Держатели кредитных карт банка "Авангард" - не наколитесь!

Я уже много лет использую кредитную карту банка "Авангард" - в основном, оплачиваю с ее помощью различные товары и услуги через Интернет. "Авангард" один из первых (если не первый) ввел 30-дневный (а потом повысил до 50 дней) льготный период погашения задолжености по карточке, и это было очень удобно.

Как это все выглядит? Вы тратите с карточки деньги. В течение льготного периода вы обязаны начать гасить взятую в кредит сумму, и если условия выполняются, тогда за кредит проценты вы не платите. Банк при этом получает деньги за обслуживание карточки, проценты за переводы - в общем, все довольны.

На что и как вы тратите деньги с карточки - банк, разумеется, не волнует. Да и не их это дело, если речь идет об обычных легальных операциях.

Однако выяснилось, что это раньше банк не волновало, на что вы тратите деньги с карточки. Потому что с определенного момента в "Авангарде" решили заняться продажей авиабилетов через их сайт. Ну, решили и решили, что тут такого? Даже, наверное, удобно, хотя я этот сервис потестировал и понял, что все равно буду приобретать билеты или на сайтах авиакомпаний (там сервис значительно лучше), или через агрегаторы, которые работают с намного большим количеством компаний.

И тут на сайте "Авангарда" появляется вот такое милое объявление, цитирую кусочек.

В то же время, начиная с 10 июня 2011 г. Банк исключит из числа льготных операции оплаты авиабилетов по всем своим кредитным картам вне Интернет-Банка. Это решение принято с учетом того, что цены на авиабилеты в Системе будут устанавливаться на оптимально низком уровне.

Вы поняли, что это означает? Если теперь вы ГДЕ-ЛИБО покупаете авиабилеты с помощью кредитной карты "Авангарда", никакого льготного периода для погашения у вас уже не будет. А вот так вот! Причем заметьте, процентов 90 пользователей этих карт о данной новости и не узнает - ну кто там читает новости на сайте банка или в своем кабинете? Заплатит за билетики пару тысяч евро, 50 дней будет в полной уверенности, что все хорошо, а потом выяснится, что ему уже начислили вполне конкретные проценты.

Вообще ситуация какая-то дикая. У банка "Авангард" никогда не было никаких списков льготных и нельготных операций. Их и сейчас нет. Просто они занялись продажей билетов через свой сайт и решили срубить бабла на ровном месте. Оно, конечно, понятно, что те клиенты, которые обнаружат снятие каких-то процентов, плюнут на "Авангард" и перейдут в другой банк, который не будет им указывать, где и на что тратить деньги. Но выглядит это все более чем странно. Но все так и есть, мне это подтвердили по телефону.

Я уж молчу о прямом вранье, что, цитирую "цены на авиабилеты в Системе будут устанавливаться на оптимально низком уровне". Ребята из "Авангарда"! Вы меня за идиота, что ли, держите? Ну давай проверим ваш "оптимально низкий уровень", давайте.

Кто о чем, а я - о своих полетах в Испанию и обратно. Захожу в свой кабинет на сайте "Авангарда", ищу билеты в Барселону и обратно 1 и 7 июля этого года. Два взрослых, один ребенок с местом. Выбираю свою компанию Vueling, которой всегда летаю (один раз летел нашим чартером - проклял все на свете). Вот что мне выдает "Авангард" (кликабельно).

Общая сумма - 56289 рублей, что по сегодняшнему курсу составляет 1396 евро. Причем, в отличие от сайта авиакомпании, я не могу тут ни страховку взять, ни страховку от невылета, ни место выбрать, ни дополнительный багаж оплатить - вообще ничего не могу.

Ну, ладно, просто сравним цены при тех же условиях. Иду на сайт Vuelng, выбираю тот же набор и те же рейсы. Вот что получилось.

Разница получается сколько? 152 евро! То есть 6122 рубля, которые банк "Авангард" хочет слупить с меня только за то, чтобы я пользовался его сайтом, который на порядок менее удобен, чем сайт самой авиакомпании.

Ну и как это называется? Это называется - ЖЛОБСТВО. С какой стати банк мне указывает, на что и как я трачу деньги? Что это за навязывание услуги, да еще и с враньем по поводу того, как это удобно и дешево? Это дорого и предельно неудобно.

Впрочем, у банка свои заботы, у меня свои."Авангарду" самому решать, как ему приобретать или терять клиентов.

Есть тут представители солидных банков? Я хочу завести кредитную карточку в другом банке. На небольшую сумму - 100-150 тысяч, просто для оплаты через Интернет всяких сервисов, тех же авиабилетов и так далее. Льготного периода в 50 дней будет достаточно. Соответствующие справки, подтверждающие уровень доходов, разумеется, предоставлю, у меня все по "белому". Только главное условие - банк не должен решать, на что я должен тратить деньги. Этого хватит с меня в "Авангарде". Если есть интересные предложения - напишите на exler@exler.ru, договоримся.

А владельцам кредитных карт "Авангарда" - НЕ НАКОЛИТЕСЬ! Ну или просто имейте в виду, если вам все равно - есть льготный период при покупке авиабилетов или нет.

Upd: "Авангард" под напором возмущенной общественности все-таки восстановил льготы при покупке авиабилетов - новость. Ну, молодцы. Умеют исправлять ошибки. Респект.

31.05.2011 15:22
Комментарии 37

Списки льготных и нельготных операций у Авангарда есть давно - как минимум, с 2007 года, когда я получил первую их карту. Картина и впрямь нехорошая была, но ведь исправились?

А что касается того, что "не читает никто"... Так и будут накалывать в ЛЮБОМ банке - нечитающих.

И правильно. Во всех договорах четко прописан порядок информирования клиентов об изменении условий, касающихся предоставляемых услуг. Читайте, господа )))
02.06.11 21:17
0 0

Алекс, вовращайся!

Банк «АВАНГАРД» совершенствует систему продажи авиабилетов в Интернет-Банке
01/06/2011





С учетом пожеланий клиентов Банк «АВАНГАРД» сохраняет оплату авиабилетов по всем своим кредитным картам вне Интернет-Банка в числе льготных операций.

Оплата авиабилетов в Интернет-Банке стала возможна со счетов в долларах США и евро (конвертация осуществляется по курсу Банка). Банк продолжит дальнейшее совершенствование системы продажи авиабилетов в Интернет-Банке. Будет вестись работа по расширению списка авиакомпаний, в частности, запланировано добавить компании, специализирующиеся на чартерных перевозках, и компании категории Low Cost. В ближайшее время будет реализована возможность указания при бронировании билета номера бонусной карты авиакомпании. Также в планах – расширить диапазоны дат при поиске билетов, осуществлять бронирование по составным маршрутам с разрывами в полетных сегментах. Будет предложена услуга по бронированию отелей и автомобилей. Возврат и обмен билетов можно будет осуществить не только звонком в круглосуточную службу клиентской поддержки, но и непосредственно в Интернет-Банке
01.06.11 20:14
0 0

😄, ложечки, конечно, нашлись, но осадок то остался (с)
01.06.11 17:57
0 0

Алекс, после вашей заметки и обсуждения на banki.ru Авангард немного посовещавщись внутри себя отменил нелепое решение...

www.avangard.ru
01.06.11 17:37
0 0

Являюсь премиум клиентом Райффайзенбанка, у меня платиновая кредитка и золотая дебетовка. Очень доволен, большой кредитный лимит, в моем случае 800 тыров - ни разу столько не понадобилось, нормальный интернет-банк, ну и тарифы тоже вменяемы. Для всяких известных персон или тех у кого большой доход делают вип-обслуживание (у них называется премиум банкинг), выделяют персонального менеджера, который лично решает все проблемы, в том числе и по звонку. На золотую кредитку по опыту они могут дать лимит тысяч 200 легко и сразу.

Проблем с отклонением платежа за границей не будет, если заранее позвонить своему менеджеру и сказать - я часто бываю за границей или я еду из россии с такого по такого то числа, буду примерно в таких странах. Это нормальная защита от воровства слипа кредитки в неблагонадежной стране (вроде Тайланда), чтобы не было потом лишних списываний.

Вобщем по личному опыту могу посоветовать его.

P.S. Ну и всякие приятные мелочи вроде того, что когда приезжаешь писать всякие заявления на перевыпуск или еще что, то в очереди стоять не надо. Чаем и кофе попоят 😄
01.06.11 17:28
0 0

Пользую Сити уже пару лет - никаких проблем, только выше про "от 20 до 50 дней", ну и раз в пару месяцев звонят и предлагают какую-нибудь хрень.
01.06.11 13:04
0 0

В Моём банке в прошлом году выдавали аналогичную бесплатную золотую визу со льготным сроком 50 дней.
01.06.11 12:01
0 0

Sniff( 01.06.11 00:39 )

подобные проблемы были у приятеля с райфом. Регулярно отклоняли платежи за границей.

У меня с сити и юникредитом такого не было пока ни разу.




01.06.11 11:06
0 0

спасибо что предупредили
01.06.11 09:24
0 0

А в Испании не лучше открыть счет и получить карту?
01.06.11 08:23
0 0

Советовать ни один банк не могу, у каждого свои тараканы в Голове сидят и мульки подобные придумывают! Из юзаных карт - Альфа нет! Понтов много, работают криво, за границей проколы были и с золотым пластиком. Росбанк прост как табурет, местами надежен, грейса не было, но д.быть! Проколов не было ни дома, ни за границей! Промсвязьбанку за карты респект, хотя сам банк ненавижу!!!! Грейс был 50 дней, вроде будет 60, работают за границей как часы, уведомляют обо всех изменениях, сами перевыпускают карты с тем же лимитом. Но! Были у них Программы с Домодедово и милями, и уроды в Голове, могут авангарду уподобиться! Ню и Юникредит!!! Лидеры... К картам и лимитам вроде претензий нет! Но, дикое недоверие иностранного!!! банка к своим клиентам! Не верят они, Чт русский чел может часто бывать за пределами родины и блокируют, уроды, карты при первой же транзакции, считая, что это несанкционированный взлом! учит, что первой транзакцией зачастую бывает регистрация в отеле, дальше приходится в роуминге об'яснять операторам, где ты и зачем:( Случай не единичный, пользуюсь этой картой в крайнем случае, перевыпускать не планирую!
01.06.11 00:39
0 0

пользуюсь кредитками юникредита и сити. У тех и других есть свои плюсы и минусы. Если инетересно, могу подробно рассказать.
31.05.11 22:18
0 0

У меня как раз Авангад уже 3 года. и все три года каждый год покупаю билеты на разных сайтах расплачиваясь их кредиткой...хорошо что есть кредитка другого банка.

А цены я у них пробивал, сервис не удобный и цены не лучше
31.05.11 21:43
0 0

Визя: А цены я у них пробивал, сервис не удобный и цены не лучше



Угу, юзабилити хреновое. Для меня часто актуально другое место вылета обратно, здесь это не указать.

А уж про mulitple destinations, как на Экспедии, и говорить не приходится.
31.05.11 21:54
0 0

А вот так вот! Причем заметьте, процентов 90 пользователей этих карт о данной новости и не узнает – ну кто там читает новости на сайте банка или в своем кабинете?

Алекс немного лукавит, когда входишь в ЛК, тебя просто заставляют прочитать новость если она есть, это будет первое окно, которое видишь, после ввода пароля.

Для дальнейшего совершенствования услуги и поддержания оптимального уровня цен на билеты Банк планирует активно использовать обратную связь с клиентами. В частности, через почтовый ящик cards@avangard.ru они смогут сообщать о вариантах приобретения авиабилетов по ценам более низким, чем предлагаемые в Системе «Авангард Интернет-Банк». В подтвержденных случаях (за исключением продаж билетов на чартерные рейсы и билетов некоторых иностранных low-cost авиакомпаний, не представленных в Интернет-агентствах) Банк предоставит возможность покупки билетов как льготной операции.

Т.е. теоретически можно и поторговаться 😉

Кстати вот что пишет Представитель Авангарда:

По умолчанию любая покупка авиабилета вне ИБ станет с 10 июня нельготной операцией. В случае если билет приобретен не у low coster и цена его меньше чем аналогичная в ИБ, и будет направлено сообщение на cards@avangard.ru, операция покукпи авиабилета будет квалифцирована как льготная.
31.05.11 21:36
0 0

Olegek:

Кстати вот что пишет Представитель Авангарда:

По умолчанию любая покупка авиабилета вне ИБ станет с 10 июня нельготной операцией. В случае если билет приобретен не у low coster и цена его меньше чем аналогичная в ИБ, и будет направлено сообщение на cards@avangard.ru, операция покукпи авиабилета будет квалифцирована как льготная.

Вообще, грейс-период в классическом понимании не рассматривает какие операции совершал клиент, льготные или не льготные, и на что он тратил деньги. Единственное условие - задолженность должна быть погашена до окончания грейс-периода.

А это - я не юрист, но по-моему, данный случай попадает под ущемление прав покупателя, т.к. согласно описанию Алекса, банк ухудшает условия пользования продуктом. Т.е. - например, Вася Пупкин в прошлом месяце открывает карту с GP в Авангарде, ему приносят договор об открытии карточного счета, там прописаны все условия, среди которых - возможность пользования GP. Вася все это читает, подписывает и пользуется. В ЛК он может, и не заходит. Может Вася в Монако кутит. А потом узнает, что оказывается-то за его кутение проценты накапали....


aag
31.05.11 23:55
0 0

В этом объявлении написано, что планируют реагировать на отзывы клиентов, может быть и на этот отзыв отреагируют, наверняка в авангарде кто-то вас читает
31.05.11 21:11
0 0

Только не МосКомПриват.

Брал там кредит лет 5 назад. Во-первых филиалов у них не так много, во-вторых, этот горе-банк имеет обыкновение закрывать опердень до закрытия филиалов. В последний день погашения пришел за час до закрытия, отстоял очередь минут в 15 и получил ответ от операционистки, что день закрыт и мне уже начислены проценты за просрочку.

При закрытии тоже была пара прикольных историй: Досрочно погашал кредит, мне рассчитали сумму, я ее оплатил, подписал какие-то бумаги, что все погашено и пошел домой. Через пару недель получаю по почте требование по уплате какой-то суммы по этому кредиту. По телефону предложили прийти в банк разбираться, но у меня не было времени, я их послал на фиг. Тем более у меня была бумага с рассчетом суммы полного досрочного погашения и чек оплаты этой суммы в тот же день. Больше никаких претензий ко мне, слава богу, не было.

Но на этом история не кончилась. Через несколько месяцев я обнаружил в почтовом ящике (не e-mail, а в подъезде) кредитную карту на мое имя! То есть, любой бомж мог взять эту кредитку из почтового ящика и оплатить по ней чего-угодно! А мне потом разбираться и доказывать, что не я купил 20 ящиков коктейля "Ягуар".






















JK
31.05.11 19:48
0 0

ну ведь сколько уже было таких различных историй, когда банк лез не в свой бизнес и тем самым заваливал основной ))

"я не даю деньги в долг, а банк не торгует семачками" - ну ведь четкое правило ))
31.05.11 19:40
0 0

москомприватбанк попробуй

конечно для открытия кредитной линии в 100-150круб придется им пояснить, что есть доходы

но так сутки мучений и нет проблем

достаточно разумный банк в этом плане
31.05.11 19:07
0 0

Фигассе. А как они определяют, что ты именно авиабилеты купил, а не тур какой?
31.05.11 18:21
0 0

Tambu: Фигассе. А как они определяют, что ты именно авиабилеты купил, а не тур какой?



А действительно. Я заплатил турагенству крупную сумму. Билеты могут быть включены, а могут - и нет. Авиаперелёт может быть частью путешествия, а может я морем плыву. Интересный вопрос.
31.05.11 18:31
0 0

Tambu: Фигассе. А как они определяют, что ты именно авиабилеты купил, а не тур какой?



Если покупаешь именно авиабилеты, а не тур, то в назначении платежа это явно пишется.
31.05.11 18:51
0 0

Немного не в тему. Алекс, а LOT не летал? У них вроде тоже недорогие билеты в Барселону и обратно.
31.05.11 17:57
0 0

Hateshinai:
Немного не в тему. Алекс, а LOT не летал? У них вроде тоже недорогие билеты в Барселону и обратно.




Нет, а что это?
31.05.11 18:50
0 0

Вот гады. А ведь хороший банк... был.
31.05.11 17:54
0 0

Будем надеяться, что у тамошнего начальства закончится приступ "хочу чтобы все пользовались только моей новой игрушкой" и это безобразие отменят до даты введения.
31.05.11 17:51
0 0

Вот тут обсуждают это
www.banki.ru

Вообще конечно не приятно. Главное, если бы не Exler, я бы даже в новость на сайте банка не вчитался, так как меня слабо волнуют СЕЙЧАС авиабилеты, а вот через год-два небось попал.

А ведь любимый банк, лучше нет. Всё пробовал.
31.05.11 17:33
0 0

> Как это все выглядит?...

Я в Европе привык к "полудебитной" схеме. В течение месяца плачу кредиткой, в первых числах следующего месяца сумма списывается со счёта в том же банке. Хочу, не хочу - списывается. Нет денег на счету - будет минус. Наверно, если минус пролежит несколько недель - начнут списывать проценты, такого пока что не бывало.
31.05.11 17:00
0 0

Пользуюсь кредитками ТКС и Альфы.

У Альфы кривой грейс (не возобновляется до полнго погашения задолжности) у ТКС все нормально и вполне традиционно (возобновляется после погашения задолжности на дату формирования выписки) (но ИБ хуже). Проценты и там и там довольно жлобские но из грейса не выхожу в принципе
31.05.11 16:55
0 0

Да, тяжелый случай.

Пользуюсь MasterCard в евро АльфаБанка, очень доволен. Период безпроцентный 60 дней, совершенно безотносительно того, что ты покупаешь (он просто всегда такой, это не льгота и не услуга. По-другому не бывает).



Igor_Rudi: У Альфы кривой грейс (не возобновляется до полнго погашения задолжности)



А это что значит? Ни разу не сталкивался.
31.05.11 16:58
0 0

Использую для бронирования и оплаты билетов/отелей/машин "Сити", "Альфа-банк" "ВТБ_24". Проблем нет пока. Правда Сити не открывает кредитные карты в USD, что не всегда удобно. Нужно только понимать, что grace period составляет не 50, а от 20 до 50 дней и зависит от того, за сколько дней до формирования банком выписки потрачены деньги с карты.
31.05.11 16:47
0 0

Оплата билетов в Интернет-Банке возможна в кредит, эта операция является льготной (кредит предоставляется с беспроцентным периодом до 200 дней).

Это, я так понимаю, что если вы покупаете билеты ГДЕ-ЛИБО, но деньги ТУДА переводите с Интернет-Банка Авангарда, то всё нормально, даже период увеличен до 200 дней. А вот если ТАМ оплачиваете через какой-нть POS-терминал, то аллес периоду?
31.05.11 16:43
0 0

"всякуих сервисов"

Опечатка, причем забавная))

А Авангард конечно разочаровал, впрочем как и Альфа-банк в последнее время разочаровывает своим сервисом...
31.05.11 16:43
0 0

Alex Exler: Я уж молчу о прямом вранье, что, цитирую "цены на авиабилеты в Системе будут устанавливаться на оптимально низком уровне".



Так-то банк не врет. 😉 Потому что "ОПТИМАЛЬНЫЙ (от латинского optimus - наилучший) - значит наилучший, наиболее соответствующий определённым условиям и задачам". И в данном случае ЗАДАЧАМ БАНКА этот уровень цен соответствует наилучшим образом. 😄


31.05.11 16:25
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 118
exler.ru 146
авто 360
видео 2914
вино 304
еда 395
игры 107
кино 1358
ПГМ 1
попы 150
РКН 2
РФ 1
РЩД 734
СМИ 1686
софт 782
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6