлы:

- можно изменить внешний вид, когда надоест, если не часто меняешь телефоны.

- защита от легкой (царапины и сколы) до тяжелой (ударопрочный / водонепроницаемый).

- изменяет тактильные ощущения (хочешь металл, пластик, софт тач, резина, кожа... Пожалуйста).



Против чехлов:

- ношу телефон и мне вообще пофиг что там с ним

- аппарат продумывали инженеры и дизайнеры таким какой он есть и чехлы лишь порятт это, нравится он без чехла и все.

- чехлы добавляют размер, без него он тоньше.



Как-то так получается. Может еще у кого есть что добавить 😄
31.10.14 16:37
0 0


Прекрасно. Исчерпывающий пост.
От себя добавлю, что меня вообще не волнуют (не нужны) все пункты "за" и очень волнует пункт 3 (чуть меньше пункт 2)"против".
31.10.14 17:15
0 0

rubyfox:


Против чехлов:

... Может еще у кого есть что добавить


Есть аппараты, которым чехол не нужен по определению. У меня Самсунг Xcover - нафига мне чехол?

>Пользовался LG G Pro2 без чехла - нормально, там и кнопки на задней панели,

Правда у "кнопок на спинке" оказалась неприятная особенность - их легко нажимает натянутая ткань джинсов, если телефон лежит в заднем кармане. Был вынужден засуть его в чехол, в котором кнопки утапливаются на 1-2 мм - этого достаточно.
31.10.14 16:37
0 0

Чехол чем удобен - активный флип, шикарная вещь.

Пользовался LG G Pro2 без чехла - нормально, там и кнопки на задней панели, и кнок-кнок рулит. А вот Sony Z Ultra без чехла неудобно, и здоровый, и заляпывается дай бог (в смыле не дай бог никому), и страшно такую красоту уронить.
31.10.14 16:23
0 0

iPhone Plus по дизайну и используемым материалам очень напоминает кусок мыла - iPhone 6 тоже, напоминает Галакси С3, который тоже все время выскакивал.

Как-то нестабильно сидит в руке, после Галакси С5
31.10.14 16:10
0 0

После G3 любая камера вызывает раздражение своим автофокусом, испытал на себе.

К тому, что камера просто быстренько фокусируется и снимает при любом освещении - привыкаешь, и воспринимаешь как должное. Потом берешь в руки другой телефон, щелк - а он не снял. Еще раз щелк - а он, оказывается, задумчиво автофокус теребит. В результате и момент потерял, и с фокусом все равно промазал. Это я про смартфон другой корейской фирмы, с фазовым автофокусам, да и не только про него. И когда говоришь, что у G3 лучшая камера, народ отвечает: а вот везде пишут, что у Х лучше. Да нифига не лучше: кроме собственно качества снимка, которое для телефона хоть и важно, но не первично, есть и оперативность, и надежность, и удобство (фактически выделенная для камеры клавиша громкости вниз позволяет за считанные секунды одной рукой достать телефон и щелкнуть - ни на одном другом телефоне у меня такого не получалось без риска сломать пальцы или выронить телефон). Впрочем, и качество снимков у G3 превосходное, особенно при недостаточном освещении.
31.10.14 16:04
0 0

Адепт Чехлов - это имя.
31.10.14 15:44
0 0


Ну пусть будет имя))
31.10.14 15:50
0 0

off: А какая программа для Валенсии?
31.10.14 15:26
0 0

Уверен что не многие видели как люди разговаривают по телефону, который завернут в целофановый пакет или в пластиковый пакет с таким пластиквым замочком сверху. Вот это зрелище, доложу я вам 😄
31.10.14 15:13
0 0

kempo27 : Это чтоб голос в голове не был слышен собеседнику по телефону.
31.10.14 15:17
0 0

kempo27:
Уверен что не многие видели как люди разговаривают по телефону, который завернут в целофановый пакет или в пластиковый пакет с таким пластиквым замочком сверху. Вот это зрелище, доложу я вам


В пакетах с замочком я видел. Правда это было в море. Люди запечатлевали на айфон жизнь коралловых рыб.

Еще видел аппараты в чехле, в виде ананаса и флакона для духов. При чем, что-бы было понятно, "ананас" был с таким характерным чубом в натуральную величину, а "духи" со здоровенной стеклянной (пластиковой надеюсь) пробкой сверху.
31.10.14 15:57
0 0

Ношу "голый" телефон. Каждые пол-года не меняю (стараюсь хотя бы пару лет поюзать). Иногда, бывает, падает, но ничего криминального ни с одним телефоном не произошло. Есть чехол, валяется дома, на тот случай, если я его для каких-то специальных целей одену.

Посмотрел специально у окружающих людей. Чехлы примерно у каждого пятого, то есть процентов 20 людей действительно одевают чехлы.

Недоумения, почему обзорщики телефонов обсуждают материалы и форму корпуса, не поддерживаю.
31.10.14 15:10
0 0

Да, ребята, радуете 😄 Это покруче Windows vs Linux и iOS vs Android.... Чехол против "голого" телефона - классный спор
31.10.14 15:03
0 0

Мой айфон (6-й) время от времени элементарно виснет и глючит. Лечится перезагрузкой.
31.10.14 14:48
0 0

При падении телефона , чехол скорее всего предохранит его от повреждения и разбитого экрана. При занятиях спортом, никогда телефон не роняли? А то что внешний вид портится - так пофиг. Телефон нужен для работы а не для понтов.
31.10.14 14:38
0 0

ilia_kv:
При падении телефона , чехол скорее всего предохранит его от повреждения и разбитого экрана.


Также как шлем, наколенники и наладонники предохранят человека от повреждения при падении. Так что же, всем ходить в обмундировании теперь или просто стараться не падать?
31.10.14 14:51
0 0

Я в первый же день купил чехол для SGSIII, ибо был уверен что дети будут баловаться и частенько ронять.

Я и сам бывало ронял на бетон. Пока никаких поломок.
31.10.14 14:34
0 0

Филин, масса народу чехлы не использует. ЗачеМ?
31.10.14 14:01
0 0

Такое ощущение, что Алекс в Валенсию ехал через ЛНР/ДНР.

Вместо Айфона (в боевых условиях) изучает РПК вместе с Пореченковым.


img12.nnm.me
31.10.14 13:32
0 0

Давно хотел спросить но всегда стеснялся.

Вот часто наблюдаю, при обсуждении смартфонов, ломание копий по поводу их внешнего вида, качества пластика, закругления углов, сидения в руке, толщины корпуса в нанометрах и т.д...

В реальной жизни я практически не встречаю людей у которых смартфон не был-бы "обут" в какой-то чехол или футляр. Может я не вращаюсь в гламурных кругах, или в России и других странах с этим как то по другому? Но вот я реально даже не помню как выглядит мой двухлетний Галакси...

Ну я понимаю Алекса - ему по должности положено. А остальные - неужели ходите с "голыми" смартфонами?
31.10.14 13:23
0 0

Филин: А остальные - неужели ходите с "голыми" смартфонами?

Я с голым хожу. Чехлы - бесят.
31.10.14 13:30
0 0

Филин: А остальные - неужели ходите с "голыми" смартфонами?

Какой смысл в дизайне корпуса и качественных его материалах, если это все закрывается чехлом? Лично я чехлами никогда не пользовался (и пульты теле-видео-аудио аппаратуры тоже никогда в полиетилен не заклеивал).
31.10.14 13:38
0 0

Филин: неужели ходите с "голыми" смартфонами?

И без пленок 😄 А двухсимочная звонилка еще и болтается в сумке вместе с ключами и другими предметами. Но у большинства моих знакомых если не бампер или флип, то хотя бы чехол-крамашек. Но я понимаю только чехол-кармашек - когда пользуются телефоном, то он "голый", как и было задумано 😄
31.10.14 14:19
0 0

Может брак камеры?
31.10.14 12:50
0 0

Хмм, Господа! А как мне убрать экран блокировки с моего LG G2?
31.10.14 12:35
0 0

CybeRin: Хмм, Господа! А как мне убрать экран блокировки с моего LG G2?

Выбрать пункт "Нет" в меню "Способ Блокировки Экрана" (Настройки -> Дисплей -> Блокировка экрана)
31.10.14 13:24
0 0

А ещё, в связи с заявлениями Тима Кука, владельцам айфонов надо следить за тылом...
31.10.14 12:27
0 0

Zavis : а что в заявлении сказано такого что надо следить?
31.10.14 12:29
0 0

Zavis: А ещё, в связи с заявлениями Тима Кука, владельцам айфонов надо следить за тылом...

Ну тогда "за тылом" придется следить владельцам банковских карт едва ли не половины крупнейших банков страны (конечно их руководители не заявляли о своих ориентациях но, как говорят Анонимусы "мы то знаем!" 😊), плюс всем тем кто использует ПО от IBM и технику Compaq - это как минимум, ибо страшный Тим Кук прежде чем попасть в Apple (которой на тот момент руководил вполне натурал Стив Джоббс) успел эти компании и их продукты заразить "тыловым вирусом"…
Простите мне мой английский юмор… 😊
31.10.14 19:17
0 0

Zavis:
А ещё, в связи с заявлениями Тима Кука, владельцам айфонов надо следить за тылом...


Тонкая острота, ничего не скажешь. Петросян наверняка бы оценил.

Кстати, мне всегда было интересно, почему среди многих подчёркнуто гетеросексуальных шутников на данную тему модно сразу же вспоминать про свой "тыл" и с показным беспокойством закрывать его ладошками. Они думают, что они вот прямо настолько безумно привлекательны?
01.11.14 11:19
0 0

Эх... Что же купить - OnePlus или HTC One M8?
31.10.14 12:26
0 0

Nergal : OnePlus
31.10.14 12:28
0 0

Alex Exler: iPhone Plus по дизайну и используемым материалам очень напоминает кусок мыла.... Торцевая поверхность сделана скругленной и даже верхнее стекло по краям скругленное.

Пора Самсунгу подавать встерчный иск за копирование дизайна в стиле обмылок. А особенно за копирование скругленных краев стекла. До чего довел Аппле фигляр Кук!
31.10.14 12:12
0 0

justAlex: До чего довел Аппле фигляр Кук!

Класс, порадовали, спасибо за цитату! 😄
31.10.14 13:38
0 0

Справедливости ради, на моем старом первом Note тоже беда с фокусировкой, если пальцем не ткнуть, то каждая вторая фотка - брак. Особенно неудобно, когда фотографируешь на ходу и нет возможности и времени возиться с фокусировкой - в таких случаях всегда беда, а если и ткнешь пальцем, то шевелёнка убивает весь фокус. После такого я бы точно не заметил проблем в камере нового айфона, а то привыкаете, понимаешь, к хорошему... 😄
31.10.14 12:11
0 0

Ох как пополнится сейчас база данных ЦРУ новыми отпечатками пальцев 😄
31.10.14 11:56
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2496
вино 265
еда 308