Адрес для входа в РФ: exler.bar
Чисто поржать
В Сети активно репостят вот эту идиотскую страшилку от врача-натуропата (читай - шарлатана), который еще и имеет наглость называть себя "кандидатом медицинских наук".
"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием)".
Ну и так далее с примерно тем же уровнем дикой бредятины. Прикольно, а у этого идиота еще и пациенты есть?
Начал искать, откуда вообще ноги растут. Может, подумал я, у врача-натуропата сайтик есть - я бы почитал. Но оказалось, что оригинал был в передаче слесаря-гинеколога Малахова. Ну тогда тем более все понятно. И выяснилось, что в передаче этот натуропат в доказательство показывал каплю крови под микроскопом и объяснял, что, мол, вот это эритроциты, вот это - лейкоциты, а вот это - дрожжи. Оборжаться. Этот "анализ по капле крови" активно использовали (и, наверное, до сих пор используют) конторки, торгующих БАД-ами. У вас берут каплю крови, показывают ее на экране под микроскопом и объясняют, что кровь, дескать, плохая, защелоченная, эритроциты все поломанные, бактерии так и шныряют, так и шныряют, а дрожжи вовсю пукают, отравляя организм. Поэтому вам прописан курс "Азалии лугоперчевой" по две капсулы в день, комплекса "БАДРОСТЬ ПЛЮС" по три капсулы, порошок "Дрожжиница зеленая" и настойка "Волобуевка перекрестовая" - всего за $240. Через два месяца, когда закончится, приходите еще - снова сделаем анализ.
Пойду теперь, отравлюсь горбушечкой.
ИМХО, ситуация такая же, как с известными сайтами о паразитах и глистах. Никто не отрицает реальности гельминтозов, но не следует объявлять их источником всех болезней на свете.
Грибок измором берётся.
Про гельминтов хорошо сказал, согласен. У этого "врача" гельминт в мозгу растет и мозг выедает.
И зачастую рост грибка провоцируют... обыкновенные антибиотики (уничтожающие, в качестве побочного эффекта, конкурирующие с ним полезные бактерии). Реальную пользу которых никто не отрицает, но которые точно так же не следуют объявлять панацеей от всех бед.
"Но я-то к другому клоню: папуля
уверяет, будто обучил своих друзей, которых звать Ферменты (не иначе как
иностранцы, судя по фамилии), превращать сахар обратно в алкоголь и потому
умеет оставаться пьяным, сколько душе угодно. Но все равно он предпочитает
свежую маисовую, если только подвернется." (с)
Но всяческие "Безглютеновые" продукты, как оказалось, действительно появились не на пустом месте. Не в том плане, что глютен для всех безусловный и однозначный яд, а то что его непереносимость всё чаще встречается. Как в виде классической аллергии, так и целиакция или пищевая непереносимость (хотя вот стоит ли разделять второе и третье, тут гастроэтеролог лучше объяснит).
cyberleninka.ru
Я тогда подумал, чего это он про брожение в тесте не вспоминает? Теперь дошло и до хлеба.
В кровь то как? Там дверка есть?
Если у вас в крови персистируют чужеродные бактерии или грибки -это называется сепсис, и боржоми пить уже поздно.
Нужно заворачиваться в простыню
В вашем же кишечнике, похоже, свищ напрямую в головной мозг.
Речь идет о хлебопекарных дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Звучит не так страшно, как написано, сахаромицес церевизее.
Некоторые виды этих дрожжей, а дрожжи это грибки, могут перенести температуру аж до страшных +60. Так что в "капсулах из клейковины" дрожжам приходит каюк. А вот споры дрожжей другое дело. Это не их горячая дискуссия, это способ размножения) Но если технология хлебопечения выдержана правильно, то и споры тоже погибают, не выдерживая высокой температуры. Так что да, хлеб вреден, если он не пропеченный.
Дрожжей в жкт человека видов 30, но кишечный микоз вызывается грибками рода Candida. Никакого отношения к хлебопекарным дрожжам он не имеет. А вот Candida успешно развивается после приема антибиотиков, ослабляющих иммунитет, и всяких сладостей.
Наверно, если есть недомогания, помимо обращения к врачу, можно попробовать отказаться на время от каких-нибудь продуктов. Вдруг окажется, что есть аллергия, например, на молоко?
хотя, в этой статье 350 миллионов предсказали.
www.ncbi.nlm.nih.gov
Ему бы еще приправить чем нибудь типа, если в мозгу скрепы, то они с дрожжами лучше борятся.
Да и вообще, промышленный хлеб, как по мне, просто невкусный.
Впрочем, я хлеб всё равно почти никакой не ем давно. Он слишком калориен.
А вообще хлеб стал невкусный. Увы. Включая 90% разных частных пекарен, кофеень и пирожковых. Из тех, что есть в Киеве, более-менее "Царь-хлеб" и пирожки "У тети Сони". Даже собственные пекарни в больших маркетах испоганились.
По своему опыту могу сказать следующее: у самого вся семья на безглютеновой и безказеиновой диете (БГБК). Не прихоть, у них непереносимости на них. Уговорили меня на нее подсесть, хотя у меня никаких проблем с ЖКТ никогда не было. Через пару недель у меня прошли все кожные проблемы, которые у меня были годами. Когда я слез с диеты, они вернулись, собираюсь снова перейти на нее, но она дорого по деньгам обходится
www.dairynews.ru
во франции в прошлом веке было законом запрещено продавать свежий хлеб, в германии тоже
в 1624 году царь Михаил Федорович издал указ, запрещающий продавать и есть свежеиспеченный хлеб, а по указу Петра I за продажу только что испеченного хлеба следовало "бить батогами или кошками"
Диетологи придерживаются того же мнения, что и российские монархи - хлеб из печки нежелательно есть по причине того, что он вызывает процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.
нельзя питаться одним дрожжевым хлебом. происходит перекос – так называемый синдром избыточного бактериального роста, когда какие-то бактерии начинают превалировать над другими, – тогда случается катастрофа.
А давали нам его, как источник витаминов группыВ, насколько понимаю.
И что теперь, я тоже превратился в гриб, как Ленин?
Дрожжи в аптеке продаются, как БАД, если кто не в курсе. И самое страшное в том, что их перед употреблением не прожаривают в печи. Жрут как есть. Никто не умер еще, более того, многие женщины одобряют.
ну жрите чистые дрожжи. может выпить литр серной кислоты - желудок же все переработает.
давайте - чо вы тупым дегенератам верите? вперед
во франции в прошлом веке было законом запрещено продавать свежий хлеб
А вообще все вкусное вредно, хотя и не все вредное вкусно.
"Вперед", это значит, что если есть интерес - пробуй
Проблема в том, что лет 15 назад стал приходить на работу и засыпать. Голову на руки, руки на стол. Кофе, чай, полчаса работы, голову на руки... Приходил домой и падал головой в подушку. Потом пал жертвой телерекламы и купил пачку витаминов. Где-то через неделю обнаружил, что перестал уставать, ну и ...
Другие комплексы витаминов не помогали. Даже при 99% совпадении по составу и концентрации. Проблема в ценах, они в Украине дешевле, чем в стране производителе, но растут непрерывно. Желание сэкономить пару долларов в месяц неукротимо, но практически все попытки найти более дешевый эквивалент провалились. Опять начинал засыпать на ходу.
"Вперед", это значит, что если есть интерес - пробуй.
Ортомол (немецкий) я как-то пробовал, но цена у него такая, что смысла нет.
Попробуй. Лучше Супрадина.
Единственный, потому что в течение 14 лет пытался сползти на что-то дешевле. Про отечественные "на базе швейцарских компонентов" даже не буду вспоминать. Из импортных более-менее какие-то американские из магазина спортпитания. Польские "Олимп" куда ни шло. Десяток остальных, взятых на пробу, - выкинутые деньги. Хочется научных исследований с сотней препаратов - вперёд.
В тех интернет-аптеках, где я иногда что-то покупаю, он числится в бадах. Меня это тоже удивляет, ну, им видней.
Ну, и согласно классификации супрадин Входит в группу: A11AA - Поливитамины с минеральными веществами. Регистрацитнные номера тоже имеются. Вроде, не бад.