Длинник путь к успеху

Интереснейшее расследование о пути к успеху сверхмонополиста компании "Мираторг", президент которой Виктор Линник предложил запретить россиянам привозить санкционочку из-за границы в личное пользование, а когда россияне этим почему-то возмутились, Виктор обозвал их (нас) "балаболами" и начал учить, как правильно родину любить.

Кстати, девичья фамилия супруги нынешнего премьер-министра - Линник. Нет, они типа как не родственники. Просто талантливые бизнесмены. Такие талантливые, что аж пар стоит.

100% акций «Мираторга» находятся под контролем кипрских офшоров: 99,99% - у ООО «Агромир» (несмотря на русскую аббревиатуру, компания зарегистрирована в столице Кипра Никосии), и 1 сотая процента у ООО «САУДЕЙД ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД», зарегистрированной там же.

При этом, «Мираторг» включен в список системообразующих предприятий, а с 2015 года, из-за санкций на ввоз в Россию импортного мяса является стратегическим предприятием. Эти регалии позволяют компании с кипрскими корнями получать льготные кредиты от «Внешэкономбанка», заимствующего часть средств из будущих пенсий россиян (подробно эту схему мы разбирали в одном из предыдущих материалов). И даже получать от государства субсидии на погашение этих самых кредитов.

А что, нормально. Компания тоннами сосет бабки из бюджета и уводит их в кипрские офшоры. Нормальная такая схема глубоко талантливых бизнесменов.

Краткая выдержка о том, как пацаны шли к успеху.

В свое время, компания начинала бизнес с импорта мяса из Голландии и Бразилии в Россию. Для упрощения работы, через 2 года после создания компании, (в 1997 году) фирма открывает филиал в Калининградском рыбном порту, через который и завозит в страну мясо. Так компания работала около 10 лет. В 2005 году «Мираторг» покупает часть акций двух свинокомплексов компании BelgoFrance в Белгородской области. Так импортер превращается в агрохолдинг.

После Белгорода, компания становится соучредителем фермы в Калининградской области. Немногим позже, агрохолдинг зашел в Брянск, ставший для компании вторым домом.

В том же 2005 году агрохолдинг попал в струю Приоритетных национальных проектов (программа по росту «человеческого капитала» в России, объявленная Владимиром Путиным 5 сентября 2005 года — прим ред). Программу, одним из направлений которой являлось развитие сельского хозяйства, вплоть до своего избрания президентом курировал Дмитрий Медведев. С 2008 года (года инагурации Медведева) она выделена в отдельную госпрограмму развития сельского хозяйства.

Слушайте, ну просто в струю попал, вот и все. Национальный проект по выводу бюджетных средств на Кипр. Рост человеческого капитала. Капитал у этих Линников рос? Несомненно!

Пользуясь своим статусом, «Мираторг» уверенно шагает по стране. В регионах он привык действовать резко и нагло: нередко, агрохолдинг получает земли во временную безвозмездную собственность по распоряжению правительства, за личной подписью Дмитрия Анатольевича Медведева (спасибо поддержке АПХ).

Чаще, фермеры действуют в полном соответствии с законом. Тут и находятся подножки для регионов: уже через 3 года земли из собственности регионов переходят в собственность «Мираторга».

...

Зачем «Мираторгу» Курская область? Затем же, зачем и Смоленск, Брянск, Калуга, Калининград и другие регионы страны. Российский бюджет спонсирует отечественные предприятия агропромышленного комплекса путем дотаций и субсидий. Часть финансовой помощи идет крупнейшим игрокам рынка (тем самым стратегическим и системообразующим предприятиям). Еще часть из них проходит транзитом через региональные бюджеты, и рассчитана на небольшие компании и поддержку местных производителей. Открывая в каком-либо регионе свой филиал, «Мираторг» автоматически забирает львиную долю этих дотаций себе.

В России нет ограничений по субсидированию определенного АПХ. Используя «дочек», открытых в разных регионах, агрохолдниг получает региональные дотации. К примеру, в той же Брянщине в 2016 году «Брянская мясная компания» получила 98% всех дотаций, направленных в регион из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства.

