Давно забытые ощущения!

Давно забытые ощущения: часов в пять вечера взять да и съесть кусок арбуза и пару абрикосов. Как же это вкусно!

Из-за этого чёртового диабета я вообще не ел никакие фрукты-ягоды лет пять, наверное, не меньше - сахар от них здорово подскакивал.

Но потом это дело настолько обуздал строгой диетой и интервальным питанием, что теперь съесть арбуз и абрикосы (или персик) - сахар даже и не поднимается вообще. Красота!

(тревожно) Неужели через какое-то время я смогу есть паэлью?!!

Комментарии 95

Граждане, при риске сахарного диабета второго типа какие глюкометры можете порекомендовать? Такие подойдут: EASY TOUCH?
19.07.22 19:43
0 0

Приценивался тут к освежающему.
Забавный совет получил.
26.06.22 23:41
0 2

Какой интервал между едой? Сколько раз в день едите?
26.06.22 18:39
0 0

Я волком бы выгрыз стадо овец.
К вегАнству почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Все ягоды но, вот эту…

Я достаю из своих закромов
дубликатом бесценного груза.
Смотрите, завидуйте, сейчас я сожру
Половину сего арбуза!
26.06.22 16:20
0 5

Раз пошла такая пьянка ( в смысле про диабет 2 типа разговор) то интересно, кто то ещё принимает "Форсига" , я его помимо глюкофажа ещё принимаю. Последний раз на консультации мне его советовали как новейший препарат в этой области. Есть ещё один, с тем же действующим веществом, забыл название. Форсига выводит сахар через мочу , плюс ещё является хорошим профилактическим или даже лечащим средством от сердечных болезней. Недостаток тот , что сахар в моче повышается и у кого то это может вызвать неприятности с урологией. По 1 таблетке в день.
26.06.22 12:38
0 0

Алексей, как-то вы общали написать про ваш отыт борьбы с диабетом. Хотолось бы чтобы вы это сделали. Для многих это актуально - диабет и пред диабет. Например, для меня.
ike
26.06.22 11:48
0 2

Давно забытые ощущения это сигарета с холодным кофе прекрасным греческим утром. Эх...вот же жизнь была.
26.06.22 09:30
0 0

Вот уж чего я точно не желаю вспоминать - так это ощущения от сигарет. Такое дерьмо...
26.06.22 11:14
0 6

Понимаю. У всех по разному бывают ощущения. А я курить любил. С кофе утром особенно. Почти два года как бросил а всё равно душа требует.
26.06.22 11:20
0 0

Я бросил 22 года назад. И до сих пор не понимаю, зачем я вообще такое с собой раньше делал.
26.06.22 11:23
0 4

Тут уже и до пива недалеко...
25.06.22 23:37
0 2

А мне неактуально, на самом деле. Нет, это дело люблю, но не настолько, чтобы к нему возвращаться. Мне белого вина хватает 😄
25.06.22 23:58
0 5

Диабет, конечно, очень жить мешает, но ты его смог обуздать, что не может не радовать. А я вот не могу обуздать внезапно свалившуюся на меня уже во взрослом возрасте аллергию. Так что вкус когда-то любимых мною абрикосов, персиков, слив, вишен и далее по списку я почти забыл. Точнее, раз в год позволяю себе употребить несколько ягод и тут же заесть антигистаминным. Не то чтобы совсем спасает от реакции, но терпимо.
25.06.22 23:24
0 1

Мне в свое время от мощнейшей аллергии помог курс иглоукалываний (в клинике в рф, где каждый доктор имел и российское и китайское образование).

Ничего не помогало, к кому только не обращался и что только не перепробовал.

