Экслер душит на Volvo в Москве

Еду себе по делам. Двухрядная дорога, два ряда навстречу. Стартанули со светофора, едем - где-то четыре машины, я впереди слева. Скорость примерно 60 км/ч. Навстречу по правой полосе едет какой-то миниавтобус. И вдруг водитель автобуса начинает разворот (там вроде был разрыв). Ну, думаю, сейчас довернет до разрыва и остановится нас пропустить. Но вижу, что на разрыве он не останавливается, продолжает разворот, и все четыре машины несутся конкретно ему в бок, причем я - на самом коронном месте. Бью на педаль тормоза, одновременно врубаю гудок. При торможении подъезжаю к нему ближе и вижу, что этот прекрасный человек просто разговаривает по телефону, держа трубу у уха, и даже не смотрит в нашу сторону. Этот дебил просто триндит по телефону при развороте через две встречных полосы и увлечен процессом разговора. Ну, хорошо что я на гудок сразу нажал, гудок он услышал и нажал, слава богу, на тормоз. Физиономия его при этом выражала сильнейшее недовольство: еще бы, оторвали дебила от такого важного разговора. И с энергичными словами всех четырех водителей в его адрес он был решительным образом не согласен.

Нет, я, в общем, не имею особых возражений против того, чтобы эти дебилы врезались в столбы, стены, любые другие конструкции и избавляли генофонд страны от испорченных генов. Но практика показывает, что они чаще при этом врезаются в других людей, которые, в отличие от них, дебилами как раз не являются. Ну и где справедливость в этом мире? Ведь если бы мы стартанули со светофора на несколько секунд раньше, возможно, что уже некому было бы делать выпуски на Экслер.ру. Потому что влепиться в бок дебилу даже на скорости в 60 км/ч и даже на очень безопасной Volvo - оно все равно как-то очень и очень чревато.

P.S. Поскольку это было неочевидно, объясняю, что происходило все в Москве. А где еще таких дебилов найдешь, в самом деле?..

28.04.2013 15:19
Комментарии 70

В Боготе хуже :) чтобы турист потерял возможность различать денежные знаки местные таксисты практикуют вождение на сумашедшей скорости по горным дорогам. Это не дебилизм, а высокорискованная бизнес модель, но нормальным водителям от этого не легче.
30.04.13 03:41
0

Alex Exler: Экслер душит на Volvo в Москве

главное - вовремя "переключить коробку в спорт"... ;)
29.04.13 21:27
0

Как человек, живущий в Германии уже десятый год, могу официально заявить, что любителей потрепаться по мобиле за рулём и здесь предостаточно. :(
29.04.13 08:23
0

Это опасное заблуждение, что получится вовремя уступить дорогу идиоту.

Настоящий дурак фантастически непредсказуем. У нормального человека -- нет никаких шансов в радиусе менее 1 км.
29.04.13 07:46
0

Без видео с регистратора не засчитывается :)

Неразумно имея оный не пользоваться, всякое бывает, особенно у нас...
esv
29.04.13 07:14
0

gorod.dp.ua/news/80330

Вот за такое я бы ноги оторвал на месте. 5 трупов. Весь Днепр стоял на ушах неделю.
В аналогичной ситуации двигаясь на свой зеленый с беременной женой на борту успел оттормозиться с выездом на встречку,благо,там было пусто. Водила Москвича был показательно выволочен из своего транспортного средства и тыкнут 3-4 раза в лицо. Ни мне, ни жене легче не стало..
Пристегивайтесь,господа, и не нарушайте скоростной режим.
29.04.13 02:20
0

Как то перед мной один такой же дибил, тоже на микроавтобусе, начал отьезжать от обочины. Я его тормознул, преградив дорогу, так он, даже не перестал разговаривать по мобиле. Забрал у него мобилу, завершил звонок и сказал, что бы больше так не делал. Мобилу он вырвал у меня назад
JYE
29.04.13 01:02
0

В Израиле есть таких дебилов. Несмотря на то что разговоры по мобильнику во время вождения строго запрещены. И несмотря на то что нас как-то на пустом шоссе с прекрасной видимостью подловил коварный дяденька полицейский за то, что пересекли сплошную линию. Мой учитель по вождению учил: на дороге всегда найдется дурак. Уступи дураку дорогу, потому что дураку твоя правота до одного места. А вообще, Алекс, будьте целы и невредимы, и не только потому что блог некому будет вести.
28.04.13 22:54
0

Не в Дагестане живем, но - рядом. Супруг утверждает, что разметка и размещение знаков исключают возможность передвижения по городу в строгом соответствии с ПДД.

