Для любителей глазуний

В FB у френда увидел - форма для яичницы-глазуньи. Прикололо, заказал.

Вот такой бутер с яйцом - я вообще фанат, а без подобной формочки правильный кружок фиг сделаешь. В общем, ждите подробный обзор.

Там же есть еще и вот такая форма - для эстетов.

Upd: А вот металлические формы. Они, пожалуй, поинтереснее будут.

Комментарии 79
Пользуюсь регулярно: www.instagram.com/p/Bc3qYNplFoy7eIj8kiv4X8nu1mfZxR2r9kJLM00/?taken-by=che.konstantin
3 важных момента:
1. Перед использованием макаем салфетку в масло и смазываем формочку и сковородку. Просто налить масло в сковородку не вариант, т.к. сковородку надо раскалить и масло будет брызгать.
2. Что бы не протекло, сначала раскаляем сковородку, а когда разбили яйцо - немного прижать форму к сковородке. Буквально 10-15 секунд, пока нижняя часть не схватится.
3. Я часто путаю и кладу не той стороной. Потом вытаскивать неудобно. Класть надо именно так как на фото, т.к. там ступенька. На фото все видно.
10.08.18 12:02
0
Силиконовыми не пользовался, как-то не попадались в магазинах на глаза. Двойной радиус кажется интересным, надо попробовать
А вот металлических несколько разных было/есть. Проблема один - они так или иначе гнутся (особенно дешевые), проблема два, судя по комментариям такая же и у силиконовых - яйцо под формой протекает.
Еще проблема именно таких как на фото - крепление ручки. Туда и яйцо затекает и зажаривается, так, что заколебешься вычищать каждый раз (кстати, яйцо к металлической форме прижаривается, возможно к силиконовой нет). Ну и проблема именно такого крепления - невозможность использовать крышку, ручка обычно разбалтывается и не держится в промежуточном положении - упадет либо в яйцо, либо на сковородку, где и расплавится.
09.08.18 09:45
0
А старый простой способ приготовления круглой яичницы в луковом круге уже не прикольно? Явно здоровее и вкуснее силиконовой болванки.
08.08.18 22:20
0
вкуснее силиконовой болванки.
вкуснее? Вы её что, есть пытались? Болванку.
09.08.18 09:48
3
Болванка или болван с кетчупом очень даже вкусно. Деликатес.
09.08.18 18:12
0
Болванка или болван с кетчупом очень даже вкусно. Деликатес.
С кетчупом можно, конечно, съесть даже подошву, но силиконовые болванки - увольте! Я лучше глазунью с помидорчиком.
10.08.18 14:44
0
Может я чего не понял в данном кулинарном инструменте. Но если часто подобное готовить, наверно есть смысл купить сковородку с выштампованным углублением нужной формы и размера?
08.08.18 17:43
2
Вот чето меня смущает пластик этот. Может на раз ок, чтоб гостей поразить, но вот жрать каждый день что то пожаренное с пластиком.. ну я бы не стала, хрен с ней с красотой)
08.08.18 17:27
-1
В пластиках вы не сечете.
Делали в таких формах драники - на 16.50
08.08.18 16:23
0
Помнится, по-моему, в V for Vendetta главгерой с помощью аналогичного устройства, но там он трубочку использовал, готовил бутерброд с яйцом сверху. И ещё герой Фрая оттуда же делал также.
08.08.18 16:18
0
А видео о том как едят такой бутер - будет? Глаз разве не убегает когда его кусаешь? 8-\
08.08.18 15:30
0
А меня вот такие еще больше прикалывают. Очень легко делаются яйца-пашот.
ru.aliexpress.com/item/Poach-Egg-Cookware-Mould-Handy-Pods-Tool-Kitchen-Cup-Cook-Poacher-Silicone-Poached-Baking-4Pcs/32782520671.html

(только не уверен, что именно эти мне такие дарили)
08.08.18 15:25
0
А меня вот такие еще больше прикалывают. Очень легко делаются яйца-пашот.

хозяйке на заметку: ложка уксуса прекрасно заменит китайские формы
работает как в кастрюльке, так и в чашке в микроволновке
08.08.18 21:35
0
Как же, да, пользуюсь иногда. Главное, на горячую сковородку класть и прижимать. А еще можно большие перцы кружками порезать поперек и в съедобные кружочки эти заливать яйца или скрэмбл закидывать.
08.08.18 15:15
0
Главное, на горячую сковородку класть и прижимать.

На горячей не вкусно, снизу "подгорелость" получается.
08.08.18 15:34
1
У меня такая силиконовая. Чтобы яйцо не протекло, надо 1) очень хорошо разогреть сковородку и 2) очень плотно прижать форму к сковородке.
08.08.18 14:48
0
не режет глаза название типа "Лидер продаж Силиконовые блин кольцо омлет Fried Egg Круглый Shaper яйца плесень для Пособия по кулинарии завтрак сковорода печь"? зачем колоться, но продолжать жрать кактус?
08.08.18 14:43
0
А кто-то читает эти названия?
08.08.18 17:10
0
яйца плесень для Пособия по кулинарии завтрак сковорода печь"? зачем колоться, но продолжать жрать кактус?
Это какая-то новая разновидность конспирологии? Типа - Шок, Сенсация11 китайцы решили отравить россиян, но прокололись, забыв убрать слово "плесень" из названия!
08.08.18 15:58
0
не режет глаза название типа "Лидер продаж Силиконовые блин кольцо омлет Fried Egg Круглый Shaper яйца плесень для Пособия по кулинарии завтрак сковорода печь"? зачем колоться, но продолжать жрать кактус?
Если про "плесень" - то это уродский транслятор али все формы и формочки для чего-либо всегда переводит словом "плесень". Это вам не теорему Ферми доказать, тут явно что-то глубже зарыто.
08.08.18 15:32
0
> зачем колоться, но продолжать жрать кактус?

Предлагаете объявить бойкот, и покупать в три раза дороже в других местах? :)
08.08.18 15:19
0
Ты о чем вообще?
08.08.18 15:18
0
Название прибора по ссылке на Али в заглавном посте :)
08.08.18 15:35
0
Ну да, дебильный автоматический перевод на русский с английского. А кто-то этого не знает?
08.08.18 21:48
0
Под металлической точно протекает.. На курортах в таких жарят омлеты и яичницы на больших плитах. Всегда с какой-то стороны протекает..
Возможно, силиконовая из за своей мягкости будет плотнее прилегать к сковороде
08.08.18 14:32
0
без подобной формочки правильный кружок фиг сделаешь

Где-то когда-то (может, и у тебя, кстати) видел, как яйцо выливают в кружок от большой луковицы. Вдобавок к эстетике, это еще и вкусно.
Правда, куда потом девать остальную луковицу, умалчивалось.
08.08.18 13:42
2
Еще в кружке из сладкого перца (0.5-1 см) можно!
08.08.18 15:17
1
Белый хлеб - так себе идея. :)
08.08.18 13:04
1
Подпишусь :)
08.08.18 15:18
0
Зато фотогенично :)
08.08.18 13:13
0
Фигня это все, я понял почему у меня в жизни все идет не так как надо, это потому что у меня не было и нет селиконовой подставки под яйцо! www.ozon.ru/context/detail/id/137433586/
08.08.18 12:54
0
Хрень полная, протекает под формой
08.08.18 12:49
0
Всегда радует категоричность людей, которые собственную несостоятельность в каком-либо вопросе списывают на внешние факторы.

Посмотрите к примеру на ютубе. Полно лайв видосов, показывающих как люди пользуются подобными вещами и получают вполне нормальный результат (он конечно будет отличаться от того, что показано в рекламе, но то же самое мы видим во всех сферах).
crc
08.08.18 12:55
0
Если положить три колечка одно на другое, то получится 3D глазунья. Можно будет нарезать как тортик.
Можно еще сделать замороженное сырое яйцо. Не знаю на фиг, но...
А вообще таких штучек металлических - хоть завались. В чем прикол делать их из силикона?
08.08.18 12:44
-1
А вообще таких штучек металлических - хоть завались. В чем прикол делать их из силикона?
Дешевле? Занимают меньше места. Легче помыть. Невозможно поцарапаться о тонкую стенку.
08.08.18 14:28
1
Б - Безопасность.
08.08.18 12:55
0
Кстати, да, металлическая была бы логичнее.
08.08.18 12:52
0
а металл - алюминий для народа, титан - для эстетов, платина - для гурманов.
08.08.18 15:41
0
Кстати, да, металлическая была бы логичнее.
Они в любом случае не будут прилегать к сковороде плотно и допустят вытекание. Только силикон с ручкой и металлическим кольцом даст раз из двух-трёх приемлемую идеальность круга. Перепробовал с десяток вариантов (у себя и у друзей), лучше круга от большой луковицы ничего нет. Нужно только класть его в хорошо разогретую сковороду и не выливать яйцо сразу, а дать "прижариться" к сковороде.
08.08.18 15:36
4
Подравнять на любом наждаке - будет идеально ровная поверхность. Если сковородка не плоская - тогда не знаю.
Мой мальчик просто купил сковородку нужного размера, а внук по утрам жарит всем.
08.08.18 18:15
0
Кстати, да, металлическая была бы логичнее.

С металлическими нужно только смотреть качество нижней стороны, чтоб сковородку не поцарапать.
08.08.18 13:01
0
Давно уже хорошие сковородки позволяют контакт с железом.
Давно уже хорошие сковородки позволяют контакт с железом.
Покупал и дешёвые и дорогие хорошие и очень дорогие очень хорошие, все приходят в негодность примерно через один и тот же срок. При о-о-очень бережном отношении и без использования металлических предметов для помешивания. Лучше покупать самые дешёвые - их не жалко выбрасывать и менять на новую сразу как только стала пригорать. С "дорогой хорошей" засада - уже пригорает, но выкинуть ещё жалко - ну и мучаешься в два раза дольше с негодной...
все приходят в негодность примерно через один и тот же срок


Одно слово: "перегрев".
все приходят в негодность примерно через один и тот же срок.


особенно чугунные.
лет через 70.
08.08.18 15:42
1
все приходят в негодность примерно через один и тот же срок.
Абсолютно так.
08.08.18 15:34
0
Может насмешу уважаемую публику, но у меня в хозяйстве чугунные сковороды. ;) Неубиваемые.
У меня одна. Смотрю на нее с уважением, но не пользуюсь. Держу как средство самообороны.
Может насмешу уважаемую публику, но у меня в хозяйстве чугунные сковороды. ;) Неубиваемые.
В этом контексте, выражение "давно уже позволяют", смотрится отлично. Давно уже - несколько сот лет :)
ЗЫ Чугунная сковородка - это какая-то вещь в себе. Я так и не нашёл с ней общего языка. Иногда всё супер-пупер, а иногда пригорают банальные блины... Вот всё то же самое делаешь, а пригорают. И жена жалуется, что тяжёлая :)
А плита при этом какая?
Индукционная. Самая современная.
Отож. А у меня стеклокерамика. Вот сдохнет - куплю индукционную и тоже прибарахлюсь парочкой чугунных. А пока - одна из "голой" нержавейки - для стейков. Остальное - с покрытием.
Индукция это такая офигенная вещь, что не нужно дожидаться смерти стеклокерамики.
Да знаю.
Но есть такое бородавчатое земноводное и оно - давит :)
Душить земноводную! Себе же берешь. Потом целовать себя будешь )
Чугун на любой плите работает. А чтобы не подгорало нужен элементарный уход. Вот тяжёлая это да.
уже пригорает, но выкинуть ещё жалко - ну и мучаешься в два раза дольше с негодной...

А, так это не я один такой.
08.08.18 14:30
0
Интересно как сам силикон будет по качеству. С определённого времени стараюсь избегать заказывать ноунэйм китайские товары для всего, что взаимодействует с едой и питьём.

Ну или надо аккуратно выбирать с ресёрчем по поводу сертификатов качества и т.д. (но тогда конечно цена у вещей уже не совсем китайская получается).
crc
08.08.18 12:40
0
Ну, и есть вариант для непрошенных гостей, например:
08.08.18 12:38
4
Рекомендую хорошо разогреть сковородку перед тем, как выливать яйцо. Оно должно сразу свернуться, иначе протекает под этой формой. Ну и на 24см сковороду не помещается две штуки, это правда.
08.08.18 12:38
1
Мы вот такой под настроение балуемся.
08.08.18 12:37
1
Мне в корочке хлеба/тоста больше нравится. :)
08.08.18 12:35
1
На моей сковородке 24 см не помещаются даже две штуки по диаметру. А по одному жарить так лень, так лень.
08.08.18 12:32
0
Стало быть, ждем обзор. Особенно интересно, для чего еще можно эти формы применять. Например, можно в них делать красивые и сочные котлеты? А оладьи? А окономияки?
08.08.18 12:29
0
Драники, котлеты и оладьи можно, только зачем? Они же не растекаются, как яйца.
А для окономияки формочки эти маловаты.
Лучше иметь маленькую сковородку, например, у меня есть такая на 2 яйца.
08.08.18 15:26
0
Обязательно сделаю окономияку, когда выясню, что это такое :)
08.08.18 12:41
0
Это классная и прикольная вещь, типа японского омлета-лепешки из капусты и прочего, попробовать стоит (если не бояться майонеза :)).
08.08.18 15:18
0
Это классная и прикольная вещь, типа японского омлета-лепешки из капусты и прочего, попробовать стоит (если не бояться майонеза :)).
А майонез в приличных заведениях (шучу) подают отдельно. Совершенно не всегда дают политую порцию. К примеру в популярной сети "Фуджи" в Бангкоке подают окономияки с яичницой глазуньей а майонез дают в коробочках отдельно
08.08.18 17:24
0
Лучше тогда уж сразу оякодон делать. :)
08.08.18 14:42
0
)))))))
"Куплю оверлок, б/у, недорого, хоть посмотрю, что это такое!"
08.08.18 12:59
0
Японская пицца
08.08.18 12:51
0
Японская пицца
Конечно нет. Окономияки это окономи- то что ты любишь и яки - жареное . Никакого хлеба или муки там нет. Пица это булка, хлеб. А окономияки это типа жареного "драника" только вместо картошки используют все что угодно, в основном капусту и тертые баклажаны, кусочки креветок, кусочки осьминогов, и самые неожиданные вещи. Та же история с тепаняки (жареное на плате) монжаяки, нагияки(с луком), хибачи. Черд, чего то очень захотелось тепанняки.. ням ням. Окономияки еще часто подают с глазуньей, которую выкладывают сверху на блин
08.08.18 16:27
0
Если там нет муки или яйца, то какими кориолисовыми силами все это держится вместе?
08.08.18 19:07
0
Яйцом, молитвой и прижимной лопаткой на горячей плите. Муки и хлеба там нет.
10.08.18 17:51
0
Если там нет муки или яйца, то какими кориолисовыми силами все это держится вместе?
Яйца там может и есть) Хлеба -нет. Пиццы- нет и подавно. Это овощной блинчик. Пицца- это хлеб. Тепанняки это овощи. Ну не знаю как еще обьяснить))
09.08.18 16:04
0
Теги
видео 2056
кино 1069
СМИ 947