Антиокупасы

Я уже неоднократно писал о захвате жилья в Испании. Также писал об антиокупасах - фирме, которая занимается тем, что выдворяет окупасов из захваченных домов-квартир и возвращает собственность владельцам. Действуют они исключительно в правовом поле и, собственно, пользуются те ми же самыми дырами в испанских законах, что и окупасы, но только делается это для возврата жилья собственникам.

В продолжение этой темы - некоторые подробности того, как работает данная фирма. Может быть интересно тем, кто имеет собственность в Испании или собирается приобретать там собственность. Ну и для этих людей, конечно, замечу, что если у вас есть какая-то недвижимость в этой стране, то на нее тут же надо устанавливать сигнализацию от какой-нибудь из известных контор - их тут несколько основных. Сигнализация от окупасов, в общем-то, спасает.

А вот цитата с примером из теста по ссылке - как это работает:

Позвонил нам клиент, говорит квартира оккупирована у него на побережье. Пока он где то ездил по Франции, квартиру его заприметили какие-то мексы и оккупировали её. До этих мексов там вообще жили цыгане, которые вынесли из квартиры всё что возможно и отдали этим мексам оккупировать данную хату за 500 евро. Шикарный случай. Оккупанты ограбили квартиру и сдали её другим оккупантом за бабки. Мексы были хитрые, поэтому как нам сказали информацию соседи, в квартире постоянно кто-то находится и это плохо, ибо слежка ничего толком не даст, ибо она используется только тогда, когда из квартиры уходят оккупанты погулять и в этот момент она вероломно оккупируется владельцами с контрактом, которые поменяли замок и вышвырнули непонятные вещи из квартиры, ибо в контракте написано, что сдаётся пустая квартира без вещей и предметов. Потом вызываются менты, ментам показывают контракт, что смотрите мы легально тут, а эти оккупанты вообще х#й знает кто такие. И оккупанты в этот момент ...

Спорить с нами бесполезно ибо хозяин подтверждает, что сдал квартиру. И это его собственность, а оккупантов мы не видели и не знаем. Стратегия и закон! Дело техники! Тут главное заменить замки срочно и правильно вскрыть дверь ... Не пытайтесь это повторить самостоятельно!
Но в этом же случае представьте, постоянно кто-то дома, а в тот день они ещё были ещё и с друзьями. Так же в доме была бойцовская собака. Ну надо же задачу выполнить, ибо нахрена мы приехали из Мадрида в Малагу? Придумали ребята следующий план, под названием "Почтальон Печкин", ведь оккупасы мексы не смотрели в своей жизни мультик Дядя Фёдор, Пёс и Кот. Двое поднялись на этаж выше квартиры, а третий позвонил в домофон и сказал:

- Вам посылка, это почтальон. Те открыли дверь парадной и собственно свою, ибо в Испании есть такая привычка открываешь нижнюю дверь и сразу дверь квартиры. Двое заходят наперевес с контрактом, третий закрывает дверь и блокирует её. Тут выбегает собака, но у нас работают профи и ведь не растерялись ... Подружился быстро с собакой и та сразу решила, что это "друзья" пришли. Собака не агрессивная оказалась, как потом мне рассказали. Ну а далее, объяснили им что бы они сидели тихо, ибо сейчас состоится мирные диалог, провели инструктаж, как нужно себя вести в момент разговора. Те поняли, что тут без вариантов и начался мирный диалог. Объяснили им, что мы профессиональные оккупанты, у нас есть контракт от владельца и теперь мы будем здесь жить. Если они не уберутся в срок 12 часов, то мы вызываем полицию и говорим что вы сюда только что проникли и раскатаем вас нашим штатом адвокатов перед полицией.

Кстати, мне рассказали, что в Испании уже немало подобных контор - в том числе и чисто испанских. Набирают туда тренированных силовиков, по вышеописанной схеме делают перезахват захваченной собственности, имея на руках контракт с владельцем, в процессе перезахвата фиксируют все на камеру, буйных окупасов блокируют без членовредительства, но обычно даже и до этого не доходит: когда эти мрази видят, с кем имеют дело и эти люди уже внутри квартиры - они понимают, что лучше отсюда валить по-хорошему.

