Бушков, "Белая гвардия"

"Белая гвардия" Александра Бушкова.

На второй странице ко всем трем книгам "Белой гвардии" опубликованы отзывы. С удивлением обнаружил, что я тоже свой отзыв написал. Хотя ни одну из трех книг серии "Белой гвардии" не читал пока. Ну, бывает, бывает. Надо будет прочитать. А то уже отозвался про рукопашный бой и секс, а сам ни в зуб ногой.

Кстати, первые повести из серии "Пиранья" читал с большим удовольствием - это прям готовые сюжеты для крутого боевика. Посмотрим, как там "Белая гвардия".

29.11.2016 10:04
Комментарии 45

Ну они же не сказали, что автор рецензии Алекс Экслер, а просто указали адрес сайта, а то что сейчас там этого текста нет, так за чужой сайт они не отвечают!

А то что эта же рецензия уже была в книге Пиранья, изданной по крайней мере в 2013-ом году, так они не виноваты, что кто-т одинаковые рецензии на все книжки пишет! 😄

Если сильно придираться, то там и Владимир Высоцкий целую песню этой книге посвятил! 😄

p.s. Одно мне не дает покоя... каким же надо быть талантливым писателем, чтобы читатель увидел в книге - чудеса рукопашного боя!


30.11.16 11:47
0 0

Читывал в своё время "Пиранью", гораздо позже книгу Бушкова Сталине. Но гораздо больше запомнился его ранний рассказ "Первая встреча, последняя встреча", тогда этот рассказ напечатали в середине 80-ых в сборнике советской фантастики. lib.ru
29.11.16 20:07
0 0

Спасибо за советы, будем почитать!
29.11.16 19:39
0 0

У Бушкова понравились книги из цикла "Антиквар". Очень жизненные и увлекательные.
awk
29.11.16 18:01
0 0

Alex Exler: Кстати, первые повести из серии "Пиранья" читал с большим удовольствием - это прям готовые сюжеты для крутого боевика

Так фильм кстати и сняли - Охота на пиранью, 2006 год 😄


29.11.16 15:56
0 0

Alex Exler: Кстати, первые повести из серии "Пиранья" читал с большим удовольствием - это прям готовые сюжеты для крутого боевика

Это когда было-то? Когда Сан Саныч только начинал. А сейчас, полагаю, потный вал вдохновения, стремительный домкрат и литературные негры.
29.11.16 15:52
0 0

Взял я как-то прочитать его "Хроника мутного времени" - пришлось выкинуть. Через абзац прославление Путина. При нем ракеты стали летать, коррупция исчезла, при нем то, при нем се. Прям святой. Государь - спаситель отечества.

Если у человека такой мифологический склад ума, то как можно на него полагаться вообще? Это я про исторические работы. Хотя художественные книги у него хорошо читаются. То что я читал, было лихо написано. Но после знакомства с "Хроникой мутного времени" желание его читать исчезло совершенно.
29.11.16 15:31
0 0

Алекс, а не связывались с ними по поводу "отзыва"? Хотя бы для интереса, что скажут?
29.11.16 13:38
0 0

Подскажите, а что у нас есть из фэнтези и фантастики не очень глупое на сегодняшний день? Сегодня последнюю книгу про Ойкумену у Олди дочитаю, за что бы дальше взяться?
29.11.16 13:34
0 0

Hed-ge-Hog: Подскажите, а что у нас есть из фэнтези и фантастики не очень глупое на сегодняшний день?

Мне Пехов нравится. Фактически весь.

И цикл "Страж", и "Хроники Сиалы", и "Ветер и искры".

Вот только в соавторстве с женой на мой взгляд у него стало ниочень получаться ("Заклинатели", цикл про вампиров и т.д.).




29.11.16 14:04
0 0

Hed-ge-Hog: Подскажите, а что у нас есть из фэнтези и фантастики не очень глупое на сегодняшний день?

Мясищев: "Обречённый на скитания", 5 книг, 6-я на Целлюлозе частично.

Атаманов: серия "Серый Ворон", начало так себе, но потом быстро захватывает.

Симонов: (не Константин, а Сергей 😃 "Спираль истории" (2 книги, корпорация "Вечность" против Мордора, довольно забавно)

Ну, и рекламируемый здесь Бушков, серия Сварог:

1. Рыцарь из ниоткуда - первые три вполне:

2. Летающие острова

3. Нечаянный король

Димерейский цикл:
4. Чужие берега - так себе, и далее по нисходящей С 5 по 12 можно не читать, за искл. 8,9)
5. Чужие паруса
6. Чужие зеркала

Прочее:
7. Пленник Короны - мимо
8. Железные паруса - нормально
9. По ту сторону льда - нормально
10. Враг Короны - мимо
11. Спаситель Короны - мимо
12. Печать скорби (она же "Война за мир") - сам Бушков от неё открестился, типа, "мопед не его";

А вот эти хороши:
13. Чертова мельница - 2011
14. Слепые солдаты - 2013
15. Из ниоткуда в никуда - 2013
16. Король и его королева - 2013

17. Вертикальная вода - послабее, но читать можно. Как-то так. 😄




















29.11.16 17:56
0 0

Hed-ge-Hog:
Подскажите, а что у нас есть из фэнтези и фантастики не очень глупое на сегодняшний день? Сегодня последнюю книгу про Ойкумену у Олди дочитаю, за что бы дальше взяться?


Если неглупое, то Нил Стивенсон, конечно же. А если не только новое, то можно даже и Латынину Юлию 😄 (серьёзно, за вейский цикл, лично я игнорирую и продолжаю игнорировать её нынешнюю неумелую игру в аналитическую журналистику и продолжаю надеяться, что она вернётся - вроде бы обещала - в фантастику - главное, не в НФ, стрелки осцилографа было более, чем достаточно 😉.
29.11.16 20:24
0 0

Alex Exler:
А то уже отозвался про рукопашный бой и секс, а сам ни в зуб ногой.


Как (в ужасе) и в рукопашном бою тоже ни в зуб ногой? Тут-то как раз нужно в зуб и именно ногой.
29.11.16 13:32
0 0

Мне у Бушкова первые три книги про Сварога (попаданец) зашли хорошо, а Пираньи как-то не особо. Ну так, вечерок скоротать (с) "Клуб самоубийц".
29.11.16 12:21
0 0

Лет 14-15 назад с удовольствием прочитал несколько Пираний, пару книг про Бешенную и первые 3-4 книги про Сварога.

Потом про Сварога пошла какая-то туфта, и про Бушкова я забыл.

П.С. Вспомнилось, что я тогда еще и Головачева читал)) Интересно, какую муть он сейчас пишет?:)


29.11.16 12:16
0 0

Waterfly:
Лет 14-15 назад с удовольствием прочитал несколько Пираний, пару книг про Бешенную и первые 3-4 книги про Сварога.

Потом про Сварога пошла какая-то туфта, и про Бушкова я забыл.

П.С. Вспомнилось, что я тогда еще и Головачева читал)) Интересно, какую муть он сейчас пишет?




Аналогично.

А про Головачева приведу справедливый отзыв о недавней его книжке читателя Трор с Флибусты 😄

Трор про Головачёв: Война послезавтра (Боевая фантастика) 29-11-2016

"Типичная головачевщина последнего разлива: молодой сверхположительный мастер боя, его прекрасная вечнопохищаемая подругожена, их окружают злобные пиндосы, злобные китайцы, теперь вот в тренде стали злобные украинские националисты. Мастеру боя постоянно приходится применять свои способности против злобных гопников, кавказцев и наемников, которые к нему так и липнут. В Россиюшке живут добрый, мудрый и красивый электорат, добрые и мудрые военные, но их окружают коррумпированнные менты и подловато-жадные чиновники. Герои используют отечественное оборудование, не имеющее аналогов за рубежом, но звонят все почему-то по айподам и айкомам. Также все постоянно носят красивые костюмы и платья от..(перечисление), ездят на машинах...(перечисление), ходят на выставки...(перечисление) и едят в ресторанах..(перечисление). А слог! "— Я согласна с полковником Семёновым, — пожала плечами главная контрразведчица ВГОР, до своей работы в Центре прослужившая семь лет в Службе внешней разведки. — Он прав, кругом одни враги! Столько внешних и внутренних врагов история России ещё не знала! Китайцы сейчас действительно с нами, потому что и для них американцы враги, но они в любой момент могут всадить нож в спину, вспомните инцидент с нашим «Ил‑96» с «Коршуном» на борту. Европа, прогнившая до стадии «сияющей голубизны и иммигрантской черноты», вообще способна только на лай из подворотни и укус побольней. О прибалтах, поляках и нациках Украины я вообще молчу. Самое поганое, что и внутри России сложился целый тренд прозападных ублюдков, готовых облить грязью любого честного политика или бизнесмена. Все ТВ-каналы и Сеть оккупированы либеральной гнилью, политиками-предателями и журналистами-шакалами на довольстве Запада." Прям уже хочется выхватить шашку и рубать всех ентих либералов и пидарасов! Короче, резюмируя: Головачев окончательно превратился в ширпотребщика на госслужбе, но не чурающегося приработков от Эппл. Обидно, что человек, из-под пера которого вышли такие вещи как "Консервный нож", "Спящий джинн", "Реквием машине времени", "Реликт" и много другого вкусного, опустился до сего гуано. Домучать - домучаю, но покупать ЭТО за пятьсот рублей? Спасибо Флибусте и привет правообладателям."
29.11.16 14:58
0 0

Бушков какой-то очень неровный, некоторые книги на уровне, другие читать невозможно. Подозреваю, там куча негров трудится, с попеременным успехом. Ну и первые "Бешеные" были вполне приличные, емнип. Кстати, фильм по "Пиранье", с Машков и Е.Миронов, совсем неплох, если кто не видел.
29.11.16 12:10
0 0

mike7025: Бушков какой-то очень неровный, некоторые книги на уровне, другие читать невозможно. Подозреваю, там куча негров трудится.