А один-единственный курс иглоукалываний ослабил аллергию с очень сильной до слегка заметной.
26.06.22 07:20
2 0

когда меня сплавляли на лето к родственникам в Ташкент, они всегда настаивали, что арбуз, дыню и абрикосы надо есть с хлебом. Хлеб в Ташкентe был нефонтан -- серыi. Все удовольствие портил. Говорили, "живот заболит" иначе. Но если с хлебом, давали хоть пол-арбуза с"есть за раз.
25.06.22 22:46
0 2

В Баку арбуз едят с хлебом и белым сыром 🙌
26.06.22 06:29
0 1

серыi
Ахахах 😆 косить под украинцев, пользуясь российской раскладкой - это сильно. Возьми с полки пирожок.
26.06.22 07:16
8 1

Нашел ошибку, и неохота было исправлять, так как в транслите печатаю, а русской раскладки на лаптопе не установлено, и я ее не помню давно.
Мораль: не часто это говорю на этом форуме, но предлагаю сходить в очко.
27.06.22 00:12
0 2

Что любопытно - все упёрлись в арбуз, стойко игнорируя абрикосы.
25.06.22 22:32
0 3

абрикосы.
Нектарин вкуснее
26.06.22 07:41
0 0

сахар даже и не поднимается вообще. Красота!

(тревожно) Неужели через какое-то время я смогу есть паэлью?!!
Желаю тебе, чтобьі да!
25.06.22 22:16
0 3

Лучше чем секс?
25.06.22 21:33
2 0

И чем севен.
25.06.22 22:17
0 0

Лучше чем секс?
Секс секс секс — фри секс — тунайт. 🤪

Арбуз чаще.
26.06.22 03:13
0 3

Секс секс секс — ...
The number of the beast.

Арбуз чаще.
Каждое лето бывает.
26.06.22 17:22
0 0

Секс секс секс — фри секс — тунайт. 🤪
На всякий случай поясню: 666-36-29.
Есть соответствующая юмористическая сценка (где девушка из Ю-В Азии диктует свой номер англоговорящему иностранцу), сами найдете, если интересно.

После семи арбуз есть нельзя
25.06.22 21:28
1 0

После семи арбуз есть нельзя
Да. Восьмой арбуз - єто лишнее.
:-)

Еда! Как много в этом звуке!

А вообще, чем ты старше, тем больше понимаешь, что еда становится одним из самых главных жизненных удовольствий. Многое из того, что ценилось в молодые годы уже как-то не так. Что-то по причине здоровья, что то из-за утраты новизны или интереса. Но еда, это навсегда. Хотя, конечно, здоровье здесь тоже имеет значение.
Вот я всегда любил соленое, всякие рыбки и прочая, а сейчас уже вредно. А острое? Кавказская или азиатская кухни? Но, увы, желудок уже бунтует.
А вот со сладким пока везет. Особенно, в плане фруктов. Так что, есть не переесть.
25.06.22 21:13
0 4

А острое? Кавказская или азиатская кухни? Но, увы, желудок уже бунтует.
Жена как-то решила пропить курс таблеток коллагена и гилауроновой кислоты для "продления молодости". Не знаю, как насчет молодости, но у нее неожиданно полностью прошел давний хронический гастрит, чем только не леченный до этого. Видимо, организму банально не хватало именно гилауронки с коллагеном как строительного материала залатать как следует дырки в слизистой. С наслаждением вернулась к давно забытому острому 😄
25.06.22 21:23
1 1

еда, это навсегда
человек есть. Человек не может не есть.
26.06.22 09:15
0 0

(тревожно) Неужели через какое-то время я смогу есть паэлью?!!
(ещё более тревожно) Ты физически не можешь осуществить этот процесс в данный момент?!
25.06.22 20:57
6 0

Да физически-то - запросто. Вот физиологически...
26.06.22 00:00
0 2

Угу(
26.06.22 00:10
0 0

Надо придумать чем заменить рис в паэлье. Может булгур попробовать?
26.06.22 09:17
0 0

А смысл? Паэлья - это рис.
26.06.22 10:09
0 0

Так и вискаря недалеко!) Причем с пивасом.
25.06.22 20:43
0 3

Так и вискаря недалеко!) Причем с пивасом.
О, идея, пивас пошел, пойду вискаря накачу
25.06.22 21:29
0 2

Арбуз идеальнейшая еда для бега! Перед стартом съесть пару-тройку кусков, и на каждом пункте питания закинуться. Жалко, что в моих средних широтах это максимум 3 месяца в году, хорошо - что они вот-вот наступают! 😄
25.06.22 20:17
0 1

"— Ах, люблю я арбуз. Даже очень. Мне бабушка никогда не даёт его вволю поесть.
— А почему? – спросила мама.
— Она говорит, что после арбуза у меня получается не сон, а сплошная беготня."

В.Драгунский.
25.06.22 20:30
0 11

"— Ах, люблю я арбуз. Даже очень. Мне бабушка никогда не даёт его вволю поесть.— А почему? – спросила мама.— Она говорит, что после арбуза у меня получается не сон, а сплошная беготня."В.Драгунский.
Когда мне было 5-10 лет, папа ездил со своими студентами в Астрахань в стройотряд. Арбузов привозил... много! И вот, родители меня уложили и едят вечерний арбуз. А я просыпаюсь, выхожу к ним и жалобно вопрошаю: "Арбузик едите?" 😂
25.06.22 20:48
0 3

Дочка собиралась готовить салат из арбуза. С мятой и ещё какой-то хернёй типа сыра. Три недели арбуз ждёт смерти, но пока жив.
25.06.22 22:23
0 1

это дело настолько обуздал строгой диетой и интервальным питанием
Ничего медикаментозного не принимаешь? От метформина совсем отказался?
25.06.22 20:13
0 0

Метформин скорее про другое. "Один из наиболее значимых эффектов Метформина — достоверное снижение смертности от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний при сахарном диабете". Сахар он не слишком-то понижает.

Я не знаю что за шарлатанство вы тут привели.
Вот из инструкций к препарату

Фармакодинамика

Метформин снижает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии. В отличие от производных сульфонилмочевины, не стимулирует секрецию инсулина и не оказывает гипогликемического эффекта у здоровых лиц. Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Тормозит глюконеогенез в печени. Задерживает всасывание углеводов в кишечнике. Метформин стимулирует синтез гликогена, воздействуя на гликогенсинтазу. Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы.
Кроме того, оказывает благоприятный эффект на метаболизм липидов: снижает содержание общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеридов.

Метформин снизил до минимума (раньше принимал в три раза больше), но совсем от него отказываться не хочу.

Я, извиняйте, из Википедии, привел цитату Если уровень глюкозы в крови выше нормы, его, в первую очередь, компенсируют другими препаратами, метформин - важное, но не основное средство.

Вот интересно - какими такими другими?
У меня просто именно от метформина накатывает где то раз в две недели - тошнота усталость апатия сонливость и отвращение ко всему.
Глюкоза около 8, Гликированнный гемоглобин 6,9
26.06.22 00:56
0 0

Вот интересно - какими такими другими?
Так задавайте вопрос своему эндокринологу, а не мне. А точно именно от него накатывает? Если да, ищите другие препараты, пробуйте. Может у вас еще что-нибудь. С анализами все в порядке, каждый год проходите необходимый минимум?
26.06.22 01:29
0 0

Вот интересно - какими такими другими?У меня просто именно от метформина накатывает где то раз в две недели - тошнота усталость апатия сонливость и отвращение ко всему.Глюкоза около 8, Гликированнный гемоглобин 6,9
Попробуйте сменить производителя метформина - мать не воспринимает российский, со всем уважением...
Глюкофаж попробуйте.
26.06.22 03:11
0 0

И не отказывайся. Метформин - сложная штука. Там такой signaling network, что мало не покажется. Но довольно точно, что принимать его полезно даже в смысле продолжительности жизни. Особенно людям с метаболическими нарушениями - а все мы, диабетики, в этом реестре. Я пью регулярно и планирую делать это пожизненно. И кстати, не нужно бояться overdozing. У метформина он практически не бывает.
26.06.22 03:18
0 0

мать не воспринимает российский
Разумеется, российский в отказ. Это не русофобия, нет, просто он хуже. Если нет вариантов, можно и его, но зачем?
26.06.22 03:24
0 1

Просто не пишите о том, в чем не разбираетесь. Всем будет легче.
26.06.22 03:26
0 1

Метформин - сложная штука
Да ладно, производят все кому не лень. Но что полезная не только диабетикам - согласен.
26.06.22 03:36
0 0

Просто не пишите о том, в чем не разбираетесь. Всем будет легче.
А в чем не разбираюсь, облегчите мою участь? Вам уже потяжелело? )
26.06.22 03:39
0 0

Вы не очень внимательно читали цитируемую же вами статью иначе не пропустили бы этого
Основное назначение метформина — лечение сахарного диабета 2 типа, особенно людей с избыточным весом.
а то что он обладает и другими полезными эффектами один из которых "снижение смертности от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний" так это бонус, а не основное.

Извините, вспылил.
26.06.22 11:01
0 0

Да я и не спорю. Я имел в виду, что метформин сам по себе несильно понижает уровень глюкозы. И если он высокий, то надо еще другие препараты принимать.

Интересное мнение. Это вам так эндокринолог сказал или на собственном опыте? Я вот 3 года уже пью только метформин и ограничиваю углеводы, сахар более менее в норме.

СмачнОго!
25.06.22 19:34
0 2

Арбуз порезать кубиками, посолить слегка, поперчить чёрным перцем и полить оливковым маслом. Вкусный салад готов. Можно добавить кинзу и фета сыр. Летом очень хорошо.
25.06.22 19:34
1 2

В Израиле диабет настолько массовое явление, что его не считают даже за болезнь, а скорее что-то вроде образа жизни.

А еще я заметил, что если попадется начальник с диабетом-1, то это будет худющей ацский сотона, от которого полезешь в петлю. А если попадется начальник с диабетом-2, то это будет добрющий толстяк и вообще классный человек, с котором можно очень подружиться. За всю мою жизнь я еще не встречал человека с диабетом-2 с плохим характером.

Особенно запомнился мне начальник в Германии, с диабетом-1. Он каждую неделю целиком выпивал ящик пива. Я всегда его встречал в нашем местном супермаркете в пятницу, когда он при входе сдавал эти два ящика с пустыми бутылками. Я как-то поинтересовался, не мешает ли ему пить диабет столько пива? Он ответил, что благодаря ему он жив и чувствует себя прекрасно. Тем не менее, характер у этого немца был сквернейший. От него стонали не только иностранцы на нашей фирме, но и сами немцы. Он из нас все соки пил, при этом никогда не повышая голоса.
25.06.22 19:31
23 1

25.06.22 20:27
0 16

@all, Этот придурок даже арбузный пост умудрился испортить
25.06.22 21:30
2 15

Кстати, гарбуз - это тыква. А арбуз - это кавун.
Начинаем уроки украинского языка.
25.06.22 22:27
0 12

Так, це важливо. Рабів з каzапії зі знанням мови будуть трішки краще годувати 😉
25.06.22 22:40
10 4

Так, це важливо. Рабів з каzапії зі знанням мови будуть трішки краще годувати 😉
Да пошёл-ка ты вслед за русским военным кораблем. Укронацист 😁
26.06.22 00:47
7 2

Долблоеб блять
26.06.22 02:17
1 4

Он ответил, что благодаря ему он жив
кто на ком стоял?
26.06.22 09:25
0 0

Припекает?
26.06.22 15:22
0 0

А что не так с паэльей? Ну рис, ну морепродукты. Разве что масла и ещё чего-то много используется
25.06.22 19:04
0 1

Рис очень углеводистый. У меня от риса еще несколько лет назад сахар подскакивал до 12-13. Надо сейчас попробовать, какая будет реакция, раз фрукты теперь можно. А вот на масло как раз наплевать - правильные жиры очень нужны и полезны.
25.06.22 19:07
0 4

Рис - это углеводы. В большом количестве диабетикам не желательно или даже опасно.
25.06.22 19:11
0 1

Алекс, а бурый (или подобный) рис не пробовал? У него гликемический индекс меньше, чем у белого. Правда, готовится дольше - около получаса. Я его перед закладкой в мультиварку на пару часов в горячей воде замачиваю (как вода остывает, еще разок заливаю).
25.06.22 20:01
0 1

Я его перед закладкой в мультиварку на пару часов в горячей воде замачиваю (как вода остывает, еще разок заливаю).
Странный какой-то способ. Я просто заливаю бурый рис холодной водой в своей рисоварке, через пару часов уже готовый, можно сразу в еду.
25.06.22 20:05
4 0

В рисоварке и через пару часов вполне может быть. А в мультиварке на стандартном режиме "гречка", "рис" (или как еще назовут) он не сварится. Я его раньше в теплой воде замачивал - все равно оставался немного недоваренным.
P.S. Перловку тоже можно так готовить (с жареным луком и шампиньонами)), у нее ГИ еще меньше. Да еще кидаю куркумы, перца молотого, чеснока сушеного.
25.06.22 20:28
0 1

Надо попробовать, да.
25.06.22 21:36
0 0

"Элементы сладкой жизни?!" 😄
25.06.22 19:00
0 7

тайно посещает синагогу....
25.06.22 19:02
0 11

Холодный арбуз с белым, свежим, теплым хлебом..... мммммм......
25.06.22 18:54
3 3

Вот хлеб я практически не ем лет десять, наверное.
25.06.22 19:02
0 1

знавал людей, принимавших арбуз с селедкой...
25.06.22 19:03
0 0

Холодный арбуз с белым, свежим, теплым хлебом..... мммммм......
Чаще встречал людей, которые ели с арбузом черный хлеб, а не белый.

знавал людей, принимавших арбуз с селедкой...
На каком месяце эти люди обычно были? 😄
Шучу.

Холодный арбуз с белым
Вином же!
Bug
25.06.22 19:16
0 7

Вином же!
С водкой! Можно прям унутрь арбуза. 🙄
25.06.22 19:22
1 2

Арбуз с хлебом?! Высшая степень пищевого извращения... У меня дедушка так ел, только он ещё посыпал хлеб сахаром.
25.06.22 19:25
4 4

дедушка так ел, только он ещё посыпал хлеб сахаром.
Фигасе! Его фамилия случайно не Розенбом? 😉
25.06.22 19:30
0 0

25.06.22 21:03
0 12

В советские времена это было популярно. Я так тоже ел нередко. Но сейчас не тянет почему-то. Просто свежий арбузик, охлажденный. Вкусно и полезно.
25.06.22 21:04
0 0

Многоточие.
25.06.22 22:19
0 1

Странно. Моченые яблоки идут на ура. Один раз пробовал моченый арбуз... Да ну, забанят навсегда.

У меня бабуля солила арбузы. Правда это были не привозные астраханские, а местные алтайские. Они были не большими и не сильно сладкими. Вкус получался какой-то солено-сладкий, я так и не смог их полюбить, а ей нравилось. Еще дыньки местные "колхозницы" с рынка принесет нарежет и сахарком сверху присыпет. Родной сладости то у них не хватает, а аромат есть.

соленые арбузы вообще прелесть!

Мне, когда жил в Средней Азии, нравилось макать в сахар помидоры с грядки. Хотя и так они были лостаточно сладкие.
26.06.22 15:09
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 126
EC 8
exler.ru 193
авто 381
видео 3217
вино 311
еда 417
ЕС 6
игры 110
кино 1419
ПГМ 1
попы 162
РКН 2
РФ 1
РЩД 1444
СМИ 2096
софт 831
США 27
тип 2
тмп 11
шоу 6