Домены в зоне РФ

С сегодняшнего дня, насколько я помню, начинается этот цирк с конями - регистрация кириллических доменов в зоне РФ. Всякие жулики еще лет семь назад начали собирать денежки - типа за "застолбить русскоязычный домен". Наверное, неплохие деньги наварили на доверчивых людях.

Да и не так давно, когда выяснилось, что кириллические домены все-таки будут - Партия же приказала, - уже нормальные регистраторы начали собирать предварительные заявки. Прикольно также то, что цену на эти никому не нужные домены взвинтили до небес - самые обнаглевшие требовали до 10000 рублей за домен (в год, разумеется).

В моем родном "Мастерхосте" развлеклись - поставили цену на кириллический домен в 147 рублей - столько же, сколько в зоне RU. Теперь там столпотворение - серверы с диким наплывом уже не справляются. Я хотел было зарегистрировать домен "Бублик.рф", но пробился только раза с третьего. (Ру-центр сейчас вообще полностью лежит.)

Вот здесь, в мастерхостовом Twitter, сегодня будет вестись прямая трансляция и вести с полей.

А, блин, еще же надо зарегистрировать домен "атысамтокакдумаешь.рф" - давно планировал...

11.11.2010 12:01
Комментарии 35

демоническиекириллы.рф
12.11.10 08:05
0 0

Кирилический домен нужен только регистраторам. Что бы по второму разу продать то же самое, но теперь на русском. А люди поневоле регистрируют - вдруг кто-нибудь на этом РФ разместит фишинговый сайт от их имени. Или просто для солидности.

При этом от латинского домена ессно тоже отказаться невозможно. В итоге каждая крупная контора будет оплачивать два домена вместо одного. Это гениально.
11.11.10 21:14
0 0

second_troll: Кирилический домен нужен только регистраторам. Что бы по второму разу продать то же самое, но теперь на русском. А люди поневоле регистрируют - вдруг кто-нибудь на этом РФ разместит фишинговый сайт от их имени. Или просто для солидности. При этом от латинского домена ессно тоже отказаться невозможно. В итоге каждая крупная контора будет оплачивать два домена вместо одного. Это гениально.



По такой логике и сейчас придется. Есть у компании сайт в зоне .ru, а кто-то разместит фишинговый сайт в зоне .com, и что делать?

Да с почтой пока проблемы на них, позже в рунете этого не будет. А так пока рекламный смысл есть. Теперь, когда будут передавать адрес сата, то все поймут, что вводить в строке браузера. Но опять же такой домен может быть только дополнительным к проекту и смысла в 10-20 нет.

По поводу регистрации. Я себе захотел под проект рф домен. Заранее в руцентре оставил заявочку в надежде, что сразу после открытия домен будет зарегистрирован в первых рядах, если у других регистраторов такой заявки в очереди не будет. Регистрация открылась и руцентр повис наглухо. Хрен знает что он там регистрировал, но мой домен в течении часа не регистрировал! Мастерхост никаких предварительных заявок не собирал. Поэтому после начала они с трудом, но работали. В 13 часов я подал заявку на регистрацию своего домена в Мастерхост и о чудо! Они без проблем мне зарегистрировали домен. Руцентр в подвишенном состоянии был очень долго. ес-но нифига он не зарегистрировал.
11.11.10 19:33
0 0

Пытался я зарегать 20 доменов под разные нужды... и себе... и друзьям.. и на фирму

в итоге странным образом 15 из них зареганы ру-центром (nic.ru) и контакты: auction@nic.ru

зашибись ребята придумали... чё их по 150 рублей продавать... давайте устроим аукцион по ценам в килобаксы
11.11.10 18:59
0 0

S1ashka: Пытался я зарегать 20 доменов под разные нужды... и себе... и друзьям.. и на фирму

в итоге странным образом 15 из них зареганы ру-центром (nic.ru) и контакты: auction@nic.ru

зашибись ребята придумали... чё их по 150 рублей продавать... давайте устроим аукцион по ценам в килобаксы


А это у них не только с рф. я в сентябре нашел под новый проект доменное имя которое свободно было уже полгода. Проверял по всем регистраторам. ник.ру разумеется забыл. Оплатил через мультихост, и мультихосту пришла такаяже заява на аукцион@ник.ру. После чего я проверил были заявки от старых владельцев или нет. Не было. Вобщем я так понял любой домен который хоть раз заказывался или набирался в поисковой строке ник.ру автоматически идет на аукцион 😄) у них там бизнес 😄) Я эту контору стороной обхожу.
12.11.10 09:19
0 0

да в полне нормально работает вот например сайт комсомольской правды

http://кп.рф/online/news/774125/

http://кп.рф/daily/culture/

в полне читаемые ссылки
11.11.10 17:04
0 0

По-моему очередная афера по распилу денег из серии милиция-полиция, сколково, нано и т.д.
11.11.10 16:59
0 0

дынные домены имеют смысл как синонимы. Их очень удобно диктовать по телефону, радио... НЕ будет 100 переспросов и непоняток что и как писать, ибо большинство у нас с английским на слух не дружит, да и не знает как правильно буквы называются. Всяких "ЭС как доллар" станет меньше. Продиктовать емайл вася@рогаикопыта.рф намного проще чем vasja@rogaikopita.ru
11.11.10 16:57
0 0

Kovu: Продиктовать емайл вася@рогаикопыта.рф намного проще чем vasja@rogaikopita.ru


Только вот почта на вася@рогаикопыта.рф будет нормально ходить с подавляющего меньшинства почтовых серверов. Так что диктуйте-диктуйте 😄
11.11.10 17:29
0 0

туфта это всё. народ от жадности сейчас понакупает эти домены, а вот что с ними дальше делать, лично мне совершенно непонятно. это ж сколько всего нужно изменить в иннете (начиная от тех. стороны вопроса, заканчивая сознанием пользователей), чтобы на эти проекты пришла хоть сколько то значительная аудитория.
11.11.10 16:28
0 0

Считаю "кириллические домены" шагом, направленным на разрушение единого пространства.

На всех своих проектах предупредил - ссылки на подобное извращение сразу удаляются, размещающие - в бан.
11.11.10 15:34
0 0

AshShor: Считаю "кириллические домены" шагом, направленным на разрушение единого пространства.



А сейчас оно разве единое? И так все разделено на языковые сегменты.

Лично мне эти кириллические домены нафиг не нужны, но если уж появились, пусть будут, кому-то удобно будет.
11.11.10 15:48
0 0

AshShor:
Считаю "кириллические домены" шагом, направленным на разрушение единого пространства.




Не нервничайте. рынок все расставит по местам. Вводили уже .tv, .mobi, .biz а все более менее уважающие себя сайты все равно исключительно в .com
11.11.10 16:08
0 0

Тухловатый у них сервис, отправил домен на регистрацию, а он уже пол часа как обрабатывается, хотя деньги списались сразу же.
11.11.10 15:26
0 0

Одна из главных проблем кириллических доменов заключается в том, что таких доменов просто нет. Есть домен xn--p1ai, и именно в эту зону транслируются все эти "псевдокириллические" названия. И нет никакой гарантии, что первый попавшийся браузер умеет кодировать кириллицу в punny, а уж в обратную сторону так и подавно. Причем нормой является отображение доменного именни именно в ASCII, для предотвращения фишинга, а значит "тётя Глаша" вместо нормального uri получит абракадабру из xn--p1ai
11.11.10 15:07
0 0

Дело не только в наборе букв в адресной строке.

Интересно, как будут работать различные сервисы и технологии, присутствующие в инете, с кириллицей?

Навскидку. Та же модель безопасности во флеше, которая предполагает внесение доверенных доменов в файл политик crossdomain.xml? И т.д.


11.11.10 15:01
0 0

Ждем кириллический ойпиЪ осьмого издания и освященную батюшкой гипертекстовую разметку от 1s.


После никак не утухнущего калового вулкана с отечественной криптографией, будет в самый раз.
11.11.10 14:40
0 0

Кирыч.рф - свободен. А вот какая зараза отъела уже бред.рф и, самое обидное - маразм.рф ??
11.11.10 14:02
0 0

Alex Exler:
А, блин, еще же надо зарегистрировать домен "атысамтокакдумаешь.рф" - давно планировал...




Алекс, устрой у себя конкурс на самый смешной аналог популярных доменов на русском языке, например, odnoklassniki.ru - "Жадноклассники.рф"
11.11.10 13:28
0 0

экслер.рф

domain: XN--E1AJDVC4E.XN--P1AI

state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED

org: NETFOX LTD

phone: +7 812 3093409

phone: +7 499 7030424

fax-no: +7 812 3093409

e-mail: info@netfox.ru

registrar: NETFOX-REG-RF

created: 2010.11.11

paid-till: 2011.11.11

source: TCI
11.11.10 12:59
0 0

Экслер, дело твое, но отдавать свое раскрученное имя кому-то ушлому, кто зарегистрирует твое имя на себя - это зря. Представляю, сколько людей будут пытаться выйти на твой сайт в зоне .рф, уверенные, что уж Экслер о себе-то позаботился.

Я не понимаю, почему Вы считаете эту зону никому не нужной. Только потому, что она Вам не нужна? А как насчет сотен тысяч и миллионов людей, кому гораздо комфортнее набирать адрес в адресной строке русскими, а не английскими буквами - потому что это не чертов инглиш, а привычный русский. По-моему, это просто недальновидно.

В зоне .ru уже давно все наиболее полезные имена расхватаны. А теперь есть шанс занять неплохое имя в зоне .рф
11.11.10 12:58
0 0

Volhat: Экслер, дело твое, но отдавать свое раскрученное имя кому-то ушлому, кто зарегистрирует твое имя на себя - это зря. Представляю, сколько людей будут пытаться выйти на твой сайт в зоне .рф, уверенные, что уж Экслер о себе-то позаботился.



Все это очень сильно преувеличено. Люди заходят на мой сайт по Exler.ru. Или по "Экслер", введенному в поисковике. Один раз ошибутся - больше ошибаться не будут. А кириллические домены никому не удобны - они же транслируются в полный кошмар.
11.11.10 13:27
0 0

Volhat: Я не понимаю, почему Вы считаете эту зону никому не нужной. Только потому, что она Вам не нужна? А как насчет сотен тысяч и миллионов людей, кому гораздо комфортнее набирать адрес в адресной строке русскими, а не английскими буквами - потому что это не чертов инглиш, а привычный русский.
Уже тасячу раз сказано, почему локализованные зоны -- это плохо.

За них выступают только политиканы -- рассчитывающие как раз на безграмотных тёть Глаш, не знающих даже латинского алфавита.
Подавляющее же число спецов -- резко против.

Интернет -- МЕЖДУНАРОДНАЯ сеть, и в ней должен быть ЕДИНЫЙ способ адресации, с единым алфавитом. Де-факто таким является латиница (а вовсе не инглиш 😉), а всякая кириллица или иероглифы в этой области -- безусловное зло.
11.11.10 14:00
0 0



Volhat: В зоне .ru уже давно все наиболее полезные имена расхватаны. А теперь есть шанс занять неплохое имя в зоне .рф



Это называется срубить бабла.

Я согласен что кирилический домен нужен только политиканами и это неоспоримое зло.

А тете Глаше, если она не петрит на аглицком, вообще не до интернета будет.
11.11.10 14:10
0 0

В фаерфоксе скачал яндекс бар и поставил замочек в адресной строке EN (не люблю пунтосвитчер) поэтому домен рф не катит
11.11.10 12:36
0 0

Это получается, если я зарегистрирую экслер.рф, это будут две большие разницы? 😄

То есть названия сайтов могут повторяться на разных доменах?

Бажена Леопольдовна: То есть названия сайтов могут повторяться на разных доменах?





Здрассте, приехали. Разумеется. А одинаковые номера машин с разными буквами могут быть?

А как же Экслер.рф?
11.11.10 12:23
0 0



DoctorGauss:
А как же Экслер.рф?






А мне-то он нафига? У меня exler.ru.


11.11.10 12:26
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 90
авто 325
видео 2473
вино 264
еда 302
Что ещё почитать