Да что тут есть-то?!!

Да что тут есть-то, в самом деле?!! (Ручка демонстрирует масштаб бедствия.)

Через пару часов на углях пожарим на решетке. Пускай пока домаринуются.

01.02.2020 16:03
Комментарии 50

А как же подагра и мочевая кислота 😄
01.02.20 22:06
0 6

А как же подагра и мочевая кислота 😄
Таки обидно? У тебя ничего нет, а у него все, и кислота, и подписчики, и подагра, и уважуха😁
01.02.20 22:19
6 4

Как-нибудь справимся 😄
02.02.20 00:32
1 1

я не понял - уже сколько времени прошло а фоток результата нет? Сожгли? Передержали? Наелись до отвала одной аргулой? Текила оказалась не свежая? Общественность в тревоге...
01.02.20 22:03
0 3

тебя прям фотки результата интересуют ?
так это подождать надо часов 8-10...
02.02.20 00:17
3 0

Таки да! Прямо боюсь, что мраморность не очень, а на краях у кости жир не прожарится.
Да неужели? Наверное, мы что-то делали не так.

и жирок подрезал немного
Подрезать самое вкусное? Мы еще с ума не сошли.
02.02.20 11:29
1 1

Девочки, не ссорьтесь!;)
01.02.20 21:53
0 1

Всегда в таких случаях вспоминаю Задорнова:

ПОТРЯСЕНИЕ ВТОРОЕ
Второе потрясение я испытал в «стейк-хаусе». В переводе на русский «стейк-хаус» означает «дом бифштекса». Конечно, само название уже могло бы стать для меня потрясением. Я к чему привык? К Дому политпросвещения! У них «Дом бифштекса» – у нас «Дом политпросвещения». Потому что, кто чем может, тот тем свою страну и кормит. Единственное наше фирменное блюдо – это лапша на уши народу. Я бы даже предложил над каждым Домом политпросвещения честно писать – «Дом лапши»...

Однако потрясло меня не название. Меня потрясли размеры поданного мне бифштекса. Я многое видел в жизни. Но чтобы через всю тарелку, даже скорее блюдо, нагло раскинулся бифштекс! Не как у нас – копытце пони... Что по жесткости, что по размеру. А некий евроазиатский материк, как его рисуют на ученических картах. Более того, с двух сторон с тарелки не менее нагло свешивались уши – Европа и Чукотка.
Сидевший за одним из столиков в зале негр, как и я, не доел точно такой же бифштекс.

В этот момент я понял – правы, ох, как правы, наши телекомментаторы, которые ежевечерне сообщают нам, что негры в Америке недоедают!"
01.02.20 20:29
0 4

Но даже после этого он упорно продолжал называть целую нацию «тупыми».

И продолжал называть стейк бифштексом. Но хорошо хоть не бефстрогановым 😄

Слово стейк советскому слушателю было незнакомо. Ну просто не было в концепции великой страны такого, что обычный человек в одно лицо может съесть за один присест полкило качественной говядины. А роль бифштекса в советском исполнении исполнял плоский пересушенный кусок чего попало весом грамм 150.
02.02.20 14:18
0 3

Причем бифштекс - это еще и рубленое мясо, насколько я помню.
02.02.20 19:11
0 0

Причем бифштекс - это еще и рубленое мясо, насколько я помню.
Не обязательно. Чаще распространено (особенно при СССР)- это да, но бывало и цельное, причём именно из тех отрубов, что и для стейков.
03.02.20 01:43
0 0

Кто-то скажет про аппетит, а мне сразу выпить захотелось. Крепкая ассоциация: жаренное мясо-крепкий алкоголь.
01.02.20 18:04
0 0

Крепкая ассоциация: жаренное мясо-крепкий алкоголь.
К стейку? Че-нить красного, полнотелого. Риоху, например.
01.02.20 19:30
3 3

Вино-говно! Для почек смерть! Нельзя вино вообще никому! Только водка, только текила!
*поперхнувшись* сегодня что, день атаки ботов?! Не успел Алекс одного выпнуть, а они в окно полезли??
01.02.20 20:53
3 2

Постоянный спонсор? И чего ты в нормальных форумах не пишешь? А... понятно...
Ой какой сладенький😉. Давненько таких полупокеров не приходило
01.02.20 21:25
2 3

Кто-то скажет про аппетит, а мне сразу выпить захотелось. Крепкая ассоциация: жаренное мясо-крепкий алкоголь.
«Жареное».

Однозначно!
02.02.20 11:25
0 0

Да ладно - атака ботов. Забрели два придурка, которых отсюда выпинывали неоднократно, снова получили пинка и улетели в голубую даль, делов-то 😄
02.02.20 11:27
0 1

А тимьян с розмарином? Как же без них...
01.02.20 17:31
1 1

Как маринуете? )
01.02.20 16:58
2 0

Оливковое масло, соль, перец, травки, чеснок.
01.02.20 17:12
2 2

Сорри, а что за травки, и как с чесноком? Просто меня очень сильно раздражают подгоревший чеснок/лук. В итоге навострился слегка смазать маслом, и солить буквально за пару минут до готовки. Желающие могут дальше хоть в кетчуп макать - их дело. Мне достаточно мяса и немного соли.
01.02.20 17:52
2 4

Вот ещё бы несколько свежих иголочек розмарина... А уж если они подгорят! М-м-м...
01.02.20 23:49
0 0

Травки прованские плюс хмели-сунели. Чеснок я давлю в маринад, на мясе он не остается, соответственно, ничего не горит 😄
02.02.20 11:18
0 0

Сорри, а что за травки, и как с чесноком? Просто меня очень сильно раздражают подгоревший чеснок/лук. В итоге навострился слегка смазать маслом, и солить буквально за пару минут до готовки. Желающие могут дальше хоть в кетчуп макать - их дело. Мне достаточно мяса и немного соли.
И вы таки правы. Если читаете по-английски, вот интересная статья о том, что маринад не влияет на мясо от слова никак. Обработка поверхности сухими смесями непосредственно перед готовкой гораздо эффективнее и экономит время.
02.02.20 18:18
1 0

Вкусная месть соседям с каминами?)
01.02.20 16:48
2 0

Извиняюсь за делетантство)) А что это, свинина или баранина? Немного жирновато, как по мне. Но выглядит очень аппетитно, ничего не скажешь)
01.02.20 16:10
2 0

Говядина. На мой взгляд, наоборот - постновата. Это такие здоровенные антрекоты. Чулетоны (самая классика стейка в Испании) заметно жирнее. И это очень даже хорошо, жиров в питании должно быть много.
01.02.20 16:19
2 4

жиров в питании должно быть много.
Всё же лучше ненасыщенные жиры, чем те что на фотографии.
01.02.20 21:47
0 1

Наоборот.
02.02.20 00:33
1 0

Ненаоборот. Полезны жиры, которые в рыбе, в оливковом масле, авокадо, орехах. А те что в мясе и в молочных продуктах - лучше уменьшить их употребление, не исключить до нуля, но как можно меньше. Организм потом спасибо скажет.
02.02.20 00:47
0 5

Мой организм разберется, за что он скажет спасибо.
02.02.20 01:00
3 0

Ты можешь питаться как угодно. Мне советы по поводу того, что и как я должен употреблять в пищу - не требуются. Вроде бы это общеизвестно.

А тебе рекомендую поизучать матчать в области современных представлений о диетологии. А то так и будешь эту чушь нести из серии "Жиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания", которой нас кормили много лет и которая является полным враньем.
02.02.20 11:19
1 1

А я где-то советовал? Я просто написал актуальные на данный момент выкладки диетологии и физиологии. Меня вообще, признаться, волнует здоровье только моей семьи.
02.02.20 11:29
0 2

Я просто написал актуальные на данный момент выкладки диетологии и физиологии.
В том-то и дело, что они как раз не слишком актуальные.
02.02.20 11:43
2 0

А то так и будешь эту чушь нести из серии "Жиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания", которой нас кормили много лет и которая является полным враньем.
Во-первых, я не писал что "Жиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания".
Во-вторых, с матчастью должны ознакомиться вы, узнать хотя бы что жиры бывают разные, на молекулярном уровне в смысле. Еще скажите, что трансжиры полезны.
В третьих, современные представления о диетологии - это всего лишь современный тренд, который имеет свойство кардинально меняться каждые несколько лет или десятков лет. Диетология - это наука неточная, не математика или физика, фундаментальных понятий в диетологии не так уж и много, остальное - очень изменчиво.
02.02.20 11:44
0 2

Во-первых, я не писал что "Жиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания".
Так и чем тогда тебе животные жиры не угодили?

Во-вторых, с матчастью должны ознакомиться вы, узнать хотя бы что жиры бывают разные, на молекулярном уровне в смысле.
Да я вообще-то в курсе.

Еще скажите, что трансжиры полезны.
А это тут при чем? Трансжиры, безусловно, дрянь еще та. А вот животные жиры - полезны.

Диетология - это наука неточная, не математика или физика, фундаментальных понятий в диетологии не так уж и много, остальное - очень изменчиво.
Именно. Я и говорю о том, что нас много лет пугали жирами, а оказалось, что это чушь собачья.
02.02.20 11:45
2 0

В том-то и дело, что они как раз не слишком актуальные.
Что мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезней насыщенных? Это как раз актуальные на данные момент сведения.
02.02.20 11:45
0 2

Что мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезней насыщенных?
А насыщенные чем-то вредны? Холестерин повышают, да?

Это как раз актуальные на данные момент сведения.
Ты можешь питаться так, как считаешь нужным. У меня против этого нет никаких возражений.
02.02.20 11:49
2 0

Так и чем тогда тебе животные жиры не угодили?
То, что я не писал "Жиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания" не означает, что нет никакой связи между употреблением животных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями. При определенных условиях (генетика/наследственность, неподвижный образ жизни, несбалансированное в общем питание и т.д. и т.п.) жиры таки МОГУТ вызывать заболевания, но опять же я не утверждал что обязательно ВЫЗЫВАЮТ, как вы приписываете мне.

Я и говорю о том, что нас много лет пугали жирами, а оказалось, что это чушь собачья.
Так я и говорю, что если сегодня, мол, не пугают, не означает, что через пять-десять лет снова не начнут пугать. Тренды меняются.
02.02.20 11:55
0 2

При определенных условиях (генетика/наследственность, неподвижный образ жизни, несбалансированное в общем питание и т.д. и т.п.) жиры таки МОГУТ вызывать заболевания
Так вот как раз новейшие исследования и показывают, что это - заблуждение. Но ты можешь продолжать в него верить.

Так я и говорю, что если сегодня, мол, не пугают, не означает, что через пять-десять лет снова не начнут пугать. Тренды меняются.
Именно.
02.02.20 12:09
2 0

...
01.02.20 16:09
0 11

А это говядина 😄
01.02.20 16:20
3 1

А сегодя суббота 😄
01.02.20 16:39
0 1

В смысле, надо свинину? 😉
01.02.20 17:13
2 3

Помнится мне, Алекс причислял себя к русским.
02.02.20 17:36
0 0

Еще тот славянин! 😄
02.02.20 17:57
0 0

В такой же мере, как и потомок людей с семитским генофондом.
02.02.20 20:35
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 85
авто 324
видео 2451
вино 262
еда 294