Aupres du Chateau в самом сердце Шабли

Поездка в Бургундию получилась совершенно чудесной и очень познавательной. За это огромное спасибо Юрию и Ольге - владельцам частного пансиона Auprès du Château, который находится в очень живописном городке Танле, что в получасе езды от города Шабли.

В этом городке есть красивый и впечатляющий замок. У него частные владельцы, однако по настоянию усопшего графа половина замка открыта для посетителей. А графиня и члены семьи периодически живут в замке в правой половине.

Почему я сразу упомянул этот замок? А потому что этот частный пансион располагается почти вплотную к замку и вот так замок виден из окна номера на втором этаже.

Кстати, что интересно, это еще не сам замок. Это у него сторожка такая. Ну, знаете, держать там садовый инвентарь, есть комнатка для ключницы и все такое.

А вот сам замок, сторожка находится в левом нижнем углу фото.

Теперь о частном пансионе. Со стороны входа он выглядит вот так.

И вот он сверху (моя "Октавия" стоит перед входом). Справа от машины - ров с водой, который окружает замок.


В частном пансионе всего три номера. На первом этаже - спальня с большой ванной комнатой, гостиная, кухня со всем необходимым.

На втором этаже - еще две спальни, у которых один санузел вне номеров с небольшой ванной. (Все фото см. на Booking.)

Отлично подходит как для размещения семьи с детьми (от одного до четырех), так и для размещения небольшой компании.

Мебель и оборудование - новые, все очень комфортное и уютное, нам с Руденко тут очень понравилось.

Но кроме того, Юрий увлекается вином, разбирается в вине на очень хорошем уровне и лично знает многих производителей в Бургундии. Он нас с Руденко повозил как по известным и крупным производителям, так и по небольшим хозяйствам с интересными винами, которые за пределами Бургундии толком и не найти.

Я Юрию сказал, что если он сможет предложить не только проживание в этом частном пансионе, но и, например, какую-нибудь индивидуальную экскурсионную программу с хорошими дегустациями вина (всякие массовые туристические программы с дегустациями - как правило, отстой полнейший, я в таких бывал), дегустациями сыров, поездками по всяким красивейшим местам Бургундии - для многих это будет значительно интереснее, чем просто проживание. Кроме того, в этих краях есть несколько детских парков развлечений, где можно провести весь день, так что и детям будет чем заняться.

Юрий пообещал разработать несколько программ подобных экскурсий и он скоро опубликует различные варианты с соответствующими расценками. А я в следующих постах расскажу о том, что мы видели и пробовали во время нашей поездки.

Так что очень даже рекомендую, проверено лично.

Ну и еще несколько фотографий замка с воздуха. Слева замок, в центре сторожка в площадью за ней, справа - манеж для выездки лошадей.

Окружащие леса и поле для гольфа. Кстати, цены на гольф - вполне демократичные, также есть курсы гольфа для детей.

И еще один вид на город и замок со стороны канала.

P.S. По поводу развлечений для детей я уже поизучал - с прицелом на приезд с младшим Экслером. Заинтересовали следующие:

1. Региональный зоопарк с мини аквапарком

2. Ниглолэнд

Парк аттракционов, два года подряд получивший звание 3-го лучшего парка развлечений в Европе (в категории до 1 млн посетителей в год). 39 аттракционов, включая развлечения для самого младшего возраста, прекрасное место для совместного отдыха с детьми, открыт с апреля по ноябрь.

3. Геделён

Вот это особенно заинтересовало, я знаю, что мой будет просто в восторге. Строительство средневекового замка по технологиям и с использованием материалов 13 века. Мастер-классы для детей. Открыт с марта по ноябрь.

4. Кардо Лэнд

Тематический парк посвященный динозаврам и доисторической жизни, музей, скульптуры динозавров, мастер-классы. Открыт с апреля по ноябрь. Мы в таких бывали, но все равно интересно.

16.11.2017 10:04
Комментарии 8
Лион дальше.
16.11.17 12:04
0
Петя ЗаВиски: Лион дальше

Дальше от чего?



Я думал вы про Бургундию вообще.
Алекс, как почти обориген подскажите, судя по карте из Москвы туда добираться смолетом и из ШарльДеголя трансвер 210км, но на практике может быть есть более оптимальный маршрут (быстрее\дешевле)?
16.11.17 10:52
0
Evgencheln:
Алекс, как почти обориген подскажите, судя по карте из Москвы туда добираться смолетом и из ШарльДеголя трансвер 210км, но на практике может быть есть более оптимальный маршрут (быстрее\дешевле)?


Ближайший аэропорт там - в Париже. До Бургундии иначе никак не добраться.
16.11.17 11:45
0
Evgencheln:
Алекс, как почти обориген подскажите, судя по карте из Москвы туда добираться смолетом и из ШарльДеголя трансвер 210км, но на практике может быть есть более оптимальный маршрут (быстрее\дешевле)?


Если добираться смолетом, то можно нарваться на сильвера.
22.11.17 17:25
0