Депутатский отказ от надбавки к пенсии

Кто за деятельностью этой госдурки следит, тому в цирк можно не ходить совершенно. Намедни эти прекрасные люди приняли закон, по которому депутат может отказаться от своей надбавки к пенсии. То есть работали в поте лица, обсуждали, принимали. Закон. По которому депутат может отказаться. А может и не отказаться. И отказываться, конечно, не будет - они, может, и идиоты, но бабло-то любят не по-детски. И вот тут самое развлечение - читать, что они отвечают на вопросы корреспондентов по данному поводу.

С ней согласна коллега по фракции Светлана Максимова. «Не могу сказать, что мы жируем. Люди не понимают, что мы живем на два дома, что мы должны хорошо выглядеть, что мы все время по телевидению — это очень тяжело», — заявила она. По словам Максимовой, у нее «практически 50% от дохода уходит на избирателей» — на путевки, на ноутбуки, оплату лечения детям. «А сколько церкви помогаем… Живу я очень скромно, я даже с этой зарплаты не могу отложить ничего для себя. Квартира служебная, да; машину тоже женщинам-депутатам выдают, ну нас же в Думе не так много», — завершила депутат. (Отсюда.)

Точно-точно. А сколько церкви помогает, бедняжка. Посмотришь вот на нее, нежирующую, хорошо выглядящую все время по телевизору, и прям слеза сочувствия резко вскипает в правом глазу.

03.11.2018 10:28
Комментарии 20

У оно есть дети? Это в каком невменяемом стостоянии нужно было находиться, что бы свокупиться с этим?!
05.11.18 04:56
0 1

Погодите, давайте разберемся. То есть она на свою зарплату покупает ноутбуки для детских домов? Я-то всегда считал, что это не так работает... Ну, каждый человек может тратить на благотворительность столько, сколько считает нужным, это конечно. Но это если - Вася, который гайки на заводе заворачивает, или Маша, которая годовой баланс сводит. Просто потому, что иначе они помочь не могут, объективно!
Но если ты - депутат парламента целой страны, ты что, не можешь, я не знаю, фонд организовать? Или закон о предоставлении субсидий ввести? Или ... Много вариантов можно придумать. В идеальной стране, понятное дело, но ведь эти ребята именно на этой парадигме настаивают. А попытаться?

Выходит, они заранее знают, что это все не работает, и что единственный прок от них - адресная помощь из собственного кармана, и, естественно, возражают против того, чтобы этот карман пережали. Нет денег у них - нет денег на благотворительность - растет недовольство... И вот тут понимаешь, что живешь в страшной стране. Не новость, но еще один штришок.

P.S. Один только вопрос: а что если всю компанию разогнать и напрямую выделять деньги на покупку тех же ноутбуков в детдома? Ведь тогда они получат не по одному, а по два! А? А?
03.11.18 21:03
0 0

Алекс, а такое ты видел?
"Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. "
www.rbc.ru
Вот этот прекрасный человек
03.11.18 18:48
0 0

То есть она на свою зарплату покупает ноутбуки
я сначала тоже так прочитал. Потом понял что более реально это покупка нового макбука чтоб с него узнавать про проблемы детских домов. Она немного сумбурно свою мысль оформила.
04.11.18 01:03
0 0

вот и перестали люди бы выбирать их? Ан-нет, выбирают по-прежнему. Так что, сорри, сами заслужили....
03.11.18 16:08
3 2

Главное не кого выбирают, главное как считают. Ну и предлагаемые к выбору спойлеры выглядят еще хуже (наверное для того чтобы из двух сортов говна выбирали лучшее).

На два дома - это Лондон и Москва?
03.11.18 15:54
0 4

(прерывающимся от волнения голосом) Вот как... А я-то и не знал даже... Куда гуманитарку высылать?
03.11.18 14:52
0 0

Ну внешность тетки это да, есть явные признаки гормональных проблем. Погуглил ее фото, и таки очень интересная картина выходит. На шее у нее цепка с крестиком, солидный, видимо золотой крест, грамм на тридцать, при этом на части фотографий цепки не видно. Так что тут все понятно, христианка она знатная. Другое дело что на всех фото что я просмотрел нет вообще никаких украшений, вообще, даже обручального кольца нет. То же странно, то ли действительно "святая", то ли очень четко контролирует имидж, но тогда не понятно почему часть фотографий без крестика?
03.11.18 14:32
0 0

Ну внешность тетки это да, есть явные признаки гормональных проблем. Погуглил ее фото, и таки очень интересная картина выходит. На шее у нее цепка с крестиком, солидный, видимо золотой крест, грамм на тридцать, при этом на части фотографий цепки не видно. Так что тут все понятно, христианка она знатная. Другое дело что на всех фото что я просмотрел нет вообще никаких украшений, вообще, даже обручального кольца нет. То же странно, то ли действительно "святая", то ли очень четко контролирует имидж, но тогда не понятно почему часть фотографий без крестика?
Вы ещё фото Патриарха поизучайте...
03.11.18 17:57
0 2

Алекс, при все уважении к тебе и полном отсутствии уважения к депутатам, апеллировать к внешности некрасиво.
aag
03.11.18 14:03
3 3

Алекс, при все уважении к тебе и полном отсутствии уважения к депутатам, апеллировать к внешности некрасиво.
Зубы у неё точно хорошие.
С плохими такую (подставить) не наешь.
03.11.18 17:56
0 2

Сколько боли за страну в этом взгляде!
03.11.18 12:54
0 5

Hе могу сказать, что мы жируем.
С фотографией нестыковка. Но, наверное, она интервью давала по радио.
03.11.18 12:48
0 3

Так-с, получаю в месяц 23 т.р., 10 отдаю за аренду квартиры, живу, конечно, не на два дома, если не считать, что раз в год на новогодние праздники езжу в др. город к родителям, зато экономлю на "хорошо выглядеть", так как по телеку не выступаю, а на работу умылся и хватит. Экономлю на избирателях. Церкви не помогаю, если только духовно - решил их поддержать и не буду молиться в храмах Константинопольской церкви. На путевках экономлю - последний отпуск провел на работе. Ноутбуки не покупаю. Машины нет, поэтому на бензин не трачусь. С зарплаты (её остатков) откладываю деньги на покупку мотоцикла. По итогу - живу роскошно. Мне даже жаль её, что со своей депутатской зарплаты не может ничего отложить для себя. ((
03.11.18 11:44
0 12

Ну может и правда им мало платят? Наша-то губернаторша за время нахождения на посту и похудела, и сменила стилиста, и сделала отличную пластику. Выглядит щас просто шикарно. А депутаты, наверное, мало получают. На стилистов и пластику не хватает.
03.11.18 11:39
0 0

Депутат ГосДумы Светлана Максимова: Это была акция заграничных блогеров, а налоговый патент не касается дачников и огородников
Депутат Государственной Думы от Тверской области Светлана Максимова шокирована нелепыми слухами и яростными выпадами против неё, которые появились в соцсетях и СМИ после информации о законопроекте, инициатором которого она выступила. Речь идёт о налоговом патенте для фермеров и индивидуальных предпринимателях-сельхозпроизводителях.
03.11.18 11:39
0 0

Злой вы, Алекс, бесчувственный! Люди работают не покладая рук, о народе пекутся, а вы...
Вспоминается:

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
(с)Филатов
03.11.18 11:05
1 8

Как вариант:
"Король Луи гулять любил по парку Фонтебло
а что крестьянин голодал, монарха не *бло"
(автора не знаю)
03.11.18 11:25
0 3

Блин, твою ж дивизию, Алекс! Утро субботы же. Чуть глаза не лопнули. Такими рожами только детей пугать.
03.11.18 10:55
2 3
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
calella 104
exler.ru 106
авто 340
видео 2708
вино 281