Чесночное мороженое

Побывал в ЛА в забавном ресторанчике, в котором все завязано на чесноке. Чеснок фигурирует в названии половины блюд, входит в состав практически всех блюд, некоторые официанты ходят в шапках, изображающих половину головки чеснока.

Порции - конкретно недетские. Вот это - фиш энд чипс. (Какой я в Ирландии в свое время шикарный глагол придумал - фишэндчипснуть.)

Вот это - кролик. (Масштаб бедствия должен быть понятен по окружающим предметам.)

Ниже - мой стейк. Причем мясо выглядит как будто сырое (я заказывал прожарку medium rare), хотя на самом деле приготовлено и очень вкусное.

Ну и на десерт - мороженое с чесноком. Реально с чесноком, не вру. Причем очень даже вкусное.

18.10.2010 09:02
Комментарии 36

Так вот почему американцы такие толстые.
Больше всего потряс фишэндчипс.....такой кусок рыбы я не видел ни разу ни в одном из ресторанов России, кроме как "рыбина целиком на столик". Алекс...а сколько эта (именно эта) фишэндчипсина стоит в США?.
19.10.10 18:21
0 0

Хммм, странно, но ни один гурман не заметил, что стейк на картинке на самом деле никакой не стейк, а кусок ростбифа...

Хорошего, розового, нежного ростбифа!


19.10.10 17:01
0 0

Всё-таки это очень на любителя.


18.10.10 23:40
0 0

Приятного аппетита! 😄
18.10.10 21:05
0 0

Весь этот чеснок идет из Гилроя - чесночная столица Америки. Там каждый год проводится "чесночный фестиваль" (и раньше только там можно было попробовать такое мороженное).
18.10.10 17:59
0 0

vvt251: Весь этот чеснок идет из Гилроя - чесночная столица Америки. Там каждый год проводится "чесночный фестиваль" (и раньше только там можно было попробовать такое мороженное).



Не надо преувеличивать значение Гилроя. Он действительно неформальная столица чеснока, но там в каких-то 70-х годах на чеснок напал какой-то паразит и после этого чеснок выращивают на небольших площадях. А так его по америке много где растет.Его больше в районе Монтерея выращивают. В Гилрое, тем не менее, самый большой завод в мире по переработке чеснока. Мимо него проезжаешь, если едешь по 156-му хайвею из СФ в ЛА (и наоборот). Если ветер дует в правильном направлении, то запах специфический. В Мичигане есть самый большой завод в мире Heinz по маринованию огурцов, бочки прямо на улице стоят. Так запах там вокруге... хоть водку пей без закуски. 😄
19.10.10 02:08
0 0

А цены то какие в заведении? Или все за счет организаторов?
18.10.10 14:39
0 0

В Риге тоже есть чесночный ресторан .
18.10.10 12:15
0 0

А что там слева, в большооой вазе?!!!
18.10.10 12:14
0 0

Novichok: А что там слева, в большооой вазе?!!!

Цветы! 😄
IDA
18.10.10 12:16
0 0



Novichok:
А что там слева, в большооой вазе?!!!






Тоже мороженое.


18.10.10 13:53
0 0

Кролик ужаснул....




18.10.10 12:09
0 0

В Даляне в местном KFC доводилось пробовать мороженое со сладковатой гороховой подливкой. Гадость была редкостная)
18.10.10 11:36
0 0



Какой я в Ирландии в свое время шикарный глагол придумал - шишэндчипснуть.)



Наверное, всё же фишэндчипснуть, нет?
18.10.10 12:04
0 0

На центральной площади Таллина - чесночный ресторан "Baltazar".

Чесночное мороженное в меню тоже есть.

Может это какое-то тайное сообщество?
18.10.10 10:46
0 0

Daniil_B: Может это какое-то тайное сообщество?

Ага, любителей чеснока! :lol:
IDA
18.10.10 11:16
0 0

Daniil_B: На центральной площади Таллина - чесночный ресторан "Baltazar".

Чесночное мороженное в меню тоже есть.

Может это какое-то тайное сообщество?

Там отличная чесночная водка, я помню, и записываться за пару дней нужно, чтобы попасть. Сравнить бы вкус блюд, в Таллине это пожалуй самое вкусное место из тех что я был. Хотя если в американском варианте нет чесночной водки, то можно даже и не сравнивать, эстонский побеждает за явным преимуществом.:)
18.10.10 12:08
0 0

Алекс, ты и правда рабблезианец. Причём воинствующий. А я с сегодняшнего дня на диету сел.
Хотя после этих фоток уже сомневаюсь в правильности решения...
18.10.10 10:05
0 0

Наверно Алекс съел его так быстро, что не успел выложить фото:)
18.10.10 09:58
0 0

Это модная тема в штатах. Я привез леденцов с жаренным чесноком внутри... своеобразно )))
18.10.10 09:48
0 0

на HD2 снято? чувствуется по розоватому оттенку 😄
18.10.10 09:48
0 0

breathe: на HD2 снято? чувствуется по розоватому оттенку





iPhone
18.10.10 13:53
0 0

А пиво в LA чесночное было? В Сан-Франциско было чесночное вино - помню.
18.10.10 09:34
0 0

Стейк где-то рядом... то есть, ниже, за кадром
18.10.10 09:29
0 0

В Сан-Франциско я был в аналогичном ресторане "Stinking Rose" назывался. На авеню Колумбуса. Там интерьер в такой - антивампирской тематике...


18.10.10 09:29
0 0

Shtierlitz:
В Сан-Франциско я был в аналогичном ресторане "Stinking Rose" назывался. На авеню Колумбуса. Там интерьер в такой - антивампирской тематике...






Этот тот же самый ресторан. Точнее, один из двух Stinking Rose. Один в СФ, другой точной такой же в Беверли Хиллз. Туристическое место. Впрочем, готовят неплохо.

В ЛА и вобще Калифорнии надо налегать надо азиатскую кухню. Весь спектр: от японской до Шанхуани (провинция в Китае). И в помощь www.yelp.com, можно поставить на iPad, тогда еще проще найти ближайшие места. По опыту все, что с 4-мя звездами - большая веростность попасть во вкусное место. 😄 Ниже 3-х звезд - ходить туда не надо.
18.10.10 09:50
0 0



Shtierlitz: В Сан-Франциско я был в аналогичном ресторане "Stinking Rose" назывался.





В ЛА именно он же и есть.


18.10.10 13:52
0 0

Картинко со стейком похоже потерялась.
18.10.10 09:12
0 0

Дальневосточник:
Картинко со стейком похоже потерялась.






Ага, поправил.

Мне у японцев понравилось ginger ice-cream. Остренькое такое тоже.
18.10.10 09:11
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям