Адрес для входа в РФ: exler.click

Домашняя колбаска

11.01.2018 11:04  8617   Комментарии (33)

У Дон Симона интересный пост об оборудовании, которое используется для приготовления в домашних условиях колбасы, ветчины и всего такого.

А он в этом деле хорошо соображает - на моей памяти этим занимается много лет, я его всякие домашние колбаски-ветчинки пробовал - очень вкусно. И заметно, конечно, отличается от магазинных.

Так что если кто планирует попробовать начать делать свою домашнюю колбаску - прочитайте, будет полезно.

11.01.2018 11:04
Комментарии 33

Вроде бы у колбасок последнее время репутация подкачала - опасный продукт стал 😉
11.01.18 11:08
0 0

igori-san: Вроде бы у колбасок последнее время репутация подкачала - опасный продукт стал

)) Это не у колбасок репутация подкачала, а у колбасника 😉
11.01.18 11:45
0 0

С чего бы это?
11.01.18 11:25
0 0

ММММ как раз к обеду..

Ознакомился с его мнением про ОПТИГРИЛь от Тефаля.. он не рекомендует.

[URL=https://donsimon.net/ds-review/test-elektrogrilya-tefal-optigrill/]donsimon.net/ds-review/test-elektrogrilya-tefal-optigrill/

А после вашего обзора коллега загорелся купил версию Оптигриля XL[/URL]

Он очень доволен. Только надо привыкнуть... он в первое время приоткрывал для контроля чем сбивал готовку... потом стал доверять ему ))

https://donsimon.net/ds-review/test-elektrogrilya-tefal-optigrill/
















11.01.18 11:32
0 0

Все это конечно хорошо. Но время затрат - на все это...
11.01.18 11:34
0 0

Preacher73: Все это конечно хорошо. Но время затрат - на все это...

Я вот тоже не понимаю, откуда люди (если они не на пенсии) берут на все это время - делать колбасы, гнать спиртные напитки, выращивать чего-то, и т.д. ...
11.01.18 14:08
0 0

пишет, что для климатичской камеры нужен холодильник no frost.

А холодильник с капельным размораживанием подойдет? то есть такой у которого на задней стенке иней образуется, который периодически оттаивает и капельками утекает в спец емкость где то за задней стенкой.




11.01.18 11:37
0 0

Эх, тут бы еще и порося свое растить в загончике... Чтоб еще заметней отличалось от магазинного.
11.01.18 11:37
0 0

And Rew: Эх, тут бы еще и порося свое растить в загончике... Чтоб еще заметней отличалось от магазинного.

Хлопотно очень.
Только вчера заскочил к другану, который вдруг решил в фермерство податься, при том что у него свой автосервис с магазином.
Завел поросят. "Счас я их на отходах из школ/садиков откормлю, они бесплатные. Будет у меня своя свинина!"

Пока в итоге забили одну свинку -перелом шейки бедра с массивным кровоизлиянием, из-за недостатка минералки.
Зашел в свинарник -ужаснулся, все стены изгрызены, явный недостаток кальция
11.01.18 11:49
0 0

Не очень понравилась статья. Не поучительная.
Говорит так-то и так-то, а почему - не объясняет.
Например:
Заклинаю вас, не покупайте ветчинницы из металла с пружинками. Не ведитесь на дешевизну.
Почему?
11.01.18 11:39
0 0

Twilight: Не очень понравилась статья. Не поучительная. Говорит так-то и так-то, а почему - не объясняет. Например: Заклинаю вас, не покупайте ветчинницы из металла с пружинками. Не ведитесь на дешевизну. Почему?

Статья "непозновательная" поскольку предполагает, что вы читаете его блог - там всё подробно и интересно написано. Эта статья скорее выжимка из того, что есть. Ну и плюс рефферальные ссылки, чтоб заработать кто как умеет 😄

Например, про если задать поиск про ветчинницы, то можно прочитать про эволюцию Дон Симона по этим приспособлениям.

Блог у него, кстати, в части рецептов очень познавательный, а рецепты четкие и проверенные временем.

Хотя с моей точки зрения - ветчинницы точно не нужное приспособление, ну а климатическая камера за 7,5 тыс. евро - это за гранью моих возможностей.






Twilight: Не очень понравилась статья. Не поучительная.

Говорит так-то и так-то, а почему - не объясняет.

Например:

Заклинаю вас, не покупайте ветчинницы из металла с пружинками. Не ведитесь на дешевизну.

Почему?

Они рвут пакет. Да и вообще, зачем пакет в ветчиннице.


11.01.18 11:50
0 0

Главное - напустить побольше тумана: "то … хочу пожелать вам здоровья и хорошей медицинской страховки". С тем же успехом можно было написать "если вы будете есть бананы из магазина - то хочу пожелать вам здоровья и хорошей медицинской страховки" 😄

Причем, это пишет человек, имеющий неограниченный доступ к качественным испанским мясным продуктам. Вобщем, странная статья.




11.01.18 14:55
0 0

Kaleva: Главное - напустить побольше тумана: "то … хочу пожелать вам здоровья и хорошей медицинской страховки". С тем же успехом можно было написать "если вы будете есть бананы из магазина - то хочу пожелать вам здоровья и хорошей медицинской страховки"

Причем, это пишет человек, имеющий неограниченный доступ к качественным испанским мясным продуктам. Вобщем, странная статья.





Вообще говоря, я не понимаю, почему он не доверяет купленному в магазине хамону, сделанному неизвестно кем, но доверяет мясу неизвестно кем и как выращенной свиньи или телки. Ровно те же аргументы должны заставить переселиться на ферму и начать выращивать скот на мясо.
11.01.18 15:59
0 0

я уже вообще молчу, как сложно мыть и дезинфицировать все это оборудование. И не очень понятно, почему он доверяет произведенным извне мясу, яйцам, молоку и воде.
11.01.18 16:03
0 0

Мнда. Хобби не для городских кухонь. Я со всякими запеканиями извращаюсь.

"Со временем у каждого человека появляется здоровое, и вполне оправданное недоверие к мясной продукции, выпускаемой огромными корпорациями, и даже изделиям, произведенным небольшими партиями в фермерских хозяйствах."

Я вот как раз "фермерским продуктам" доверяю много много меньше. У них нет ни торговой марки, ни репутации, за которой нужно следить ни какого-либо контроля. И прекрасно зная менталитет нашего народа-населения, стараюсь этих изделий изо всех сил избегать.
11.01.18 16:32
0 0

Dimitri_W: Мнда. Хобби не для городских кухонь. Я со всякими запеканиями извращаюсь.

И на городской кухне можно сделать многое.

Надо просто понимать, что, например, копчением можно даже не озадачиваться (и не смотреть в ту сторону), если есть только квартира в многоэтажном доме.

Все соатльное – вполне по силам и ненапряжно. То есть ветчины, вареные колбасы, даже сыровяленные, хоть и не совсем правильные, в холодильнике – доступны, получаются гораздо вкуснее и дешевле магазинных.

Для термообработки используются либо плита с кастрюлей, либо духовка. Ничего сверх того, что есть на обычной кухне.

По времени? Ну вот процесс изготовления обычной ветчины разбивается на три вечера по 1-2 часа каждый. Не потому, что времени нет, а по технологическим соображениям. 1-й вечер – приготовление фарша, 2-й – набивка оболочки, третий – термообработка. В результате по времени и усилиям совсем не напряжно.
11.01.18 17:57
0 0

Сама делаю давно, правда, не столько колбасу, сколько ветчину. Просто вот вкусно получается, в магазине такую я не нашла, хотя искала не один год до того.
Ветчину делать довольно просто, честное слово. И оборудование особенное не нужно. Оболочка какая-нибудь подходящая и большая кастрюля, чтоб в ней варить. Да термометр, лучше два - это все. Ну и мясо, конечно, нитритная соль и специи по желанию 😄
Я всему научилась на форуме от магазина Емколбаски. Не сочтите за рекламу, это не мой магазин 😄 Есть желание в другом месте покупать ту же оболочку и прочее - не вопрос (хотя я беру там и довольна). Просто есть при магазине хороший, вполне живой форум, с хорошими, проверенными рецептами. Вот на этом-то форуме я всему и научилась, рекомендую как источник информации:
www.emkolbaski.ru

ЗЫ Про ветчинницы с пружинками. Необходимости в них и правда нет. Я это поняла после того, как такую купила. Но! Пользу я из девайса, все же, извлекаю. Во-первых, если вдруг нет оболочки, а хочется ветчины, ее использую. Это же просто форма. Получается ветчина без оболочки. Ничего дурного в том нет 😉
А во-вторых, я изредка делаю сыр домашний типа болгарской брынзы. Как раз потому, что с таким вкусом (из стародавних времен) тоже в продаже не нахожу, а люблю его. Так вот, пресса для сыра у меня, конечно, нет, а эта штука с пружинками вполне канает за пресс для небольшого количества сыра, ага 😄 И - ужОс! - я такой сыр делаю из магазинного молока! А он, гад, получается! 😄))
14.01.18 19:58
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 140
exler.ru 245
авто 427
видео 3755
вино 346
еда 478
ЕС 56
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2575
софт 902
США 77
шоу 6