Бывшая учительница музыки стала чемпионкой мира по дзюдо

В стартовый день 24 ноября обладателями наград высшего достоинства стали сразу три представителя Южного Урала. Это Виктор Батуев (М6, 55-60 лет, 60 кг) из села Долгодеревенское, Надежда Гавриленко из Челябинска (F5, 50-54 года, 70 кг) и Ирина Хотенова из Магнитогорска ( F4, 45-49 года, 48 кг). Виктор Батуев одержал победы над соперниками из Латвии и Турции. Ирина Хотенова одолела двух спортсменок из Германии. Надежда Гавриленко взяла верх над двумя бразильянками, итальянкой и француженкой.

Южноуральские чемпионки сделали себе замечательный подарок в День матери, который отмечался в воскресенье в России. У инструктора по йоге, мастера спорта России по дзюдо Ирины Хотеновой трое детей, а у бывшей учительницы музыки Надежды Гавриленко - двое. Надежда вообще сотворила сенсацию. Она начала заниматься дзюдо 3 года назад, в возрасте 47 лет в клубе "Вымпел" у тренера Евгения Кулагина, до этого спортом не увлекалась. Сначала ходила просто для здоровья, чтобы избавиться от лишнего веса, затем захотела бороться, много и упорно занималась, в том числе в Центре олимпийской подготовки на сборах национальной команды, сборных России среди юниорок и девушек, выступила на Всероссийских турнирах в Тюмени и Челябинске против молодых соперниц, в сентябре завоевала "серебро" на своём первом чемпионате страны среди ветеранов в Магнитогорске. В конце октября Надежда заняла второе место в открытом чемпионате Украины в Донецке. Первый же международный официальный старт - чемпионат мира - оказался для Гавриленко победным. (Отсюда.)

Бывшая учительница музыки в 47 лет стала заниматься дзюдо - просто для души. Через три года стала чемпионкой мира среди ветеранов.

История кажется фантастической, однако я, как бывший преподаватель, скажу только одно: многим преподавателям со страшной силой хочется кого-нибудь в конце концов отдубасить. Так что неудивительно.

01.12.2013 13:04
Комментарии 15
Мудила один.

Остальные — просто мудозвоны.
01.12.13 20:20
0
С просторов anekdot.ru

Баба Галя.



Живет баба Галя в городе Сасово на улице Советской, 156. Ей 61 год, какое–то время она подрабатывала гардеробщицей в местном бассейне, куда устроилась после выхода на пенсию. На первый взгляд ничем не примечательная пенсионерка. Да и на второй тоже, если не считать, что она чем–то похожа на самую влиятельную женщину планеты — Ангелу Меркель. Похожа не только внешне. Еще и тем, что видимо, как и она, нашла свое призвание.

Призвание — такая штука, которую все без исключения хотели бы найти. Найти дело, занятие, которое станет по–настоящему любимым, в котором ты будешь лучше остальных, может быть даже самым лучшим, и потомки будут говорить про тебя "Он достиг в этом совершенства!". Многие ищут его всю жизнь и так и не находят. Не всем же быть юристами и программистами...



Однажды баба Галя, проживая свой очередной день в качестве гардеробщицы в сасовском бассейне и выдавая очередное пальто, услышала, что в родном городе открывается клуб метателей ножей. Что–то заставило ее сначала переспросить, а потом и пойти, попробовать. На тот момент ей было 57 лет.

Через полтора месяца она победила на местном турнире, обойдя 50 участников. И закрутилось...



Пенсионерка из Сасова Галина Чувина в составе сборной России участвовала в 13-м Европейском чемпионате по метанию спортивных ножей и топоров, который прошел в Чехии в середине сентября. Команду России представляли в основном спортсмены клубов метателей из Москвы и Санкт-Петербурга, однако представительница сасовского клуба «Метатель» Галина Чувина метала столовые приборы кучнее, быстрее и сильнее всех.

Две золотых медали она получила за метание ножей и топоров с расстояния семи метров. А с девяти метров она отметала ножи на «бронзу». Еще одну бронзовую медаль Галина получила за общую сумму очков.

Кроме того, она стала чемпионкой России, а позже заняла второе место среди женщин на чемпионате мира в Италии.



Вот так, неожиданно, ваше призвание может найти вас само. Не переставайте искать, друзья! Даже в 57 лет. Даже в гардеробе бассейна города Сасово.

http://story.d3.ru/comments/492725/]>story.d3.ru/comments/492725/[/a]
01.12.13 19:13
0
Alex_Trouble: Вдова?
Сорри за оффтоп, но...
Алекс, неужели так ничего про Киев и не напишете? Или это сознательно?
01.12.13 17:55
0
Quartz: Сорри за оффтоп, но... Алекс, неужели так ничего про Киев и не напишете? Или это сознательно?

Пишу:

"Молодцы украинцы, что сопротивляются этому мудиле".
01.12.13 18:25
0
А что вы преподавали, Алекс? Неужели русский язык? ;)
01.12.13 13:40
0
solipsist:
А что вы преподавали, Алекс? Неужели русский язык?


Я преподавал программирование.
01.12.13 18:24
0
Alex Exler: История кажется фантастической, однако я, как бывший преподаватель, скажу только одно: многим преподавателям со страшной силой хочется кого-нибудь в конце концов отдубасить.

Гитарой? ;-)
01.12.13 13:18
0
kumpis:
Alex Exler: История кажется фантастической, однако я, как бывший преподаватель, скажу только одно: многим преподавателям со страшной силой хочется кого-нибудь в конце концов отдубасить.

Гитарой?


Да можно и гитарой. Но лучше арфой.
01.12.13 18:24
0
Челябинские учительницы музыки настолько суровы... :D
01.12.13 13:09
0
Krakoruk:
Челябинские учительницы музыки настолько суровы...


:D :D :D
01.12.13 16:56
0