Эх, не то вино я пью!

Стали известны результаты ежегодного дегустационного конкурса "Кубок СВВР-2017" в "Абрау-Дюрсо". Это, как там сказано, наиболее авторитетное соревнование отечественной винодельческой продукции в России.



Конкурс проводится в два этапа, на первом определяется рейтинг конкурсных образцов в каждой из категорий (белые сухие вина, красные сухие вина, ликерные вина, игристые вина (шампанское), изготовленные по классическому методу, игристые вина (шампанское), изготовленные по резервуарному методу). Вина оцениваются по 100 бальной системе. На втором этапе проходит дегустация пяти лучших образцов в слепую и проходит выбор лучшего. (Отсюда.)

Ну и кто же у нас там среди победителей? Цитирую:

Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод.

Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург.


Вот не то вино я пью - все испанская кава да кава. А тут славный Санктъ-Петербург, город тысячи виноградников. Делают игристое вино, которое становится чемпионом наиболее авторитетного конкурса отечественной (что важно) винодельческой продукции!

И ведь процесс этот - очень высокотехнологичный. Закупают купажированный виноматериал (да хоть из той же Испании), в том числе уже выдержанный на дрожжах, заливают в огромную цистерну (тот самый резервуарный метод), вводят дрожжи, фигачат туда ликер, коньячный спирт и лимонную кислоту, еще немного сернистого ангидрида, далее побродить не более месяца - и по бутылкам с гордой надписью "Шампанское белое Санктъ-Петербург". И оно еще и становится победителем "Кубка СВВР-2017" - ура-а-а-а-а! Отечественное винодельческое производство, да здравствуют санктъ-петербургские виноделы!

Эксперты, конечно, слегка в бешенстве и говорят всякие слова вроде "позорище какое-то" и "да они там все с глузда сбрендили", но кто этих экспертов будет слушать, правильно? Нужно гордиться и срочно в магазин за питерским шампанским - я, например, первый побежал!

21.10.2017 17:44
Комментарии 75

тема уезжает, но все же... EtOH содержится в гнилых фруктах, и все животные, питающиеся растениями, имеют алкогольдегиродеганазу, чтобы EtOH перерабатывать. Так что потребление алкоголя в малых количествах -- нормальная диета. Другое дело -- что имеется в виду по "малыми". Думаю, найти причинно-следственные связи затруднительно.
23.10.17 14:13
0 0

Если научпоп ТЭФИ давать за плоскую землю, то и лучшее шампанское должно быть из Петербурга. Просто в нашей стране любой конкурс по определению фуфло. Начиная с выборов президента и далее до сельской школы, в т.ч. все конкурсные закупки и т.д . и т.п. Действует единственное правило: " Ну вы же понимаете ...". Сейчас любая статусная вешь made in Russia - ни где ни сколько не стоит и не котируется. Что ученые степени, что дипломы, что почетные звания, медали, ордена и прочие скрижали. Все это прекрасно знают и стыдливо отводят глаза. Ну вы же понимаете ... Просто если постоянно врать и воровать - то репутационные вещи ( к которым относятся все конкурсные процедуры, включая судебные разбирательства) - первые, которые "идут под откос", и никакими бабками поправить ситуацию нельзя: Единожды совравши, кто же тебе поверит (К.П.Прутков)
23.10.17 13:39
0 0

Andrey M.: Сейчас любая статусная вешь   made in Russia - ни где ни   сколько не стоит и не котируется


Водка "Столичная", автомат Калашникова, и ракеты "Прогресс" только 😄
23.10.17 14:14
0 0

мне конечно на итоги конкурса. пофиг. и откуда они взяли балк тоже пофиг. получилось лучше при одинаковой цене - ура. Там у Руденко в ФБ была табличка импорта балка. на первых местах фанагория, кубань-вино, абрау. один балк выиграл у другого балка (с) мой. у одной блоггерши к Денису там был резонный вопрос: как же определить то теперь, где балк, а где нет? а если ж в крю-лермонте балк, то как жить, дядь Динь? а ведь крю лермонт каберне-совиньон 2014 по 405р в Мэтро (за 6 бутылок) - уже три ящика взял и 1 выпили 😄))
23.10.17 07:25
0 0

В смысле - вызывает привыкание? Или алкоголь вреден в любых количествах?
23.10.17 00:28
0 0

igori-san :

Вы меня троллите?) Смысл поста в том, что для получения значимого количества ресвератрола при употреблении красного сухого вина его придется пить по несколько бутылок в день. И это, как бы, не очень хорошо для здоровья.

