Диета

Наконец-то нашел классную и совершенно необременительную диету. Правда, на виды продуктов и их количество есть серьезные ограничения, но зато простую воду можно пить - сколько угодно!

P.S. Есть у меня один знакомый с лишним полтинником. Так вот, он где-то вычитал, что ежели перед едой выпивать столовую ложку яблочного уксуса, то, дескать, после этого можно жрать что хочешь и сколько хочешь - уксус все нейтрализует. Светлую веру в этот рецепт он несет последние три года и упорно перед каждой едой выпивает это дело, причем даже в рестораны носит с собой маленькую бутылочку уксуса. На вопрос, почему лишний полтинник как был при нем, так и остался, друг философски отвечает: "Не все сразу. Зато я на диете".

23.10.2014 11:15
Комментарии 57

много раз слышал, что статины очень вредны и граница "повышенного" холестерина сильно занижена (в смысле, так еще не опасно). и есть более безопасные (натуральные) способы его понижать. но сейчас не скажу уже, какие.

не врач, за что купил...

зы. ну и (пруф по цитате ищите сами): "Исследователи обнаружили, что люди с повышенным уровнем холестерина живут дольше и реже умирают от рака или инфекционных заболеваний."
26.10.14 14:42
0 0

ptero : Большое спасибо за инфу. Нашел.

"С физиологической точки зрения, организм взрослого человека принципиально не отличается от детского, а организм пожилого — нуждается в еще большем количестве пищевых жиров и холестерина из-за ухудшения усвоения."

Обратил внимание, что в детстве терпеть не мог жирное мясо, а сейчас это самое то. Организм не обманешь:)


26.10.14 17:12
0 0

По поводу концлагеря хороший пример, я его тоже приводил - только в другом случае. Это насчет трехразового питания прочей хрени насчет питания.

Прикол из жизни. Сидят два терапевта в одном кабинете (работают посменно). Стал вопрос начет холестерина. Одна заявила - холетерин у вас повышен надо начинать пить сатины. Почитал насчет сатинов (в инете) и насчет пониженного холестерина. Озвучил свои "познания". Так вот, одна меня поддержала (лучше повышенный чем пониженный), а другая нет. На мой вопрос - как же так, вы же врачи и должны лечить, в принципе, одинаково? Мне (которая за сатины) ответила - типа ты сам определись кому верить у того и лечись 😄


25.10.14 22:27
0 0

Я вот перестал пить любую сладкую газировку и вес нормализовался, хотя было немного килограмм 5-10 лишних. И вообще стал есть поменьше ближе к ночи. И перестал почти есть копчености типа колбасы и прочего хамона, в смысле ем это только если в гостях угощают, домой перестал покупать.
К Алексу это не относится, а так часто вижу людей с лишним весом (килограмм в 30-50) у которых в руках большая бутылка кока-колы или кока-колы лайт.
24.10.14 14:34
0 0

Про алкоголь понятно.

Расскажите про напитки, плз!

Газировки, чаи и прочие кефиры популярно, в свете диетологии.
24.10.14 14:20
0 0

pirotehnik :

Ну с напитками вообще всё просто: на этикетке написана калорийность, умножаем на объём и считаем.

Кока-кола, пиво - калорийность около 40-50 ккал. На литр уже 400-500. 2 литра бутылка почти дневная норма калорий.

Сладкий питьевой йогурт, например "Чудо" - 90 ккал. На бутылку 900 грамм уже 800 ккал. 3 бутылки йогурта - дневная норма калорий взрослого мужчины, и это который не худеет. Кефир - 50 ккал, молоко -столько же. Только вот в несладких кефирах и молоке содержание питательных веществ в соотношении белки:жиры:углеводы практически идеально, что нельзя сказать о сладких. 2% творог имеет калорийность всего 100 ккал, а белков в нём 14% Полкило творога съесть очень сложно - а это всего 500 ккал.

У сладких напитков есть еще одна подстава - они гипертонические, то есть пить хочется ещё больше.

Несладкий чай или кофе калорийности практически не имеет.

Пить надо обязательно и побольше (без фанатизма, конечно), около 2 литров за день. Чай, вода, можно газированную, можно слабоминерализованную. Главное - не сладкие напитки. Есть ещё такая фишка: перед едой выпить стакан-другой простой воды, наедаешься быстрее.


24.10.14 14:59
0 0

Еще, как говорят врачи, чейчас очень распространился "инженерный подход к лечению"
24.10.14 12:40
0 0

Разговор моего отца с пациенткой:

- Доктор, я сижу на диете и никак не могу похудеть!

- Ну расскажите, как Вы соблюдаете диету.

- Ну утром завтракаю по диете, потом завтракаю. На обед, обедаю по диете, потом обедаю, на ужин...

И так далее.

Так, что такая диета еще более "мягкая"
24.10.14 10:52
0 0

Alexey.VB :

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Человеческая глупость границ не имеет, постоянно убеждаюсь в этом.

Из вчерашнего:

Дама 67 лет делала себе педикюр и отрезала лоскут кожи с подошвы. Попыталась самостоятельно остановить кровотечение из ранки. Казалось бы, что тут сложного? Но она же умная, смотрит телевизор, а доктор Агапков сказал, что ранки надо обрабатывать не зеленкой и йодом, а перекисью водорода. Опять же, вроде всё правильно. Но наш человек не ищет лёгких путей. В итоге получаем кровоточащую ранку и хороший химический ожог от примотанной таблетки гидроперита! А что, это же тоже перекись! Горе от ума, блин.
24.10.14 12:07
0 0

К вышенаписанному:

Усваиваение практически не зависит от времени потребления пищи, так что после 18 есть можно и нужно, но немного. Обычное трёхразовое питание с парой перекусов в виде одной фруктины вполне достаточно.

Лекарственная терапия делится на 2 вида: замедление усваивания жиров (с побочным эффектом в туалете) и снижению чувства голода. Ну и уменьшение объема желудка баллоном или операцией, но это уже для совсем серьёзных случаев. В подавляющем большинстве случаев правильное питание (ненавижу слово диета) и адекватная физическая нагрузка работают очень хорошо.

ВСЯ остальная байда не работает или работает через разрушение организма.

Про перекусы отдельно. Мы не замечаем, как много калорий получаем именно из перекусов, которые за отдельный приём пищи не считаем. Конфетки, печеньки, шоколадки - самая калорийная еда, которая может быть, кроме сала и чистого масла. Еще сладости вредны вызываемыми ими колебаниями глюкозы в крови и гормонов соответственно. Рассмотрим подробнее. При поступлении быстроусваиваемых углеводов в организм они, соответственно, быстро 😉 и в больших (!) количествах попадают в кровь. Уровень глюкозы резко возрастает. В ответ на повышение уровня глюкозы организм вырабатывает гормон, который "заставляет" клетки организма усваивать глюкозу и перерабатывать её в сложные углеводы и жиры, то есть депонироваться в клетках, в том числе и в виде жировой ткани. Так как уровень глюкозы повышается очень быстро и до высоких цифр, то и инсулина выделяется много. Вся глюкоза крови быстро перерабатывается, уровень её в крови падает, а из желудочно-кишечного тракта уже всё усвоилось! Уровень глюкозы падает ещё ниже, ниже среднего и возникает сильное чувство голода. Мы перекусываем ещё раз, и ещё, и ещё... Именно поэтому диетологи постоянно ругаются на быстроусваиваемые углеводы - моментально откладываются в жировой ткани, а жрать хочется ещё больше. Откажитесь от них и через несколько дней чувство голода будет гораздо меньше.

