Что такое правильный розыгрыш

Честно говоря, забодало уже это первое апреля с постоянной необходимостью придумывать какие-то хохмы. А главное - все уже настолько привыкли к нескончаемому потоку розыгрышей на этот День дурака, что не верят ни единому заявлению. Даже и желание пропадает что-то придумывать.

Однако еще в начале этого года у меня вдруг родилась хорошая, как я считаю, мысль о том, каким образом можно разыграть читателей моего сайта и блога так, чтобы купились практически все! Главная идея заключалась в том, что розыгрыш должен быть, во-первых, аккуратно и тщательно подготовлен заранее, а во-вторых - начаться он должен где-то в конце марта, а первого апреля следует объявить о том, что это был розыгрыш. Корректно? По-моему, вполне! Изобрести что-то новое первого апреля - нереально. Все сразу поймут, что их разыграли. А объявить первого апреля о том, что я разыгрывал читателей последнюю неделю - это грамотно. Это поднимает первоапрельские розыгрыши на новую высоту.


В конце марта мне предстояло ехать в Красноярск по делам. Незадолго до этого в январе мой близкий друг со своим семейством съездил первый раз на Мальдивы и потом долго мучил радовал меня рассказами о том, что там было хорошо, а что плохо, ну и кроме того - заставлял смотреть мегатонны фотографий, сделанных на острове во всех подробностях: друг, как и я, фотографировать не особо умеет, но очень любит.

Интернет этот друг по некоторым причинам не любит, блог не ведет, фотографии в Сеть не выкладывает. Ну, я и подумал, что почему бы мне одновременно с Красноярском не "скататься" на Мальдивы и не порадовать читателей блога - заодно развлечемся.

Подготовка к этому мероприятию началась заранее. Двадцатого февраля я опубликовал в блоге запись о том, что собираюсь на Мальдивы, а там отели не хотят русских туристов. Расчет был простой: такие записи собирают кучу негодующих комментариев, вызывает большой резонанс, и в памяти подавляющего большинства читателей отложится тот факт, что я собираюсь на Мальдивы. На всякий случай я на следующий день еще опубликовал запись о том, по какой причине российских туристов не любят на островах - она также вызвала большой резонанс. Разумеется, здесь никакого надувательства не было: я просто пересказывал то, с чем пришлось столкнуться моему другу, который пару месяцев назад бронировал отель.

Двадцать шестого марта я отправился в Красноярск. Там, конечно, заметно холоднее, чем в Москве, ну и снега заметно больше. Поэтому было очень приятно представлять себя на Мальдивах, и я постарался сделать так, чтобы читатели сайта и блога это тоже представили.

С фотографиями, разумеется, проблем не было никаких - друг дал целый DVD с оригинальными фотками, которые он понащелкал. Причем он же, будучи в курсе розыгрыша, дал несколько весьма полезных советов о том, каким образом лучше спланировать записи в блоге. Он просто представил, что бы сам писал в блоге, если бы его вел, и мы определили дальнейшую стратегию.

Сначала - какая-нибудь хохма о том, что я отдыхаю в средней полосе, а фотки выложить мальдивские. Народ хохму оценит, также наверняка при этом найдутся люди, которые узнают острова, и ни у кого никаких сомнений не будет в том, что я на Мальдивах.

Далее нужно выложить какой-нибудь закат и написать, что он - как в Сочи. Это была моя идея. Более того, и тут я прошу прощения, на самом деле фотографии были опубликованы мои собственные, сделанные лет пять назад в Сочи. То есть это Сочи, а не Мальдивы. Но друг сказал, что вряд ли кто-нибудь догадается - закаты везде одинаковые.

Впрочем, я получил пару личных писем, авторы которых выражали сомнения в том, что закаты сфотографированы на Мальдивах - пришлось на всякий случай выложить пару фоток закатов, сделанных другом на том острове - ну, чтобы по-глупости не попасться.

С видами тоже возникли небольшие проблемы. У друга, как ни странно, было очень мало приличных фотографий с пляжем и белым песочком (он до бесконечности снимал виллу, бары с бассейнами и рыбок у рифа) - в результате фотографии к записи "Бережочек" пришлось брать из фотоальбома какого-то француза, отдыхавшего на совершенно другом острове. Причем это фото не острова с отелем, а необитаемого острова, на который привозят в качестве экскурсии - поэтому там на пляже нет ни одного человека. Ну, и теперь понятно, почему я не смог выложить "оригиналы" пляжей, хотя их очень просили в комментариях.

Со статьей об отеле была главная засада. Друг считал, что без подробностей, которые я обычно выкладываю в поездках, ничего не получится - тем более что я не отвечал на уточняющие вопросы в комментариях. Поэтому еще до моей поездки он подробно изложил историю с перелетом и по пунктам рассказал об отеле - ну, я это все и пересказал в присущей мне легкой литературной манере с тяжелыми последствиями. Друг статью прочитал, поправил всякие неточности, после чего мы решили, что ее опубликуем 31 марта - типа как ответы сразу всем, кого интересуют многочисленные подробности.

Кстати, статьей даже после сеанса разоблачения вполне можно пользоваться - данные совершенно точные, включая историю с немцами. Просто все это было с моим другом, а не со мной.  

До кучи договорились, что я пару раз отдельно упомяну об океане: мол, сначала он был слишком теплый, а потом слегка похолодел - такие вещи запоминаются. Тем более, что так оно на самом деле и было, как сказал друг.

Ну, вот и все. Вроде простенький розыгрыш, а, насколько я понимаю, удался. Я почти уверен, что из 30 тысяч человек, ежедневно читающих Exler.ru, и 10 тысяч человек, читающих зеркало блога в ЖЖ - НИ ОДИН не усомнился в том, что я не на Мальдивах, правильно? Даже после того, как я случайно разместил две совершенно одинаковых фотографии в записи о средней полосе и в той, где якобы вид с моего шезлонга. (На самом деле, как сказал друг, это вид с веранды бара.) А раз ни один не усомнился, значит, это действительно классный розыгрыш. Не так ли? Ну, признайтесь...

В Красноярске сейчас солнечно. Где-то плюс два. Всем оттуда - большой привет. Продолжайте мечтать об океане вместе со мной.

01.04.2008 09:00
Комментарии 104
Вау. Экслер - просто неуловимый Джо. Здесь действительно есть кто-то, кому реально НЕ пофигу, где он находится - в Красноярске, на Мальдивах или в Находке?
02.04.08 07:08
0
Однозначно Экслер - на Мальдивах :)
Иначе розыгрыш получился бы однобокий.
UNV
02.04.08 05:21
0
Ну Экслер конспиратор :))
02.04.08 03:01
0
(осторожно) Никакой это не розыгрыш. Экслер же известный виртуал, на самом деле его "изображают" пять человек. Просто на Мальдивах сидит Экслер №1, а в Красноярске - Экслер №2. Вопрос в том, где остальные три Экслера.
02.04.08 02:56
0
Чего вы от Экслера хотите? Его ж вообще пятеро :)
02.04.08 02:19
0
Алекс, Вы молодец! Разыграть, так разыграть... Когда я читал вторую половину марта, мне казалась что у кого-то из нас съехала крыша или я не на тот сайт зашел или автор заболел, но с 1 апреля не связал. Вывод, люди верьте своей интуиции. :-)
02.04.08 01:38
0
Ну вообще хотелось бы уже наконец услышать "начальника транспортного цеха"...
02.04.08 00:53
0
Alex - браво, тонко, чисто и без обид :)
02.04.08 00:31
0
Либо мой интеллект не дает возможности понять всю многогранность розыгрыша, либо... Читать комменты откровенно влом, слишком много их, а так нифига не понятно.

Если то, что написано в этом посте правда, то особой шутки я не понял. В этом блоге всегда публикуется проверенная информация, и каких-то проблем с убеждением народа я не вижу. Если же это двойной розыгрыш, то... Не пойму я вообщем в чем "ха-ха".
01.04.08 23:28
0
Мне, кажется, что правильный розыгрыш, этот тот розыгрыш, который вынуждает других людей совершить какие-то бессмысленные действия. Например, если бы человек пять читателей сорвались бы на Мальдивы, поверив Алексу, и притом не нашли бы его там, или вообще этого острова - вот это был бы уже настоящий розыгрыш.
01.04.08 22:36
0
Я думаю, Экслер именно сейчас и разыгрывает нас=)

Иначе он написал бы этот материал не сегодня)
01.04.08 21:52
0
Оле Хандро, мне тоже.

На самом деле Алекс сам себя выдумал, ну или его мы вообразили.
Или он - нас.
Или это был Бублик.

И никогда, слышите - никогда мы не узнаем правду.
01.04.08 21:24
0
ААА! мну запуталсо!!!!!!

Экслер съел МОСК!
01.04.08 21:11
0
Алекс читает каменты и ржот =)
01.04.08 21:10
0
Еле дождался

Алекс в Красноярске уже второе Апреля, на Мальдивы на долготе Омска, значит тоже второе апреля. Давай уже не томи!

Ты хде?
01.04.08 21:05
0
Запутал ты меня совсем, Алекс.

Если один Экслер - на Мальдивах, другой - в Красноярске, третий - в Риме, и ещё по одному - в Крыжополе и Лос-Анджелесе, то где тогда Бубель?

Но идея отличная, мне понравилось.
Спасибо.

Честно говоря, я уверен, что Алекс на Мальдивах таки был.
Ну вы же знаете его буржуйскую натуру!
Какой нормальный человек променяет Мальдивы на Красноярск, пусть там даже и солнечно?
01.04.08 20:45
0
а я, как говорил Станиславский, "Не верю!".



розыгрыш классный.. Алекс, а как там сегодня на Мальдивах ?
01.04.08 20:15
0
Не, не прикольно, поскольку Экслер мог на самом деле легко быть на Мальдивах, учитывая его любовь к путешествиям по теплым курортам и постоянные заметки о том же. Вот если б он слал "отчеты" с Северного Полюса, да со своей фотографией там...

А то интриги не намного больше, чем если б Алекс в феврале показал фотку своей клавиатуры Майкрософт, а на первое апреля сказал, что то была заготовленная шутка и клавиатура не его, а друга, а у него на самом деле Logitech, а все, мол, повелись :)
01.04.08 20:09
0
Выяснилось, что из сотен отелей с российскими туроператорами работают всего несколько штук. А у остальных для наших туроператоров - "извините, все занято", причем круглогодично. В результате наши фирмы предлагают буквально несколько отелей (разных категорий), которые с ними работают и ориентируются в основном на российских туристов - то есть там практически только российские туристы и отдыхают.



Алекс, даже начало рассказа, приведенное выше, говорило или почти кричало о том, что что-то не так )



Создавалось впечатление, что то ли Вы нас дурите, то ли турагенство дурит Вас. Эта информация никак не соотносится с реальной, российские туристы могут поехать на большое количество островов, отнюдь не несколько.



Я неплохо разбираюсь в теме отдыха на Мальдивах, и меня еще в предыдущей истории насторожило, что Вы не стали отвечать на вопрос, в какой именно отель Вас не хотят брать, хотя в большинство из них можно попасть путем контакта по электронной почте. Вы не ответили, мне показалось странным.



Затем Вы запостили фотографии из отеля, в котором Вы якобы отдыхаете. Отель не обычный, с дзакузи в мини-садике. Таких отелей всего несколько. Причем в одну картинку у меня Ваши фотографии ну никак не складывались, только я задала вопрос, что это за отель. Вопрос снова остался без ответа =) Второй раз сложилось ощущение, что Вы что-то темните =)
01.04.08 19:49
0
Amelie: Мне тоже, как и некоторым умникам, находящимся здесь, уже с самого начала все было ясно. ;)
01.04.08 21:18
0
Алекс, раз уж ты недалеко, может и к нам на Байкал заедешь? :D
01.04.08 19:32
0
Ну это, конечно, негодяйство!
Виртуальные заметки о виртуальном путешествии известного российского виртуала.
Как страшно жить...
01.04.08 19:21
0
Не, ещё сегодня.

А также фотка Экслера в Красноярске.
01.04.08 19:16
0
А завтра должна появится фотка Экслера на Мальдивах. Типа двойной twist от Экслера. :)
01.04.08 19:08
0
Алекс ,повеселил !
=)
01.04.08 18:53
0
И тебя тоже с первым апреля! :)
01.04.08 18:42
0
Теги
видео 2033
кино 1060
СМИ 929