Что Huawei грядущий нам готовит

Побывал на презентации компании Huawei, которая (презентация) проходила в барселонском отеле W. Да-да, он именно так и называется - W. Отель находится в аппендиксе барселонского порта, оттуда открывается отличный вид на море. Из верхних этажей там совершенно шикарная панорама, да и сам отель - очень крутой.

Вот это - вид на выходе из парковки отеля.

Но давайте уже перейдем к презентации, ибо что мы, отелей и моря не видели?!!

Сначала выступала бренд-директор Huawei - Эми Лу.

Коротенечко, минут на двадцать, она рассказывала о том, насколько круто растет компания Huawei (и это, кстати, правда), как они стараются сделать мир - лучше, себя - богаче, а свои продукты - круче. При этом много раз употреблялся термин "it's so exciting", из чего следовало, что эти успехи, как минимум, воодушевляют, а, как максимум, возбуждают. (В профессиональном плане, разумеется.)

Оно, кстати, понятно, что бренд-директор о чем-то таком и должен рассказывать, но непонятно, зачем это выкладывать примерно пятистам IT-журналистам, которые все поголовно - прагматики и почти все - редкостные циники. И их интересует вовсе не то, что Huawei взошел на 94 место в списке лучших мировых брендов, а конкретные железки и их характеристики.

Вот какой идиот, написал потом каждый из этих журналистов в отчете о презентации, будет писать, что Huawei взошел на 94 место в списке лучших мировых брендов?!! Никто не напишет, ни один! Так что она зря старалась!

Что интересно. На каждой из пресс-конференций и презентаций примерно 20 процентов присутствующих сидят на своем месте с ноутбуком и увлеченно чатятся, фейсбучатся, твитятся и так далее, причем совершенно не по теме конференции. Зачем они туда приходят - тайна только для посторонних.

Но мы-то - знаем! Они туда приходят за подарками, которыми компании стараются задобрить журналистов. Например, Huawei в прошлый раз, представляя действительно прекрасный смартфон Huawei Ascend Mate 7, подарила инженерные сэмплы смартфона всем присутствующим на презентации восьмистам (!) журналистам.

Впрочем, на этот раз не было никаких подарков. И это, я считаю, правильно! Пускай работают, а не за подарками приходят!


После воодушевления и приятного возбуждения наконец-то на сцену поднялся сам CEO - Ричард Ю! Вот его уже все слушали с огромным интересом, потому что он говорил о главном - о новинках, которые представляет компания.

Новинка первая - Huawei TalkBand B2.

На первый взгляд - это вроде бы обычный фитнес-браслет, которые сейчас выпускают практически все производители, так как штука очень популярная. Однако в Huawei сделали оригинальный ход: они скрестили ужа и трепетного ежа. В том смысле, что это фитнес-устройство одновременно является и BT-гарнитурой: оно находится внутри браслета с присоединенным креплением к уху, и из браслета легко вытаскивается.

А что, хорошая мысль. Хотя, конечно, надо будет посмотреть, как это в реальности работает.

Для браслетов также предлагаются различные ремешки из натуральной кожи.

Там расположено аж 6 различных датчиков движения и браслет определяет бег, езду на велосипеде, ходьбу и подъемы вверх.

Специальная функция - потерял смартфон (отсутствует BT-соединение). Теперь вы никогда, рассказал господин Ю, не забудете свой смартфон!

Так-то оно так, но эту функцию в своих часах Pebble я отключил - доставала давать лишние сигналы, когда я бегал с третьего этажа на первый. Впрочем, для квартиры, я так понимаю, подобная проблема не стоит - там браслет не будет терять соединение.

Озвучили цены - 169 евро за обычную версию и 199 евро за премиум. Ну, нормально, на мой взгляд. Хорошая BT-гарнитура стоит под 150, так что если это все хорошо работает - почему бы и нет.

Выйдет уже в апреле вот в этих странах, включая Россию.

Следующая новинка - беспроводная гарнитура, она же наушники TalkBand N1.

Интересная форма - на кабеле, чтобы удобно было носить на шее. Есть пульт управления, также динамики наушников соединяются с помощью магнитов. Хорошая мысль, очень заинтересовался. А то у меня или проводные наушники, или беспроводные, но традиционные и на шее их носить неудобно.

Тут утверждают, что эти беспроводные наушники не уступают хайэндовским наушникам. В это не верю ни разу. Впрочем, мне в наушниках слушать подкасты, так что качество давно устраивает у любых беспроводных. А эти - потестирую, конечно.

Еще интересно: наушники сами являются плеером, в них 4 Гб накопителя. Этого более чем достаточно. И на одном заряде играют 7 часов - тоже хорошо.

Они же, как водится, являются беспроводной гарнитурой для звонков на смартфон. Есть функции улучшения звука и подавления шума (пассивное, как я понимаю).

И совсем прикольно: наушники умеют считать шаги и сообщают о выработке дневной нормы. Тоже несколько функций в одном.

Ну и последний вариант - женщины могут носить эти наушники в качестве ожерелья, потому что они невыносимо красивые, сказал господин Ю. Отдадим должное его чувству юмора.

Хотя идея соединять сами динамики магнитом, чтобы было удобно носить на шее - она отличная, на мой взгляд. Уже хочется потестировать.

Для спортсменов - наушники защищены от пота, воды и пыли. Это полезно.

Цена - 119 евро. На мой взгляд, более чем разумно. А если еще и будут хорошо звучать...

Выйдут в мае 2015 года, Россия включена.

Ну и гвоздь презентации - умные часы Huawei Watch. А я как раз сейчас все эти умные часы часто тестирую.

Говорят, что тут установлено сапфировое стекло. Ну, не знаю, вообще это штука дорогая. И ставится только на брендовые часы не за одну тысячу евро. Может, это они так называют Gorilla Glass? Тогда понятно.

Данные часы, ожидаемо, работают на Android Wear - это, кстати, правильно: незачем изобретать велосипед, а система - приличная, перспективная, да и в Google явно ее скоро допилят. Тем более что ею уже вполне можно пользоваться, если производитель не будет принимать всяких странных решений, как это сделано в Moto 360 (завтра - сравнительный обзор).

Дисплей в 1,4" (на одну десятую больше LG G Watch R), разрешение - лучшее на данный момент.

Три основных варианта оформления: золотые, серебряные и черные, различные виды ремешков - сетчатые, стальные, кожа.

Плюс еще была речь о том, что циферблаты будут двух размеров - поменьше для женщин и побольше для мужчин. Это хорошо. Женщины любят размер побольше, а мужчины - поменьше. Или наоборот.

40 фирменных предустановленных циферблатов. Но понятно, что вы можете скачивать (покупать) и любые другие из Google Play: там их сейчас полно.

Часы имеют свои 6 датчиков движения для отслеживания разных видов активности.

Развернутая информация об активности.

А дальше - огорчили. Появятся не раньше, чем в середине года. Не сообщили цену (тут сюрпризов, думаю, не будет: базовая версия - 150-200 евро, люксовая - 250-300). И не сообщили, сколько живет от аккумулятора. Вероятно, недолго. Если двое суток - хорошо, если сутки - фигово, но переживаемо. Если меньше - не судьба. Но посмотрим. Видимо, они часы до сих пор доводят, так что будем смотреть по факту.

После презентации пригласили в демонстрационный зал, где можно было пощупать устройства, но там был зальчик метров 50 на 500 журналистов - я даже не выяснил, были ли там вообще эти часы. Завтра схожу на стенд - там будет понятно, можно ли посмотреть на прототип, я по нему многое смогу понять.

Но вообще впечатляет и интересно. Тем более что Huawei в последние годы откровенно радует - очень здорово двигаются вперед, прям семимильными шагами и конкурируют с топовыми брендами.

P.S. Сегодня весь день работаю на выставке. В блог короткие заметки из серии "Вы гляньте, какую фигулину придумал Бренднеймнонейм" кидать не буду из принципа (потом будут подробные отчеты), а в свой Facebook - может быть. Ждите репортажей, короче говоря.

02.03.2015 10:04
Комментарии 40

Кратко:

в W был Ю с B2 и N1.
03.03.15 13:24
0 0

Фигня эти Хуавей.
Сколько их не крутил - все одно и то же. Делаем снаружи покрасивше, внутри - экономим на чем только можно. Даже на проектировании платы - контакты шлейфа ниже на 2 мм, чем должны? Да пофиг, пускай перекрученный и натянутый лежит, работает же?
03.03.15 10:56
0 0

jorassic: Да пофиг, пускай перекрученный и натянутый лежит, работает же?

Э... А мне не пофиг, что там внутри, если действительно работает как часы?
04.03.15 12:04
0 0

×××Вот какой идиот, написал потом каждый из этих журналистов в отчете о презентации, будет писать, что Huawei взошел на 94 место в списке лучших мировых брендов?!! Никто не напишет, ни один! ×××

--------

Один, то написал 😉 И даже дважды упомянул...

всё, всё, всё - ток' не вытаскывай банхаммер/плюсомет 😉
03.03.15 00:45
0 0

uldisb: Один, то написал 😉 И даже дважды упомянул...

Это нормально. Там просто не стояло слово "лопата". Не до всех доходит, бывает.
03.03.15 00:51
0 0

Мне уже даже интересно - сколько еще я увижу гарнитур, позиционирующихся, как "спортивные", и соединенных гибким шнуром? Или я такой мутант, или их авторы вообще не пробовали заниматься в них спортом? Я исключительно ровно бегаю, на дорожке, почти не крутя головой, но пользоваться такой версией гарнитуры без извращений невозможно - шея мокрая, провод прилипает и чудесно выдергивает наушники из уха.

Не знает ли кто-нибудь случайно спортивной блютус гарнитуры, чтоб наушники были вкладыши, и соединялись нормальным жестким обручем? 😄


02.03.15 23:51
0 0

МегаФон развернул сети LTE-Advanced в городах Московской области ...сеть построена на оборудовании Huawei и поддерживает скорости до 300 Мбит/сек в прямом канале

Посмотрим....посмотрим...буду проверять тестировать )Huawei






02.03.15 23:49
0 0

Palm: МегаФон развернул сети LTE-Advanced в городах Московской области ...сеть построена на оборудовании Huawei и поддерживает скорости до 300 Мбит/сек в прямом канале

Если можно, поподробнее параметры! Очень интересно. Я еще нигде не видел поддержку LTE-A и не совсем понял, что такое "прямой канал".
05.03.15 05:22
0 0

Huawei Watch отлично выглядят - им бы ещё неделю работы от батарейки и поддержку iOS...
02.03.15 18:07
0 0

diamant: Huawei Watch отлично выглядят - им бы ещё неделю работы от батарейки и поддержку iOS...

"Если бы у бабушки..." 😉
02.03.15 18:20
0 0

diamant:
Huawei Watch отлично выглядят - им бы ещё неделю работы от батарейки и поддержку iOS...


Так поддержка iOS там сразу заявлена. Я просто не написал.
02.03.15 21:59
0 0

Сначала решила, что 94-е место среди брендов, занимающихся аналогичным видом деятельности (решила, что это как-то странно), а потом нашла сайт, на котором эти бренды представлены: там и лимонады и автомобили и бургеры и бритвы. Интересно будет посмотреть на рейтинг следующего года. Компания явно должна будет подняться выше.
02.03.15 14:07
0 0

Ну чо, отличные часы на первый взгляд. Остальное мне лично нафиг не надо..
А новые смарты они что, не привезли?
02.03.15 13:40
0 0

neverdie: А новые смарты они что, не привезли?

Привезли - MediaPad X2

Алекс его что-то пропустил или еще не успел пощупать и запостить.....
02.03.15 13:53
0 0

Alex Exler: сам CEO - Ричард Ю

Уточнение: Richard Yu - CEO только бизнес-группы Huawei Consumer, а не всего Huawei.
02.03.15 12:39
0 0

Ждем репортажа о Samsung, судя по обзорам, новый Galaxy S6 получился... эпичным на столько, что анекдот про двух дизайнеров снова в тренде ))
02.03.15 12:33
0 0

AMOLED одобряем! Имхо, намного приятнее, чем "классический" LED с подсветкой.
02.03.15 12:05
0 0

Alex Exler: Специальная функция - потерял смартфон (отсутствует BT-соединение). Теперь вы никогда, рассказал господин Ю, не забудете свой смартфон!

В русской локализации, я понимаю, будет выводиться краткое "С3,14ЗДИЛИ!" 😄
02.03.15 12:00
0 0

Хуавей конечно молодцы, стараются, но есть слабое место - выпустят устройство и... положат на него с прибором... новых прошивок не дождёшься. Являюсь обладателем Mediapad X1, как купил с 4.2.2. так с ней и хожу. Есть обновления, но для китайских версий...
02.03.15 11:25
0 0

Olegek:
Хуавей конечно молодцы, стараются, но есть слабое место - выпустят устройство и... положат на него с прибором... новых прошивок не дождёшься. Являюсь обладателем Mediapad X1, как купил с 4.2.2. так с ней и хожу. Есть обновления, но для китайских версий...


с января 2015 есть официальное русское обновление 4.4.2

сам являюсь обладателем x1 - отличный аппарат!! Сочетает в себе большой, хороший дисплей и приемлимую производительность с возможностью телефона. Нет аналогов в таком корпусе и по характеристикам.

ну а новый х2 уже с android 5.х.х будет в стоке
02.03.15 13:49
0 0

Сапфировое стекло уже давно ставят даже на не очень дорогие часы. У меня были Orient с сапфировым стеклом. Кстати не такая уж это и крутая штука-все равно царапаются
02.03.15 11:01
0 0

sluge: Сапфировое стекло уже давно ставят даже на не очень дорогие часы. У меня были Orient с сапфировым стеклом. Кстати не такая уж это и крутая штука-все равно царапаются




"Меня терзают смутные сомнения" (с), ибо уже больше 10 лет у меня на руке Tissot Titanium Chrono – часы уже в каких передрягах только ни побывали– только что огнём их не жгли– стекло– как только из коробки. На спор пытались поцарапать гвоздём– не получилось. Да, они стОили около 1000 на момент покупки, что наводит на мысли, что в "Ориентах" за 50$ будет не сапфир, а, в лучшем случае "sapflex" - тонкое, микронное сапфировое покрытие на минеральном стекле, по всем параметрам уступающее настоящему сапфировому. 😉
02.03.15 16:37
0 0

Первые модели автомобилей были копией кареты, но без лошади.

Да, к чему это я? А вот кто скажет - нахрена делать электронные часы круглыми и эмулировать там стрелочки? Хотите лошадь - покупайте механические часы. А для дисплеев круглая форма и эмуляция стрелочек бред собачий...
02.03.15 10:42
0 0

rsx11: нахрена делать электронные часы круглыми

У меня Samsung Gear S - вот, на мой взгляд, идеальный дизайн. Недочетов по софту много, Tizen - спорная система, но дизайн и экран - выше всяких похвал. IMHO, само-собой.
02.03.15 10:47
0 0

rsx11: А для дисплеев круглая форма и эмуляция стрелочек бред собачий...

А что не бред, консоль с командной строкой?
02.03.15 10:57
0 0

rsx11: Первые модели автомобилей были копией кареты, но без лошади.
Да, к чему это я? А вот кто скажет - нахрена делать электронные часы круглыми и эмулировать там стрелочки? Хотите лошадь - покупайте механические часы. А для дисплеев круглая форма и эмуляция стрелочек бред собачий...

Если коротко, то не все хотят носить на руке некрасивый, пусть и более функциональный, гаджет. А круглые смарт-часы таки получаются более стильными и выглядят дороже своих функционально-прямоугольных собратьев.
02.03.15 11:01
0 0

rsx11: А для дисплеев круглая форма и эмуляция стрелочек бред собачий...

Какую чушь вы написали.
02.03.15 11:09
0 0

Я тоже иногда на прессухах занимаюсь посторонними делами. Потому что работает диктофон!
02.03.15 10:33
0 0

Alex Exler: Хотя идея соединять сами динамики магнитом, чтобы было удобно носить на шее - она отличная, на мой взгляд.


Samsung Circle - немного по-другому расположены магниты, но уже полгода как в продаже. Хорошая, кстати, гарнитурка. Заряд держит - не чета Sony SBH-82 (того-же типа, на шее носятся). Точно не скажу, но в моем случае часов на 10 воспроизведения точно хватает.
02.03.15 10:30
0 0

Сапфировое стекло дорогое? Странно. У меня оно на всех часах за 300-500 евро на момент покупки. Используется и на более дешёвых, вроде как.
02.03.15 10:20
0 0

B@nshee: Сапфировое стекло дорогое? Странно. У меня оно на всех часах за 300-500 евро на момент покупки. Используется и на более дешёвых, вроде как.

Подтверждаю. Ещё более 10 лет назад были у меня Casio Oceanus баксов за 200, если не дешевле, так вот даже там тоже сапфировое стекло стояло.
02.03.15 10:39
0 0

B@nshee: Сапфировое стекло дорогое? Странно. У меня оно на всех часах за 300-500 евро на момент покупки. Используется и на более дешёвых, вроде как.

Ну, значит, мои сведения устарели 😉
02.03.15 11:08
0 0

8500 руб за наушники, да конечно даром, куплю на сдачу за хлеб.
02.03.15 10:12
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
Что ещё почитать