Деликатессен

В местном "Ашане" в отделе морепродуктов (шикарном, кстати) сегодня обнаружился деликатес - рыба-меч! Причем местная, выловленная под Таррагоной. Рыбина здоровенная и дорогая, поэтому продают ее маленькими кусочками. Которые, кстати, быстро разбирают. Я успел урвать четыре кусочка - интересно было попробовать. Стоит она столько же, сколько и главный местный деликатес - филе рыбы-черта.

Дома просто обваляли в муке и обжарили на сковородке. Попробовали - действительно очень вкусно! Мясо нежное, без резкого рыбного запаха, обладает собственным узнаваемым вкусом - очень понравилось. Ничуть не хуже филе рыбы-черта, которое также - вкуснейшее. Впрочем, филе рыбы-черта нельзя замораживать - оно после заморозки становится значительно хуже. По поводу рыбы-меча - не знаю, можно или нельзя, но морозить в данном случае нечего - все слопали с большим удовольствием.

Кстати, у нее во рту вообще нет зубов. Я еще подумал - как же она так обходится, ведь она - хищница? Почитал данные. Да, хищница, всякую рыбу мечом протыкает, разрубает на куски и глотает куски не разжевывая. Вот такие дела.

26.08.2017 19:24
Комментарии 28

ел рыбу-меч на Мальте. Не впечатлило.

Вообще этой штукой увлекаться не стоит, т.к. она содержит ртуть, так же как и акула, тунец и прочие. Детям и беременным вообще не рекомендуется.

Добавлю справочник по содержанию ртути в рыбе

www.fda.gov

В общем, у акулы и рыбы-меч - самое высокое содержание ртути (2 и 3 место).
kdv
31.08.17 01:15
0 0

Это можно сказать малёк. 😄 Промыслово добывемая рыба-меч, как правило, длиной метра 2 без головы и хвоста. Если кто помнит фильм "Идеальный шторм", там эту рыбу ловили. А "Старик и море" ловил похожую рыбу марлин.
28.08.17 10:38
0 0

На гриле оно вкусенее получится, проверено 😄
27.08.17 04:08
0 0

А что это за креветки такие по 50 евро?
H2O
26.08.17 22:12
0 0

H2O: А что это за креветки такие по 50 евро?

Не только по 50 евро, но и лежат почему-то среди рыбы, хотя вообще лоток с креветками (их там видов десять минимум) и морскими гадами - совершенно отдельный. Не знаю, что за креветки, я как-то брал то ли вот прям их, то ли очень похожие - фигня-фигней. Намного лучше или местные испанские, которые продаются вареными, или сырые аргентинские, которые здоровенные.
27.08.17 10:43
0 0

На острове Мадейра постоянная ошибка туристов в ресторана эти две рыбы: Espada и Espadarte. Первая - это рыба-сабля, которую вылавливают в водах Атлантики у Мадейры, и ее как грязи. Вторая - рыба-меч. Тоже из Атлантики, но ловится скромнее, и одного зверя делят на куски и развозят по местным ресторанам стейками. Вкус разный, но обе рыбы на удивление вкуснющие. Но не путайте их с Espetada. Это банальный шашлык. 😄
26.08.17 22:08
0 0

shakhtyor: На острове Мадейра постоянная ошибка туристов в ресторана эти две рыбы: Espada и Espadarte. Первая - это рыба-сабля, которую вылавливают в водах Атлантики у Мадейры, и ее как грязи. Вторая - рыба-меч. Тоже из Атлантики, но ловится скромнее, и одного зверя делят на куски и развозят по местным ресторанам стейками. Вкус разный, но обе рыбы на удивление вкуснющие. Но не путайте их с Espetada. Это банальный шашлык.


Не знаю, как на Мадейре, но судя по фотке и статье в Википедии (ссылку дал уважаемый tch), Алекс однозначно ел рыбу-меч))

26.08.17 22:27
0 0

А мне почему то Градского навеялр с его рыбой пилой😀
26.08.17 20:50
0 0

Иль уроден пришель к ля рыба.

Сожру, иль уроден, парларе-говорит..

Какого черта, страшивает рыбен? У тебя что, папахен?

Задумался рыбак...

И съел рыбен.

===

Не знаю, где папахен. Но знаю, где рыбен. В канализации.

Мораль. Не выё.


26.08.17 20:36
0 0

Peter Zabriski : Прекрасные стихи. Омар Ха Эм?
26.08.17 20:41
0 0

Осталось попробовать рыбу-подствольник.

Там, думаю, конфети...

Э карамели. Пароли, пароли... тра ной.

===

Если кто-то не поймет и попросит меня дать ссылку на youtube - найду и загрызу. Достали.
26.08.17 20:12
0 0

Peter Zabriski:

Если кто-то не поймет и попросит меня дать ссылку на youtube - найду и загрызу.


А можно попросить ссылку на youtube, где ты находишь и загрызаешь того, кто попросил ссылку на youtube? Мне для дела, я рекурсивные функции изучаю.
26.08.17 22:32
0 0

Точно, проглядел. Возможно это более официальное название es.wikipedia.org
tch
26.08.17 20:04
0 0

Я вообще не "гринпис", но мне чета жалко ее. И ее и рыбу черта. Они разве не исчезающие?
26.08.17 20:01
0 0

Филин:
Я вообще не "гринпис", но мне чета жалко ее. И ее и рыбу черта. Они разве не исчезающие?


С чего они вдруг исчезающие? Очень важные промысловые рыбины. Исчезающих никто вылавливать не разрешит, тут с этим строго.
26.08.17 20:04
0 0

Филин:
И ее и рыбу черта.


Черта не жалко, он не красивый 😄

Мне еще здоровенных красных тунцов жалко, видел на рынке целую рыбину...
tch
26.08.17 20:05
0 0

Филин:
Я вообще не "гринпис", но мне чета жалко ее. И ее и рыбу черта. Они разве не исчезающие?




В Википедии указывается в каком состоянии популяция. Для рыбы-меч - LC - least concern. Так что приятного аппетита 😄

Swordfish - Wikipedia
28.08.17 09:32
0 0

Охлажденный в вакууме, стейки, лежит там где всякие рыбы и креветки в ваккуме, не со свежей. Ценник типа евров 16 за кило.
tch
26.08.17 19:45
0 0

tch:
Охлажденный в вакууме, стейки, лежит обычно там где всякие рыбные в ваккуме. Ценник типа евроа 16 за кило.


В понедельник поищу, спасибо. 16 за кило - вполне гуманно.
26.08.17 19:46
0 0

Эээээ.... а чем он отличается от эмперадора продаваемого в меркадоне в ваккумной- вроде средиземноморского судя по этикетке. Бошек там нет, да. Бошки видел только на рынке и в эль кампо.

Я просто стейк на сковородке быстренько обжаривал. вкусный, да.
tch
26.08.17 19:37
0 0

tch: Эээээ.... а чем он отличается от эмперадора продаваемого в меркадоне в ваккумной- вроде средиземноморского судя по этикетке.

А что-то ни разу не встречал - может, не обращал внимание. Надо будет порыться. В вакуумной он замороженный?
26.08.17 19:40
0 0

tch: а чем он отличается от эмперадора

Кстати, не знал, что он также называется emperador, буду знать 😉
26.08.17 19:42
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2582
вино 269
еда 326