Адрес для входа в РФ: exler.bar

Цесарка

18.01.2013 13:04  9734   Комментарии (19)

Купили вчера на пробу цесарку - из какого-то фермерского хозяйства. Так, для разнообразия. В прилагаемой инструкции к применению было написано, что готовится она примерно как утка. Так и приготовили - запекли в специях. Запекалась пару часов, как утка. Хотя цесарка была небольшая.

Попробовали. Ну, так себе. По вкусу нечто среднее между курицей и уткой, но и курица, и утка вкуснее. Грудка (белое мясо) у нее вообще получилась несъедобная - очень сухая. Хотя у курицы и утки при таком приготовлении все в порядке.

В общем, не будем больше покупать.

Но, может, я о цесарке что-то не знаю? Может, ее нужно как-то по-другому готовить? Поделитесь, плиз.

18.01.2013 13:04
Комментарии 19

2 часа? В духовке? Ну, ничего удивительного, что не понравилось. Удивительно то, что что-то еще съедобно показалось...
19.01.13 19:13
0 0

Тут выше товарищ по имени Черчиль дает правильный подход к приготовлению этой птицы. Цесарка медленно тушится на слабом огне в закрытой посуде. Сначала на растительном масле обжаривается до золотистого цвета тушка птицы. Потом добавляются и обжариваются лук и кусочки копченой грудинки. Потом солим-перчим и, добавив немножко воды, закрываем посуду крышкой. Оставляем часа на полтора ( для проверки готовности протыкаем ножиком: если мягко входит - готова), Но это еще не все. Нужен гарнир. Очень хорошо сочетается с такой зеленой шершавой капустой. Капуста предварительно отваривается полукачанами почти до готовности (25-30 минут), а потом эти полукачаны кладутся в посуду с цесаркой и тушаться вместе еще минут 25-30. Вина подойдут и испанская риоха, и французские красные вина с Роны, и даже Божоле. Приятного аппетита.
19.01.13 01:22
0 0

Извините за офтоп, я тут случайно наткнулся на Австралийский рибай и баранину. Рибай - 450 рублей, баранина 250! вот в nаких упаковках: http:// s018.radikal.ru/i521/1301/19/af9a107842aa.jpg

Обычно подобное стоит как минимум в два раза дороже, в том же "Метро".Знатоки могут подсказать в чём дело, а то жадность во мне толкает на то, что бы пойти и закупить ещё пару кило. Любителей приобретать свежатику на рынке, у знакомого, просьба не беспокоиться.
18.01.13 17:38
0 0

Миxаил : Это же издевательство писать про такие цены без указания адреса!!! 😄
19.01.13 04:14
0 0

Алекс, рекомендую любую птицу готовить в фольге: я готовила и индейку и курицу. Просто за 20 минут до готовности открыть фольгу чуть менее, чем наполовину, чтобы образовалась корочка. Очень сочно и вкусно получается. Плюс мыть противень не нужно 😄

не надо ее так долго готовить!

ну и да, она суховата, как и, например, фазаны. То есть лучше готовить кусочками в соусе, или если хочется именно запечь целиком - хотя бы добавить масла под шкурку.
18.01.13 15:05
0 0

Цесарку надо тушить в казане или чугунке. Обжариваем гречневую кашу с белыми грибами, добавляем немного жареного бекона. Фаршируем цесарку гречкой с грибами и беконом. Отдельно на топленом масле обжариваем лук, несильно и добавляем помидоры. Потом берем чугунок, добавляем много топленого масла, кладем обжаренные помидоры с луком, сверху кладем цесарку и сверху обкладываем ее жареными помидорами с луком. На очень маленький огонь, тушить 2,5-3 часа. Безумно вкусно! Всем рекомендую!
18.01.13 14:34
0 0

Алекса что-то на птах потянуло. Рекомендую попробовать перепелов, в Метро продаются по вменяемой цене, Жарить лучше всего их на вертеле или в аэрогриле, во внутрь, в брюшко вкладываем кусочек сала размером приблизительно 1/4 от размера перепела, иначе будет несколько суховато. но мясо очень вкусное, с характерным привкусом дичи - привкус который не дают ни утка ни курица не цесарка, такой привкус характерен для рябчиков, фазанов, глухарей и некоторых подвидов куропаток. Кстати жареный перепел хорош и в горячем и в холодном виде из-за именно этого, специфического вкуса мяса. А цесарку лучше всего готовить или в аэрогриле на треугольнике над пивом, или в духовке на бутылке с пивом, иначе выходит суховата и скучновата по вкусу. Для пикантности пиво можно смешать с джином, но это на любителя.
18.01.13 14:28
0 0

Олбанский Лефф: . Рекомендую попробовать перепелов, в Метро продаются по вменяемой цене

Я их постоянно покупаю. Жарю на сковородке или на гриле.

Попробуйте сначало притомить ее в горячей воде минут 40. Или используйте способ, который часто используют для уток и гусей: запекайте сначала в рукаве при температуре 70 градусов в течении 3-х часов, а потом быстро дожаривайте на полном огне сняв рукав. Мясо будет очень нежным и сочным
18.01.13 14:02
0 0

Мы сами нэ мэстные, москали проклятые, уехавшие в деревню жить. У нас своя живность (кролики, утки, индоутки, гуси, индюки и цесарки).

В общем подмечено верно, от курицы не слишком отличается. Сами готовим их в термо-рукаве, получается нормально. Главное не пересушить, как, в общем, и с любой другой дичью.
Но каких то радикальных отличий, которые бы давали основание эту орущую нечисть (боже, как они орут, сидя на крыше) называть "царской птицей" мы не обнаружили. Собственно решили отказаться от их разведения, будем держать несколько особей для "понта", штоп гостям подать помпезно 😄


А вообще, если будет желание приобретать, как сейчас модно, биологически чистый продукт, обращайтесь. Можно даже приехать и выбрать, кого изволите откушать 😄 Мы сами уже давно перешли на свое мясо. Все таки есть разница, мягко говоря.
18.01.13 13:36
0 0

Negator :

А по ссылке в профиле только сайт с заголовком: "Питомник декоративного крысоводства" 😃)



Если серьезно, расскажите, пожалуйста. Что почем из мяса/птицы, если не секрет? А откуда забирать? Чай не Алексу одному качественное мясо интересно.))
18.01.13 13:56
0 0

Нет линейки-ориентира, но судя по размерам, это старая видавшая виды птица. Естественно, у нее будет жесткое мясо. Нужно брать тушку помоложе.

Молодая цесарка на вкус как утка 😄


18.01.13 13:24
0 0

Да и внутрь тоже положить чего-нибудь, что нравится - яблоки, зелень, орехи..
18.01.13 13:23
0 0

Прежде чем совать в духовку надо было под всю кожу напихать равномерно рикотту с зеленью и специями, какие нравятся. Запекать грудкой вниз, при 160-170 градусах около 70 минут. Ножки надрезать. В надрезы тоже можно втереть рикотту.
18.01.13 13:21
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3770
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2583
софт 906
США 80
шоу 6