...

Учитывая ежегодные многомиллиардные субсидии, для хорошей жизни «Мираторгу» и его владельцам, компании даже не обязательно вести успешный бизнес. Согласно данным из открытых источников, в 2016 году прибыль агрохолдинга сократилась в 5 раз и составила всего 5 млрд руб. И это при субсидиях из федерального бюджета в несколько десятков миллиардов рублей.

...

Схема подозрительно похожа не на поддержку сельского хозяйства страны, а на обычный вывод бюджетных средств за пределы России. Учитывая, что «Мираторг» — лидер по земельным активам и господдержке, за прошедшее с 2015 года время агрохолдинг должен был стать монополистом и на магазинных полках. Статус и дотации стратегического предприятия его к этому попросту обязывают. Именно «Мираторг» по задумке правительства должен заменить на всех полках страны санкционное мясо отечественным продуктом.

Вместо этого, ежегодно агрохолдинг получает по несколько сотен миллиардов субсидий, выделенных государством на поддержку сельского хозяйства страны. На них он приобретает землю, которую, вместе с акциями своих региональных «дочек», закладывает ради получения новых кредитов.

В итоге, вместо построения успешного бизнеса, и задуманного в Москве возрождения сельского хозяйства, «Мираторг» лишь забирает деньги из федерального бюджета. А пока тот кормит «кипрских мясников», без реальной помощи остаются реально работающие российские фермеры.

И все сами, все сами. Все создано непосильным трудом. Прям приятно было почитать, как трудолюбие и работоспособность позволило какому-то мелкому импортеру стать крупнейшим монополистом, получающим гигантские дотации на свой сверхуспешный бизнес. История успеха, однозначно!

А главное - это же все исключительно для блага страны! К чему и призывал нас великий Линник.

04.05.2019 10:04
Комментарии 61

Собственно, основная шумиха поднялась после программы Владимира Милова на Навальный LIVE https://youtu.be/-PJEXQ4rNcM?t=45
Интересная получилась передача!
07.05.19 03:10
0 0

Интересная информация, спасибо, Алекс.
Но мне ещё более интересны причины, по которым было сделано это исходное заявление про хамон и прочее. Что именно решили прикрыть этой "дымовой завесой"?
04.05.19 21:50
0 0

Не знаю. Они же полностью охеревшие. Связи с реальностью нет никакой. Что-то там вякнули, не думая о последствиях. Это не дымовая завеса.
04.05.19 23:11
0 0

Не знаю. Они же полностью охеревшие. Связи с реальностью нет никакой. Что-то там вякнули, не думая о последствиях. Это не дымовая завеса.
Последствий уже очень много - шум не затихает. А само высказывание явно не имело цель изъятия из "конкуренции" пары кусков сыра у пассажиров самолётов (челноки автограничные, конечно, куда больше могут возить, но обратно же: такой товар всем не продать). И ЕМНИП он вовсе не из той части верха, которая любит поговорить на разные темы. Поэтому явная "тупизна" заявления и смущает. В контексте лягушки в котле видится почему-то самое плохое.
05.05.19 00:31
0 0

не знал, что это за ридовка. Ну, скоро будут их штрафовть за что-нибудь.....

"Сайт readovka.news (далее по тексту – Сайт) является средством массовой информации, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке (св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-73246 от 13.07.2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)"
04.05.19 18:16
0 0

..
04.05.19 16:36
0 1

Совершенно сногсшибательные ощущения. Я начал смотреть "Гущу событий" и параллельно читаю наши новости.Бабичи, Рогозины, Линники и... Малкольм Такер.
Хочу, чтобы был ад, и они все в аду получали проп***доны от него.:)
04.05.19 15:32
0 3

Пока крепостные молчат - их бизнес будет только крепчать... Правда это всё равно не на долго.
04.05.19 15:29
0 0

