Алксниса осенило

Боевого депутата внезапно осенило. Тема модная, ну как тут не пропиариться. Тем более что об операционных системах во всяких СМИ сейчас активно рассуждают именно те, кто и понятия не имеет, что это такое. Но с Алкснисом как-то и не поспоришь, аргументы совершенно железобетонные, цитирую:

Речь идет об отсутствии в России современной отечественной операционной системы.
Убежден, что без такой операционной системы мы обречены в 21 веке оставаться только сырьевым придатком развитых государств и никогда не сможем вернуть нашей стране статус великой державы.

Вот и выходит, что без своей операционной системы - никуда. Так и будем нефть гонять по закоулочкам.

Как это все делать и что собой должна представлять новорусская операционная система? Алкснис все продумал, цитирую:

1. Отечественная операционная система должна иметь открытую архитектуру.
2. Операционная система должна быть совместима с Windows.
3. Операционная система, а также набор необходимых программ для рядовых пользователей, должны быть разработаны полностью за счет государства и лицензию на них должно иметь государство.
4. Стоимость такой операционной системы и необходимого набора программ для рядовых потребителей должна соответствовать уровню доходов населения России.

По-моему, гениально. Мощный старик уловил самую суть. Теперь нужно принять закон, выделить пару сотен миллионов долларов и отдать их знаменитому "Атласу", дав наказ поделиться с автором идеи - Алкснисом. "Атлас" такую операционную систему сделает с легкостью, им не впервой. Вон как классно единую базу по алкоголю залудили - до сих пор все в восхищении.

Алкснис только забыл еще до кучи добавить, что все жители России отныне должны стать богатыми и здоровыми. На это тоже нужно выделить пару сотен миллионов долларов - тому же "Атласу".

Одно только не знает бравый депутат. Земля русская талантами богата. Простой сподвижник и энтузиаст Горлов Александр Владимирович уже давно создает "Русскую операционную систему". Кроме того, он хочет стать президентом России, и это вполне похвальное желание. Им теперь остается только объединиться, и тогда свою операционную систему мы где-то к осени как раз и получим.
13.05.2007 08:44
Комментарии 32

Мелко плаваете, господа! Какую-то русскую ОС обсуждаете...
А вот в Беларуси скоро целая СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА будет!
Батька раздал кренделей правительству и как обычно взял все под свой контроль. И плевать он хотел на то, что подобный проект требует N-ное количество годовых бюджетов всей страны и на то, что инвестиравать в этот бред никто не будет. Амбиции дороже.

Билл когда узнает об этом - точно повесится. Веревку и мыло он купил, когда узнал, что русские русскую винду делают.
naviny.by
или больше: search.tut.by
12.09.07 17:52
0 0

2 Alex Exler
Посмотрите пожалуйста (или попросите посмотреть тех кто этим занимается) код редактирования комментария в блоге. При редактировании в поле ввода тэги обрыва строки < b r / > не заменяются на \r\n, а просто помещаются в текст комментария, а после редактирования \r\n заменяются на < b r / > и таким образом количество разрывов строки увеличивается с каждым редактированием если не удалять тэги разрыва строки руками 😄
16.05.07 22:50
0 0

Гришка: А между тем, пока оппортунисты разного пошиба глумятся над радеющим за судьбы России человеком, шведы делают свою ОСь: www.osp.ru
причём это не очередной распил бабок, по созданию "национального" дистрибутива Linux, а ОС, работающая на вебе.

Либо авторы статьи знают о ОС на уровне депутата, либо это очередное запудривание мозгов. О какой ОС в браузере может идти речь когда ОС - это прежде всего (очень грубо говоря) прокладка между железом и ПО, которая на уровне физических адресов записывает и считывает данные из ОЗУ, с жесткого диска, пишет в видеопамять и пр. и предоставляет ПО API для абстракции доступа к железу. Каким образом они собираются делать все это по интернету? Только если зашьют браузер, стэк сетевых протоколов и еще кучу всего в (П)ПЗУ (как это вроде скоро будет в EFI, если уже не сделали).

PS. Прочитал еще раз. Видимо все таки речь идет о браузерном ПО, т.е. о сервисах, которые начинают появляються в паутине, типа Google Spreadsheets, Google Notes, del.icio.us, сервис по конверированию видео и т.п. Только вот интересно как они собираются бороться с несовместимостью некоторых стандартов в разных браузерах, ибо имеется 4 самых распространенных браузерных движка. Хотя если браузер будет зашит в ПЗУ, то проблем не будет 😄
16.05.07 22:29
0 0

Зря глумитесь, Алекс. Каждый болеет за свою страну как может. Или не болеет.



Предложение Алксниса с точки зрения государственной безопасности не такое уж и глупое. Был же случай, когда обнаружили в Win возможность раскодировки файлов ключиком с интересным названием NSA. Хоть Билл и говорил, что к National Security Agency это не имет отношения, никто ему не поверил. А дело быстро замяли.



Вам, видимо, никогда не приходилось иметь дело с госсекретами, если так изголяетесь 😄 А там есть что скрывать. До сих пор есть 😄
16.05.07 16:04
0 0

Таки я представляю себе, как оно будет выглядеть и работать,
когда какой-нибкдь властный отморозок решить отмыть деньжат на этой разработке.

И всю правительственную бюрократию переведут на это.
Месяцев через шесть Биллино состояние увеличится в полтора раза,
ведь все секретарши будут требовать "окошки обратно"

Классно, что в своей фирме я сам решаю, какое ПО ставить, никто мне не указ.

Правда, жаль, что у нас нет штатных программистов. Придётся всем отделом копить деньги, чтобы наёмными силами создать нашу мечту -
чисто Еврейскую Операционную Систему. (ЕоС)
15.05.07 12:20
0 0

Есть ReactOS вполне себе WinNT совместимая, под GPL. Конечно можно потерять сколько-то миллионов на разработке, но заработать больше на скидке которую можно получить от M$ имея хоть какие-то козыри.



2exler: Не очень хорошо издеваться над человеком, который не в теме. Вас это не красит. По его интервью в программе Кеосаяна он выглядел вполне адекватно, со скидкой на эпоху. Много вы видите депутатов в ЖЖ?
15.05.07 01:22
0 0

Rus-os.narod.ru - это, имхо, красивый развод типа MSLinux. Хорошо, кстати, сделан, я чуть не повелся.
14.05.07 13:59
0 0

1. Вообще говоря у Атласа есть пара ОС и опыт тут успешнее чем с алкоголем.

2.

Ratenau:
Да, эти господа не правы…. Уж им то стоило знать… Впрочем не мешало бы и всем остальным знать, что в гос. органах силовой направленности уже давно юзают великую и ужасную ОС – МСВС - Мобильная Система Вооружённых Сил - основанна на Linux (в основе одна из ранних версий Red Hat). Создан этот дикобраз – ВНИИНС - Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере

Причем эти система имеет уже огромное распространение. Для военных и прочих безопастников критично важно знать, как работает то, что они используют, отсюда и родилась ужасная МСВС.

Я сам работаю в компании, которая тесно связанна с ИТ- безопасностью. А это далеко не только анитиврусы и прочие IDS. Так вот если вы хотите проверить свою систему на соответствие всем требованиям ISO серии 2700 – х, то с виндой возникнут больше проблемы…. Поэтому и создаются МСВС и почие…

Да, кстати МСВС ужасный крокозябл…

Так что, по сути товарищи правы… но вот исполнение…

Вот пара ссылок

http://www.osp.ru/os/2001/10/180520/

http://www.cnews.ru/reviews/free/gov/part6/

http://mymcbc.narod.ru/index.html

http://www.contrterror.tsure.ru/site/magazine6/06-39-Mukminov.htm

http://www.osp.ru/cw/2000/08/3433/




Вот-вот. Оказывается ОС подпадает по требования 2700х. Не смешите мои тапочки. Это высказывание по уровню грамотности то же что и у г-на Алксниса.

