CHUWI выпустит на Amazon недорогой многофункциональный мини-ПК HeroBox

Реклама (текст предоставлен рекламодателем)

Недавно компания CHUWI сообщила о предстоящем выпуске мини-ПК HeroBox на Amazon. HeroBox — это обновленная версия GBox Pro в портативном металлическом корпусе, в которой используются: процессор Intel Gemini Lake N4100, 8 ГБ LPDDR4 и 180 ГБ SSD, в нем имеется широкий набор интерфейсов. Помимо офисной работы и просмотра видео, он подходит для различных вариантов использования.

Оптимальная конфигурация — залог отличной производительности  

Процессор Gemini Lake N4100 с частотой до 2,4ГГц обеспечивает хорошую производительность при низком энергопотреблении. Графический процессор UHD Graphics 600 девятого поколения демонстрирует в два раза большую производительность, чем его предшественник, имеет восемнадцать юнитов и справляется с декодированием 10K VP9 10bit видео.  

Что касается памяти, то 8ГБ LPDDR4 превосходит DDR3 по скорости работы и по энергоэффективности. HeroBox оснащен твердотельным накопителем Intel объемом 180 ГБ, скорость чтения/записи которого в три раза лучше, чем у самых быстрых жестких дисков. Благодаря таким параметрам памяти, программы работают очень быстро. В качестве портов HeroBox имеет многофункциональный Type-C, по два USB 3.0 и USB 2.0, слот для карт мicroSD, HDMI, VGA и другие интерфейсы для подключения различных устройств.

HeroBox работает под управлением Windows 10, которая как нельзя лучше подходит для работы и развлечений. Кроме того, здесь также имеется поддержка таких операционных систем, как Linux и Ubuntu.

Различные варианты использования

Помимо работы в качестве обычного мини-ПК, HeroBox можно использовать и для других целей. Способность процессора и графики обрабатывать видео 4K с отличной производительностью пригодится при использовании устройства в качестве домашнего кинотеатра. В корпусе HeroBox имеются отверстия под крепления стандарта VESA, что позволяет использовать устройство, закрепив его на задней панели монитора или телевизора.

Энергопотребление процессора не превышает 10 Вт, что позволяет использовать HeroBox в качестве сетевого хранилища NAS. В дополнение к SSD на 180 ГБ можно подключить дополнительный диск до 2 ТБ через SATA интерфейс (также, конечно, по этому интерфейсу можно подключить и докстанцию на несколько дисков).

Сравнение с аналогичным мини-ПК

Аналогичный по конфигурации мини-ПК Intel NUC6CAYH выпускается без оперативной памяти и SSD. Пользователи должны докупить эти компоненты самостоятельно за дополнительную плату. HeroBox же комплектуется памятью в комбинации 8 ГБ ОЗУ и 180 ГБ SSD, которых как правило достаточно для повседневной работы и развлечений.
Кроме того, в Intel NUC6CAYH используется более старый процессор Intel J3455, HD Graphics 500 Core и оперативная память предыдущего поколения DDR3L. Помимо того, что Intel NUC6CAYH уступает HeroBox в конфигурации оборудования и в производительности, он еще и дороже.

Итак, HeroBox с его отличной производительностью и графикой можно использовать в различных вариантах и для разных целей. Металлический корпус, пассивное охлаждение и многообразие портов делают его отличным мини-ПК. Согласно имеющейся информации, HeroBox скоро поступит в продажу в Японии. Цена составит около $200, что является хорошим аргументом для покупки этого недорогого мини-ПК.  

Подробнее о HeroBox можно узнать вот здесь.

26.12.2019 11:34
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 86
авто 324
видео 2454
вино 262
еда 295