24.07.2017 12:34
Комментарии 48

Буквально неделю назад имел разговор с женщиной, которую так вот лишили дома на Тенерифе. После того, как умер муж, она, естественно, не приехала в этот дом в очередной раз - там уже поселились окупасы. Проблема в том, что денег на Антиокупасов нет, да и Тенерифе - не Испания, таких фирм там немного... в общем, она этот дом мысленно уже списала в расход (помимо прочих бед, свалившихся на неё).
14.08.17 15:43
0 0

Главенство закона конечно прогрессивно, но чет я бы лично в такой стране жить не хотел... Тут бы все решилось за пол часа и пару сломанных рук/разбитых голов. Менты бы конечно в итоге всех приняли, но там уже легко бы выяснили кому домой а кому штраф и в тюрьму.
25.07.17 04:49
0 0

Wrecker: Главенство закона конечно прогрессивно, но чет я бы лично в такой стране жить не хотел... Тут бы все решилось за пол часа и пару сломанных рук/разбитых голов. Менты бы конечно в итоге всех приняли, но там уже легко бы выяснили кому домой а кому штраф и в тюрьму.

Те, кто напал, те и пошли бы в тюрьму. Причем сломанная рука это уже тяжкие телесные. Так что можно и на пару лет загреметь.
25.07.17 21:41
0 0

а как с регистрацией? Полиция запросто может проверить регистрацию и выставить всех незарегистрированных.
Вроде пишут, что для регистрации нужен ка минимум договор аренды. А уж мэрия запросто может проверить, кто владеет жильем через кадастр.
24.07.17 22:01
0 0

Вывод. Все решается силой.

P.S. Плохой вывод, мне он не нравится, но он кажется логичным.
24.07.17 22:01
0 0

Упрямый: Вывод. Все решается силой.

P.S. Плохой вывод, мне он не нравится, но он кажется логичным.

Как раз не силой. Применять силу, именно, и нельзя.
24.07.17 22:03
0 0

а не пытались кто-нибудь предложить услугу а-ля "Блюститель жилища" ?

Сидит чел в доме, пока хозяев нет.

Прется кто чужой, можно шугануть (без криминала), в случае чего - призвать коллег на помощь.
24.07.17 20:41
0 0

bomber-net: Прется кто чужой, можно шугануть (без криминала), в случае чего - призвать коллег на помощь.

Самая дешевая версия этой услуги называется сигнализация
24.07.17 22:14
0 0

Любой договор аренды, независимо от срока - очень важный момент, регистрировать в каком - нибудь испанском аналоге нашего Росреестра, заносить в единую базу все данные. Документы пробиваются полисменом в две секунды, если нет основания заселения, то - чемодан, вокзал, улица.

Если уж вообще невозмо выселить без решения суда кого бы то ни было, то ведь есть, наверное, в Испании упрощенное судопризводство - типа российского мирового суда. Получили по быстрому решение, ввиду очевидных доказательств, взяли за жопу приставов, исполнителей, не знаю кого там в испанских реалиях, и вперед. Как - то так.
24.07.17 20:29
0 0

tmn231: Любой договор аренды, независимо от срока - очень важный момент, регистрировать в каком - нибудь испанском аналоге нашего Росреестра, заносить в единую базу все данные. Документы пробиваются полисменом в две секунды, если нет основания заселения, то - чемодан, вокзал, улица

А в развитых странах в отличие от России нет государственной регистрации договоров аренды, это чисто российская практика(внесение данных об аренде в тот же реестр где права на недвижимость это точно чисто российское изобретение)
25.07.17 07:53
0 0

А все-таки жаль, что этих окупасов нельзя перестрелять к чертовой матери.
24.07.17 19:09
0 0

Алекс, а не может так быть, что проблема в принципе не будет решаться, т.к. само государство не заинтересовано в этом? Например, чтобы было поменьше приезжих. Приезжие, они же такие - приобретут собственность и свалят опять по своим делам в родную страну, а местному народу жить негде, непорядок. Вот государство таким образом идет навстречу местному населению - пусть даже часть своих под жернова попадает, но чужаки поостерегутся заводить в Испании свои "дачи".
24.07.17 17:44
0 0

Bamboliny: Например, чтобы было поменьше приезжих. Приезжие, они же такие - приобретут собственность и свалят опять по своим делам в родную страну, а местному народу жить негде, непорядок.

Т.е. некое государство (нейронная сеть, надо полагать) специально отпугивает богатеньких туристов, при этом приманивая упоротых правонарушителей? "Ах, как это тонко" (С)
24.07.17 19:50
0 0

Bamboliny: а не может так быть, что проблема в принципе не будет решаться, т.к. само государство не заинтересовано в этом? Например, чтобы было поменьше приезжих.

Они наоборот, вроде бы, заинтересованы. В стране кризис, большой уровень безработицы. Так что государству деньги нужны. Как и местному населению работа.
24.07.17 20:44
0 0

Алекс, наколько я понял, оригинал статьи - тут
24.07.17 15:07
0 0

Им по хорошему бы, создать централизованную базу, электронную, по этой теме. Как с водительскими правами делают. Чтобы полис в любой момент за пару минут мог узнать есть ли факт аренды. Это решило бы вопрос.
24.07.17 14:47
0 0

Keter:
Им по хорошему бы ... Это решило бы вопрос.


Это, если, ИМ нужно решать вопрос.
24.07.17 14:51
0 0

Подобные фирмы должны, по идее, иметь в штате два отдела - Окупасов и Антиокупасов ...

P.S. Полицейская беззащитность косвенно подтверждает подобное смутное подозрение.
24.07.17 14:27
0 0

Походу, полицейские не заморачиваются. Им проще.

Ну, не знаю. Все же очевидно.

===

Тут шел за бухлом - навстречу парень, из республик.

- Работа есть?

- Есть. Денег нет...

====
24.07.17 13:45
0 0

Peter Zabriski: Походу, полицейские не заморачиваются. Им проще.

Дело абсолютно не в полицейских, а законах. Если полицейский выставит окупаса - полицейского посадят в тюрьму.
24.07.17 14:14
0 0

Честно? Я совсем не понимаю смысл.

Нет документов на собственность? Ну и идите лесом.

Пурга какая-то...
24.07.17 13:33
0 0

Peter Zabriski: Честно? Я вооще не понимаю смысл. Нет документов на собственность? Ну и идите лесом.

Договор аренды, хоть и липовый, на руках у окупасов. Этим и прикрываются.
24.07.17 13:36
0 0

Peter Zabriski:
Честно? Я совсем не понимаю смысл.

Нет документов на собственность? Ну и идите лесом.

Пурга какая-то...


Много раз объясняли. Они показывают договор аренды. А липовый он или нет - разбираться только через суд.
24.07.17 14:13
0 0

Одно смущает - раз дело ставят на профессиональные рельсы, то рано или поздно даже до самых тупых захватчиков дойдет, в чем слабые места (отсутствие человека на территории, открытая дверь и т.д.), и все эти фокусы станут гораздо сложнее. Пока оно работает потому, что никто не ожидал подобной "наглости" от законных владельцев.
24.07.17 13:24
0 0

Какие то лихие 90-е с братками, крышей и т.д) Хотя всё типа по закону.
24.07.17 13:24
0 0

Выглядит как мафия по отъему жилья и возвращению его за бабло )
24.07.17 13:17
0 0

Qiwichupa:
Выглядит как мафия по отъему жилья и возвращению его за бабло )


Это из серии "Касперский сам пишет вирусы".
24.07.17 13:19
0 0

Qiwichupa:
Выглядит как мафия по отъему жилья и возвращению его за бабло )


В 90-е угнаные машины так возвращали :)
24.07.17 13:44
0 0

Qiwichupa: Выглядит как мафия по отъему жилья и возвращению его за бабло )

Да :-)
24.07.17 14:31
0 0

Алекс, а не слышно ли в Испании насчёт каких-нибудь законодательных инициатив, чтобы пофиксить эту правовую дыру в обозримом будущем?
24.07.17 13:04
0 0

Эль Брухо:
Алекс, а не слышно ли в Испании насчёт каких-нибудь законодательных инициатив, чтобы пофиксить эту правовую дыру в обозримом будущем?


Говорят много по этому поводу, но пока ничего толком не сделали.
24.07.17 13:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям