Чисто поржать

В Сети активно репостят вот эту идиотскую страшилку от врача-натуропата (читай - шарлатана), который еще и имеет наглость называть себя "кандидатом медицинских наук".

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием)".

Ну и так далее с примерно тем же уровнем дикой бредятины. Прикольно, а у этого идиота еще и пациенты есть?

Начал искать, откуда вообще ноги растут. Может, подумал я, у врача-натуропата сайтик есть - я бы почитал. Но оказалось, что оригинал был в передаче слесаря-гинеколога Малахова. Ну тогда тем более все понятно. И выяснилось, что в передаче этот натуропат в доказательство показывал каплю крови под микроскопом и объяснял, что, мол, вот это эритроциты, вот это - лейкоциты, а вот это - дрожжи. Оборжаться. Этот "анализ по капле крови" активно использовали (и, наверное, до сих пор используют) конторки, торгующих БАД-ами. У вас берут каплю крови, показывают ее на экране под микроскопом и объясняют, что кровь, дескать, плохая, защелоченная, эритроциты все поломанные, бактерии так и шныряют, так и шныряют, а дрожжи вовсю пукают, отравляя организм. Поэтому вам прописан курс "Азалии лугоперчевой" по две капсулы в день, комплекса "БАДРОСТЬ ПЛЮС" по три капсулы, порошок "Дрожжиница зеленая" и настойка "Волобуевка перекрестовая" - всего за $240. Через два месяца, когда закончится, приходите еще - снова сделаем анализ.

Пойду теперь, отравлюсь горбушечкой.

18.08.2018 11:58
Комментарии 69

Он пропустил главную фишку - кто это все придумал. А придумал-то, ясное дело, ZOG! Нормальному человеку это ясно и без доказательств, но ежели какому недобитому скептику нужны доказательства - то вот они: коварные явреи сами дрожжевой хлеб не едят, а едят мацу!
20.08.18 15:37
0 0

Есть целая бездонная тема под названием "нацистские дрожжи", специально выведенные на погибель Россиюшки, из-за которых (а не из-за того, что хлеб пекут плохо, пекут из муки из кормового зерна) хлеб есть нельзя.

"Изначально дрожжефобия зародилась в среде русских православных националистов.
Как пишет в своей работе «"Дрожжи-убийцы": гастрономическая конспирология и культура недоверия в современной России» антрополог Жанна Кормина, впервые с этим явлением она столкнулась в 2008 году, приехав с паломнической группой на остров Залит Талабского архипелага в Псковском озере. Паломники шли почтить память священника Николая Гурьянова, слывшего чудотворцем, и попутно распространяли в своей среде листовки, рассказывающие о том, как враги извне пытаются уничтожить русский православный люд.
Вероятно, именно листовки «Закваска русская!» и «Давайте хлеб по-русски печь» стали прообразом тех конспирологических текстов, которые сейчас гуляют по социальным сетям. В них прослеживаются ровно те же темы — даже объясняется, каким образом «термофильные дрожжи» попали в наш рацион. Во всем виноваты «наши собственные бездумные правители», которые ввели их в рацион ничего не подозревающих советских людей.
Эта теория заговора зарождается уже в постсоветское время в православной националистической среде, в периодике которой как раз и можно найти утверждения о том, что дрожжи выращивали «на человеческих костях» гитлеровцы.

Дрожжевой заговор — коронная фишка Волкова. Его статьи на эту тему можно найти в одной популярной федеральной газете еще в 2000-м году. «Покупая плохо пропеченный хлеб (что в России не редкость), мы вместе с хлебом покупаем, а затем и поедаем настоящий гриб-убийцу, — пугает читателей он. — В течение жизни грибок накапливается в организме, завоевывает его: размножаясь, пожирая полезную микрофлору, вызывая болезни желудочно-кишечного тракта и ослабляя иммунитет. Получается своеобразный дрожжевой СПИД!»
Здесь же становится ясным, откуда у дрожжевых конспирологов взялась информация о «грибке-убийце, настоенном нацистами на костях». «Во времена Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом “Дер кляйнэ мердэр” (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей», — с уверенностью заявляет журналист. Затем Волков утверждает, что «современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака». Ну как этому не поверить. Ведь все современные микробиологи в этом твердо убеждены!"
20.08.18 13:15
0 1

настоящий гриб-убийцу
Тю, это ж Ленин! ))
20.08.18 14:40
0 0

Ленин, конечно, гриб, но не убийца - у него ведь глаза добрые-добрые)))
20.08.18 14:58
0 0

Теоретическую базу этого товарища обсуждать не берусь.
Но всяческие "Безглютеновые" продукты, как оказалось, действительно появились не на пустом месте. Не в том плане, что глютен для всех безусловный и однозначный яд, а то что его непереносимость всё чаще встречается. Как в виде классической аллергии, так и целиакция или пищевая непереносимость (хотя вот стоит ли разделять второе и третье, тут гастроэтеролог лучше объяснит).
111
20.08.18 12:52
0 0

Разделять не стоит ни первое, ни второе, ни третье. Нет никакой "классической аллергии". Есть целиакия - генетическая патология. Диагностируется по анализам. Все остальное - чистое шарлатанство.
20.08.18 15:40
0 0

Я, конечно, врачебным дипломом размахивать не могу в этой дискуссии за отсутствием оного. Но вот тут товарищи с вами не согласны (не в привязке именно к целиакии, а вообще к тому что аллергия - она не всегда именно классическая пищевая аллергия). cyberleninka.ru
111
21.08.18 04:40
0 0

Мы, кажется, про глютен говорили. При чем тут это?
21.08.18 15:25
0 0

Лет 15-20 назад какой-то дядя выступал по ТВ с лекциями о вреде вина, пива и т.д. Дескать, бактерии потребляют вещества из состава, потом пукают и от этого происходит процесс брожения.
Я тогда подумал, чего это он про брожение в тесте не вспоминает? Теперь дошло и до хлеба.
20.08.18 09:48
0 0

ну поржите
во франции в прошлом веке было законом запрещено продавать свежий хлеб, в германии тоже
в 1624 году царь Михаил Федорович издал указ, запрещающий продавать и есть свежеиспеченный хлеб, а по указу Петра I за продажу только что испеченного хлеба следовало "бить батогами или кошками"

Диетологи придерживаются того же мнения, что и российские монархи - хлеб из печки нежелательно есть по причине того, что он вызывает процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.
нельзя питаться одним дрожжевым хлебом. происходит перекос – так называемый синдром избыточного бактериального роста, когда какие-то бактерии начинают превалировать над другими, – тогда случается катастрофа.
20.08.18 05:40
1 0

ну поржите
во франции в прошлом веке было законом запрещено продавать свежий хлеб
а в позапозапрошлом там были запрещены бани, тк считалось, что они распространяют сифилис (что, в некоторой степени, даже, возможно, было и так).

нельзя питаться одним дрожжевым хлебом
если питаться одним бездрожжевым хлебом, результат будет ничуть не лучше.
20.08.18 09:24
0 1

Судя по комментам в бред что желудок перерабатывает все что в него запихнешь - многие верят....

ну жрите чистые дрожжи. может выпить литр серной кислоты - желудок же все переработает.
давайте - чо вы тупым дегенератам верите? вперед
20.08.18 11:50
1 0

Судя по комментам в бред что желудок перерабатывает все что в него запихнешь - многие верят....ну жрите чистые дрожжи. может выпить литр серной кислоты - желудок же все переработает.давайте - чо вы тупым дегенератам верите? вперед

А что, дрожжи и серная кислота это одно и то же теперь? Демагогия такая демагогия.
Дрожжи в аптеке продаются, как БАД, если кто не в курсе. И самое страшное в том, что их перед употреблением не прожаривают в печи. Жрут как есть. Никто не умер еще, более того, многие женщины одобряют.
20.08.18 13:07
0 0

ну жрите чистые дрожжи.
во времена моего детства нам в санатории давали дрожжевой напиток. название, конечно, вылетело из головы, но яркий запах дрожжей до сих пор помню.
А давали нам его, как источник витаминов группыВ, насколько понимаю.

И что теперь, я тоже превратился в гриб, как Ленин?
20.08.18 14:48
0 0

А в моем детстве предки иногда покупали на Минском пивзаводе трехлитровые банки пивных дрожжей, тоже "заради витаминов", и детям доставалось по дозе 😄
Кто-то нос воротил, а я с удовольствием причащался. "Жидкое здоровье", на порядок лучше мерзсссского рыбьего жира 😄

Советская мода есть всё с хлебом, включая макароны и пельмени (!), меня всегда тихо изумлляла. А нынешний хлеб практически не ем, разве что "Нарочанский" порой, или пресные лепешки с чем-то жирным или хумусовидным.
21.08.18 09:26
0 0

В статье некоторые вещи действительно выглядят бредово, но для людей, у которых есть нарушение ЖКТ, сегодняшний белый - реально отрава. По поводу дрожей в крови - такое возможно, когда у человека есть синдром протекающего (или дырявого) кишечника. У таких людей, когда они борются с разросшейся кандидой, настолько сильные головные боли бывают, что им головой об стенку биться хочется. Это потому что токсины в кровь попадают.
По своему опыту могу сказать следующее: у самого вся семья на безглютеновой и безказеиновой диете (БГБК). Не прихоть, у них непереносимости на них. Уговорили меня на нее подсесть, хотя у меня никаких проблем с ЖКТ никогда не было. Через пару недель у меня прошли все кожные проблемы, которые у меня были годами. Когда я слез с диеты, они вернулись, собираюсь снова перейти на нее, но она дорого по деньгам обходится
18.08.18 22:34
2 1

Уринотерапию попробуйте. Должно помочь.
20.08.18 03:31
0 0

Уринотерапию попробуйте. Должно помочь.
Тссс! Есть гораздо более действенное средство! www.dairynews.ru
20.08.18 10:25
0 0

Я может чего не понимаю, может кто-нибудь более знающий расскажет - допустим попались нам высокотемпературные дрожжи, которые выдержали печку. Попали эти дрожжи в рот, оттуда в желудок, потом в кишечник...
В кровь то как? Там дверка есть?
18.08.18 20:59
0 0

Есть. Синдром протекающего кишечника - частое явление сегодня
18.08.18 22:17
0 0

В нормальных обстоятельствах никак, конечно. Но есть патологии, при которых это возможно. Но это серьезные болезни, в большинстве случаев у здоровых людей не бывает.
18.08.18 22:33
0 0

Есть. Синдром протекающего кишечника - частое явление сегодня

Синдром вытекающего мозга у вас, а не протекающего кишечника.
19.08.18 13:18
0 2

Прежде чем умничать, покурите тему ICD-10-CM K63.1
19.08.18 14:30
1 1

Ответил выше. СПК всего лишь один из примеров. ICD-10-CM K63.1
19.08.18 14:31
1 0

Прежде чем умничать, покурите тему ICD-10-CM K63.1

Прободение кишечника (К63.1) - это когда у вас в кишечнике образуется дырка, и содержимое кишечника поступает, - нет, не в кровь, - а в брюшную полость. Острая боль, перитонит, смерть.

В вашем же кишечнике, похоже, свищ напрямую в головной мозг.
19.08.18 16:19
0 1

Есть. Синдром протекающего кишечника - частое явление сегодня
Имхо, синдром протекающей крыши.

Если у вас в крови персистируют чужеродные бактерии или грибки -это называется сепсис, и боржоми пить уже поздно.
Нужно заворачиваться в простыню
20.08.18 10:53
0 1

Как-то так понимаю ситуацию:
Речь идет о хлебопекарных дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Звучит не так страшно, как написано, сахаромицес церевизее.
Некоторые виды этих дрожжей, а дрожжи это грибки, могут перенести температуру аж до страшных +60. Так что в "капсулах из клейковины" дрожжам приходит каюк. А вот споры дрожжей другое дело. Это не их горячая дискуссия, это способ размножения) Но если технология хлебопечения выдержана правильно, то и споры тоже погибают, не выдерживая высокой температуры. Так что да, хлеб вреден, если он не пропеченный.
Дрожжей в жкт человека видов 30, но кишечный микоз вызывается грибками рода Candida. Никакого отношения к хлебопекарным дрожжам он не имеет. А вот Candida успешно развивается после приема антибиотиков, ослабляющих иммунитет, и всяких сладостей.

Наверно, если есть недомогания, помимо обращения к врачу, можно попробовать отказаться на время от каких-нибудь продуктов. Вдруг окажется, что есть аллергия, например, на молоко?
18.08.18 19:10
0 0

Candida, Saccharomyces

По-моему, некоторые виды, что называют дрожжами, могут друг от друга отличаться на геномном уровне, как они сами от человека. Кандиду не смoтрел, а помбе точно от цеверивизии настолько далеко отстоит.
18.08.18 20:34
0 0

Это один род, как они могут далеко генетически отстоять друг от друга?
18.08.18 20:43
0 0

Отклассифицировали лет дцать назад, по тому, как в микроскоп выглядят, когда геномы еще никто не секвенировал.

хотя, в этой статье 350 миллионов предсказали.
www.ncbi.nlm.nih.gov
20.08.18 03:26
0 0

Ну, в некотором смысле, хлеб вреден. Используютя добавки, чтобы быстро пекся. Они потом "доводят" его до кондиции, но и остаются. Добавки для того, чтобы не плесневел.... Опять же, глютеновая аллергия сильно распространена.
18.08.18 18:18
1 1

Погодити-ка! Если дрожжи живут в крови, а в крови, как известно, присутствует глюкоза, то, это значит получается, что можно на пиве экономить! Срочно патентуем эти волшебные дрожжи!
18.08.18 17:48
0 2

что можно на пиве экономить
то есть? Мочить фраеров и пиво варить? Тоже вариант.
18.08.18 20:35
0 0

Срочно патентуем эти волшебные дрожжи!
Опоздал. Генри Каттнер уже давно запатентовал же.
"Но я-то к другому клоню: папуля
уверяет, будто обучил своих друзей, которых звать Ферменты (не иначе как
иностранцы, судя по фамилии), превращать сахар обратно в алкоголь и потому
умеет оставаться пьяным, сколько душе угодно. Но все равно он предпочитает
свежую маисовую, если только подвернется." (с)
18.08.18 23:26
0 0

Василий Шукшин. Рассказ "Микроскоп"
18.08.18 16:11
0 0

А мне всегда было интересно, почему магазинный хлеб через несколько дней начинает цвести всеми цветами радуги, а домашний просто черствеет, даже если его наглухо в пакете удушить.

Да и вообще, промышленный хлеб, как по мне, просто невкусный.
18.08.18 15:37
1 0

Патамушта он живой. Патаму и цветет.
А вообще хлеб стал невкусный. Увы. Включая 90% разных частных пекарен, кофеень и пирожковых. Из тех, что есть в Киеве, более-менее "Царь-хлеб" и пирожки "У тети Сони". Даже собственные пекарни в больших маркетах испоганились.
18.08.18 17:04
0 0

Американский хлеб плесневеет, по-моему, только если его плить водичкой и в теплое место на пару месяцев поставить 😄 Как и американское молоко. Но уж если заплесневеет, надо ацетиленовым пламенем выжигать.
18.08.18 20:36
1 1

мы сами печем, он вполне плесневеет. Но подруга веганка, яйцо и молоко не заставишь положитъ, со скандалом или только на праздники 😄
18.08.18 20:38
0 0

подруга веганка, яйцо и молоко не заставишь положитъ, со скандалом или только на праздники 😄
А я то думаю чего ты ее все время гирлфриендой зовешь, вот в чем причина оказывается. Жестоко с тобой судьба обошлась 😄
19.08.18 01:41
0 2

Ты просто завидуешь. Вся такая природная, в юбке из пальмовых листьев...
19.08.18 11:35
0 0

В Москве можно есть (в смысле вкуса) только хлеб производства ХБК "Черемушки". Он единственный похож по вкусу на классический советский вкуснющий хлеб! Но везде лежит какой-нибудь несъедобный Щелково-хлеб, хлебозавод 28, и прочий "мутный пекарь".

Впрочем, я хлеб всё равно почти никакой не ем давно. Он слишком калориен.

Жестоко с тобой судьба обошлась 😄
наоборот, только радуюсь, почему же. )) Кроме яиц, молока, и мяса есть много чего в жизни поинтереснее.
20.08.18 03:28
0 0

Пиво вино и самогонка можно. Содержащийся в них алкоголь стерилизует дрожжи и в животе они уже не размножаются.
18.08.18 15:34
0 0

Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Лучше бы он из своего питания своих пациентов исключил
18.08.18 15:04
0 0

так мракобесы эти и на телевидение время от времени вылезают. Факт чекинг-то не нужен больше. Факт-криейшн важнее.

Ему бы еще приправить чем нибудь типа, если в мозгу скрепы, то они с дрожжами лучше борятся.
18.08.18 14:31
0 0

Да про бездрожжевой хлеб уже лет 5 во вских контактиках страшилки всплывают регулярно...
18.08.18 13:46
0 0

Торговки БАДами то понятно. Но, скажем, единственные толковые витамины, которые регулярно пью, это супрадин. А он во всех аптеках относятся к бадам, так как кроме витаминов содержит еще и минералы и всякое прочее.
А вообще все вкусное вредно, хотя и не все вредное вкусно.
18.08.18 13:04
1 0

А почему вы решили, что единственно толковые? Исследования?
Ну, и согласно классификации супрадин Входит в группу: A11AA - Поливитамины с минеральными веществами. Регистрацитнные номера тоже имеются. Вроде, не бад.
18.08.18 15:08
0 0

Знаешь, как сейчас принято, вначале поблагодарю за комментарий (вопрос, ответ), а потом начну кидать какашки.
Единственный, потому что в течение 14 лет пытался сползти на что-то дешевле. Про отечественные "на базе швейцарских компонентов" даже не буду вспоминать. Из импортных более-менее какие-то американские из магазина спортпитания. Польские "Олимп" куда ни шло. Десяток остальных, взятых на пробу, - выкинутые деньги. Хочется научных исследований с сотней препаратов - вперёд.
В тех интернет-аптеках, где я иногда что-то покупаю, он числится в бадах. Меня это тоже удивляет, ну, им видней.
18.08.18 16:58
1 0

Единственный, потому что в течение 14 лет пытался сползти на что-то дешевле.
ну, так и? В чём была проблема-то?

Хочется научных исследований с сотней препаратов - вперёд.
что вперёд? Они есть или их нету?

Десяток остальных, взятых на пробу, - выкинутые деньги
ну, вот мне интересно, вот взяли на пробу витамины, как вы результат оцениваете? Методика эксперимента меня интересует.
18.08.18 17:15
0 2

ortomol.ru
Попробуй. Лучше Супрадина.
18.08.18 21:57
1 0

Методика секретна, защищена патентами и допуском первого уровня.
Проблема в том, что лет 15 назад стал приходить на работу и засыпать. Голову на руки, руки на стол. Кофе, чай, полчаса работы, голову на руки... Приходил домой и падал головой в подушку. Потом пал жертвой телерекламы и купил пачку витаминов. Где-то через неделю обнаружил, что перестал уставать, ну и ...
Другие комплексы витаминов не помогали. Даже при 99% совпадении по составу и концентрации. Проблема в ценах, они в Украине дешевле, чем в стране производителе, но растут непрерывно. Желание сэкономить пару долларов в месяц неукротимо, но практически все попытки найти более дешевый эквивалент провалились. Опять начинал засыпать на ходу.
"Вперед", это значит, что если есть интерес - пробуй.
Ортомол (немецкий) я как-то пробовал, но цена у него такая, что смысла нет.
18.08.18 23:05
0 0

Желание сэкономить пару долларов в месяц неукротимо, но практически все попытки найти более дешевый эквивалент провалились. Опять начинал засыпать на ходу.
"Вперед", это значит, что если есть интерес - пробуй
у меня истории с засыпаниями были пару раз. Помогала смена работы 😄
20.08.18 09:18
0 0

Проблема в том, что лет 15 назад стал приходить на работу и засыпать. Голову на руки, руки на стол. Кофе, чай, полчаса работы, голову на руки... Приходил домой и падал головой в подушку. Потом пал жертвой телерекламы и купил пачку витаминов.
Вы с причиной разобрались? Хроническая усталость или ... ??

Желание сэкономить пару долларов в месяц неукротимо, но практически все попытки найти более дешевый эквивалент провалились
Ищите не дешевле, ищите лучшее! Неужели вам интересно кормить свой организм чем попало? Я нашел лучший вариант.
20.08.18 11:46
0 0

Сам скажешь, что за лучший вариант, или прислать пацанов?
27.08.18 19:29
0 0

а я и так не ем хлеб, у меня аллергия на пшеницу
18.08.18 12:53
1 0

откуда появляются эти дебилы, с другой планеты прилетают чтоль
18.08.18 12:41
0 0

с другой планеты прилетают чтоль
дрожжи, может, и прилетают. Панспермия, епт )
18.08.18 20:41
0 0

Ну, это, конечно, преувеличение, но кандидоз ЖКТ - вполне реальная и не такая редкая вещь. Тем более, что носителями Candida являются около 80% населения. Бывают, они, кстати, и в крови (инвазивный кандидоз и прочее), но это еще реже.
ИМХО, ситуация такая же, как с известными сайтами о паразитах и глистах. Никто не отрицает реальности гельминтозов, но не следует объявлять их источником всех болезней на свете.
18.08.18 12:32
0 4

Совершенно верно.

И зачастую рост грибка провоцируют... обыкновенные антибиотики (уничтожающие, в качестве побочного эффекта, конкурирующие с ним полезные бактерии). Реальную пользу которых никто не отрицает, но которые точно так же не следуют объявлять панацеей от всех бед.
18.08.18 13:09
0 0

Да, у людей с пониженным иммунитетом и после антибиотиков может быть. Причем выводить их, как я понял, сложно, так как антибиотики есс-сно не действуют.

Про гельминтов хорошо сказал, согласен. У этого "врача" гельминт в мозгу растет и мозг выедает.
18.08.18 14:29
0 0

Главная сложность - в последовательном соблюдении диеты и режима. Довольно непросто всегда обходиться без того же хлеба, если ты только не в райских условиях живёшь.

Грибок измором берётся.
18.08.18 14:48
1 0

мне как-то нужно было антибиотики принимать год граммами. Хлеба не ел. Хуево было. Не знаю, помогло ли, но ничего не выросло 😄 Говорили, в ротовой полости может расти.
18.08.18 20:31
1 0

Ну, если после такого долгого курса всё осталось в норме, а особенно - пищеварение, то могу вас только поздравить!
18.08.18 21:17
0 0

антибиотики принимать год граммами.
Э... Я как бы в курсе о необразованности большей части населения, но не до такой же степени.
18.08.18 21:34
0 0

"Если б, да кабЫ, да во рту росли грибы" — это?
19.08.18 17:26
0 0

Прикольно, а у этого идиота еще и пациенты есть?
Наверняка есть. И они тоже борятся с дрожжами в мозгу.
18.08.18 12:30
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям