Добил Сардинию

Выложил окончание по Сардинии. Там описание самого крутого курорта во всей Италии - Forte Village, который очень любят наши олигархи, всякая богема и скромные слуги народа. Интересно было на все это посмотреть, а также поплескаться в центре талласотерапии, куда Абрамович привозит своих футболистов восстанавливаться. Я там так восстановился, что хоть сейчас в "Челси".

Еще в выпуске - пещеры Grotte Is Zuddas. Очень впечатляющая штука, причем там даже удалось поснимать - освещения хватило. Вот одна из фотографий.

09.07.2008 10:29
Комментарии 6

Было это в позапрошлом году.

А) Персонал – совершенно невменяемый. Как нас селили полтора часа вначале, на этой объединенной на 5 отелей рецепции (мы были с маленькими детьми), так все потом и продолжалось. Никого нельзя ни о чем попросить, все всё забывают, или всё запоминают, потом говорят «о, кей – завтра». Завтра этот чувак не работает, и никто ничего не знает про ваш вопрос – вы объясняете все новому чуваку и процесс повторяется. 😄 Это при том, что нам не надо было ничего сложного – экскурсии какие-то тусовали, такси в город, отъезд, еще какие-то мелочи.

Б) Номер – такая хибарка, типа, таунхаус, две комнатки метров по 15, довольно пошарпанные на вид. Окна с одной стороны выходят прямо на центральную дорожку, покрытую плиткой. По ней, примерно в 6-30 утра с веселым звоном начинают возить на карах тележками какую-то хрень, наверное, по ресторанам. Каждые 40 секунд. 😄 Окна с другой стороны выходят в сторону дискотеки, размером с Везувий. Каждый вечер оттуда окрестности улучшаются шедеврами мировой попсы, доносимыми при помощи зверской силы аудиоаппаратуры. Заканчивалось это все в 24, кажется, часа. Детям маленьким полезно ложиться спать, как известно, в девять. Приходилось законопачивать на ночь окна, а кондиционеры тоже чем-то не удовлетворяли, не помню уж, слабые были, или шумели сильно… В общем, выспаться было проблематично.

В) Еда – мы прилежно посетили все рестораны. Их там штук 12 или 15. Готовить итальянцы умеют пиццу и макароны (и то и другое я скорее не ем). Все остальное – невкусно. Не знаю, как им это удается сделать – ну невкусно… В итоге приемлемых ресторанов было найдено три. Самый главный – детский, 😄 с маааленькими стульчиками и нииизенькими столиками, где дети бесплатно обедали. Там были симпатичные котлетки; из бульона, макаронов и тертого сыра можно было соорудить неплохой супчик, напиться халявной фанты… В общем, кухня более-менее домашняя. 😄 Как нетрудно было заметить, глядя на других родителей, мы не были одиноки в предпочтениях. 😄 Еще был бразильский гриль, где можно было съесть бесконечно количество жареного мяса во всех видах, и французский типа рыбный ресторан в одном из пятизвездочных отелей. На его меню в 3.5 блюда много раз не сходишь. Все остальные места посещать вторично не было особого желания.

Г) Пляж – это что-то… Может, конечно, я уже испортился как-то и оторвался от настоящей курортной жизни с падением железного занавеса, но меня совершенно не вдохновляет картина «дышите глубже – вы в Сочи». Три километра (может и больше – дальше было плохо видно) неширокого песчаного бережка заставлено в пять рядов лежаками, бок к боку. И ни одного свободного нет. 😄 Побережье чем-то напоминает автобус в час пик. При этом итальянцы очень любят громко разговаривать, слушать громкую музыку, непрерывно курить и прочее…



На самом деле, хорошего там тоже было достаточно, но описанные особенности совершенно убили желание возвратиться туда еще хоть раз и создали весьма негативное общее впечатление об этом месте.



Можно конечно сказать – что ж вы поехали в Forte Village, это четыре звезды, в пятизвездочных отелях там и потише, и территория получше… Во-первых, в пятизвездочных отелях, когда мы туда собирались, месяца за 4, уже не было мест. 😄 Во-вторых, даже описанная счастливая жизнь стоила, кажись, 1000 евров в день за номер. В Египте за половину этой суммы я отдохну почти как личный друг президента Мубарека. 😄
11.07.08 13:06
0 0

Сталактиты, сталагмиты и прочая каменная растительность пещер очень напомнила Новоафонскую пещеру в Абхазии, только она в разы больше, насколько я понял. Просто потрясающее место, сейчас функционирует, правда света естесвенного там нет, совсем 😄 Очень всем советую посетить, если будете в тех краях, когда я первый раз туда попал то впечатления были неописуемые!
10.07.08 02:58
0 0

Только после этого не говорите, что вы простой деревенский паренек 😉
10.07.08 00:32
0 0

фотка просто WOW!

ЭЙ! НЕ В СМЫСЛЕ World of warcraft!

а в смысле ВАУ КАК ЗРЕЛИЩНА
09.07.08 17:19
0 0

Во-во, этот самый Forte Village оставил у меня самые отстойные воспоминания о летнем отдыхе, за всю мою недолгую десятилетнюю практику. 😄

Абсолютно идиотское место, по многим причинам. Если бы там все стоило в 10 (десять) раз дешевле, отвратительные условия оправдывались бы отчасти ценой. Я туда второй раз не поеду и бесплатно.
09.07.08 12:08
0 0

GreyWhale: Абсолютно идиотское место, по многим причинам.



А можно поподробнее? Мы там были два дня и все очень понравилось. За очень редкими исключениями.
09.07.08 12:15
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2496
вино 265
еда 308