Возможно, вы, как и г-н Депардье, считаете иначе - пробуйте) Но искренне не советую.
23.10.17 02:14
0 0

Вино из Питера - это нонсенс. Все гурманы знают, что настоящее шампанское делают в солнечногорском районе. Все грузинские вина делают в тверской области. Остальное - это подделка и вообще неправославная бездуховность.
22.10.17 16:36
0 0

al_bars: Все гурманы знают, что настоящее шампанское делают в солнечногорском районе. Все грузинские вина делают в тверской области.

Точно.

А какой херес делают в Ивантеевке!
22.10.17 21:27
0 0

Одно время у меня был начальник - А.П.Починок. Ну - работал я тогда в МинТруда снс. Так вот. У него была шикарная коллекция вин. В т.ч. отечественных.

Так что есть у нас вина, есть!
22.10.17 00:14
0 0

Peter Zabriski:
Одно время у меня был начальник - А.П.Починок. Ну - работал я тогда в МинТруда снс. Так вот. У него была шикарная коллекция вин. В т.ч. отечественных.

Так что есть у нас вина, есть!


Починок в этом деле разбирался на очень продвинутом уровне, насколько я знаю.
22.10.17 00:21
0 0

Peter Zabriski: Одно время у меня был начальник - А.П.Починок.

О, нарисовался!
22.10.17 14:37
0 0

По мне российское вино это что то вроде краснодарского чая. Не понимаю на хрена оно вообще нужно. На худой конец есть Чили или Аргентина, если уж на большую тройку не хватает.. Ну не знаю, может я чересчур категоричен..
21.10.17 23:55
0 0

SeaDevil:
По мне российское вино это что то вроде краснодарского чая. Не понимаю на хрена оно вообще нужно. На худой конец есть Чили или Аргентина, если уж на большую тройку не хватает.. Ну не знаю, может я чересчур категоричен..


А вот это напрасно. Среди российского вина есть заслуживающие внимания представители. Я их пробовал. Не супер-супер, но достойные. И что эта отрасль постепенно развивается - можно только приветствовать.
22.10.17 00:07
0 0

В Барселоне сепаратисты подняли полляма народа, но либеральные блоггеры этого не заметили. Ну и правда, кому нужны интересы коренных каталонцев, когда иммигрантам это не интересно?
21.10.17 22:04
0 0

Злодей: В Барселоне сепаратисты подняли полляма народа, но либеральные блоггеры этого не заметили.

Вы о ком вообще? Я не либеральный блогер. А что сепары там гуляют демонстрациями - я в курсе. Насчет полляма - это сильное преувеличение.



Злодей: Ну и правда, кому нужны интересы коренных каталонцев, когда иммигрантам это не интересно?

Чо сказать-то хотели - я не очень понял. Что я должен отстаивать интересы сепаров? Пускай сами отстаивают. Или вот вы поведайте журналам - вы же явно крутой спец по Каталунии, правильно?
21.10.17 22:15
0 0

Злодей: В Барселоне сепаратисты подняли полляма народа, но либеральные блоггеры этого не заметили. Ну и правда, кому нужны интересы коренных каталонцев, когда иммигрантам это не интересно?

Товарищ, пост, вроде как, про российское вино, а вы — про испанских/каталонских сепаратистов и противных либеральных блогеров. Зае***ли, честно-то говоря.
22.10.17 08:49
0 0

Алекс, в Испании кава с надписью "Brut Nature" или "Metodo traditionale" (сори за орфографию, я не помню точное написание) продаётся по цене от 1.90 EUR. И я что-то сомневаюсь, что за эти деньги вино выдерживается несколько месяцев, специальный человек ходит и поворачивает бутылки в пюпитрах для отделения осадка. Я предполагаю, что используется тот же резервуарный метод. Был бы раз ошибаться
А раз испанцы называют это традиционным методом, то чем хуже наши производители? И среди всего этого шмурдяка выбрали самый съедобный.
21.10.17 21:39
0 0

Andrew_Rostov: Алекс, в Испании кава с надписью "Brut Nature" или "Metodo traditionale" (сори за орфографию, я не помню точное написание) продаётся по цене от 1.90 EUR. И я что-то сомневаюсь, что за эти деньги вино выдерживается несколько месяцев, специальный человек ходит и поворачивает бутылки в пюпитрах для отделения осадка. Я предполагаю, что используется тот же резервуарный метод. Был бы раз ошибаться А раз испанцы называют это традиционным методом, то чем хуже наши производители? И среди всего этого шмурдяка выбрали самый съедобный.

Brut Nature - это просто кава без добавления сахара. О резервуарных методах здесь не слышал, но это надо Руденко спрашивать. Наши производители используют не свой виноматериал и резервуарный метод.
21.10.17 22:12
0 0

Алекс, оно такое де российское как тойота камри. производство в рф? Да. Лучше критериев нет. Формально все ок. Эдак можно дойти до того что пробки из Португалии. Как в оригинале справедливо говорорят- а остальные че делали если такое побеждает...
tch
21.10.17 19:11
0 0

Алекс, а почему тэг "видео"?

Ну Денис Руденко вроде в ФБ довольно спокойно отзывался об этом, т.е. да, несколько странно звучит, понятно, что из привозного материала, но вкус вполне достойный (а не подкрашенный / разбавленный ликёром итп.), и тут уже нужно отечественным производителям типа Абрау-Дюрсо и Массандры спрашивать себя "куда мы глядели"
21.10.17 18:54
0 0

Mogol: Алекс, а почему тэг "видео"?

Да ошибся просто.



Mogol: Ну Денис Руденко вроде в ФБ довольно спокойно отзывался об этом, т.е. да, несколько странно звучит, понятно, что из привозного материала, но вкус вполне достойный (а не подкрашенный / разбавленный ликёром итп.), и тут уже нужно отечественным производителям типа Абрау-Дюрсо и Массандры спрашивать себя "куда мы глядели"

Я просто не понимаю, почему такие варианты вообще попадают на какие-то конкурсы. Это же не российское виноделие. Там и так в "российском" виноделии полно вариантов разлива по бутылкам дешевого иностранного балка, но с какого дуба это подается как "российское" - непонятно совершенно.
21.10.17 19:02
0 0

Mogol:
тут уже нужно отечественным производителям типа Абрау-Дюрсо и Массандры спрашивать себя "куда мы глядели"


а что это, мой дорогой конкурент, у вас продажи сигарет в 3 раза выросли? - дык, плывет сушеное гавнецо по конвееру, мы его табачком то и посыпаем... - ааа, так вы еще и табачком посыпаете!!!
23.10.17 07:16
0 0

Так это ж конкурс только российского вина.

Собрались, наверно, несколько производителей, выбрали лучшую смесь из своей продукции.

Им перед экспертами отчитываться не надо.

Им продавать это надо, наклеят на свои бутылки почетные медальки. Плюс лишний инфоповод.

У кого есть деньги на каву не будет пить советское шампанское.




21.10.17 18:31
0 0

так ведь ничего нового: ТУ СТО ЧЕТЫ РЕ - СААМый ЛУчший САмо ЛЕТ. KTOO нанем леТААет - ТОТ ниПА гыБА ЕТ (петь под Шопена, Траурный, похоронный марш, Соната для ФП Но 2, ч. 3)
21.10.17 18:19
0 0

В ваш городок такое вино не привозят, вот и беситесь.
21.10.17 18:15
0 0

j.walker:
В ваш городок такое вино не привозят, вот и беситесь.


На самом деле привозят. Какое-то "Российское шампанское" в разделе игристых в "Каррефуре" стоит. Одна бутылка. Сильно запыленная уже.
21.10.17 18:28
0 0

Видимо, зависит от предпочтений той слепой, в которую дегустировали пять образцов сразу из традиционного резервуара.
21.10.17 18:14
0 0


21.10.17 18:09
0 0

Говорухин:



А можно в двух словах? Полтора часа на это тратить я точно не хочу.
21.10.17 18:27
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2579
вино 269
еда 324