Блондинко за рулем

Наблюдал прикольную сценку. Ехал из аэропорта Барселоны в свой Палафольс и случайно вместо шоссе С-32, которое идет по побережью, уехал на С-33 - оно идет в горы. Ну, уехал и уехал, не страшно - там можно было доехать до поворота на Матаро и вернуться на С-32.

А на С-33, в отличие от С-32, принята несколько иная система оплаты. Там как на парковках: когда въезжаешь в оплачиваемую зону, на специальном пункте нажимаешь кнопку, получаешь картонный билет. Когда выезжаешь или куда-то съезжаешь, вставляешь в автомат картонный билет, загорается сумма оплаты и платишь как удобно - наличными, карточкой. Система, во общем-то, понятная и перепутать там что-то сложно: при въезде на автомате одна здоровая кнопка, а пока не возьмешь билет, шлагбаум не откроется.

Подъезжаю к пунктам обилечивания. Передо мной блондинко на крутом мерседесе-кабриолете. Она останавливается перед автоматом и впадает в ступор. Блондинко ожидает, что там щелочка, куда надо сунуть карточку папика. Но щелочки нет. Есть кнопочка. По идее, если кнопочка, то ее нужно нажать. Однако нажимать - страшно, а то вдруг что-то взорвется. Блондинко стоит и боится. Я и еще три-четыре машины стоим сзади и мысленно пытаемся ее подбодрить.

Наконец блондинко решается и нажимает на кнопочку. Выезжает картонка. Блондинко вскрикивает от ужаса, потому что картонка выехала очень неожиданно и могла попасть в глаз. Но картонка не делает никаких попыток напасть на нее, поэтому блондинка успокаивает и резко стартует. Не взяв картонку. Потому что папик ей говорил, что никакие чеки собирать не нужно. А это чек, раз бумажка.

Шлагбаум, разумеется, не открывается. Блондинко тормозит перед ним и впадает в ступор. Она же нажала на кнопочку. Должен был открыться шлагбаум. А он не открылся. Значит, что-то сломалось. Вот незадача.

Блондинко стоит и грустит. Из скопившихся машин на разных языках водители и водительницы орут: "Возьми бумажку, дура!" Блондинка на это никак не реагирует - видать, не умеет всяких иностранных языков говорить. Или просто не обращает внимание на злых людей, которые так мерзко гудят клаксонами и орут . Она грустит и скучает по своему папику.

Наконец на этот бардак обращает внимание один из работников терминала. Он идет к автомату, достает картонку и пытается вручить ее блондинке. Однако когда картонка была вытащена, шлагбаум, разумеется, открылся. Блондинка повернула к нам голову, показала средним пальцем "фак" и резко ударила по газам. Мерседес скрылся в голубой дали.

Мне очень хотелось поехать за ней и посмотреть цирк с конями на съезде, где она без картонки даже заплатить не сможет, но пришлось свернуть в сторону моря. Так что удовольствие получили уже другие водители.

21.07.2010 10:59
Комментарии 35

Эта история попала в лучшую историю дня на анекдот.ру и пришла по рассылке на почту 😄
Читатели оценили 😄
Алекс лично выложил на анекдот.ру или кто-то любезно постарался, указав копирайт и ссылку на экслер.ру?
23.07.10 16:01
0 0



Zhekator: Эта история попала в лучшую историю дня на анекдот.ру и пришла по рассылке на почту 😄 Читатели оценили 😄 Алекс лично выложил на анекдот.ру или кто-то любезно постарался, указав копирайт и ссылку на экслер.ру?





Да нет, кто-то постарался. Но копирайт поставили, так что за это спасибо 😉


25.07.10 11:10
0 0

Поздравляю, ваша история заслужила титул на анекдот.ру

" История дня по итогам голосования за 22 июля 2010 "


23.07.10 09:05
0 0

ВОт ездил тут 7 лет на афтомобиле, а пришлось залезть в автобус. вот кто знает каким концом эти карточки вставлять... Чую себя блондинкой на автобусе...


23.07.10 06:38
0 0

Знакомый рассказывал, что в Англии, если останавливают полицейские, а прав с собой не оказывается, то это всего лишь означает, что в течение НЕДЕЛИ необходимо с правами зайти в полицию...
23.07.10 00:24
0 0

lunkin:
Знакомый рассказывал, что в Англии, если останавливают полицейские, а прав с собой не оказывается, то это всего лишь означает, что в течение НЕДЕЛИ необходимо с правами зайти в полицию...


Именно так. С собой можно не иметь вообще никаких документов - ни страховки, ни удостоверения личности, ни прав. Но в течении недели ты обязан быть в состоянии предьявить права.




23.07.10 07:35
0 0

В сентябре 2007 тоже побывал блондинкой 😄

Ехал из Милана в Антиб через Геную по итальянскому автобану. На въезде получил картонку, на границе с Францией подъезжаю к шлагбауму - здоровый такой пульт с кучей кнопок и надписи ТОЛЬКО на итальянском. Я по-итальянски только "бонджорно", "граци" и "чао белла" 😄 Картонку аппарат проглотил, а дальше ни деньги, ни карточку принимать не собирается. И никого из персонала. Темпераментные итальянцы за мной начинают терять терпение, давлю на первую попавшуюся кнопку, выезжает картонка побольше и шлагбаум открывается. Как потом оказалось - чек для оплаты в течение 90 дней. Который я, конечно, не оплатил 😄
Geo
22.07.10 19:47
0 0


22.07.10 18:02
0 0

А в Израиле всего одна платная дорога (ну и страна то маленькая), зато ничего нажимать не надо - просто едешь по ней, а твои номера автоматом фотографируют. Потом по почте приходит счет к оплате. Блондинкам очень удобно.

В обещм, блондинки всех стран - велком в Израиль 😄
22.07.10 01:40
0 0

Граждане! Господа! Откройте мне глаза, очень вас прошу. Когда-то, будучи впервые на машине в европах, поимел загадочную историю. Дело было то-ли во Франции, то-ли в Испании, сейчас уже не упомню. Нажал я упомянутую кнопку, билетик высунулся, я до него дотронулся, а он обратно всунулся и вылез из другой щели - выше почти на метр. Пришлось вылезать из машины и брать его оттуда. С тех пор сотни раз брал билетики, и больше такого не случалось. Но каждый раз я его теперь выхватываю рывком - рефлекс образовался с одного раза. Что это было? Единственная мысль - я ехал на джипе, а там стоял измеритель высоты и принял за грузовик. Но я потом много на той же машине катался, такого больше не было. Или я просто потом уже быстро выдергивал 😄)?

Alex Exler :
21.07.10 19:32
0 0

Doctor Notes: Граждане! Господа! Откройте мне глаза, очень вас прошу. Когда-то, будучи впервые на машине в европах, поимел загадочную историю. Дело было то-ли во Франции, то-ли в Испании, сейчас уже не упомню. Нажал я упомянутую кнопку, билетик высунулся, я до него дотронулся, а он обратно всунулся и вылез из другой щели - выше почти на метр.

Слишком долго (в относительном времени, конечно) билетик не забирал, поэтому машина решила, что ты едешь на грузовике и выдала его в верхнее окошко. То что билетик убрался в тот момент, когда ты до него дотронулся - совпадение.
21.07.10 23:02
0 0

А если у меня права отобрали в России или например в Италии - я спокойно смогу ездить в Испании со сканом?
21.07.10 18:31
0 0

Вчера видел одну такую же дуру. Традиционно остановился перед магазином слегка наискосок под знаком остановка запрещена - иначе в этот магазин вообще не попасть 😉, выбежал на 5 минут еды купить. Выхожу, сантиметрах в 20 от водительской двери во втором ряду под этим же знаком, стоит припаркованная ауди толи А6 толи ваще А8 с аварийкой, то есть драндулет далеко не мелкий. Думаю писец - притерли, пошел обследовать машину. Следов аварии не видно, но ауди стоит настолько близко что человек даже обычной комплекции не пролезет, а уж с моим пышным телом туда и подавно не втиснуться. Появляется брунетка, пикает сигналкой и говорит "Чего смотрите, я вашу машине не трогала". На что, я задал вполне резонный вопрос "Вам удобно так парковать насосанную у кого-то помойку во втором ряду?" на что она сморщила дебиловатый носик, пискнула что ей так удобно, а я могу дескать задним ходом выехать, вскочила в свой драндулет и упорхнула радостная. Вот где таких рожают интересно? 😉
21.07.10 16:03
0 0

Господи, Алекс, как же я Вам завидую! А у нас тут такое творится...., да ладно не буду нарушать идиллии...
21.07.10 14:37
0 0

Ничем особенным не закончится, думается. Прошлым летом в Испании я катался, используя устройство автоматической оплаты, но вот по пути в Женеву оно уже не работало. Заехал на платную трассу через шлагбаум, который почему-то был открыт. Соответственно, карточки я не получил. При съезде с трассы подъехал к тому выезду, где сидит тетенька, объяснил, что не работала система учета и сказал, откуда еду. Она моментально выписала мне чек и приняла какое-то количество евро.
21.07.10 13:45
0 0

Maverick: При съезде с трассы подъехал к тому выезду, где сидит тетенька, объяснил, что не работала система учета и сказал, откуда еду.


Предполагаю что у блондинки с выделеным могут быть проблемы 😄
21.07.10 17:17
0 0

жаль, что не проснулся на тот момент в вас, Алекс, писательский азарт - узнать чем дело закончится было бы очень интересно 😄

кстати, о блондинках. недавно на работе случайно услышала, как наша блондинка-секретарша объясняла подруге, как к нам пройти. Вместо того, чтобы сказать, выходишь из метро, доходишь до первого поворота направо и идешь до собственно Банка, она выдала нечто вроде: выходишь из метро, идешь, идешь до Летуаля, а на другой стороне дороги будет Иль де Боте, так вот (далее страшным голосом) ТЫ В НИХ НЕ ЗАХОДИШЬ, а проходишь между ними и идешь до Банка.

если кто из мужчин не в курсе (хотя вряд ли) вышеуказанные магазины - это элитные (как они сами считают) магазины парфюмерии и косметики.
21.07.10 13:34
0 0

xsenic :

У вашей блондинки таки есть чувство юмора
21.07.10 17:40
0 0

Если блондинка местная, то странно, что она не знает о такой системе оплаты.

Мне почему-то мерещится, что это наша доморощенная блондинка. Испания популярное место отдыха у папиков таких блондинок. Тем более раз иностранных язЫков она не разумеет.
DmT
21.07.10 12:47
0 0

А у нас (в Эстонии) с нового года новые правила вводятся, по которым можно ездить без прав, ну в смысле не без прав 😉 а без карточки водительского удостоверения. Интересно что из этого получится
21.07.10 12:36
0 0

Странно, но на испанских автобанах, где были (AP-2, AP-5, AP-7) там везде такая оплата, сначала чек, потом в конце или на промежутках деньгу.

Если чек не взять, то у пункта оплаты берут полную стоимость.

Один раз чек куда-то завалился, отдали вместо 1.2 евро 5.5.
21.07.10 12:14
0 0

В другом наверно она сильна... А мы такие умные, у всех по Мерседесу?
21.07.10 12:07
0 0

Konstantinus: В другом наверно она сильна... А мы такие умные, у всех по Мерседесу?



Не люблю Мерседесы.
21.07.10 12:10
0 0

Блондинка такая слабоумная, наверное, потому что кокаин - не самое питательное для мозга вещество. А других питательных веществ её... мозг, увы, не получает. Однако, несмотря на всё это, её каким-то невероятным образом удалось обучить вождению на "мерседесе".
21.07.10 12:05
0 0

Блондинка, машинка, картонка и маленькая кнопка.
21.07.10 12:03
0 0

Бедный Мерседес, сколько ему переживать приходится.
21.07.10 12:00
0 0

Алекс, у вас же, вроде, права гикнулись, как же вы водите-то? Или гавриков уже отловили?
21.07.10 11:56
0 0



d.gray: Алекс, у вас же, вроде, права гикнулись, как же вы водите-то?





Да очень просто - у меня скан прав есть. Скан засунут в коммуникатор. Тут главное - чтобы у них в компьютере не было лишения права управления. Вот тогда сразу тюрьма.


21.07.10 12:24
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2497
вино 266
еда 308