ASUS Zenfone Pegasus 3 - пичалька

Прислали из города еврея.
Оказался пьющим человеком.
(с) С. Довлатов

Прислали из TinyDeal смартфон ASUS Zenfone Pegasus 3. Мне ASUS Zenfone что-то никогда не попадались, их в основном хвалили (определенные модели), ну и дай думаю погляжу, что за зверек такой. Стоит он у них порядка $150, характеристики - ну, так себе. Аккумулятор только радует.

Внешность совершенно типовая, но выглядит пристойно. Кроме того, корпус из алюминиевого сплава и сканер отпечатка.

Комплектация - самая простенькая.

Полез смотреть, что там внутри, а там прошивка - чисто китайская. То есть кроме двух китайских поддерживает только английский, куча китайских приложений и нет сервисов Google.

Ну, думаю, не проблема, сейчас найду нормальную международную прошивочку, накачу, делов-то...

В общем, выяснилось, что нет для него международной прошивки и не будет. Этот смартфон выпущен исключительно для китайского рынка - странно, что в TinyDeal об этом не знали. Для европейского рынка выпущен ASUS ZenFone 3 Max, вот для него вроде есть нормальная международная прошивка.

Так что если вдруг будете заказывать - не промахнитесь с этим ASUS Zenfone Pegasus 3, он для российского рынка не подходит.

21.10.2016 11:34
Комментарии 45

Интересно. Кто-нибудь придумает телефон типа LG G2?

Камера - супер. Я сравнивал со многими т.н. флагнамами. Нет. Не круче.

Твою мать! Столько лет прошло. И что, никто не может сделать реально сбалансированный смарт?!

(зловеще) Заговор это, рогаци, заговор. Чтоб нам не досталось!


22.10.16 04:56
0 0

Peter Zabriski: Камера - супер. Я сравнивал со многими т.н. флагнамами. Нет. Не круче.

Наверное не те флагманы были 😄

allaboutwindowsphone.com



Peter Zabriski: Твою мать! Столько лет прошло. И что, никто не может сделать реально сбалансированный смарт?!

По некоторым слухам, Нокия собирается вернуться в мобильный бизнес с неназванным партнером из кетая. Вот тогда и заживем 😄
22.10.16 08:41
0 0

Peter Zabriski: Интересно. Кто-нибудь придумает телефон типа LG G2?

Во-во.



Peter Zabriski: Камера - супер. Я сравнивал со многими т.н. флагнамами. Нет. Не круче.

Да ладно. Камера была вполне приличная, но и только-то. Прорыв с камерой у них был в LG G3. Но зато убили сам смартфон, идиоты.
22.10.16 09:01
0 0

Peter Zabriski: Интересно. Кто-нибудь придумает телефон типа LG G2?

Или LG G2 mini. Хочу дисплей 4.7, а не 5,5.
22.10.16 20:28
0 0

Как бы корректнее написать...

лично меня с 198х года, когда первый раз сел за комп, и с тех пор, когда появилоась мобила первая (1999 ЕМНИП), бесил русский язык в технике. Ну нихера не понятно было. как щас помню - инжалид дежице. Закостенел, наверное. может, сейчас получше - не знаю, пробовать не хочу. На новой работе еле добился, чтобы поставили английскую ось и офис, политики видите-ли...
21.10.16 21:40
0 0

Twilight:
лично меня с 198х года, когда первый раз сел за комп, и с тех пор, когда появилоась мобила первая (1999 ЕМНИП), бесил русский язык в технике. Ну нихера не понятно было. как щас помню - инжалид дежице. Закостенел, наверное. может, сейчас получше - не знаю, пробовать не хочу.


Аналогично! Ну не то, чтобы бесил, но русский язык в интерфейсе и командах однозначно создавал проблемы: неправильные кодировки, отсутствие русифицированных шрифтов, разные переводы одного и того же термина, ну и конечно более длинные слова по сравнению с английским, из-за чего их необходимо сокращать, что еще больше ухудшает ситуацию. Так что я всегда пользовался только английским интерфейсом.
21.10.16 22:07
0 0

Twilight:
Как бы корректнее написать...

лично меня с 198х года, когда первый раз сел за комп, и с тех пор, когда появилоась мобила первая (1999 ЕМНИП), бесил русский язык в технике. Ну нихера не понятно было. как щас помню - инжалид дежице. Закостенел, наверное. может, сейчас получше - не знаю, пробовать не хочу. На новой работе еле добился, чтобы поставили английскую ось и офис, политики видите-ли...


Аналогично, но мне пришлось привыкать из-за, во-первых, некоторой несовместимости шрифтов (в Windows, особенно в текстовых редакторах и издательских системах вылезали крокозяблы), во-вторых, из-за написания учебников, в-третьих, из-за написания статей и обзоров.
22.10.16 09:00
0 0

Lumia 650 Dual-Sim 199.00 в Microsoft Store . Amazon позволяет найти за 125 с доставкой. Только на кой? Звонилку можно найти и дешевле и качественнее, а как смартфон: это все равно что на Symbian возвращатся.
21.10.16 21:32
0 0

mmikhail:
Lumia 650 Dual-Sim 199.00 в Microsoft Store . Amazon позволяет найти за 125 с доставкой. Только на кой? Звонилку можно найти и дешевле и качественнее, а как смартфон: это все равно что на Symbian возвращатся.


Да о чем спор, найдите звонилку для бабушки со скайпом и ватсапом, с ютюбом найдите и с фликером, и я посмотрю какая это будет звонилка и сколько она будет стоить.
21.10.16 22:31
0 0

Совершенно согласен с perepelkin. Винда в принципе менее ресурсоемка, ей просто не нужны все эти 8-ядерные процессоры, минус только в ограниченности приложений (да и игр наверно, хотя Gameloft, например, все для Винды выпускает). Тот же Asphalt8 у меня спокойно идет на lumia 1020.
21.10.16 19:57
0 0

Demon1985: Тот же Asphalt8 у меня спокойно идет на lumia 1020.

Lumia 1020 в свое время был довольно дорогим аппаратом. А Asphalt8 идет даже на китайцах за 60 баксов - ну просто не с 30 fps, а с 15-20 fps.
21.10.16 20:10
0 0


Demon1985: Винда в принципе менее ресурсоемка, ей просто не нужны все эти 8-ядерные процессоры, минус только в ограниченности приложений


Так это такой огроменный минус, который с лихвой перечеркивает все плюсы! Винда может подойти только тем, кому сторонние приложения в принципе не нужны.

Я тут посчитал - у меня на телефоне установлено более 60 приложений. Большинство из них были отобраны после тестирования нескольких аналогов. Я абсолютно уверен, что как минимум половине, а скорее всего - подавляющему большинству из них я не найду адекватной замены на винде. А без них телефоном пользоваться мне просто не удобно.

Понятно - я power user, но даже жене, которая с техникой не очень дружит, я на телефон по ее просьбе поставил несколько полезностей, сильно упрощающих жизнь.
21.10.16 21:03
0 0

Забавная штука эти асусы... вроде вот все неплохо - самый первый Зенфон за свои деньги был просто бомба, но вот дальше... Боже, какой же у них процент брака! Из четверых знакомых, покупавших эти Zenfone2, проблемы у - да - всех четверых. У одного через два дня после покупки выключился и больше не включился, у двоих - пресловутые "фантомные нажатия", у четвертой телефон плевать хотел на наличие карты памяти и все льет во внутреннюю память телефона, а ее там, прям скажем, немного (Zenfone 2 Laser ZE500KL) - попробуем, конечно, новую прошивку в него вручную вкатить (по воздуху он обновляться не желает), но поможет ли..

И да - фантомные нажатия это в принципе боль и печаль Асусов, судя по всему. Напарник на работе асусовский планшет, психанув, однажды просто сломал об колено, когда они его окончательно довели.
21.10.16 19:53
0 0

shurik2k: Забавная штука эти асусы... вроде вот все неплохо - самый первый Зенфон за свои деньги был просто бомба, но вот дальше... Боже, какой же у них процент брака!

Как раз у меня первый Зенфон, 6 который. Ремонтировал по гарантии 2 раза - менял экран и материнскую плату. Последнюю поставили из каких-то ранних партий, с кучкой глюков - отваливающихся сим-картах, отваливающейся картой памяти. "Премиум" сервисцентр в Москве - это отдельный разговор, там не то что премиумом - просто сервисом нельзя это назвать. Практически до суда дело дошло, прежде чем согласились чинить. После общения с этим сервисом впервые задумался о покупке китайфона - уровень гарантийного сервиса повыше будет, пожалуй.

При всём при этом - смартфон реально хороший, но вот качество сборки, помноженное на "премиум"-сервис - и я на изделия фирмы ASUS просто никогда больше даже не посмотрю.


21.10.16 22:01
0 0

Алекс, ASUS Zenfone 3 Max имеет диагональ 5.2 дюйма и аккумулятор 4130 mAh и чипсет MTK. Ссылка, поставленная тобой, указывает на Zenfone Max Pro, это первый Max с Snapdragon 410, имеющий, в отличие от не-Pro, 32Gb на борту (не-Pro имел 16), 2Gb RAM и 5000mAh аккумулятор. Под тем же именем Zenfone Max ZC550KL в этом году вышел аппарат с Snapdragon 615, 32Gb флеш, 3Gb RAM, 5000mAh аккумулятором. Изредка его называют Zenfone 2 Max и часто путают с первым.
21.10.16 16:41
0 0

Dr.Vent : Точно, спасибо. Поправил.
21.10.16 18:40
0 0

Ну не знаю, не знаю. Мне вот сегодня с британского Амазона привезли Люмию 650. 100 фунтов плюс какая-то мелочь за доставку.

Отличный телефон. Все при нем, все может, все умеет. Камера, опять же - пять с плюсом.

Особенно приятно реализована музыка - на пять баллов по любой шкале. Слушаю лосслесс в хороших ушах, разницы с Xperia Z3 как и с Fiio X5 не замечено, большая разница только в цене в пользу Люмии.

В общем, кому нужен бюджетный телефон, который не надо доводить напильником и на который не планируется устанавливать сотни глупых, бесполезных приложений, для папы-мамы-дедушки-бабушки - обратите внимание на венду, венда хорошая, а нокиевское качество железа и сборки до сих пор чувствуется. Нормальная гарантия, сервис, и сто фунтов - заметно меньше чем стописят долларов, такие дела.

UPD: пардон, ошибочка вышла. Fiio X5 играет сильно лучше, просто когда писал предыдуший текст слушал обычный мп3, думая что это лосслесс, а на настоящем лослесе таки небо и земля.

В общем, люмия просто хорошо играет, но не лучше специализированного плейера.
21.10.16 16:09
0 0

perepelkin: Ну не знаю, не знаю. Мне вот сегодня с британского Амазона привезли Люмию 650. 100 фунтов плюс какая-то мелочь за доставку. Отличный телефон. Все при нем, все может, все умеет. Камера, опять же - пять с плюсом.

Посмотрел. Характеристики - никакие, китайцы аналогичные стоят дешевле где-то на 50 баксов. А вот камера - может быть, надо тестировать. Китайцы аналогичные с очень хреновыми камерами.
21.10.16 16:26
0 0

perepelkin: Мне вот сегодня с британского Амазона привезли Люмию 650. 100 фунтов плюс какая-то мелочь за доставку.

на американском амазоне 49,99$ был, так, что вы сильно переплатили 😄
21.10.16 18:35
0 0

Прислали из города еврея.
Оказался пьющим человеком.
(с) С. Довлатов

Алекс, у Довлатова несколько по-другому:
"К нам в МТС прислали одного. Все говорили - еврей, еврей… А оказался пьющим человеком…"
Да, я зануда 😄
Bug
21.10.16 14:30
0 0

Bug:
Прислали из города еврея.

Оказался пьющим человеком.

(с) С. Довлатов



Алекс, у Довлатова несколько по-другому:

"К нам в МТС прислали одного. Все говорили - еврей, еврей… А оказался пьющим человеком…"

Да, я зануда

😄
21.10.16 15:09
0 0

> А также батареи и контроллеры зарряда?

Там контроллеры не при чем. Корпус и батарея. И общее желание сделать тоньше, сделать вау.
21.10.16 14:05
0 0

2 года пользуюсь Zenfone 6, нареканий нет. Пока батарейка не сдохнет менять точно не буду.
21.10.16 13:59
0 0

> учитывая популярность чайнофонов,

Кстате сегодня слушок прошел, что Самсунг хочет слить экраны от 7-й Ноты для производства Meizy Pro 7. Огонь будет аппарат, лишь-бы был продолжателем 5-й модели, не странноватой 6-ки.
21.10.16 12:44
0 0

direle: Кстате сегодня слушок прошел, что Самсунг хочет слить экраны от 7-й Ноты для производства Meizy Pro 7.

А также батареи и контроллеры зарряда?
21.10.16 12:56
0 0

Алекс, учитывая популярность чайнофонов, как бы тебе не пришлось ещё и китайский учить 😉 в работе бы здорово пригождался
21.10.16 12:23
0 0

Асусы отлично выступили после кризиса, у нас у двух девок асусы стоимостью ~ 10 тыров (со всеми накрутками местного ретейла). Покрутил их в руках, понастраивал (смарты, не девок) - а очень ничего ! Все книжки-фильмы-карты летают, экраны отличные, за такие деньги - лучшие.
21.10.16 12:22
0 0

Я после планшета Asus MemoPad перестал смотреть на этот бренд, по крайней мере касательно Андроида. Потому что планшет на бумаге выглядел достойно, цена хорошая, а на деле - такая глючная паршивость, что аж обидно. А как он работал через два года использования - лучше и не вспоминать, сплошное глюкалово, которое еще и застряло на Андроиде 4.3 (хотя вышедший в то же время Sony Xperia Tablet Z благополучно дошел до Lolipop, где и работает по сей день совершенно стабильно...)
21.10.16 12:18
0 0

Dmitry Perets:
Я после планшета Asus MemoPad перестал смотреть на этот бренд, по крайней мере касательно Андроида. Потому что планшет на бумаге выглядел достойно, цена хорошая, а на деле - такая глючная паршивость, что аж обидно. А как он работал через два года использования - лучше и не вспоминать, сплошное глюкалово, которое еще и застряло на Андроиде 4.3 (хотя вышедший в то же время Sony Xperia Tablet Z благополучно дошел до Lolipop, где и работает по сей день совершенно стабильно...)


Именно так, скоро три года будет старичку, собираюсь батарейку новую на али брать, пока есть, ну и разъем питания расташатался, жду, пока совсем помрет, поставлю новый, который давно приехал
22.10.16 01:48
0 0

Русифицировать не так и сложно - наверняка на 4PDA вскоре будет. Я уж не говорю про гапсы.
21.10.16 11:51
0 0

Peter Zabriski:
Русифицировать не так и сложно - наверняка на 4PDA вскоре будет. Я уж не говорю про гапсы.


C неделю назад ничего не было. Гапсы можно поставить, конечно, но все это очень криво. И незачем.
21.10.16 12:12
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 15
Calella 108
exler.ru 115
авто 344
видео 2737
вино 282
еда 355
игры 103
кино 1288
ПГМ 1
попы 146
РКН 2
РФ 1
РЩД 647
СМИ 1531
софт 750
США 18
тип 2
тмп 11
шоу 5