Давайте общественно обсудим

Правительство России разместило на общественное обсуждение проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», направленный «на установление административной ответственности за нарушение Правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации ‎от 14 ноября 2014 г. № 1194».

Проектом закона предлагается дополнить КоАП статьёй 13.41 «Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств»: (Отсюда.)

Как у них забулькало-то - любо-дорого посмотреть. Никакого иностранного интернета еще нет, а уже закончик состряпали и вынесли "на общественное обсуждение". Мы, общество, конечно же - только за. На черта нам эти илоны маски? Сделайте нам Чебурнет, оградите от этих пакостных пиндосов - и будет нам ЩАСТЕ и глубокое уважение власти, каковое мы обязаны проявлять по закону, придуманному этой властью.

До чего ж убогие-то, а? Сидят такие гномики, делать ни хера не умеют, умеют только воровать наши деньги и просирать их на всякие "национальные проекты". И орут тоненькими голосочками: "Запритить, не пущать, ни разришаим"... Ни разришайте, ни разрешайти. Кто вас спрашивать-то будет...

12.06.2019 08:45
Комментарии 49

Алекс, у меня всего один вопрос. Вы меня немного знаете, я не тролль. Так что вопрос всерьёз - вы часто пишете "за наши деньги", "на наши налоги". Логика понятна. Мне тоже обидно, когда за мои деньги делают какую-то хрень..
Но вот российская хрень меня не беспокоит - я не плачу там налоги; а если даже придётся, то постараюсь этого избежать, благо есть соглашение об устранении двойного налогообложения. Но вы-то на кой чёрт кормите этих чертей?!
13.06.19 12:09
0 0

Сидят такие гномики, делать ни хера не умеют, умеют только только воровать наши деньги и просирать их на всякие "национальные проекты". И орут тоненькими голосочками: "Запритить, не пущать, ни разришаим"... Ни разришайте, ни разрешайти. Кто вас спрашивать-то будет..

К сожалению у этих смешных гномиков есть в распоряжении целая орда уже не очень смешных и очень злобных орков и вурдалаков в кирзе и при погонах, которые, все что недоступно для понимания их обезьяньему мозжечку, тупо затаптывают своими вонючими сапожищами и ломают дубинами без разбора.
13.06.19 10:36
0 2

Убогость сверху идёт...
12.06.19 14:13
0 1

Так если у вас есть логин на госуслугах - можете выразить свое отношение к этому законопроекту.
Один дизлайк ничего не решит, но вот если их будет 10.000 - это уже серьезно.
12.06.19 14:04
0 2

Так если у вас есть логин на госуслугах - можете выразить свое отношение к этому законопроекту.Один дизлайк ничего не решит, но вот если их будет 10.000 - это уже серьезно.
Пока 169 (включая меня) - против, 0 - за.
12.06.19 15:10
0 1

О! Даже не знал о такой возможности. А где там на госуслугах, направление дайте плиз, а то сколько не рылся не нашел такой услуги.

О! Даже не знал о такой возможности. А где там на госуслугах, направление дайте плиз, а то сколько не рылся не нашел такой услуги.
Ссылка на "обсуждение" проекта regulation.gov.ru Сверху, среди прочего, есть две кнопки, "за" и "против". Для голосования попросит залогиниться через ЕСИА на госуслугах. Пока против - 210, за - 0.

их можно понять. Контролировали бы траффик, не было бы никаких медуз, навальных, социальных сетей, распространающих неугодные им новости о подкидывании наркотиков журналистам и пр и пр
12.06.19 13:18
0 4

Эти крайние 20 лет это эпитафия совка.
12.06.19 12:47
0 1

Эти крайние
последние
12.06.19 15:43
0 2

Да кто ж знает сколько еще эта агония продлится...
12.06.19 19:19
0 0

Эти крайние 20 лет это эпитафия совка.

- Какую страну! Карую страну просрали!!!
- Не плачь - уже обратно насрали.
13.06.19 10:43
0 0

"По просьбам трудящихся" ©...

Там вообще прелестная прелесть, если вчитаться: regulation.gov.ru
Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, в том числе неисполнение российским оператором связи, использующим иностранную систему подвижной персональной спутниковой связи, обязанности по формированию российского сегмента такой системы и обеспечению управления этим сегментом с территории Российской Федерации, и обязанности по пропуску трафика, формирующегося абонентскими станциями (терминалами) на территории Российской Федерации,

То есть, операторам изящно предлагается, предлагается изящно... Лёгким движением руки... Сформировать... Барабанная дробь... Дробь барабанная... Российский. Сегмент. Иностранной. Глобальной. Спутниковой. Системы.

Просто дико интересно – как они себе это представляют? Что владельцы спутников ради российских законотворцев добровольно понавтыкают в свои системы специальные russian rubilniks??? Или что по команде из Кремля иностранные спутники должны будут менять орбиты? Типа: "Эй, спутник, сюда не ходи, туда ходи! Штраф башка попадёт – совсем мёртвый будешь!"...

#обнятьиплакатьбля...

Просто дико интересно – как они себе это представляют?
да всё тут нормально технически, это просто вы не всё поняли. Это станции приземления трафика и на них вполне можно фильтровать пакеты и выдавать на спутник только чебернетовские. Там пакеты прыгнут на спутник и приземлятся на другой станции приземления трафика в пределах чебурнета же. Спутники тут просто транспорт между двумя чебурнетовыми точками.

Что владельцы спутников ради российских законотворцев добровольно понавтыкают в свои системы специальные russian rubilniks???
нет, рубильники будут на точках приземления трафика.

"Эй, спутник, сюда не ходи, туда ходи! Штраф башка попадёт – совсем мёртвый будешь!"..
читайте внимательно. Штраф не спутнику, в точке соединения со спутником.

#обнятьиплакатьбля...
власть захватили мерзавцы, но отнюдь не идиоты. К сожалению.

Не-не, стоп...
Во всех новых системах у абонентов предусмотрены именно полностью автономные приёмо-передатчики (как и у спутниковых телефонов, например). В чём, собственно, и заключается главный цимес всей этой затеи.

"Заземлялся" трафик только на старых системах "полу-спутникового" интернета. Там весь аплинк действительно шёл по кабелю до оператора (общего "передаста"), а сама антенна работала лишь на приём – что и вызывало гигантские пинги...

Во всех новых системах у абонентов предусмотрены именно полностью автономные приёмо-передатчики (как и у спутниковых телефонов, например)
ну, и что? Как это мешает дропнуть исходящие не чебурнетовские пакеты? Они просто не уйдут на спутник. Перечитайте, речь идёт об операторах, предоставляющих вам линк (да, двусторонний) на спутник. Если вы сами умудритесь сгородить этот линк (и не будете раздавать трафик третьим лицам), вас этот закон не коснётся. Возможно, коснётся какой-нибудь другой.

Так в том-то и дело, что в этой схеме оператор вообще никак не может контролировать трафик.
Он здесь всего лишь "тупо кассир". Может лишь принимать оплату от абонента N, после чего отправлять в биллинговую систему поставщика услуг данные о том, что аккаунт абонента N оплачен и активен. Всё.

То бишь, через оператора трафик вообще не проходит. Все "рубильники" в руках исключительно самого поставщика услуг.

Иначе говоря, никакой "российский сегмент" (как и любой другой) – тут просто в принципе невозможен. Даже в случае каких-либо политических форс-мажоров, даже если все российские операторы разом вышлют запросы на отключение всех российских абонентов – поставщик услуг теоретически может просто плюнуть на прибыль и передавать на все российские аккаунты тупо бесплатно.

Иначе говоря, никакой "российский сегмент" (как и любой другой) – тут просто в принципе невозможен.
+100500. это как пытаться огородить кусок океана :))

>>>Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи

Не прокатит - спутниковые сети связи над территорией )
vag
12.06.19 11:35
0 0

Карать хотят не спутники - а тех, кто воспользуется сетями.
aag
12.06.19 13:02
0 1

То есть операторов связи ? Ну так это логично - оператор связи на территории РФ должен исполнять законы РФ )
vag
12.06.19 14:04
0 0

Вот интересно откуда эти гномики на нашу голову свалились ?
С Марса прилетели или может с Венеры ?
12.06.19 11:29
0 4

Чтоб отловить/заглушить остронаправленный сигнал на спутник - надо расположить ловилку/глушилку между двумя точками, т.е. без дрона/дирижабля/вертолета - никак!
Если оборудование от тов.Маска будет дешевым и компактным, для индивидуального применения - шансов загасить нет. Но вот зашугать провайдеров от раздачи такого инета дальше - этот закон может.
12.06.19 11:14
0 0

Там нет речи о заглушке. Речь о штрафе за прием сигнала. Вот как они смогут понять, что сигнал был принят - и куда-то пошел дальше? Это мне непонятно.
aag
12.06.19 13:04
0 1

Там речь про операторов связи. Тех, кто будет приземлять трафик. А у операторов стоит сорм, который настучит о левом трафике. Как физлицо вы под этот закон не попадёте. Но вряд ли осилите купить аппаратуру. Не знаю откуда школота берёт байки про то, что всё будет работать аж непосредственно из телефона или может быть собрано на коленке из ворованых транзисторов мп39, но это, очевидно, не так. Аппаратура приземления трафика и громоздкая и дорогая. Кто-то, может и купит, но это мелочь, которой можно пренебречь.
12.06.19 14:39
0 0

Если будет компактная хреновина для индивидуального использования типа спутникого телефона - о каких точках приземления трафика идет речь?
15.06.19 14:25
0 0

Если будет компактная хреновина для индивидуального использования типа спутникого телефона - о каких точках приземления трафика идет речь?
а с чего вы взяли, что она будет? Даже сам известный прожектёр Маск довольно осторожно говорит, что когда-нибудь, возможно, девайс смогут упихать до размера условной коробки для пиццы. Пока же речь идёт только о точках приземления трафика с системами направленных антенн, механически следующих за спутниками. И даже их на данный момент фактически не существует кроме, возможно, прототипов.
15.06.19 14:52
0 0

Когда в Испании введут аналогичные законы, автор успокоится. И расскажет нам, как хорошо в Испании.
12.06.19 11:03
23 2

Кстати интереснейшая тема. Когда по всему ЕС отменили роуминг -- португальские опсосы взвыли и предрекали конец света тк понаедут интуристы французы с немцами и начнут бесплатно качать всё подряд из интернета. Соотв мощностей на всех не хватит и усё -- апокаллипсис неизбежен. После чего немедленно вздули абонплату в полтора-два раза для родных портосов -- дабы мощностя наростить (как можно догадаться -- до сих пор наращивают). Если на эту поляну еще и Маск влезет -- это-ж во сколько раз европейским опсосам придется поднять тарифы чтобы потери компенсировать ?
12.06.19 11:35
0 2

Когда в Испании введут аналогичные законы

*наивно* а когда введут? Есть уже какие то даты?
12.06.19 14:26
0 3

Если соединение будет только через спутник, и "вниз" и "вверх", то заглушить можно будет только оказавшись близко к отрезку, соединяющему (виртуально геометрически) тарелку абонента и антенну спутника. Т.е., если тарелка абонента стоит на крыше очень высокого здания, то заглушить откуда-то, например, с соседнего здания, будет, мне кажется, очень проблематично. Не говоря уже о глушении с земли (снизу).
То же относится и к обнаружению сигнала абонента, направленному на спутник.
12.06.19 10:45
0 0

Для starlink собираются использовать в качестве антенны фазированную антенную решётку на википедии можно посмотреть, что она фонит во все стороны, так что засечь её с земли не составит никаких проблем. en.wikipedia.org
hbc
12.06.19 13:00
0 0

а как засечь прием сигнала с земли?
aag
12.06.19 13:04
0 0

В starlink связь будет в обе стороны, как от спутника к пользователю, так и обратно.
hbc
12.06.19 13:09
0 0

Это плохо... А тарелку можно?
13.06.19 10:35
0 0

"Кто вас спрашивать-то будет"

Алекс, зря вы думаете, что они не могут запретить пользование спутниковым интернетом.
Очень даже могут.
Запретят продажи оборудования. Тех кого поймают на этом оштрафуют.
В итоге количество пользователей будет минимальным.
12.06.19 09:18
0 3

Я не спорю с тем, что поднасрать они могут. Ничего другого они не умеют. Но глобально запретить - не получится. Не те времена.
12.06.19 09:20
0 5

Я не спорю с тем, что поднасрать они могут. Ничего другого они не умеют. Но глобально запретить - не получится. Не те времена.

А в чем проблема? Китайцы, скорее всего, будут делать все необходимое (для запрета) оборудование для себя. Заодно поделяться и с северными друзьями, за какое-то количество природных ресурсов.
12.06.19 09:30
0 1

В городах уже давно ездят машины пеленгации, ловят нарушителей радиоэфира. Дополнят проверкой на спутниковый интернеи - частоты то там стандартны и хорошо выделяются, мощность тоже не особо маленькая. У кого найдут "запрещённое оборудование"...

И с "Радио Америка" тут не совсем та аналогия - тут нужен обратный канал, а его вот легко засечь при полностью спутниковом интернете.
12.06.19 09:32
0 5

Ну, может быть и так, да.
12.06.19 09:36
0 0

Слушать радио Свобода было запрещено.
И что? Слушали через глушилки.
Разве что массовую паранойю устроить как при Сталине.
12.06.19 09:36
0 1

Слушать радио Свобода было запрещено.И что? Слушали через глушилки.Разве что массовую паранойю устроить как при Сталине.

Для слушания радио Свобода не нужно иметь спутниковую тарелку и передавать. Разница определяющая.
12.06.19 11:07
0 3

А если Маск начнет еще и оборудование бесплатно из космоса сбрасывать ?
12.06.19 11:38
0 1

Раньше слушали зарубежные голоса под тихую, а теперь будет такое же подключение к интернету?
12.06.19 09:18
0 9

Ну да, днем счастливый и довольный сидишь в Чебурнете, слушаешь, сколько литров пальмового масла надоили, с каким Талибаном встретился Лавров и чо там творят фошызды-хохлы, а ночью в подвале припадаешь с сетке Илона Маска и слушаешь, что в мире творится.
12.06.19 09:28
0 16

Да, наверное, где-то так.
12.06.19 09:31
0 0

как щас помню в начале 80-х... папаша слушает голос америки. Вернее, помню, что слушал, а что слышал не помню, так как там было сплошное ШШШХХХЦЦЦЦСЦШЦШЧССССШШС
12.06.19 14:20
0 1

Есть обычай на Руси, слушать ночью BBC.
12.06.19 22:33
0 10

Вот, все расписано в красках: Стук снизу

Потом плавно придем к этому: Настоящее небо
15.06.19 14:28
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 311
видео 2237
вино 244