Бремя новостей - выпуск о пожарах

Молодцы ребята. Отлично сделано. Надо будет остальные выпуски посмотреть - там справа по ссылке есть.

Upd: Полный комплект выпусков.

04.09.2010 15:42
Комментарии 90

в тексте фактическая ошибка - не с "6500 до 10000 в день", а "... в месяц"
06.09.10 15:42
0 0

Не так давно наблюдал по ТВ совещание Медведева с аграриями. Удивительное, надо сказать, зрелище. Особенно когда идёт без купюр.



Аграрии, кстати, совсем Президента не стеснялись и не тушевались.



По поводу пресловутого запрета один из них высказался в том духе, что правительство их просто подставило.

Эмбарго ввели не вдруг и не через пару месяцев от указа, а через десять дней. Т.е. форс-мажора уже нет, но и успеть выполнить контракт нет возможности, в итоге люди попали на неустойку.



Вдобавок, большую часть обсуждения занял вопрос - как бы не уронить цены.

Каково же было моё удивление, когда сразу после этого совещания в новостях сказали ровно обратное, мол обсуждали недопущение роста цен.



Там ещё много чего было интересного.
06.09.10 09:24
0 0

C удовольствием просмотрел все выпуски "Бремя новостей"!
Жаль, что читая Грани.ру, раньше их не видел.
05.09.10 21:02
0 0

спс занёс страницу в закладки. досвидания.
05.09.10 17:21
0 0

Ну даёти. Даже семечки пропали.
05.09.10 14:38
0 0

как же смешно и привлекательно читать эти комменты.
05.09.10 12:12
0 0

pensioner: как же смешно и привлекательно читать эти комменты.



Поначалу - да... Только вот после десятого подобного коммента начинает быть противно и скучно.
05.09.10 12:18
0 0

Так откуда градусу то взяться при относительно сытой жизни? Диалектика общества такая. Вскипает, когда петух за одно место клюнет только. В отсутсвии демократических "противовесов" и выборной власти, все булькает, но гниет медленно и верно. Сколько будет гнить - это вопрос. Россия должна благодарить только цены на нефте-газ.
05.09.10 08:01
0 0



frukt904: Россия должна благодарить только цены на нефте-газ.





А России-то что с этими ценами? Путя на них своих одноклассничков миллиардерами делает, ну и себя заодно. А России-то что достается? В производство ни черта не вкладывается, социальные программы сворачиваются, дороги не строятся, разваливают и разворовывают все, что строили не они. Так что не вижу я пока для России особой выгоды.


05.09.10 09:49
0 0

frukt904:
Так откуда градусу то взяться при относительно сытой жизни? Диалектика общества такая. Вскипает, когда петух за одно место клюнет только.


Да и хорошо, что не голодаем. Я уверен, что в нашей системе, чем ниже уровень жизни, тем сильнее будут закручивать гайки. А значит, либо опять страна становится "большой зоной", либо опять бунт, а за ним - еще более черные времена.




05.09.10 14:47
0 0

У Шендеровича гораздо смешнее получалось. Здесь же какой-то "Фитиль", по-моему.
05.09.10 07:54
0 0

Классно сделано и классно сказано. Емко и очень ясно. Вот бы Вовочке с Димочкой показать. Может поймут, что народ не совсем тупой у нас и все их выходки адекватно оценивает. А вообще, считаю, что Вова уже давно должен благодарить бога за то, что существует интернет. Потому как народ спускает пар недовольства в сети. Вроде как написал гневный пост, что власть ничего не делает и успокоился. Если вдруг интернет перестанет работать на месячишко, в стране очередная революция прорежется.
05.09.10 00:50
0 0

Seorl:
Если вдруг интернет перестанет работать на месячишко, в стране очередная революция прорежется




Да вот, не хотелось бы революций. Это только видимость избавления. А потом становится только хуже. История это доказывает постоянно, а российская - особенно.

Я посмотрел еще, наверное, с десяток выпусков "Бремени новостей" на грани.ру, а потом стал просматривать видеозаписи с митингов "Стратегии 31". И вот, что меня несколько удивило. Дело в том, что до этого я об этих митингах слышал только по радио "Эхо Москвы" и читал в интернете. Так вот, увиденное мной вошло в некоторое противоречие с тем образом этих событий, который у меня сложился до этого. Мне представлялись бесчинства милиции, разгоны, избиения демонстрантов. На видео же все выглядит - не сочтите за цинизм - как-то довольно вяло (прапорщик "Жемчужный" из Питера не в счет - это вообще просто псих, таких надо изолировать от общества). Ну да, не Европа, конечно. Но и не Северная Корея.

