Аутсорсинговый бухгалтерский конвейер МАКО

Реклама (текст предоставлен рекламодателем)

Ситуация с карантинами, локдаунами и очередным проседанием экономики подстегнула ряд изменений, которые и так были неизбежны. В частности, бизнесу пришлось затягивать пояса и очень внимательно переосмысливать свои траты и искать способы сэкономить даже там, где раньше это считали невозможным. Например, на бухгалтерии. И тут многие для себя открыли, что экономить на бухгалтерии не только можно, но и нужно – потому что существует единственный в России бухгалтерский конвейер МАКО, который берёт на себя ведение бухгалтерии, решение нестандартных задач (типа получения «ковидных» выплат) и ещё страхует свою ответственность, чего не делает ни один штатный бухгалтер и уж тем более аутсорсер.

Первый в России бухгалтерский конвейер МАКО создан финансистом Владимиром Зининым. Принцип бухгалтерского конвейера означает, что каждый сотрудник компании занимается одним типом операций, а все действия стандартизированы и алгоритмизированы.

Благодаря этому результат стабилен, качество предсказуемо. Все процедуры выполняются по прописанным регламентам, а каждый отдельный сотрудник – спец в своём деле. Например, один занимается только начислением ЗП, другой — первичной документацией, третий — расчётом налогов и т. д. Благодаря конвейеру качество работы МАКО всегда одинаковое, высокое, предсказуемое. Как бургер из Макдоналдса, который делают несколько человек, каждый из которых занят своей частью работы – всегда одинаково вкусный.

В противовес конвейерному подходу, обычный штатный бухгалтер постоянно «прыгает» между операциями и в чём-то разбирается лучше, а в чём-то хуже, работает гораздо медленнее и вероятность ошибки у него гораздо выше.

У МАКО гигантская производительность. Благодаря конвейерному подходу можно брать на обслуживание сотни компаний. Сейчас у МАКО более 700 клиентов — от «микро» до крупных производств.

Все документы МАКО проходят многоэтапную проверку, что сводит вероятность ошибки на уровень статистической погрешности. Если всё же МАКО допустит ошибку и она приведёт клиента к штрафу – его оплатит МАКО. Если же ошибается штатный бухгалтер – его невозможно привлечь к ответственности, все риски – на компании. Ответственность МАКО застрахована на 5 000 000 рублей.

Конвейерный принцип позволяет снизить цену для потребителя. Обслуживание ИП у МАКО стоит от 2 000 рублей в месяц. Обслуживание ООО – в среднем 8 000. В то время как штатный бухгалтер – это от 30-50 000 рублей в месяц плюс налоги, организация рабочего места, коммунальные расходы, бухгалтерский софт и журналы, другие сопутствующие расходы – в сумме это порядка миллиона в год.


Фрилансеры обходятся дешевле, но, как и штатники, не являются специалистами сразу во всём и не отвечают за свои ошибки рублём (а МАКО - отвечает).  Плюс фрилансер вообще может пропасть со связи в критический момент.

Таким образом, доверяя бухгалтерию МАКО, клиенты экономят от 500 000 рублей в год, получают в своё распоряжение универсалов и не платят за чужие ошибки.


МАКО умеет решать нестандартные задачи: оптимизация налогов, разблокировка счетов, получение «ковидных» выплат и так далее. Штатники обычно не имеют специфических знаний и навыков и в случае форс-мажоров начинают звонить ВерПалнам и разбираться, что же можно сделать, пока счета остаются замороженными. У МАКО есть разные спецы для разных ситуаций, множество кейсов уже решённых задач и понимание, как к ним подходить. А самыми сложными вопросами занимается лично создатель МАКО Владимир Зинин.


Важно. Конвейерный принцип ведения бухгалтерии используют крупные корпорации. Это оптимальный способ получить максимально предсказуемый результат и обрабатывать большие массивы данных. Но – из-за высоких расходов на содержание бухгалтерии такой подход раньше просто был недоступен игрокам поменьше. И благодаря МАКО малый бизнес получил доступ к самому продвинутому подходу к бухгалтерии всего за две тысячи рублей в месяц.

МАКО можно поручить ведение бухгалтерии «под ключ»: первичную документацию, документы на расчётно-кассовое обслуживание, учёт зарплаты и кадров, налоговый учёт, подготовку отчётности. МАКО не уходит в отпуск и на больничный, экономит бизнесу полмиллиона рублей в год и помогает в сложных нештатных ситуациях.

Рассчитать стоимость услуг МАКО можно бесплатно — Москва и РФСПб.

13.05.2021 13:00
Комментарии 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 115
exler.ru 138
авто 358
видео 2876
вино 300
еда 386
игры 107
кино 1344
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 712
СМИ 1648
софт 778
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6