Этакий краткий ликбез в диетологии.
23.10.14 21:26
0 0

Uldemir Vush :

Я жарю на всяком масле: подсолнечном, оливковом, сливочном в зависимости от блюда. На сливочном, например, очень вкусно получается стручковая фасоль. А причём тут именно сливочное? Оно любое калорийное.
23.10.14 21:01
0 0

Похудение - это же задачка по физике. Человек как открытая система. Источник энергии только один, потребителей несколько. Базовый уровень потребления энергии около 1500 ккал в сутки примерно, вообще для этого таблицы есть, где вес, пол и возраст учитывается. Это если сутки на диване лежать и не шевелиться. Дальше физическая нагрузка, тоже по таблицам насчитывается. Для среднестатистического мужчины со средней нагрузкой всего 2500-3000 ккал в сутки. Чтобы худеть надо есть на 500-1000 ккал меньше. То есть около 1500-2000. Пищевая ценность 100 граммов жировой ткани около 700 ккал. То есть при правильном питании за месяц уйдет около 3кг. Голимая физика, против термодинамики не попрешь.

Теперь разберем откуда берется энергия. 450ккал на 100 граммов углеводов или белков и 900 для жиров. При этом организм может синтезировать углеводы из жиров или белков и наоборот. Только белки строго из белков. Соответсвенно поступление белков должно быть нормальным, но и переборщить тут очень сложно, если протеиновые смеси не есть. Основное потребление энергии идет с углеводами и жирами, их и надо сокращать. Самое банальное - отменяем сладости, сокращаем белый хлеб, соусы, уменьшаем объем масла при жарке, а лучше без него: тушить или запекать. Сосиски и колбасы меняем на нежирное мясо. Меньше картошки, риса, больше других овощей и фруктов, кроме бананов. Отменяем ВСЕ перекусы, заменяем их фруктами: Яблоко, груша, грейпфрут и т.д. Основная задача - снизить потребление высококалорийной быстроусваиваемой пищи, заменить на полезную, а не голодать. Немного ограничиваем размер порции. Через несколько дней вы удивитесь, что вам вполне хватает гораздо меньше, чем вы ели раньше. Добавляем физическую нагрузку: бег, велосипед, бассейн, Да что угодно. Профит!


23.10.14 20:20
0 0

Hed-ge-Hog :

Вы жарите на сливочном масле?
23.10.14 20:36
0 0

Hed-ge-Hog : можно просто пойти в армию, через год вернетесь подтянутым девятнадцатилетним красавцем.
23.10.14 21:03
0 0

Hed-ge-Hog :

Все это замечательно. Но каждый организм индивидуален. Мне 55, рост 182 - вес 79-80. Уже лет пять живу по режиму 😄 Понедельник - пятница: подъем 6-05, завтрак около 7-00 (3 ложки овсянки(на двоих с женой) + немного изюма, кофе - двойной экспрессо со сливками и сахаром). Ужин (обед, полдник) 18-00 -19-00, рюмка виски (банка пива) - одно из блюд (либо первое, либо второе, что приготовит жена 😄). Два раза в неделю часовая тренировка (прес, отжимания, спина, приседания, бицепс, дельта) дома. Купил весной эллипсоид, теперь 3 раза в неделю бегаю по часу - суббота и воскресенье выходной. Ни в чем (по продуктам) себя не ограничиваю. Незнаю на сколько это правильно (как же блин... тяжело себя иногда заставить трудиться), и это при в основном сидячей работе, выгляжу нормально (тьфу, тьфу,тьфу) - есть рельеф и "кубики". Никаких диет, основное правило - что в тебя вошло то должно и выйти(в смысле калории). Но с возратом это тяжелее делать, метаболизм уже не тот. За выходные (кухня по боком) набираю пару килограмм, за неделю уходят 😄 Вот так и живем...
23.10.14 21:03
0 0

Hed-ge-Hog: Похудение - это же задачка по физике.



Фигасе, как все просто! А эти дураки диетологи заморачиваются, понимаешь!
1. Безуглеводная диета чревата развитием кетоза (заболевание, часто встречающееся у высокопродуктивных молочных коров при недостатке энергии в рационе). У людей встречается в случае идиотского отказа от потребления всех углеводов. Появляется запах ацетона в выдыхаемом воздухе и в моче, но хуже, что очень быстро может развиться жировая дистрофия печени, а за ней -цирроз.
2. Безжировая биета чревата развитием авитаминозов А/Д/Е, и всеми прелестями, с ними связанными.
3. Мяса БЕЗ жира не бывает в принципе 😉

и вы удивитесь -по последним исследованиям в диетологии люди делятся на 2 большие группы -те, кому нужно ограничивать жиры в рационе (ограничивать , не убирать!), и те, кому нужно ограничивать углеводы. И есть еще маленькая группка (меньше 5% популяции), которая поправляется от белков, вы не поверите.

Так что осторожней с категоричными советами 😉


24.10.14 09:48
0 0

Знаю чувака, который в детстве (по его рассказам, по крайней мере) при каждом удобном случае прикладывался к бутылке с уксусом - разбавленным, конечно. От родителей получал, но не бросал этого дела. Зато, говорит, сейчас ему все что угодно без проблем с пищеварением.
23.10.14 18:23
0 0

Что бы такого съесть, чтобы похудеть, ага 😄

А что там плохого с уксусом? В желудке и так солянка (в смысле, соляная кислота). Уксусом можно пожечь пищевод. Меньше есть от этого не станешь, но принимать пищу будет мучительно больно, да.
23.10.14 15:19
0 0

Жрать, что хочешь и сколько хочешь - это не диета. Диета - это жрать в меру.
23.10.14 15:06
0 0

VicZhou:
Жрать, что хочешь и сколько хочешь - это не диета. Диета - это жрать в меру.


(поразившись) Да не может быть!
23.10.14 18:52
0 0

Похоже Алекс набрел на методику Ковалькова. Действительно оказалось сбросить излишки достаточно просто (фактически отказался только от сахара и пшеничного хлеба, булочек и т.д.). Килограмм 15 улетело месяцев за 5, а дальше ступор. А я еще на десяточку рассчитывал. Но и так уже очень неплохо, а главное несложно.
23.10.14 13:53
0 0

Vzanuda:
Похоже Алекс набрел на методику Ковалькова. Действительно оказалось сбросить излишки достаточно просто (фактически отказался только от сахара и пшеничного хлеба, булочек и т.д.). Килограмм 15 улетело месяцев за 5, а дальше ступор. А я еще на десяточку рассчитывал. Но и так уже очень неплохо, а главное несложно.


Не знаю никакой методики Ковалькова. Сахар и вообще мучное я не употребляю лет 15. А лишний вес все равно есть.
23.10.14 14:40
0 0

Vzanuda:
Похоже Алекс набрел на методику Ковалькова. Действительно оказалось сбросить излишки достаточно просто (фактически отказался только от сахара и пшеничного хлеба, булочек и т.д.). Килограмм 15 улетело месяцев за 5, а дальше ступор. А я еще на десяточку рассчитывал. Но и так уже очень неплохо, а главное несложно.


Позхожий результат при отказе от сахара и мучного - с 95 до 81-82, причем очень быстро. Больше ничего не делал и никак себя не ограничивал, Где то на 80 уже начинал чувствовать себя немного дистрофично, поэтому думаю что это был мой максимум, потом постепенно ввел немного мучного в рацион, сейчас где-то в среднем 85. Тут единственное что когда я исключил мучное то исключил все с крахмалом, включая картошку, рис и т.п.
23.10.14 19:43
0 0

Впринципе все очень просто: ходить 10000+ шагов в день, по возможности не жрать после 19-00, отказаться от алкоголя. И никакой специальной диеты не надо.
23.10.14 13:34
0 0

Waterfly:
Впринципе все очень просто: ходить 10000+ шагов в день, по возможности не жрать после 19-00, отказаться от алкоголя. И никакой специальной диеты не надо.


Ваще не вариант!
23.10.14 13:50
0 0

Одной лишь диетой не обойтись.

Нужно что бы все было в комплексе.


Правильное питание.
Регулярные занятия спортом.
Достаточный сон ночью.
Отдых в течении дня.

Если не будет хотя бы одного этого пункта, результата не будет.
23.10.14 13:24
0 0

unis:
Одной лишь диетой не обойтись.

Нужно что бы все было в комплексе.


Правильное питание.
Регулярные занятия спортом.
Достаточный сон ночью.
Отдых в течении дня.

Если не будет хотя бы одного этого пункта, результата не будет.


Пунт 4 особенно нравится!
23.10.14 17:20
0 0

unis:
Одной лишь диетой не обойтись.

Нужно что бы все было в комплексе.


Правильное питание.
Регулярные занятия спортом.
Достаточный сон ночью.
Отдых в течении дня.

Если не будет хотя бы одного этого пункта, результата не будет.


Забыли отсутствие стресса и большой, стабильный месячный доход, и тогда полный комплекс.
23.10.14 20:14
0 0

Вы зря сметесь. Если уксусом убить себе ЖКТ, похудеешь моментально. Я на первом в жизни обострении панкреатита за месяц 17 кило сбросил, только в путь. Так что тут все будет железно работать. Уксус-последствия-похудение. 😄
23.10.14 13:07
0 0

Уксус-последствия-похудение - Моментально в море.:-) Я после панкреанекроза с перитонитом тоже за 2 недели в реанимации 20 кило скинул.А толку то?Набрал потом.
23.10.14 13:54
0 0

Alex Exler: Так вот, он где-то вычитал, что ежели перед едой выпивать столовую ложку яблочного уксуса, то, дескать, после этого можно жрать что хочешь и сколько хочешь - уксус все нейтрализует.

Вот, Алекс, а ты говоришь, шашлык мариновать не надо. 😄)
23.10.14 12:38
0 0

Твой друг Алекс - истинный буддист! Он знает, что главное не цель а путь! 😄
23.10.14 12:25
0 0

Олбанский Лефф: Твой друг Алекс - истинный буддист! Он знает, что главное не цель а путь!

С даосизмом, часом, не путаете? 😄

эппловый уксу кстати работаит как яблоки. Кристон Бейл для фильма The Machinist ел яблочко и пил кружку кофи. повышаит очнь метоболизм и низкоколорийно
23.10.14 11:55
0 0

Fifi La Fume: эппловый уксу кстати работаит как яблоки. Кристон Бейл для фильма The Machinist ел яблочко и пил кружку кофи. повышаит очнь метоболизм и низкоколорийно

Я на работе примерно так и питаюсь (причем яблоки ем кислых сортов).

Так вот моё пузо это совершенно не впечатляет 😄


23.10.14 13:12
0 0

Вообще-то для похудения действенна только одна диета - "Жрать меньше". Вот с этим у меня и проблема.:-(
23.10.14 11:37
0 0

kardamon2007: Вообще-то для похудения действенна только одна диета - "Жрать меньше"

Жрать не стоит совсем. А вот сбалансированное, полезное питание, да еще и подобранное индивидуально... Тут принцип, как с вредными привычками: если хочешь результат, то надо не сокращать, а отказываться совсем. Поэтому полная смена рациона будет эффективнее, чем мучать себя ограниченной дозой вкусняшки 😄
23.10.14 11:57
0 0

Вообще-то, для похудения нужен совсем не тот уксус, что продается в магазинах, даже если он из яблочного сока, а не уксусной кислоты с ароматизатором, идентичным натуральному. Тот уксус нужно готовить из свежих яблок и достаточно хлопотно...
23.10.14 11:31
0 0

Nacht: Вообще-то, для похудения нужен совсем не тот уксус, что продается в магазинах, даже если он из яблочного сока, а не уксусной кислоты с ароматизатором, идентичным натуральному. Тот уксус нужно готовить из свежих яблок и достаточно хлопотно...

Да-да, уксус при этом получается совсем другой, и формула химическая у него совсем другая 😄
23.10.14 11:55
0 0

---
Один господин слишком буквально воспринял поговорку "есть еще порох в пороховницах" и стал регулярно добавлять порох себе в еду. Он прожил до 90 с лишним лет, оставил после себя 10 детей, 45 внуков и 60 правнуков, а так-же огромную дыру на месте крематория
---
Почему-то напомнило 😄
23.10.14 11:29
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям