Беспилотный летательный аппарат теперь может приобрести каждый!

Реклама

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) - крайне полезное устройство, которое может применяться в большом количестве всевозможных отраслях человеческой деятельности: в промышленности, для решения задач безопасности, в поисково-спасательных службах, архитектуре, геодезии, работе с недвижимостью, в путешествиях, экстремальных видах спорта - и так далее и тому подобное.

До недавнего времени цены на подобные устройства начинались от миллиона рублей (25 тысяч евро), так как это все были индивидуальные разработки. (Вот, для примера, статья о новых российских беспилотниках. Стоимость комплекта из двух БПЛА - 3 миллиона рублей.)

Но, благодаря компании Lehmann Aviation (их страничка в Facebook), теперь БПЛА можно приобрести от 40 тысяч рублей (990 евро)!

Владелец компании, бывший летчик Benjamin Lehmann, разработал и наладил массовое производство бюджетных БПЛА. Компания воплотила все новейшие достижения в области авиастроения, электроники, видео и создала уникальные устройства по соотношению цена/функциональность.

Комплексы Lehmann Aviation оснащены навигационной системой GPS, автопилотом, видео- и фотооборудованием для съемок с воздуха, радиооборудованием для управления самолетом с земли и передачей видео на наземную станцию управления. БПЛА запускается с руки, садится на корпус без парашюта, выдерживает сотни взлетов и посадок, а для обучения операторов достаточно двух дней.

Аппарат LA100 - полностью автоматический, его может запустить любой без специальной подготовки! Самолет сам пролетит по предварительно заданной с ПК траектории, выполнит съемку местности и вернется в точку взлета.

Посмотрите как БПЛА используют, например, в геодезии.

В России, странах СНГ и Балтии компанию Lehmann Aviation представляет фирма "Мега Инжиниринг". Заказы принимаются по телефону: 8 (495) 970-97-19.

06.12.2012 14:00
Комментарии 53

Круто, круто. Но штука евро как-то дороговато) У меня вот такой вертолёт, управляемый с айфона mysku.ru/blog/aliexpress/22267.html Наверно, можно и камеру к нему приделать, но я пока не решился, боюсь рухнет птичка))
06.02.14 14:52
0 0

после каучуковой бомбы через одну ссылку наткнулся на такое химичесое супероружие: www.popmech.ru/article/427-make-love-not-war/
07.12.12 16:39
0 0

Вот тоже забавная вещь появится в будущем habrahabr.ru/post/160379/
07.12.12 14:12
0 0

Жду рекламы теперь портативной системы ПВО земля-воздух...доступной каждому
06.12.12 23:56
0 0

Простите за глупый вопрос - а воздушного змея тоже можно запускать с разрешения руководителя полетов?

А тяжелого змея на очень длинной веревке?
06.12.12 23:23
0 0

Quartz: Простите за глупый вопрос - а воздушного змея тоже можно запускать с разрешения руководителя полетов? А тяжелого змея на очень длинной веревке?

Змея можете пускать без РП. Но если этот змей на большой высоте создаст помеху или чего хуже допустит столкновение с воздушным судном, в зависимости от последствий, от штрафа до тюрьмы.

Ну и естественно должно хватить ума не пускать змея в зоне аэропорта. А так, по закону, всё что летает ниже 50 метров, соглосования не требует. Вот, если интересно, правила использования воздушного пространства

gkovd.ru
07.12.12 05:15
0 0

К сожалению БПЛА (и не только, просто авиамодели) по российскому законодательству обязаны подниматься в воздух только с разрешения руководителя полётов в строго отведёной для полётов зоне. Поверте авиамоделисту. Сами летаем на свой страх и риск, как впрочем делает большинство. Только в авиамодельном комьюнити это увлечение называется полёт с видом от первого лица FPV, First-person view.
06.12.12 22:29
0 0

Длительность полёта маловата - всего пять минут и дальность всего полкилометра. Но конечно полностью автоматический полёт - это круто.
06.12.12 20:57
0 0

аппарат "способен подняться на высоту до 4 тысяч метров над уровнем моря". то-то радость придуркам - лазеры для ослепления пилотов это вчерашний день. а направить десятикилограммовую железяку с тротилом в двигатель взлетевшего самолета стоит каких-то 990 евро.

вот, например, Боинг, поймавший двух птичек -
теперь, заменим птичек на чудо техники..
06.12.12 20:49
0 0

etaru: аппарат "способен подняться на высоту до 4 тысяч метров над уровнем моря". то-то радость придуркам - лазеры для ослепления пилотов это вчерашний день. а направить десятикилограммовую железяку с тротилом в двигатель взлетевшего самолета стоит каких-то 990 евро.

Возможность поднять полезный груз на большую высоту при помощи БПЛА существует уже очень давно, но что-то не было ни одного случая уничтожения самолетов гражданскими БПЛА. Видимо, потенциальные террористы ждали, когда компания Lehmann Aviation прорекламируется в блоге Экслера. 😄
06.12.12 21:48
0 0

etaru: аппарат "способен подняться на высоту до 4 тысяч метров над уровнем моря". то-то радость придуркам - лазеры для ослепления пилотов это вчерашний день. а направить десятикилограммовую железяку с тротилом в двигатель взлетевшего самолета стоит каких-то 990 евро.


Придурки могут и метеозонд копеечный запустить в зоне полётов и еще много чего, что теперь стоит паниковать ?
07.12.12 07:27
0 0

лет пять назад братец игрался с подобной техникой, и могу констатировать - фига лысого так просто управится с ней, управление ну очень не тривиальное.
06.12.12 19:28
0 0

До недавнего времени цены на подобные устройства начинались от миллиона рублей (25 тысяч евро), так как это все были индивидуальные разработки.

Ох и брехуны, надеюсь автор хоть немного покраснел во время написания сего предложения. 😄



Дейн: В некоторых случаях, штука наверное просто бесценная. Но очень удивил выбор ими рекламной площадки. Неужели тут собирается ЦА, применяющая беспилотники? Хотя... когда он в айфончег ценой, можно наверное и на дачу взять, поиграться.

Огромная часть ЦА, применяющая беспилотники - это люди, для которых такие аппараты - всего лишь хобби. Думаю, они тут присутствуют. Я - один из них. 😄 БПЛА ценой в айфончег продаются уже хрен знает сколько лет.

Dmitry Bolkhovityanov: Интересно, как тут обстоит дело с легальным аспектом. Обычная легкомоторная авиация лицензируется и контролируется -- кто попало куда попало просто так не полетит. А БПЛА? Что - можно пускать прямо в черте города как угодно?

Да как правило всем пофиг, пока твой замечательный аппарат не грохнется на чью-нибудь машину или башку неудачливого прохожего. И таких случаев хватает, т.к. многие воспринимают эти аппараты, как забавные игрушки, и не осознают, что они могут представлять серьезную опасность для окружающих.

afon: Сдается мне что это нелегально. Выполнение аэрофотосъемки без разрешения запрещено. Вон у гугла до сих пор фотки со спутника московского региона ужасного качества.

Народ снимает и не парится. Если ты снимешь, как кто-нибудь на территории своего особняка устраивает оргии, ну или какие-нибудь секретные объекты и выложишь на ютуб - тебя возможно захотят схватить за жопу, хотя все это можно снять и не с высоты птичьего полета. 😄 А в остальном - всем, опять же, пофигу.

westtramp: Я это к тому, что научиться управлять, кроме как на собственных ошибках, особо то и негде.

Есть специальные симуляторы, которые очень помогают освоится с управлением. Ну и начинать надо с техники попроще. Например, перед полетами на вертолете классической схемы желательно налетать определенное количество часов на сооснике, который существенно легче в управлении.



Ulises: лет пять назад братец игрался с подобной техникой, и могу констатировать - фига лысого так просто управится с ней, управление ну очень не тривиальное.

Что ж там нетривиального? На самолетах-тренерах нубье спокойно летит без обучения и симуляторов, и проблем, как правило, не наблюдается.
06.12.12 21:35
0 0

Вот тут игрушки по-интересней ))

raw
06.12.12 16:38
0 0

У нас на работе один сотрудник купил себе вертолетик на радиоуправлении за 90тыр, недели не прошло, налетел им на дерево. Ремонт винта встал в 45 тыр. ИМХО, штука интересная, но если не умеешь управлять, то слишком дорогая в эксплуатации.
06.12.12 16:09
0 0

westtramp: У нас на работе один сотрудник купил себе вертолетик на радиоуправлении за 90тыр, недели не прошло, налетел им на дерево. Ремонт винта встал в 45 тыр. ИМХО, штука интересная, но если не умеешь управлять, то слишком дорогая в эксплуатации.

Обычная машина тоже очень дорога в эксплуатации, если не умеешь управлять. 😄
06.12.12 16:27
0 0

westtramp:
У нас на работе один сотрудник купил себе вертолетик на радиоуправлении за 90тыр, недели не прошло, налетел им на дерево. Ремонт винта встал в 45 тыр. ИМХО, штука интересная, но если не умеешь управлять, то слишком дорогая в эксплуатации.


а инструкцию он читал? во всех виденных мной дорогих (от 20.000) был туториал и настоятельная рекомедация поучится на симуляторе. правда симулятор тоже денг стоит
06.12.12 17:37
0 0

westtramp : Вертолетик за 90 тысяч рублей? Это, наверное, давно было. Сейчас на сотню долларов можно купить штук пять, и учись сколько хочешь.
07.12.12 05:23
0 0

Отличный помощник в деле перевозки всяких интересных веществ через границу, вам не кажется?
06.12.12 16:03
0 0

А за пивом его можно послать? 😄
06.12.12 15:48
0 0

Сдается мне что это нелегально. Выполнение аэрофотосъемки без разрешения запрещено. Вон у гугла до сих пор фотки со спутника московского региона ужасного качества.
06.12.12 14:37
0 0

afon:
Сдается мне что это нелегально. Выполнение аэрофотосъемки без разрешения запрещено. Вон у гугла до сих пор фотки со спутника московского региона ужасного качества.


К этому много вопросов есть. С какой высоты и какого разрешения начинается аэрофотосъемка?
06.12.12 14:48
0 0

Интересно, какой у него практический потолок.
06.12.12 14:22
0 0

На амазоне похожий вертолет-дрон продается за 300$



Parrot AR.Drone Quadricopter



06.12.12 14:20
0 0

Интересно, как тут обстоит дело с легальным аспектом. Обычная легкомоторная авиация лицензируется и контролируется -- кто попало куда попало просто так не полетит.
А БПЛА? Что - можно пускать прямо в черте города как угодно?

На их сайте ничего на эту тему не увидел.
06.12.12 14:16
0 0

А как обстоят дела с навесным вооружением?
raw
06.12.12 14:16
0 0

raw: А как обстоят дела с навесным вооружением?

Две каучуковые бомбы берет запросто.
06.12.12 14:47
0 0

интересно какой вес он может поднять, кроме камеры, ну или вообще максимальный (:

а так, всяко лучше айфончега... на даче не мало минут приятных может доставить (:
06.12.12 14:16
0 0

В некоторых случаях, штука наверное просто бесценная. Но очень удивил выбор ими рекламной площадки. Неужели тут собирается ЦА, применяющая беспилотники?

Хотя... когда он в айфончег ценой, можно наверное и на дачу взять, поиграться.
06.12.12 14:09
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 113
exler.ru 138
авто 358
видео 2870
вино 299
еда 383
игры 107
кино 1340
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 709
СМИ 1635
софт 776
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6