Что за бредятину публикуют на сайте "Эха"?

Попалось сегодня в ленте FB публикация на "Эхе" из блогов. Я понимаю, что из блогов. Но головой-то думать надо.

Озаглавлено "Египетские власти похищают иностранцев".

Начало уже гениальное:

Дмитрий Жихарев — бизнесмен из Москвы. В начале лета он купил в Каире машину и прилетел забирать её. Дмитрий планировал погрузить автомобиль на паром в Александрии, дойти до Турции и своим ходом доехать через Европу домой, в Россию. Эти планы обломались сразу же по прилё в Каир.

Пограничники схватили Дмитрия на паспортном контроле, отобрали все вещи и телефон, запихнули в небольшую комнату с решётками на окнах и заперли дверь. Вместе с ним в этой секретной тюремной камере на территории стерильной зоны аэропорта Каира сидели ещё 30 человек.

А поумнее бизнесмен из Москвы ничего придумать не мог? Купил машину в Каире и прилетел забирать ее - обхохотаться. Его поймали, арестовали и запихнули.

— «Я начал знакомиться с людьми и испытал шок! Этот швед сидит неделю, этот немец — две, а вот этот узбек вообще МЕСЯЦ! Сколько просижу я? И главное, за что?!». По словам Дмитрия, никто из заключённых не понимает причин своего задержания. Людей хватают и на влёте, и на вылете. Некоторые вообще не собирались выходить в Египте, а летели транзитом из Европы в Африку через Каир — их арестовывают прямо в транзитной зоне и суют в камеру.

От прям так гребут без разбора. Швед сидит неделю, немец две, узбек ваще завис.

«Воду не дают вообще, говорит Дмитрий. В день приносят одну заплесневелую лепёшку хлеба. Остальное — за свой счёт. У кого есть наличные деньги, просят охранников купить еды в аэропортовом магазине. Другие голодают».

Воду не дают ваще. Узбек за месяц совсем притомился.

Всех людей в тюрьме объединяет одно — никто не знает, за что их задержали. Никому не предъявляют обвинений и не оформляют бумаг о задержании. -«Я понял, что не хочу сидеть здесь ни неделю, ни месяц, продолжает Дмитрий. Я разорвал банку газировки и сказал охранникам, что вскрою острым концом себе вены. Через несколько часов меня выдернули и довели с конвоем до самолёта в Афины. Паспорт отдали стюарду ровно перед закрытием дверей.»

Воду не дают ваще. Но зато газировка по углам тоннами лежит. И мальчик еще распятый в углу висел, а у него на майке была надпись "Ленин - сука".

Я только не понимаю, а где в конце вывод из серии "Вот в Крыму такого не могло бы произойти"?

Блог, кстати, какого-то Михаила Ронкаинена, путешественника.

Дурдом.

09.08.2018 19:37
Комментарии 43
Александр,

Машина из Москвы, на московских номерах и проехала от Москвы до Марокко, затем всё западное побережье Африки до ЮАР, затем всё восточное побережье до Каира. Машина была получена на время автопробега у Рено Россия. Мы не успевали её вывезти к сроку и я гарантировал её оплату владельцу. Наша задача перегнать машину в РФ, где она будет приведена в порядок и будет рекламой автомобилю Рено Дастер, которая без какой либо подготовки проехала через все тяжёлые африканские условия. Понимаю, что для вас это удивительно, но машина мне дорога не только как память (я участвовал в пробеге), но и то, что у нас есть обязательства соблюдения условий карнета - покинуть страну к назначенному сроку.

Ну и теперь по существу - воду не дают, её продают! Ну или набирайте в унитазе, или из крана (когда он работает). Можете юродствовать сколько угодно - такова правда тех условий. Чем больше у вас денег - тем вам проще.

Ну и по банке газировки - я её принёс с собой, так как первые пять часов я сидел в предбаннике той комнаты и мне позволили сходить с охраной и купить поесть. Так как нихера там не было, кроме пепси и шоколада- я купил то, что было. Две банки пепси и две Риттер Спорт. Одну банку выпил и одну шоколадку съел в предбаннике, со вторыми зашёл в комнату. Шоколад разделил, пепси выпил. Она сразу стала ещё одной пепельницей.

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне лично - я готов ответить. И нет, я не рекламирую ни Крым, ни Турцию. Я пытаюсь затребовать объяснений случившегося. Так как никаких абсолютно извинений и объяснений я не получил.
12.08.18 21:25
1
Да и вдогонку про машину - если кто не понял. Дима на этом Дастере проехал всю Африку по периметру - машин было две. На одной он сам лично. Куча приключений на них (можно найти в Интернет инфо). И он в конце путешествия решил одну выкупить СЕБЕ - видимо как память дорога стала. Это для тех дебилов кто так и не понял ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ человек покупает машину в Египте и собирается везти в Россию. И в чем суть по итогу
12.08.18 20:40
1
- продолжение (смотрите до конца).
Диму Жихарева знаю лично с самой лучшей стороны. Это очень уважаемый человек в радиоспорте (ham radio) и просто по жизни. Прежде чем писать всякую гадость - надо все таки разбираться. Обидно, что Алекс это так подал некрасиво изначально по основному тексту статьи. Может есть смысл какой то другой пост сделать - в дополнение так сказать. Это наверное по мужски будет.
Если еще интересно кто такой Дима Жихарев погуглите - "RA9USU" или еще "Король Бир Тавиля" - думаю мнение измените по поводу болтовни и трёпа. Всем Peace!

Да и что бы анонимно не получилось - меня зовут Артемий Абрамов, я мастер спорта международного класса по радиоспорту, личный позывной RD3M, бывший член Президиума Союза Радиолюбителей России. Мой телефон можно найти в Интернет.
12.08.18 20:38
1
(философским тоном) всяко в жизни бывает...
Эта какая эксклюзивная машина должна быть, чтобы её из Египта паромом доставлять? Колесница Тутмоса?
10.08.18 18:04
0
Восток - дело тонкое... Читал в книжке Анджело д'Арриго, как тот перелетел на дельтаплане Средиземное море, приземлился в Египте и был выкраден(!) ливанскими(!) военными, провёл месяц в одиночке, потом был приговорён к каторжным работам и лишь чудом смог передать записку по которой его таки нашли и вызволили (до этого считался пропавшим - ни слуху ни духу от него не было). Так что всякого можно ожидать. Египет - довольно дикая страна.
ЗЫ Анджело - великий пилот, кроме того рекордного полёта совершил много разных дел. Это он, а не показушный "альфа-стерх" пудинг по-настоящему провёл стаю стерхов из Якутии до заповедника в тюменской обл. Совершил полёт на дельтаплане над Эверестом, и ещё много разного. Книжка - Вслед за орлами, очень рекомендую.
10.08.18 13:26
0
Людей хватают и на влёте, и на вылете. Некоторые вообще не собирались выходить в Египте..
..
...напрашивается еще более драматичное...
и их перехватывают даже на высоте 10тыс.м во время полета, независимо от того, в каком классе они летят, бизнес или эконом....некоторых даже выдергивают из клозета со спущенными штанами...
10.08.18 12:30
2
lenta.ru/news/2018/03/18/golos/ Вот человечище, везде успевает - и к Алексу сгонять, и проголосовать первым
10.08.18 12:29
0
Вот оригинальное видеоинтервью,
"А поумнее бизнесмен из Москвы ничего придумать не мог? Купил машину в Каире и прилетел забирать ее - обхохотаться. Его поймали, арестовали и запихнули."
На этой машине он обогнул Африку по побережью
- воду продают за наличку, как и другие товары из ларька
Искал, какие то новости по этой теме напал на вас, не смог пройти мимо...
10.08.18 11:41
0
Что только не придумают, что бы оправдать потраченное, вплоть до ремонта молотка )))
09.08.18 21:50
0
Ну "Эхо" хорошо тем, что дает слово разным сторонам, в том числе бредовым. А то откуда бы мы про такой паноптикум узнали? :)
09.08.18 21:35
0
Насчет машины я бы не был так скептичен.
Там реально много интересных раритетных старых машин в хорошем состоянии.
09.08.18 21:32
0
Если это раритет (пусть даже викторианской эпохи :-), то зачем он его своим ходом собирался гнать? Через Турцию, Украину и по дорогам РФ...
10.08.18 18:08
0
Вообще не втыкаю в чём дело, но уже готов высказать своё мнение ...
В Венгрии, по-моему, Райкиннен пришёл третьим, а Феттеля он пропустил, что не совсем спортивно
...
09.08.18 21:17
4
Блин, вы любите Ф-1? Первый раз встречаю (хотя бы виртуально) такого человека.
10.08.18 19:33
0
Ну прям таки первого.
10.08.18 20:05
1
Он скорее Ряйкё:нен, а так всё правда
10.08.18 10:55
0
Я разорвал банку газировки и сказал охранникам, что вскрою острым концом себе вены.
как то египтяне совсем тупые. После такого следует -отобрали банку, получил пиздюлей от охраны и впаяли реальный срок за шантаж.
09.08.18 21:13
3
Теперь там газировку в банках не покупают. Теперь осталось только шантажировать - лепёшкой подавлюсь насмерть.
09.08.18 21:47
3
Вот он Михаил Ронкаинен
Как тесен мир))
А слева кто?
А слева кто?


Местный каталан :)
Серьезно? Этот тот самый ушлепок, который ко мне приезжал? Прикольно...
Почему ушлёпок? Пнул Бублика?
10.08.18 18:50
0
Он самый :)
Может вам лично у него спросить насчёт правдивости? Тем более как оказалось хоть слабо но знакомы. А вдруг правда и спасёте узбека и шведа!
09.08.18 22:39
2
Пускай он сам их спасает, я-то тут при чем?
09.08.18 22:40
-1
Вы в ответе за тех кого приручили.
09.08.18 22:43
5
Есть оказывается ЖЖ экслеркульт. Офигеть. И вы там с ними тёрли в свое время по поводу этого фото))
09.08.18 22:18
0
Да как же не быть-то, уж сто лет как существует. И "тер", как ты выражаешься, я там не с ним, а со всей тусовкой и не по поводу этого фото.
09.08.18 22:41
0
Экслер: "Блог, кстати, какого-то Михаила Ронкаинена, путешественника".
Ссылочка в описании где?)
Слева?
От прям так гребут без разбора. Швед сидит неделю, немец две, узбек ваще завис.

Напомнило про "тыщщи" осужденных за репосты картинок. По ЕМНИП 282-й?!
09.08.18 20:47
2
От прям так гребут без разбора. Швед сидит неделю, немец две, узбек ваще завис.Напомнило про "тыщщи" осужденных за репосты картинок. По ЕМНИП 282-й?!


"Как всегда, большая часть приговоров за пропаганду была вынесена по ст. 282 УК (возбуждение ненависти). И число осужденных вновь выросло: 571 человек был осужден в 2017 году, в то время как в 2016 году – 502."

За 16-17 год - больше тысячи. За несколько лет "тыщщи" наберутся
09.08.18 21:30
0
Ну я где то читал что объем информации возрасатает ежегодно на 30%. Видимо число репостов картинок растет прямо пропорционально, на те же 30%. А число посадок выросло с 502 до 571, то есть на 14%. можно сказать что относительная динамика посадок снижается!
09.08.18 21:50
0
Фашисты! Газировкой пытают.
09.08.18 20:08
0
Фашисты - это очень злые люди, надо объединятся против них и особенно против бендеровцев.
09.08.18 21:23
0
отобрали все вещи и телефон

У кого есть наличные деньги, просят охранников купить еды в аэропортовом магазине

А наличку оставили... Пограничники там настолько дикие, что не знают что такое деньги?
09.08.18 20:07
10
А наличку оставили...

Вероятно, рубли..
10.08.18 14:28
1
Алекс! Проследи, пожалуйста, за дальнейшей судьбой узбека. Прям как родной стал :-)
09.08.18 20:01
2
Я тоже за него переживаю. Месяц просидеть в секретной тюрьме в аэропорту на одной газировке!
09.08.18 20:03
1
Вообще, не хватает американца для классического анекдота, а узбек - он просто там плитку клал.
09.08.18 20:53
10
Прикольно поржать правда! Пока сами не влетите во что-то похожее.
12.08.18 20:49
2
Теги
видео 1981
кино 1037
СМИ 908