Точно не знаю, но один из его агентов говорил, что трудится сам Бушков, однако тексты выходят очень "грязные", так что там целая команда редакторов работает. И серьезно это все правят.
29.11.16 12:18
0 0

mike7025: Кстати, фильм по "Пиранье", с Машков и Е.Миронов, совсем неплох, если кто не видел.

Да, особенно в сравнении с каким-нибудь ночным, прости господи, дозором по Лукьяненко. Хотя, от книги отличается довольно сильно. Но согласен, неплохо. Особенно расширенная телеверсия.
30.11.16 04:10
0 0

Вот так Экслер и прорекламировал нам новый роман Бушкова)
29.11.16 11:54
0 0

kasperyan:
Вот так Экслер и прорекламировал нам новый роман Бушкова)


Ну и ладно. Я "Пиранью" читал, мне не жалко 😉
29.11.16 12:17
0 0

kasperyan: Вот так Экслер и прорекламировал нам новый роман Бушкова

А разве новый? Кажется, ещё в 2014 году я эту картинку видел. Ну, да, этот файлик Bushkov_Piranya_18_Belaya_gvardiya.fb2 за 2012 год и еще 2 болтаются за 2014. Ни в какое сравнение с первыми не идут.
30.11.16 11:18
0 0

Как-то даже немного смешно ожидать историзма от литературы жанра "приключенческий боевик".
Когда Бушков попал мне в руки впервые (а это была первая "Пиранья"), я счел что писатель он весьма посредственный, хоть и пишет увлекательно. С тех пор прошло 15 лет. Бушков, ИМХО, пишет не ровно, но скорее вырос. А средний уровень "писателей" с тех пор сильно упал. Так что сейчас на фоне прочих он весьма и весьма. Так что его новый роман можно будет почитать, если под рукой не найдется чего-либо более достойного.
29.11.16 11:50
0 0

Alex Lonewolf: Когда Бушков попал мне в руки впервые (а это была первая "Пиранья"), я счел что писатель он весьма посредственный, хоть и пишет увлекательно.

Вот меня тоже хитро закрученный сюжет привлек и описания реалий подводных пловцов (уж и не знаю, насколько эти реалии близки к реальностям) 😉
29.11.16 11:53
0 0

Околоисторические книги Бушкова - полная ахинея. Не верится, что детективы лучше, если автору изменяет логика.
29.11.16 11:29
0 0

Andrew_Rostov:
Околоисторические книги Бушкова - полная ахинея. Не верится, что детективы лучше, если автору изменяет логика.


Про Пиранью первые книжки - очень душевные. Околоисторические не читал, не люблю.
29.11.16 11:46
0 0

Офф, но "не могу не поделиться" 😄

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как байкер Хирург, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. lenta.ru
29.11.16 10:53
0 0

Michaell:
Офф, но "не могу не поделиться"

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как байкер Хирург, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. https://lenta.ru/news/2016/11/29/gerbrossii/


Да, с этим херургом в цирк можно уже не ходить. Но, если честно, уже совсем неинтересно читать про этого убогого. Это как над деревенским дурачком смеяться.
29.11.16 11:27
0 0

Делаешь комментарий данного содержания от какого-нибудь "dildo42" под новостью о Латыниной, делаешь нотариально-заверенный скриншот (с), и вуаля, можешь везде писать, что на Exler.ru есть такой отзыв 😄
29.11.16 10:39
0 0

Vasilkysk : Кстати, да, логично 😉
29.11.16 10:51
0 0

Ну, так вас же пять там, Алексов-то, за всеми не уследишь 😄
29.11.16 10:27
0 0

VitMir:
Ну, так вас же пять там, Алексов-то, за всеми не уследишь


Да, мы такие. Мы - шустрые!
29.11.16 10:36
0 0

Булгаков же, не Бушков. Опечатка?
29.11.16 10:27
0 0

W colonel:
Булгаков же, не Бушков. Опечатка?


Ну да, если в слове Булгаков сделать три опечатки - получится Бушков 😉
29.11.16 10:33
0 0

Скорее всего с форума какой-то отзыв взяли...
29.11.16 10:10
0 0

Alex Lonewolf: Скорее всего с форума какой-то отзыв взяли...

Форум - это Club443.ru, а не Exler.ru. И даже когда он был на моем домене, это был Forum.exler.ru, а не Exler.ru. Но предположение логичное, да. Какая им разница? Экслеры, векслеры, всякие там форумы...
29.11.16 10:32
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2579
вино 269
еда 325