Это и хорошо, что все так вяло. Мне вовсе не хочется, чтобы людей били или как-то над ними издевались.

Зачем я об этом пишу? А вот зачем. Все это лишний раз убеждает меня в мысли о том, что, к сожалению, градус противостояния общества и власти не так велик, как этого хотелось бы лидерам оппозиции. А не велик он потому, что обществу все пофиг (кстати, там было еще замечательное видео с Афанасьевым - ректором истарха, который теперь РГГУ, и он сказал про слишком высокую степень энтропии в нашем обществе, и что перспектив он для него не видит - так вот, и я примерно о том же пытаюсь сказать).

Как это ни прискорбно, но надо признать: ну нет у страны перспективы. Почитайте "Этногенез и биосферу Земли" Гумилева. У каждой нации есть срок жизни. Как и у любого человека. Как и у любого организма. Ну, закончился наш срок (как нации, я имею в виду) - и ничего с этим не поделаешь. Это исторический процесс.

Тогда вопрос, в чем состоит конструктивная программа? Тот же Афанасьев дает очень хороший ответ: надо просто оставаться самим собой. Не идти на сделку с совестью. Просто быть хорошим человеком и помогать другим.

Усталость нашего общества - это, возможно, не так уж и плохо. Когда страна начнет разваливаться на части (кто сомневается - пусть почитает работы Збигнева Бжезинского; к нему можно по-разному относиться, но то, что он величайший политолог XX века - это факт, практически все его предсказания по поводу России сбывались), возможно, эта усталость спасет ее от гражданской войны. Я лично очень на это надеюсь.
05.09.10 03:48
0 0

Вы, господа, (надеюсь, понятно к кому обращаюсь), интересную тему зарубили (почти) на корню своим оффтопом и флэймом. Сначала за эконом.теорию, которая в данном контексте оффтоп, затем про людей в штатском, которых вообще нафик приплели, - не было их пока и слава богу. Ежели так интересно пререкаться, то могли бы и персонально, не вынося на публику. Надеюсь, Алекс потрет все эти склочные комменты, включая и мой, и дискурс вернется к изначальной теме.
05.09.10 00:09
0 0

5anjuro:
Вы, господа, (надеюсь, понятно к кому обращаюсь), интересную тему зарубили (почти) на корню своим оффтопом и флэймом. Сначала за эконом.теорию, которая в данном контексте оффтоп, затем про людей в штатском, которых вообще нафик приплели, - не было их пока и слава богу. Ежели так интересно пререкаться, то могли бы и персонально, не вынося на публику. Надеюсь, Алекс потрет все эти склочные комменты, включая и мой, и дискурс вернется к изначальной теме.


Если Вы это мне, то я начал как раз по теме. А дальше просто отвечал на вопросы. Ну, если люди их мне задают, почему не ответить? А к теме я тоже предлагал вернуться.

А если так хотелось ее обсудить, то и обсуждали бы, и не обращали бы на нас внимания.




05.09.10 02:09
0 0

Этот год запомнится техногенными катастрофами и пожарами ... .
Это не про 2010 год - это 2009.
04.09.10 22:12
0 0

04.09.10 20:53
0 0

Может, не стрго по теме, но по большому счету все о том же: о высоком и низком (прекрасное интервью Шевчука о разговоре художника и власти http://www.svobodanews.ru/content/feature/2141229.html ).
04.09.10 20:32
0 0












Знаете, насчет этих камер круглосуточного слежения и экрана в доме Путина, у меня сразу представляется такая картина: вокруг камеры бегает человек пять с огромным полотном, на котором нарисованы люди, техника, работа пожарных….
04.09.10 19:57
0 0

чет не понимаю я ничего 😄
04.09.10 19:57
0 0

ПОШЛА ПЛЯСАТЬ ГУБЕРНИЯ!
04.09.10 19:43
0 0

ksamuk:
ПОШЛА ПЛЯСАТЬ ГУБЕРНИЯ!






То есть?
04.09.10 19:45
0 0

Мдя... И тут оффтоп и словоблудие...
04.09.10 19:31
0 0

Предположим, что есть некий объем зерна - 50 у.е.
из них 20 у.е. шло на экспорт по рыночной цене, а 30 у.е. - на внутренний рынок по неким другим ценам, которые отчасти (в большой степени) регулируются государством, т.е. ниже рыночных.
теперь все 50 у.е. идут на внутренний рынок...
какова вероятность, что производители легко пойдут на снижение нормы прибыли?
и не будет ли применяться коррупционные схемы для регулирования закупочных цен на зерно?
04.09.10 18:17
0 0

nodoubt-dima: Предположим, что есть некий объем зерна - 50 у.е.

из них 20 у.е. шло на экспорт по рыночной цене, а 30 у.е. - на внутренний рынок по неким другим ценам, которые отчасти (в большой степени) регулируются государством, т.е. ниже рыночных.

теперь все 50 у.е. идут на внутренний рынок...

какова вероятность, что производители легко пойдут на снижение нормы прибыли?

и не будет ли применяться коррупционные схемы для регулирования закупочных цен на зерно?

Если цены будут регулируемыми, а экспортная цена выше внутренней, как это указано в Вашем условии задачи, то производителям не останется ничего другого, как снижать норму прибыли. Т.е. вероятность - 100%.

Если, под коррупционными схемами Вы понимаете сговор оптовиков и розничных сетей, то да, учитывая российскую специфику, они будут применяться.










04.09.10 18:24
0 0

Я, честно говоря, не очень понимаю, что мы привязались к этой экономике. Зашли на тему через экспорт зерна, о котором упоминалось в ролике. Наверное, просто это единственный момент в нем, который вызвал дискуссии. По всем остальным у всех участников мнение примерно одинаковое. Сегодня выходной, видимо люди в штатском не работают.
04.09.10 18:16
0 0

Boris-E

Отлично сказано !
04.09.10 18:15
0 0

Когда смотрел (а сделано, действительно, хорошо), понял, что нынешнюю убогую власть надо именно так и показывать, именно так и комментировать. "Смех - это страшная сила". Думаю, что смех над ними действует не менее убедительно, чем разные пылкие опозиционные речи. Они ведь смешны, в своей серьезности, в ощущении своей значительности и непогрешимости, в искренней вере в то, что они навсегда.. В свое время таким неподражаемым мастером высмеивания тупоголовой власти был Гриша Горин. Смешон шестерка Медведев со своими нравоучениями и трюизмами, с ужимками школьного учителя младших классов, смешон мачо-премьер со своими полетами, хождениями в народ, убогой Калиной с подстраховкой, чаем с дальнобойщиками и жаргоном пахана. Смейтесь, господа! А авторам - респект! Чем больше будет таких роликов в интернете, тем скорее народ поймет, что это никакие не небожители, а обычные приватизаторы России, временщики. "Все проходит - и это пройдет!"
04.09.10 16:57
0 0

Boris-E:
Когда смотрел (а сделано, действительно, хорошо), понял, что нынешнюю убогую власть надо именно так и показывать, именно так и комментировать. "Смех - это страшная сила". Думаю, что смех над ними действует не менее убедительно, чем разные пылкие опозиционные речи. Они ведь смешны, в своей серьезности, в ощущении своей значительности и непогрешимости, в искренней вере в то, что они навсегда.. В свое время таким неподрожаемым мастером высмеивания тупоголовой власти был Гриша Горин. Смешон шестерка Медведев со своими нравоучениями и трюизмами, с ужимками школьного учителя младших классов, смешон мачо-премьер со своими полетами, хождениями в народ, убогой Калиной с подстраховкой, чаем с дальнобойщиками и жаргоном пахана. Смейтесь, господа! А авторам - респект! Чем больше будет таких роликов в интернете, тем скорее народ поймет, что это никакие не небожители, а обычные приватизаторы России, временщики. "Все проходит - и это пройдет!"


Жму руку! Тонко подмечено.




04.09.10 17:05
0 0

Boris-E:
Смешон шестерка Медведев со своими нравоучениями и трюизмами, с ужимками школьного учителя младших классов, смешон мачо-премьер со своими полетами, хождениями в народ, убогой Калиной с подстраховкой, чаем с дальнобойщиками и жаргоном пахана. Смейтесь, господа! А авторам - респект!


Анекдот: 1 сентября, урок мира. Медведев входит в класс одной из московских школ, и начинает: "Дети, вот когда я был маленьким..." Голос из класса: "А ты и сейчас маленький"


04.09.10 17:20
0 0

Очень напомнило "Веселі Яйця", "операция проффесор" 2004 года
04.09.10 16:40
0 0

Алекс, посмотрите обязательно все выпуски! Это - клёво! Только лучше, ИМХО, по нисходящей, в смысле, назад по временнОй шкале. Интереснее...

А про цены на зерно... Ну, например... www.novayagazeta.ru
04.09.10 16:30
0 0

Glafira: А про цены на зерно... Ну, например... http://www.novayagazeta.ru/data/2010/095/11.html

Там говорится об импорте инфляции. Ну, разумеется, ограничение экспорта зерна из России, повлияет положительно на рост мировых цен на зерно. Россия является крупным экспортером, в прошлом году ее доля в мировом экспорте составила 14%. Действительно рост мировых цен на зерно, будет способствовать росту цен на другие продукты питания, в том числе и на те, которые мы импортируем. Однако, не стоит переоценивать этот фактор. В любом случае, повторяю, в России, инфляционные процессы очень сильно определяются уровнем монополизации. Вот основной виновник роста цен, а не запрет на экспорт зерна.

Ценовой беспредел в Москве (иначе московский уровень цен и не назовешь, по-моему) например, связан, главным образом с высочайшим уровнем коррупции и монополизации. Слишком большая часть стоимости товаров приходится на взятки чиновникам и сверхприбыли монополий. Вот о чем я бы писал, когда речь идет о росте цен.








04.09.10 16:42
0 0

Алекс, а где другие выпуски можно посмотреть?

Премьер, похоже, не сомневается, что еще долго будет при власти... И не скрывает этого... Противно.
04.09.10 16:12
0 0

Другие выпуски можно посмотреть здесь:
www.granitv.ru
04.09.10 16:22
0 0

Я вот только не понял, нахрен путину дома моник с камер наблюдений? Че нельзя с инета посмотреть раз все равно на сайт выводить?
04.09.10 16:10
0 0

особенно понравилась фраза из к\ф "окно в париж" про социализм и капитализм.

класс! хочу другие выпуски!
04.09.10 16:08
0 0

Шикарный ролик. Только вот зря они про запрет на экспорт зерна сказали, что в результате него цены поднялись. Тут никакой логики нет. Ограничение экспорта снижает давление спроса на внутреннем рынке, таким образом, способствуя снижению цен. Если цены выросли, то это результат действия других факторов.

А вообще здорово, что есть люди, которые дают себе труд делать такие передачи. При полностью подконтрольном телевидении - это хорошая возможность для прорыва правды на экран. Учитывая, что интернет, как СМИ, стремительно увеличичает свою значимость, и скоро сольется с телевидением, цензура в ближайшем будущем станет бесполезной. Вся картинка будет идти через интернет, и нужен будет всего один клик, чтобы перейти с государственного канала на свободный. Посмотрим тогда, как официозные новостные программы будут делать свои рейтинги.
04.09.10 16:04
0 0

Greenpenguin:
Шикарный ролик. Только вот зря они про запрет на экспорт зерна сказали, что в результате него цены поднялись. Тут никакой логики нет. Ограничение экспорта снижает давление спроса на внутреннем рынке, таким образом, способствуя снижению цен. Если цены выросли, то это результат действия других факторов.

А вообще здорово, что есть люди, которые дают себе труд делать такие передачи. При полностью подконтрольном телевидении - это хорошая возможность для прорыва правды на экран. Учитывая, что интернет, как СМИ, стремительно увеличичает свою значимость, и скоро сольется с телевидением, цензура в ближайшем будущем станет бесполезной. Вся картинка будет идти через интернет, и нужен будет всего один клик, чтобы перейти с государственного канала на свободный. Посмотрим тогда, как официозные новостные программы будут делать свои рейтинги.


Если тебе не разрешают продавать на экспорт, то ты начинаешь повышать цены на вн. рынке, что-бы не быть в убытке.




04.09.10 16:10
0 0

Greenpenguin:
Только вот зря они про запрет на экспорт зерна сказали, что в результате него цены поднялись. Тут никакой логики нет.




Логика как раз есть. Раз наложен запрет на экспорт, значит для внутренних нужд зерна может не хватить, это уже психология. А искусственный ажиотаж создать - это раз плюнуть. Вот и превышение спроса над предложением, следовательно, подъём цен.
04.09.10 16:14
0 0

Greenpenguin:
При полностью подконтрольном телевидении - это хорошая возможность для прорыва правды на экран. Учитывая, что интернет, как СМИ, стремительно увеличичает свою значимость, и скоро сольется с телевидением, цензура в ближайшем будущем станет бесполезной. Вся картинка будет идти через интернет, и нужен будет всего один клик, чтобы перейти с государственного канала на свободный. Посмотрим тогда, как официозные новостные программы будут делать свои рейтинги.


Самая лучшая цензура - это полное отсутствие цензуры.




04.09.10 17:04
0 0

Ой, молодца! Хорошо отожгли!
04.09.10 16:02
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям