Цветочные инсталляции в нашем городке

Каждый год в нашем городке проходят цветочные выставки. Их делают во всяких музеях (в нашем городке их аж два - Музей города Калейи и Музей туризма), чтобы привлечь к ним внимание, рядом со зданиями муниципалитета (зданий два - старое и новое), но больше всего - во дворах местных городских особняков, что позволяет не только насладиться выставками цветов, но и посмотреть, как эти особняки вообще выглядят, ведь со стороны улицы обычно видна одна небольшая дверь, а что за ней может скрываться трехэтажное здание со здоровенным садом - об этом догадываются далеко не все.

В этом году выставка была так себе, в прошлом все было значительно ярче и пышнее, но что-то все-таки выставляли, так что предлагаю вашему вниманию небольшой репортажик.

Расположение выставок, как обычно, показывалось на карте. Там было порядка 18 пунктов, мы до обеда успели пройти где-то пятнадцать.

Цветочную инсталляцию у музея туризма делал наш старый знакомый - каброн Бансельс, который полностью испохабил наш садик за наши же деньги. Здесь инсталляция также была шикарная: Бансельс накидал дровишек и воткнул туда пяток цветочков. Продемонстрировал свой выдающийся кабронный талант во всей красе.

Школа "Пиа", где учится младший Экслер. Обычно у них там крутые инсталляции.

В этот раз, впрочем, было достаточно скромненько.

Следующий пункт - дом на главной пешеходной площади. Там тщательно сохранена старая обстановка. Я, если честно, не знаю, живут там или нет. Похоже, что не живут, а просто законсервировано - тут бывает такое.

Дворик с инсталляцией. В прошлом году было заметно веселее.

А вот вход в это здание со стороны пешеходной улицы. Попробуйте догадаться, что там внутри целая усадьба. А здесь такое в старом городе - на каждом шагу.

Следующий дворик.

Пока шли до следующей точки, наткнулись вот на такое спортивное чудо. Внутри - современные спортивные сиденья.

Очередная инсталляция.

Очень так себе инсталляция, скажем честно.

Дальше - вроде старались, но зачем вот это все? Не очень понятно.

В следующем дворике - одно из немногих, что в этом году понравилось. Здесь демонстрировали запахи средиземноморских растений. Было много живых растений и пучков высушенных, которые классно пахли. И правда - это были именно средиземноморские запахи. Я сразу вспомнил винодела из хозяйства Finca Viladellops, который давал нам нюхать похожие растения и говорил, что он от своего вина добивается ароматов трав средиземноморья. И он реально этого добился, он делает лучшее Шарел-ло в Испании.

Очередной пункт - небольшая часовня. Просто улица, просто дом, просто небольшая дверь, входишь - часовня.

Следующее здание с небольшой дверью с улицы. Внутри - очень интересно.

Вот вход в этот дом.

Следующая точка - а вот там выставка бонсай, карликовых деревьев. Это очень интересно.

Ниже - карликовый абрикос. Причем он плодоносит.

Карликовая олива - прям фантастика!

Еще одна точка. Там, кстати, сам хозяин приветствовал посетителей и с ним можно было поговорить. И это один из самых старых домов в Калейе - ниже будет его снимок снаружи.

Орхидеи, кстати, уже зацвели.

Вот он, этот дом. Стоит на площади перед церковью - в самом центре города.

Украшение старого здания муниципалитета.

Новое здание муниципалитета.

Инсталляция во дворике Музея Калейи (кстати, очень интересный музей, я делал репортаж).

Ну и последняя точка - инсталляции с попугайчиками и стульчиками.

В общем, скажем так, в этом году ничем особо не поразили, в прошлом году было намного интереснее, но не пожалели, что прогулялись. Надеюсь, что и вы не пожалеете, что на это посмотрели.

Комментарии 3

Карликовые деревья прекрасны! Хочется прям все.
28.05.18 16:53
0 0

Приятно, симпатично, миролюбиво. Еще бы солнышка побольше
28.05.18 11:13
0 0

Да, вчера было не слишком солнечно.
Теги
Сортировать по алфавиту или записям