Дентисто локаль

Безжалостный каталанский дантист выдрал у меня зуб, который давно пора было выдрать. Сделал он это предельно обыденно, без слов сочувствия, без массажа десны и долгих уговоров.

- Это надо выдрать, - сказал суровый каталанский дантист, оглядев поле боя.

"Это надо сфотографировать", - понял я, как большой знаток испанского.

(Глагол Sacar в испанском - это и сделать фото, и выдрать зуб, и вывезти кого-то куда-то, и добыть какое-то полезное ископаемое, и снять кого-то в фильме - в общем, по контексту должно быть понятно. Мне не было понятно. Я думал, что мой зуб благородно хотят сфотографировать.)

- Надо так надо, - сказал я, - давайте сделаем это.

И приготовился к всесторонней съемке моего зуба.

Вместо этого бесстрастный каталанский дантист вколол мне укол, предложил минут десять повтыкать в смартфон прямо на пыточном кресле, ушел, после чего вернулся и за пару минут удалил зуб, одновременно кадрясь к своей медсестре, которая в чем-то провинилась и он ей со вкусом рассказывал, как она загладит свою вину.

Что у него не отнять - сложный коренной зуб, который сто лет назад был пролечен и некоторое время назад развалился, он удалил минуты за полторы - несмотря на то, что зуб стал сопротивляться и его корни пришлось удалять отдельно.

- Готово, - сказал невозмутимый каталанский дантист. - Можешь идти.


- А мне-то теперь как? - потрясенно спросил я. - Сколько дней не есть? И что пить?

- Есть можно, когда перестанет кровить - то есть через полтора-два часа, - сказал дантист. - А пить... Ты что обычно пьешь?

- Альбариньо из Риас Байшас, - честно сказал я.

- Ну вот, бутылочки две, - сказал дантист.

- Нам растираться ни к чему, - согласился я.

- Можно, конечно, ибупрофен, - заметил дантист, - но это совершенно необязательно.

- Понял, - сказал я и пошел выполнять предписание своего лечащего врача.

Просто когда профессионал дает указания - им надо следовать предельно точно.

05.09.2017 09:04
Комментарии 30

Про Минск я тоже слышал, а ещё ЗНАЮ что к нам в Ригу из России народ массово за тем же самым ломится, ибо тут сильно дешевле, а качество при этом будьте-нате.
06.09.17 13:06
0 0

Alex Krycek: Про Минск я тоже слышал, а ещё ЗНАЮ что к нам в Ригу из России народ массово за тем же самым ломится, ибо тут сильно дешевле, а качество при этом будьте-нате.

Я честно говоря соврешенно не представляю как это возможно. Ибо любая сложная процедура она в первую очередь крайне продолжительна по времени. Возьмем банальный имплант. Его надо установить, подождать несколько месяцев пока приживется. Затем вкрыть, установить формировать десны, сделать слепок под коронку. После этого изготовить промежуточную временную коронку с которой проходить полгода-год и только после этого менять на постоянную основу. И это всего навсего один зуб. А если что-то более сложное, там процедура вообще на года растягивается же.

Ехать же лечить кариес как-то странно кмк. Не такая там разница в цене будет все же, а если лечить много зубов - это опять же время.

PS> специально сравнил цены. Кариес три поверхности 55 евро. И у меня в квитанции аналогичнре лечение у нас стоимостью в 4 950 р. Т.е. разница в 1к рублей, или в 15 евро. Но надо заметить, что у меня клиника мягко говоря не самая дешевая. В итоге получается, что реально хорошо если 5-10 евро разницы с зуба будет.








06.09.17 18:54
0 0

Спасибо, очень интересно. На всякий случай - в опознавании отдельных объектов очень помогает "Гугл поиск по картинкам". Вот что выдают шахматы:

https://ibb.co/gyYTia
05.09.17 16:44
0 0

а как же таблеточки веселенькие? мне дали целую баночку оксикодона. Она у меня до сих пор стоит, на всякий пожарный, если жена заставит синие бахилы носить дома.
05.09.17 13:43
0 0

runcyclexcski: а как же таблеточки веселенькие? мне дали целую баночку оксикодона. Она у меня до сих пор стоит, на всякий пожарный, если жена заставит синие бахилы носить дома.

Я таблеточки не люблю, предпочитаю перебродивший сок винограда.
05.09.17 13:48
0 0

Как-то в Абхазии мне зашивали рассеченную на сплаве бровь. И молодой веселый хирург поинтересовался:
- Пил сегодня?
- Нет, конечно, мы же плаваем!
- Ничего себе, такой страх на трезвую голову! Но вообще пьешь?
- Пью, конечно!
- Ну и хорошо! Вечером обязательно выпей чачи! Обязательно, это мое требование как врача!

Ну выпил, конечно, раз врач велел 😄
05.09.17 12:08
0 0

У меня был сложный зуб, коронка развалилась, а на корнях утолщения - просто так не выдерешь. Никто не брался драть, все отправляли в центральную хирургию. А это далеко, и очередь. Но в одной мелкой клинике, молодой, панковастого вида стоматолог, сказал - ща попробуем 😄 Драл часа 3, челюсть не пилил. Потом я его прошу - посоветуй таблетки, болеть же будет адово, как укол пройдет. А он мне - приди ща домой, хлопни граммов 300-500 коньяка, увидишь, что будет. Так и сделал - ни малейших неприятных ощущений больше не было! Вот так вот 😄 До этого драли простой зуб, болело неделю.
05.09.17 11:16
0 0

Alex Exler: которая в чем-то провинилась и он ей со вкусом рассказывал, как она загладит свою вину.

зпт

===

Отличная зарисовка. Я вот тоже того, собираюсь. Уже где-то с полгода;))

Есть такое состояние - прокрастинация...
05.09.17 11:02
0 0

Зашил хоть?

А для "вставить имплант" какой у них глагол? 😉
05.09.17 10:47
0 0

kbakkbak:
Зашил хоть?

А для "вставить имплант" какой у них глагол?


"Снять видео", скорее всего.
05.09.17 11:02
0 0

kbakkbak: А для "вставить имплант" какой у них глагол?

А это, кстати, думаю, лучше сделать в Москве или Питере. Подозреваю, цены у них на это кусаются. А у нас так, не скажу, что очень дешево, но гумманенько.
05.09.17 11:27
0 0

kbakkbak: Зашил хоть?

Чего зашивать, если он ничего не резал?
05.09.17 12:38
0 0

Alex Exler: - А мне-то теперь как? - потрясенно спросил я. - Сколько дней не есть? И что пить? - Есть можно, когда перестанет кровить - то есть через полтора-два часа, - сказал дантист. - А пить... Ты что обычно пьешь? - Альбариньо из Риас Байшас, - честно сказал я. - Ну вот, бутылочки две, - сказал дантист. - Нам растираться ни к чему, - согласился я. - Можно, конечно, ибупрофен, - заметил дантист, - но это совершенно необязательно. - Понял, - сказал я и пошел выполнять предписание своего лечащего врача.

Эталонно написано ))
05.09.17 09:48
0 0

Alex Exler: - А пить... Ты что обычно пьешь? - Альбариньо из Риас Байшас, - честно сказал я. - Ну вот, бутылочки две, - сказал дантист. - Нам растираться ни к чему, - согласился я. - Можно, конечно, ибупрофен, - заметил дантист, - но это совершенно необязательно

Это пять...

Замечательный диалог
05.09.17 09:45
0 0

Alex Exler: несмотря на то, что зуб стал сопротивляться и его корни пришлось удалять отдельно.

Что значит пришлось? Алекс это вообще то давно уже стандартная практика в приличных клиниках. Атравматичное удаление. Когда зуб распиливается и корни без усилия и повреждений десны удаляют просто пинцетом. Так что твой дантинст "все правильно сделал". 😄
05.09.17 09:37
0 0

Alex Exler: Безжалостный каталанский дантист выдрал у меня зуб, который давно пора было выдрать.

Зубная Фея ничего не дарила?
05.09.17 09:28
0 0

torrr:
Alex Exler: Безжалостный каталанский дантист выдрал у меня зуб, который давно пора было выдрать.

Зубная Фея ничего не дарила?


Заглянул под подушку. Только только планшет и наушники. Но они старые - фея решила сэкономить.
05.09.17 10:05
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2579
вино 269
еда 324