Кроме того, да, ловят на ровном месте. Недавно - после проезда на зеленый мигающий (не желтый). Видеорегистратор есть. Господин полицейский выразил готовность просмотреть запись. Не пришлось время на это тратить на дороге - из машины вышел сидевший рядом с мужем моим друг. Предъявил удостоверение. Поехали дальше без штрафа. Дома просмотрели видеоотчет - не нарушили.

А телефоны... Друзья сильно удивляются, даже, кажется, обижаются, когда прекращаю разговор, как только выясняю, что собеседник ведет машину. А с вами за рулем сидящие не разговаривают?
28.04.13 22:53
0

Ната Хужь: А телефоны... Друзья сильно удивляются, даже, кажется, обижаются, когда прекращаю разговор, как только выясняю, что собеседник ведет машину. А с вами за рулем сидящие не разговаривают?
Гарнитура сильно помогает. Разговор по ней непринципиально отличается от просто разговора с пассажирами.
Только надо брать с хорошим качеством передачи речи и не утомляющую ухо.

Не перестают удивлять дауны на дорогих тачках, у которых в машине есть BlueTooth с громкой связью, всё равно трындящие по телефону около уха.

Пару часов назад я чуть не въехала в бок Скорой, которая выруливала со второстепенной дороги, даже не притормозив. Водитель не разговаривал по телефону, он просто так привык, видимо
28.04.13 21:56
0

В России главное правило дорожного движения - правило трёх Д " Дай дорогу дураку " в автошколе инструктор первым делом рассказал. Постоянно им пользуюсь, сберёг кучу нервов. А такие ездюли всё равно свой столб найдут...
28.04.13 21:46
0

alex99: главное правило дорожного движения - правило трёх Д " Дай дорогу дураку " в автошколе инструктор первым делом рассказал. Постоянно им пользуюсь, сберёг кучу нервов

Да это понятно... Знать бы только, где это Д выскочит...
29.04.13 07:32
0

По "законам" нашей страны, видимо, проще, действеннее и безопаснее было выйти ночью с шилом и всем продырявить колеса. Даже до самых тупых сразу доходит.
28.04.13 21:42
0

Дык давно известно, что у нас страна живет по зековским понятиями.

У нас во дворе народ повадился парковаться на детской площадке. Я несколько таких уродцев отснял и отправил в ГИБДД. В итоге народ не паркуется, однако отделался предупреждениями и минимальными штрафами, а у меня через несколько дней отрубали свет в квартире с щитками и разбабахали почтовый ящик. Видимо, гиббон, которые вел дела, был недоволен тем, что ему подкинули работки и задешево продал координаты "стукача".
28.04.13 21:40
0

Вы еще в Китае не были...)
28.04.13 21:27
0

Alex Exler: А где еще таких дебилов найдешь, в самом деле?

Везде.

Вчера только оттормаживался впол от бляндинки на форде эксплорере балакающей по мобиле. Всё это происходило примерно в 7к километрах от Москвы.
28.04.13 21:22
0

zoldpingvin:
Alex Exler: А где еще таких дебилов найдешь, в самом деле?

Везде.

Вчера только оттормаживался впол от бляндинки на форде эксплорере балакающей по мобиле. Всё это происходило примерно в 7к километрах от Москвы.


Ну для примера мой знакомый достал во франции мобилу и был ТУТ, же остановлен. В ту же секунду!!!! Чуть не лишили прав. А в минске бумажки кидать на землю штраф 300р (тут есть кто подтвердит? мопед не мой). что мешает кроме лени милиции делать это у нас? Хотите я видео в праздники сниму где на повороте из 10 авто повороты включает 0.3 отсилы?
dem
28.04.13 21:33
0

Ну кстати так для порядка 20 от 60 это 1/3. А что такое одна треть? Да так фигня. Удар рукой или кувалдой.
dem
28.04.13 21:21
0

Вот абсолютно идентичная ситуация произошла во Флоренции. И еще много каких других. Водители были нерусские 146%. А вообще рекомендую Алексу для закалки нервов и воспитания дзэн посетить солнечный Дагестан. На пару деньков буквально - больше не надо. А то потом седину закрашивать...
28.04.13 20:46
0

Поскольку это было неочевидно, объясняю, что происходило все в Москве. А где еще таких дебилов найдешь, в самом деле?..

А по-моему, было сразу очевидно. Испанцы конечно те еще раздолбаи, как и все южане (чем южнее, тем хуже), но все-таки...
28.04.13 19:40
0

Дебилы остаются дебилами, когда ты пешеход или водитель. но стоит тебе встать на ролики - и дебилы куда-то деваются. Вот удивительная метаморфоза. Все резко вспоминают правила, и вообще просто расшаркиваются: тебя везде пропускают, не прижимают к стенам домов во дворах, не верещат истерическими бибиканьями, готовы за тобой тащиться колонной по узкой лочке - толко едь. Вроде не нарушаешь, не наглеешь, но преимущества роллера перед пешеходом (который тоже не нарушает и наглеет) просто ошеломляют.

Только снял ролики и пошел теми же переходами и сфетофорами пешком - и здравствуй грубый и агрессивный российский водила.

Еще один удивительный факт: велосипедистов эта внезапная вежливость не касается. Видимо, велосипедист воспринимается как полноправный член ДД, а роллер - как обезьяна с гранатой.

Но, как бы то ни было, у 40% автомобилистов права по-хорошему можно отобрать раз и навсегда - четырем из десяти, по-моему. просто не дано водить.
28.04.13 19:02
0

VicZhou:
Дебилы остаются дебилами, когда ты пешеход или водитель. но стоит тебе встать на ролики - и дебилы куда-то деваются. Вот удивительная метаморфоза. Все резко вспоминают правила, и вообще просто расшаркиваются: тебя везде пропускают, не прижимают к стенам домов во дворах, не верещат истерическими бибиканьями, готовы за тобой тащиться колонной по узкой лочке - толко едь. Вроде не нарушаешь, не наглеешь, но преимущества роллера перед пешеходом (который тоже не нарушает и наглеет) просто ошеломляют.

<skip>




У меня товарища, ярого роллермана который много и хорошо катается, не однократно пытались зажать, не пропустить и т.д.

Знаю что он однажды даже запрыгнул на капот машины какому-то придурку и уехал. На роликах то быстрее чем пешком.

Поэтому пока просто везет.
28.04.13 21:52
0

VicZhou: Вот удивительная метаморфоза. Все резко вспоминают правила, и вообще просто расшаркиваются: тебя везде пропускают, не прижимают к стенам домов во дворах, не верещат истерическими бибиканьями, готовы за тобой тащиться колонной по узкой лочке - толко едь.

Я думаю надо ввести категорию прав для роликов. У нас ведь как - если что, введи закон и все станет хорошо!
dem
28.04.13 19:13
0

Говорить по телефону за рулем нельзя, а курить почему то можно.
28.04.13 19:01
0

shamil:
Говорить по телефону за рулем нельзя, а курить почему то можно.


Разговор по телефону с занятой рукой отвлекает на порядок больше чем курение.

А по теме, дюже как то странно - гаджетоман тестировал и выбирал себе, помнится, регистратор, а тут, вдруг, оказался "сапожник без сапог". Я с телефона смотрел, вначале даже не поверил, что без видео, зашел с компа - таки да.
29.04.13 00:19
0

А у меня готовое решение проблемы: всех водителей ГИБДД обязывает оснастить транспортные средства наряду с аптечкой и огнетушителем - глушителем сотовой связи. Захотели позвонить - находим место для парковки, останавляваемся, выходим из машины - и нате, говорите. Закончили - садимся в машину и продолжаем движение. Да, кстати, аналогично - в кинотеатрах....
28.04.13 18:58
0

Что есть - то есть: пол-города ездит с трубой возле уха, как будто гвоздями им ее прибили. Иногда это накаляет, даже если привык к водятлам на дороге. В целом, если человек никому не мешает, то пусть себе разговаривает. Но если он из-за этой трубки возле уха в меня врежется - буду считать отягтяющим обстоятельством.
28.04.13 18:51
0

Ой, Алекс, я вас умоляю. Таких дебилов и в Испании предостаточно. Другое дело, чтов Каталонии загруженность дорог другая. А по телефону потрындеть-это они завсегда рады ;) Хотя, если честно, в Москве я всегда на измене, когда за рулем. Берегите себя :)

ЕСЛи какие ошибки - прошу простить, сегодня млажшей отмечаем пятилетие :D
28.04.13 18:40
0

В любой стране дебилов на дорогах предостаточно. Просто их дебилизм по-разному проявляется, в зависимости от национальных особенностей, привычек и представлений о добре и зле.

Так что, Alex, будь на чужбине за рулем поосторожнее.
28.04.13 18:40
0

Alex Exler: объясняю, что происходило все в Москве.

До этой фразы приходил во все большее и большее недоумение.
28.04.13 18:04
0

Таких очень много. Но у нас решать эту проблему не собираются. У нас вводят 0 промиле, права скутеристам и все что угодно. Если надо введут закон отменяющий постоянную планка и число ПИ станет равно четырем.
dem
28.04.13 17:56
0

У нас только за то что разговаривает с трубкой руке дадут штраф что мало не покажется. Если будет авария и окажется что водитель разговаривал по телефону, то суд 99% признает его виноватым.
28.04.13 17:50
0

Алекс, ты как первый день за рулем! Да у нас таких водятлов - через одного (увы!).
28.04.13 16:36
0

А был-бы видеорегистратор...
raw
28.04.13 16:18
0

raw: А был-бы видеорегистратор...

... то патологоанатому было бы проще знать причины травм.
28.04.13 17:17
0

raw: А был-бы видеорегистратор...

У меня он есть, просто не использую.
28.04.13 16:41
0

Не понял, а в чем проблема? Нормальная ситуация для наших дорог. За короткую поездку (10 км) один-два раза уворачиваешься. За длинную ..., как повезет.
28.04.13 16:05
0

Как будто вы первый день в России. Забыли, где живете? Каждый день гоняю на тачанке и уже давно к этому привык.
28.04.13 16:04
0

Cruz88PR:
Как будто вы первый день в России. Забыли, где живете? Каждый день гоняю на тачанке и уже давно к этому привык.


Пулемётом то пользуетесь, вот в таких вот случаях? :)
28.04.13 16:07
0

Alex Exler: P.S. Поскольку это было неочевидно, объясняю, что происходило все в Москве. А где еще таких дебилов найдешь, в самом деле?..

Навскидку, точно такие дебилы попадались как минимум еще в 7ми-8ми странах... в жизни не поверю, что все они были русские :)
28.04.13 16:00
0

braintunic: в жизни не поверю, что все они были русские

корни.... где ваши корни (с) ширли-мырли
05.05.13 09:07
0

braintunic: Навскидку, точно такие дебилы попадались как минимум еще в 7ми-8ми странах... в жизни не поверю, что все они были русские

Я очень много езжу по миру и сейчас живу в основном в Испании. Таких дебилов я больше нигде не встречал. В Испании, правда, таких все-таки можно встретить, но это окажется или бывший соотечественник, или украинец.
28.04.13 16:01
0

Кстати из-за вот таких дебилов я не понимаю дурацкую привычку водителей и пассажиров не пристегиваться.
28.04.13 15:59
0

mr.mksm:
Кстати из-за вот таких дебилов я не понимаю дурацкую привычку водителей и пассажиров не пристегиваться.


Считают себя бессмертными. Даже жутко обижаются при попытках пристегнуться, дебилы...
28.04.13 17:41
0

mr.mksm:
Кстати из-за вот таких дебилов я не понимаю дурацкую привычку водителей и пассажиров не пристегиваться.


Аналогично.
28.04.13 16:00
0

Это в Испании? !
28.04.13 15:50
0

в Москву вернулся ?
28.04.13 15:47
0

Power User:
в Москву вернулся ?


В ее, родимую, где еще найдешь таких дебилов?..
28.04.13 15:51
0

Когда обученного российского футболиста П. Погребняка в германии штрафанули за разговоры по мобильнику (бюргер ехавший в попутном направлении позвонил в полицию), Паша в интервью какому-то нашему СМИ заявил, что немцы все сцукко стукачи презренные.

Большинство наших соотечественников с ним согласится.
28.04.13 15:44
0

Dimitri_W:
Когда обученного российского футболиста П. Погребняка в германии штрафанули за разговоры по мобильнику (бюргер ехавший в попутном направлении позвонил в полицию), Паша в интервью какому-то нашему СМИ заявил, что немцы все сцукко стукачи презренные.

Большинство наших соотечественников с ним согласится.


Живя в Финляндии уже почти четырнадцать лет, скажу- правильно делают, что докладывают... Дебилов слишком дохрена. Наши же здесь становятся идеальными водителями- ибо знают, договориться НЕ получится. Разве что в суде.

Dimitri_W: Большинство наших соотечественников с ним согласится.

можно ссылку на это большенство ато все кого я знаю с этим не согласится!

жаль у нас штраф такой маленький за подобный дебелизм 300р если не ошибаюсь
28.04.13 16:02
0
Теги
видео 2161
кино 1106
СМИ 1007
софт 649
авто 299
еда 259
РЩД 255
вино 231
тмп 11
шоу 3
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1