Самое веселое, что если даже взять требования 27001 которые хоть как то на ОС натягиваются то MS там пролезет на 100% 😉)

Ну а что касается ЕГАИСа. Судя по высказываениям никто из Вас не знает в чем была проблема...
14.05.07 10:28
0 0

А между тем, пока оппортунисты разного пошиба глумятся над радеющим за судьбы России человеком, шведы делают свою ОСь: www.osp.ru
причём это не очередной распил бабок, по созданию "национального" дистрибутива Linux, а ОС, работающая на вебе.
14.05.07 10:13
0 0

(с) Работал на разных должностях и разных отраслях ...

Опытный, видать, человек. Знающий. Вона какую команду спецов сколотил для проекта века. Страшно помыслить чего напрограммирует партайгеноссе Горлов со товарищи, если их начнут спонсорить.
14.05.07 09:55
0 0

Alex Exler: без такой операционной системы мы обречены в 21 веке оставаться только сырьевым придатком развитых государств и никогда не сможем вернуть нашей стране статус великой державы.

Великая держава - это СССР? Со скрупулёзными клонами IBM/360 на машинах Единой серии?




14.05.07 02:46
0 0

Это даже не смешно 😒


***********************************************************

10 сентября - начата работа по созданию программы для
работы с Жёским диском.

11 сентября - создана пробная версия этой программы

14 сентября - программа переделана в стиль РУС ОС
(Изменены надписи в пунктах о программе и т.п.)

16 сентября - начата работа по созданию программы для
работы со всеми дисками, включая Floppy, CD-ROM и т.п.

17 сентября - работа над созданием практически завершена

20 сентября - работа над программой завершена

**********************************************************

www.rus-os.narod.ru

Обратите внимание на возраст программера (((
14.05.07 03:53
0 0

Атлас свое сам возмет. Маркетологи там класные. Разведчики бывшие не бывают. Все тогда вспомнют Гейтса как ангела.
13.05.07 23:23
0 0

Да, эти господа не правы…. Уж им то стоило знать… Впрочем не мешало бы и всем остальным знать, что в гос. органах силовой направленности уже давно юзают великую и ужасную ОС – МСВС - Мобильная Система Вооружённых Сил - основанна на Linux (в основе одна из ранних версий Red Hat). Создан этот дикобраз – ВНИИНС - Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере

Причем эти система имеет уже огромное распространение. Для военных и прочих безопастников критично важно знать, как работает то, что они используют, отсюда и родилась ужасная МСВС.

Я сам работаю в компании, которая тесно связанна с ИТ- безопасностью. А это далеко не только анитиврусы и прочие IDS. Так вот если вы хотите проверить свою систему на соответствие всем требованиям ISO серии 2700 – х, то с виндой возникнут больше проблемы…. Поэтому и создаются МСВС и почие…

Да, кстати МСВС ужасный крокозябл…

Так что, по сути товарищи правы… но вот исполнение…

Вот пара ссылок
www.osp.ru
www.cnews.ru
mymcbc.narod.ru
www.contrterror.tsure.ru
www.osp.ru


13.05.07 22:34
0 0

А у Горлова, между тем, добрые вести для сторонников и верных!



12.04.07. Купил книгу С.Холзнера " Учебный курс Visual C++ 6 " .

27.03.07. Купил книгу Брайана Керигана и Денниса Ритчи " Язык программирования С (ansi C )".



С такой мощной инфоподдержкой до выхода Новой Русской Операционной Системы считанные месяцы остаются, надо полагать!
13.05.07 17:42
0 0

Bear.Brown: А у Горлова, между тем, добрые вести для сторонников и верных!



12.04.07. Купил книгу С.Холзнера " Учебный курс Visual C++ 6 " .

27.03.07. Купил книгу Брайана Керигана и Денниса Ритчи " Язык программирования С (ansi C )".



С такой мощной инфоподдержкой до выхода Новой Русской Операционной Системы считанные месяцы остаются, надо полагать!




Эт-то звездец... Гейтс нервно курит в сторонке.
13.05.07 18:46
0 0

Давно я так не смеялся. Он это серьёзно? Это не первоапрельская публикация была?

Идея конечно полный бред. Любому здравомыслящему человеку, который более не менее понимает в IT это понятно, даже аргументировать не буду. А Алкснис мог бы и посоветоваться для начала с каким нибудь IT-шником, чтобы не выставлять себя на посмешище. Зачем лезть в область, в которой ты ничего не понимаешь? Или он серьёзно расчитывает получить финансирование под этот проект?
13.05.07 16:54
0 0

Алекс, не поминайте ЕГАИС с Атласом всуе. Это очень сильное программство, второго такого наш алкогольный рынок не выдержит ...
13.05.07 14:52
0 0

Я его не знаю лично, но, почитав журнал, склоняюсь скорее к мысли, что скорее он просто дурак (это не оскорбление, а просто степень квалификации в данном вопросе), чем хочет заработать. Хотя, как говорят, максимальный вред может принести только "дурак с инициативой"


13.05.07 14:10
0 0

lofa:
Хотя, как говорят, максимальный вред может принести только "дурак с инициативой"




"Величайшее бедствие цивилизации - учёный дурак" (Карел Чапек)
13.05.07 17:56
0 0

а ведь эти люди еще и размножаются...
как страшно жить.
13.05.07 10:51
0 0

Извините, не могу не высказаться. Виктора Имантовича я знаю лично - очень достойный и принципиальный человек, правда, несколько из другой эпохи. Наверное, именно поэтому очень часто служит объектом насмешек, а порой и откровенных издевательств. Людям проще написать "м*дак", чем разобраться, что за человек и потом без оскорблений отстаивать свою позицию. Просто люди циничной эпохи........ Про ОС - ерунда, конечно.



Слип: а ведь эти люди еще и размножаются... как страшно жить.



А вот этого не надо!
13.05.07 12:43
0 0

Речь идет об отсутствии в России современной отечественной операционной системы.

Убежден, что без такой операционной системы мы обречены в 21 веке оставаться только сырьевым придатком развитых государств и никогда не сможем вернуть нашей стране статус великой державы.

Так вот где собака порылась! Интересно, а германские, или там, британские, операционные системы есть?

Опоздал мужик на год где-то. Нынче мода тратить деньги на нано-технологии. Есть мнение, что именно из-за отсутствия этих самых няня-технологий у нас ощущается деффицит мозгов и совести у большинства депутатов и чиновников, ну и вообще неладно...
13.05.07 10:45
0 0

Gluk : Suse - была сполне себе германским Линуксом.



Можно подумать ваш стабфонд лежит мертвым грузом в золотых слитках на западе? Он тоже работает только не на вас.
15.05.07 01:26
0 0

2. Операционная система должна быть совместима с Windows.
класс=))))))))))))))))))))))
13.05.07 10:22
0 0

Это анекдот какой-то. Несмешной. Фото - ну вылитый фотошопленый Бочарик из ОСП-Студии, проект ОС - неактуальный кастрат, есть же PC-DOS и прочие наследники чёрных экранов и строк-приглашений...
13.05.07 10:15
0 0

:)

http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=lider-npp-16

— А вы уже написали русскую ОС?

— это вопрос времени . Увы времени у меня мало . Почему ? Потому что 80 % своего времени я трачу на работу которая приносит средства но не связана с написанием Русской ОС . По этому написание Русской ОС может растянуться на долгое время . Но вы и другие граждане РФ можете стать Меценатами проекта Русской ОС . Для самофинансирования проекта нужно 30 Меценатов способных вносить ежемесячно по 1 000 рублей на мой счет в течении 5 лет. Это позволит мне изменить траты своего времени в пользу создания Русской ОС . Хорошо ?
13.05.07 09:59
0 0

Говорят-то о русской ОС пусть - но что если они ее таки сделают и, страшно подумать, начнут продвигать? Да еще при поддержке какого-нибудь сбрендившего чиновника? Вот это будет армагеддон 😄
13.05.07 09:31
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 93
авто 325
видео 2476
вино 264
еда 303