Наконец-то! Теперь, в ответ на акцию «он вам не Димон » С. Медведева проведет одиночньій пикет «он мне не брат» :-)
04.05.19 14:47
0 11

Зачем пикет? Светлане достаточно переозвучить известную фразу Бодрова-мл. из фильма "Брат".
05.05.19 19:51
0 1

При этом, «Мираторг» включен в список системообразующих предприятий,
а в список градообразующих? Кипрообразующих
04.05.19 13:00
0 2

Дмитрий Анатольевич Линник присоединяется к компании старика Кабаева и мэра Батурина.
04.05.19 12:57
1 9

Вряд ли для Мираторга будет жуткой трагедией, если кто-то не купит мясо под его маркой в магазине.
04.05.19 12:19
1 4

Для них не будет трагедией даже если все россияне прекратят покупать мясо под их маркой. У них же не бизнес, а пожирание и отмывка бюджетных бабок.
04.05.19 12:21
0 16

С другой стороны это может нанести удар по финансовой системе России, особенно в свете последних событий в Венесуэле.
04.05.19 12:26
1 0

Подозреваю, что нет никакой связи между покупкой мяса Мираторга и финансовой системой России. Международный Валютный Фонд ставит всем в пример Россию.
А бунты в Венесуэле и соответствующие санкции штатов на ее нефть приносят миллиарды в бюджет РФ за счет возросшей цены на нефть, скорее всего.
04.05.19 13:11
1 1

бунты в Венесуэле и соответствующие санкции штатов на ее нефть приносят миллиарды в бюджет РФ за счет возросшей цены на нефть, скорее всего.

Возрадуемся, братие! Истинно говорю вам: заживем скоро все, как длинники!
05.05.19 11:35
0 1

Это правильно, что россияне возмутились, да ещё после обнародования этой информации руководству страны откроют глаза на все происходящее. Нечистые на руки дельцы получат свое. И, думаю, ещё и А. Навальный подключится.
04.05.19 12:18
4 3

Нечистые на руки дельцы получат свое. И, думаю, ещё и А. Навальный подключится.
я тоже думаю что Навального все таки закроют.
04.05.19 12:47
0 6

А Алексея за что? Не он же вольпентингеров ворует.
04.05.19 12:50
0 0

А Алексея за что? Не он же вольпентингеров ворует.
ну кого то надо. А алешенька в список системообразующих не внесён. Он несистемная оппозиция.
04.05.19 13:08
0 7

И, думаю, ещё и А. Навальный подключится.

Навальный, точнее его команда, все это дело как раз и начали с подачи российского Форбса. Видео об этом выпустили еще 18 апреля ( вот оно), а остальные уже после него подхватили и раскрутили.
04.05.19 13:19
0 1

Нечистые на руки дельцы получат свое.
они таки получат то, что считают своим: деньги налогоплательщиков.
04.05.19 19:55
0 0

Все верно.
04.05.19 11:17
0 16

Кстати, за всеми баттлами вокруг Мираторга обычно забывают, что Димон любит не только уточек и производить мраморную говядину, но и лошадок:

"ОАО «Александровский конный завод №12», старейшее предприятие Курской области. Ведет свою историю с начала XIX века.

В феврале 2012 года контрольный пакет акций конезавода был приобретен АО «Агрокомплекс «Мансурово», и предприятие вошло в состав Агрокомплекса"

Работники конезавода отлично знают, кому это все принадлежит. Т.е., реального хозяина, своего земляка. По крайней мере, не под камеру говорят об этом открыто.
04.05.19 10:52
0 2

Любит животных - трогательная человеческая черта :)
04.05.19 11:21
0 2

Конелюб, однако))))
04.05.19 12:03
0 0

ПоНяша)))
04.05.19 12:20
0 0

В наше время это не так называлось, и да, обычно овцы были, а не кони...
04.05.19 14:15
0 3

Все любят коняшек, собачек, кошечек... Ведь они такие милые.
Жаль вот только людей никто не любит.
Была, правда, легенда про одного. Так говорят, его века назад за то и распяли!
04.05.19 15:08
0 4

А рыбки есть?
05.05.19 11:09
0 0

И тут в министерстве такие "Стойте. То есть... они просто однофамильцы?"
04.05.19 10:32
0 23

Точно :)
04.05.19 10:35
0 0

Ну конечно же!! Мало ли в Бразилии Донов Педро!?!
04.05.19 10:38
0 8

И начинают требовать возврата кредитов. Называется - дотрынделся.
04.05.19 11:22
0 1

Как раз по этому поводу было опубликовано следующее: www.interfax.ru
Или очередной маневр в стиле - "после этого он мне не брат"?
Отчества вроде у Медведевой и Линников отличаются. Вопрос в том, что у всплывших наверх уже не биографии, а оперативные легенды, очищенные от ненужных рядовым гражданам фактов, могущих поколебать уверенность в порядочности. Что, в первую очередь, относится к высшим должностным лицам по самую вершину.
С другой стороны как бы то ни было по родственным отношениям между этими людьми - это не отменяет фактов фактического лоббирования первыми лицами интересов Мираторга. А по родственному лоббируют или по-дружески - это уже мотив.
Arx
04.05.19 11:30
0 8

Как известно, эти прекрасные люди врут совершенно беззастенчиво. Поэтому мы лучше поверим, что они просто такие талантливые бизнесмены.
04.05.19 11:40
0 6

Алекс, я выше комментарий чуть расширил и дополнил.
Arx
04.05.19 11:49
0 0

Надо сделать передачу на первом канале по проверке родства со сравнением ДНК. Сразу всё прояснится.
04.05.19 11:50
0 7

С другой стороны как бы то ни было по родственным отношениям между этими людьми - это не отменяет фактов фактического лоббирования первыми лицами интересов Мираторга. А по родственному лоббируют или по-дружески - это уже мотив.

Все верно.
04.05.19 12:03
0 1

Фёдор Крашенинников
‏ @Fyodorrrrr
23 ч.23 часа назад
После опровержений жены Медведева в Минсельхозе вдруг поняли, что все время помогали совершенно посторонним людям😬
04.05.19 12:37
0 26

Надо сделать передачу на первом канале по проверке родства со сравнением ДНК. Сразу всё прояснится.
И результат определять посредством СМС.
Для достоверности.
04.05.19 14:10
0 7

И Линник окажется дочкой Алсу?!
04.05.19 14:43
0 10

Да, любопытная статья. Поразительная компания, поразительные люди...
Импортозамещающий патриотический кипрский оффшор стратегического значения шагает по стране.
04.05.19 10:15
0 5

Да, любопытная статья. Поразительная компания, поразительные люди...Импортозамещающий патриотический кипрский оффшор стратегического значения шагает по стране.

Тю... Я говорил уже здесь об этом. Бизнес крупных агрохолдингов не направлен на зарабатывание денег путем своей операционной деятельности (откорм свиней, производство молока, выращивание зерна и т.д.).
Это лишь способ присосаться к дешевым субсидиям и кредитам, которые потом даже не надо будет отдавать.
Соответственно, полуить такой доступ могут только очень специальные люди
04.05.19 10:39
0 14

"авыдокажите!"
04.05.19 10:44
0 2

Это лишь способ присосаться к дешевым субсидиям и кредитам, которые потом даже не надо будет отдавать. Соответственно, полуить такой доступ могут только очень специальные люди

Именно. Мне прям даже интересно: когда все это ворье уйдет (сдохнет, будет снесено и так далее) - сколько лет понадобится, чтобы страну обратно собрать?
04.05.19 10:45
0 20

Сначала же должно быть "вывсеврети".
04.05.19 10:46
0 3

Это лишь способ присосаться к дешевым субсидиям и кредитам, которые потом даже не надо будет отдавать.Соответственно, получить такой доступ могут только очень специальные люди
Именно.
04.05.19 11:19
0 0

зарабатывание денег путем своей операционной деятельности (откорм свиней, производство молока, выращивание зерна и т.д.).
бизнес и количество-качество-востребованность продукции в русском языке не синонимы, а антонимы.
04.05.19 12:52
0 1

когда все это ворье уйдет (сдохнет,
Само не сдохнет.
У них детки и внуки - талантливые политики, бизнесмены, люди искусства.....
Охраняет всё вот это не менее талантливая гвардия.
04.05.19 14:07
0 6

сколько лет понадобится, чтобы страну обратно собрать
Немного. Главное, чтоб принципы кардинально изменились. После ужаса советской монополии на всё страна очень быстро ожила, а после дефолта ещё и резво в рост пошла. Сдюжим.
Главное, чтоб хоть какая-нибудь движуха пошла. Как надоело посткафкианство...
04.05.19 14:47
0 7

Все бывает. Грузия при Саакашвили.
04.05.19 15:12
0 1

Немного.
не согласен. Или только при охренительно высоких вливаниях извне. ТОлько южная корея перешла из феодализма в развитой капитализм за пару десятков лет. Мы будем сопротивляться лет сто
04.05.19 15:24
0 4

Все бывает. Грузия при Саакашвили.
при Саакашвили искусственно. В смысле инициатива одного человека и заставлял. И Грузия маленькая страна. Поэтому после мишико все вернулось на круги своя очень быстро.
У нас, на мой взгляд, единственный выход завезти в очередной раз немцев и не отпускать.
04.05.19 15:37
1 4

Ты, как мне кажется, всё-таки больше про "менталитет". Социальные нормы, типа кумовства и коррупции, моральную неустойчивость. В этом согласен. Но если говорить про экономику - здесь может всё очень быстро изменится. Мы просто уже малость забыли о том, что такое действительно развивающаяся экономика. Дадут людям самим обустраивать свою жизнь - и на многие маразмы у них не останется ни сил, ни времени. В 90-х - начале 00-х все наши национальные болячки были те же, а страна была совсем другой.
04.05.19 15:40
0 1

Или только при охренительно высоких вливаниях извне.
не согласен. Бабла своего достаточно. Оптимизация труда творит чудеса. И приоритеты правильно расставить.
04.05.19 15:41
0 1

Мне прям даже интересно: когда все это ворье уйдет (сдохнет, будет снесено и так далее) - сколько лет понадобится, чтобы страну обратно собрать?
А что, наблюдаются какие-то предпосылки этому уходу? Ресурсов полнО, охрана растет, "кольцо врагов" в телевизоре всё уже. Во власти будут тасоваться представители тех самых трёх процентов. С чего вдруг ждать перемен?
04.05.19 16:37
0 4

Во власти будут тасоваться представители тех самых трёх процентов. С чего вдруг ждать перемен?

Где-то, когда-то это уже было....
На искуственно изобретаемых полигонах Партия готовила себе «достойную смену». Людей для этой смены тщательно отбирали, обучали и давали им возможности набраться «практического опыта». Был и «образавательный ценз» -- возможностей для карьеры помимо комсомольской молодости не было (это было брежневское нововведение). На меня - наблюдателя 1980г. - это производило странное впечатление. Во-первых, отбор и воспитание проводилось по предпочтительному признаку «не верить ни в Бога, ни в Маркса, ни в черта».

Во-вторых, эти люди, имея «организационные способности», обладали замечательной в своем роде неспособностью ни к какой положительной деятельности. По этой второй причине «комсомольцы» представлялись мне людьми потенциально неопасными. Казалось, что любая государственная и общественная система не может обойтись без людей, способных делать дело. То, что грянет 1991 год, и государство и общество придут в соответствие с наличными людьми, мне тогда в голову не приходило.

( Ю. Неретин, из воспоминаний об МГУ 1980-х)
05.05.19 02:10
0 1

Поэтому после мишико все вернулось на круги своя очень быстро.
- Вечно у вас тут сиеста, как ни приедь! Во времена монй молодости всё делалось чётко и быстро!
- Как, сеньор застал Муссолини??
(с) "Аванти!"
05.05.19 11:19
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 312
видео 2238
вино 244