Что в Москве-то творится!

Кошмар какой - "В Москве автобус заехал в подземный переход. Пять человек погибли, более 10 пострадали".

Пишут, что вроде не теракт, водитель дает показания. Говорит, что, мол, автобус сам поехал (там коробка-автомат) и он не справился с управлением.

Upd: Что говорят свидетели.

25.12.2017 16:24
Комментарии 65

судя по видео у него там всё отказало. И тормоз и ручник и газ и руль
27.12.17 02:36
0 0

Да вот несколько постов выше написали про водилу автобуса совершенно неадекватно резко стартующего и также резко тормозящего. Сам пару месяцев назад нарвался на такого же. А в автобусе - половина пенсионеров. Как не покалечились - фиг знает? Вот такие водилы сейчас ездят в Москве. А где взять других? Частных перевозчиков разогнали. Сейчас всем рулят Ликсутов и его родственники. Транспорт в Москве становится хуже буквально день за днем. Автобусы осенью и зимой зачастую холоднющие, минут 10 проедешь и околеешь. А маршрутки все ликвидировали. Так что это авария не случайность, а следствие. А Собянин умник - надо проверить весь транспорт. Сразу видно, что чел ни разу в этом самом транспорте не ездил. КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. Ну фиг с ним с транспортом, загнивает он день за днем, так раньше можно было проголосовать и сразу поймать частника и доехать куда надо. А сейчас так эти властители запугали людей, что минут 15 как-то стоял с поднятой рукой - никто не остановился (таксисты брать заказ отказывались - выходноЙ). Остановился и подвез только человек из органов - бесплатно. Куда мир катится???
26.12.17 21:18
0 0

esp932:
...А маршрутки все ликвидировали. ...


Серьезно? 😄

А на чем же я периодически езжу-то? О_о






26.12.17 22:57
0 0

А меня вот удивило то, что на автобусе белые номера. Вообще-то у лицензированных перевозчиков номера должны быть желтые.
26.12.17 17:08
0 0

Обочечники зло.
26.12.17 14:04
0 0

Боже...

Когда снег-та! перестанет сыпать. Уже в третий раз убирать выходил. Поубивал бы всих.
26.12.17 11:59
0 0

По последним новостям у водителя был инсульт. И следственные действия с ним не ведутся.
26.12.17 11:35
0 0

Peter Zabriski:
По последним новостям у водителя был инсульт. И следственные действия с ним не ведутся.


Это уже скорее впоследствии.
26.12.17 11:42
0 0

Сзади к автобусу подъехала маршрутка, которой уже не было места на остановке. Её водитель стал сигналить, тк автобус долго стоял (водитель в показаниях говорит, что должен был стартовать только через 15 минут). Водитель снял автобус с ручника (видимо Drive на автомате тоже был включен, но автобус стоял на ручнике, или на нажатой педали тормоза). От наезда на бордюр вывернутыми вправо колёсами, у водителя свалилась вниз бутылка воды. Он полез её доставать, не заметив, что автобус уже едет по остановке. Когда водитель это заметил, стал тормозить ножным тормозом (но там под педаль закатилась бутылка), затем машинально стал выворачивать колеса влево,чтобы вернуться на проезжую часть. но уже было поздно, и автобус заехал в переход.

Как-то примерно так.






26.12.17 10:47
0 0

то что рассказывают свидетели херня, находясь в шоке можно и более неадекватно себя вести.
26.12.17 09:03
0 0

Там есть видео, посмотрите (крутите совсем вниз): life.ru
26.12.17 08:56
0 0

Примем версию водителя (неожиданный отказ тормозов):
- автобус поехал - колеса выворачиваем на бордюр (упрутся, легковушка с автоматом остановилась бы). Не срослось, автобус поехал
- тормозим: выворачиваем в твердое препятствие (дерево, торец высокого ограждения перехода, другой автобус, наконец). Вместо этого водитель выпрямляет колеса и, зацепив по касательной ограждение, сваливается в переход (нелогично для "профессионала")
- бережем технику: выворачиваем колеса сильнее, и, отчаянно сигналя, протискиваемся между спуском в переход и толпой идущей в метро, давим коробку в нейтраль (мало ли дизель начнет обороты набирать - выключение зажигания может не помочь). Но - опять нелогичные действия водителя до падения в переход.

Расстрелять (водитель знал, что с тормозами проблема):
- Водитель закрывает двери, клапан открывается, накачивая энергоаккумуляторы и растормаживая задний мост. Автобус начинает движение, но в этот момент водитель замечает, что едет в автобус перед ним.
- естественная реакция - вывернуть колеса в сторону бордюра (профессионально: не лезть "на встречку", то бишь не вылезать в левый ряд. Тем более что и внимание сейчас на двери - то есть взгляд в правое зеркало, аккурат куда автобус довернуть надо).
- попытка тормозить - тупо давит педаль. Возможно, несколько раз - профессиональный рефлекс опять-таки (неспроста у немцев и японцев на курсовой регистратор записывается значок нажатия на педаль тормоза) - но на другую реакцию, типа сорвать ручник и спустить давление в энергоаккмуляторах, соображалка еще не включилась (в принципе, нормальная реакция для человека. У профессионала просто будет больший набор рефлексов, да и ступор может длиться поменьше).
- 3-4 секунды после трогания - тут уже явно должна заработать соображалка, и дальше - срыв ручника и тому подобные действия (то бишь - явный непрофессионализм или дикая усталость).

===
Тормоза исправны, вина водителя (на мой дилетантский взгляд):
- водитель привстал на сиденье (наклонившись вперед-вправо - фиг его знает зачем - может, за бутылкой воды потянулся), продолжая "стоять" на педали тормоза и опираясь рукой за дальнюю часть руля
- то ли не удержал равновесие, то ли еще что - но в результате педаль тормоза оказалась отпущенной, а водитель начал валиться вправо
- падая, левой рукой вцепляется в руль и лихо его проворачивает вправо (странно, что на довольно большой угол - ну мало ли, может, слегка повернул еще когда привставал) - достаточно, чтоб автобус повернул и полез на бордюр
- пытается снова нажать тормоз, но попадает на газ (на видео видно ускорение сразу как на бордюр вспрыгнул).
- отпускает руль (возможно, начинает валиться назад от ускорения, "перецепляясь" руками на торпеду или поручень у двери в салон) и педаль газа.
- у автобуса хороший сход-развал, поэтому колеса выпрямляются за считанные метры. Водитель успевает "вытолкнуть" себя на водительское кресло, но уже не успевает ничего сделать, как автобус "запрыгивает" в переход.
...

26.12.17 02:04
0 0

Не, моя жизнь - вряд ли. Даже если бы с осложнениями: вокруг люди, скорую бы вызвали, спасли бы. Там даже пробок не было в этом месте и в это время, быстро приехали бы. Просто повезло, конечно, что обычный перелом, ничего внутри не повредилось, не могу этому не порадоваться. Да еще за остановку до дома - пришла домой на своих ногах.
25.12.17 23:41
0 0

Представляю, я так в трамвае ребро сломала. Повезло, что была в толстой дубленке, а то было бы все еще печальнее. Не об кондукторшу, об спинку сиденья. Резкое торможение: кто-то перебегал рельсы. Но вот честно, я не удивилась, что трамвай этого кого-то (в неположеном месте перебегавшего) давить не стал. И не думаю, что былоб лучше, чтоб задавил нафиг, зато мое ребро уцелело бы. Все же, ребро - не жизнь.
25.12.17 23:02
0 0

diletant: Повезло, что была в толстой дубленке, а то было бы все еще печальнее.



diletant: И не думаю, что былоб лучше, чтоб задавил нафиг, зато мое ребро уцелело бы. Все же, ребро - не жизнь.

Сама же говоришь что могло бы быть и хуже и жизнь могла бы быть не чувака на рельсах, а твоя. Просто повезло.
25.12.17 23:30
0 0

Кстати, да, я еще подумала: почему ж хотя бы не побибикал? Вдруг бы кто спастисть успел. Ведь снизу, из ямы перехода, не видно, что там снаружи надвигается, пока через край не перельется внутрь.
25.12.17 20:59
0 0

По видео с автобусом - 99% педели перепутал. Характерное движение и растерянность. В Инете куча роликов с авто водителей перепутавших педали.
25.12.17 20:55
0 0

Единственное, что приходит в голову, что он не за рулем был в этот момент, а где-нибудь в салоне.
25.12.17 19:14
0 0

Camel1000 :

Кстати у меня год назад под окном гаишники в мою машину въехали: водитель ушел в суд, а напарник замёрз, перелез на водительское сиденье и завёл машину чтоб греться. А с автоматом не знаком был, и не поставил на паркинг. В итоге уснул и случайно ногой на педаль акселератора нажал. Итог - машина стартанула и в мою прилетела. Повезло что между машинами никого не оказалось из людей.
25.12.17 19:22
0 0

Вот вроде и водила опытный, и всякого на дороге насмотрелся. Вот там что, отказало вообще все, полное восстание машин, или только коробка? Ведь у него же еще есть

руль, зажигание, ручной тормоз, да голова, в конце концов! Ну не бывает такого, чтобы отказали все системы сразу, а машина не заглохла!
25.12.17 17:33
0 0

iDiver:
Вот вроде и водила опытный, и всякого на дороге насмотрелся. Вот там что, отказало вообще все, полное восстание машин, или только коробка? Ведь у него же еще есть

руль, зажигание, ручной тормоз, да голова, в конце концов! Ну не бывает такого, чтобы отказали все системы сразу, а машина не заглохла!


Вот я тоже посмотрела видео, как он ехал и примерно это же думаю. Расстояние достаточное, ехал медленно. Столько возможностей сделатть хоть что-то. Я не такой опытный водитель, да, но тут даже по моим меркам - можно. На тормоз - не работает, ручник, не работает, тогда заглушить движок. Не глохнет? (хотя это уже фантастика какая-то), руль повернуть вправо, на деревья, блин.

Не понимаю, что случилось. Вот вообще, даже версий нет.


25.12.17 18:15
0 0

Русский, трезвый водила. 58 лет, 30 лет стажа.
25.12.17 16:53
0 0

"При этом на одной из записей с камер видеонаблюдения видно, что автобус долго стоит на остановке, а потом трогается с места, сразу же выезжает на тротуар и едет в сторону подземного перехода." Собеседник Интерфакса


25.12.17 16:52
0 0

У нас несколько лет назад отзывали какие-то Тойоты из-за глюков софта (!), который приводил к самопроизвольному ускорению. Вроде, две тетки ехали, и вдруг машина сама стала разгоняться, они жутко испугались и куда-то врезались, к счастью, без фатальных последствий. Подозреваю, что если это и был софт, то в режиме круиз-контроля. У меня была Тойтоа 2013 года, там оно дейсивтельно иногда не совсем адекватно работало (но таких страстей у меня не было за все 4 года).
25.12.17 16:48
0 0

и в Казани в мечеть, но там без жертв - восстание автоботов
25.12.17 16:35
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 69
авто 324
видео 2406
вино 260
еда 290