Адрес для входа в РФ: exler.bar

Экзотический коктейль

04.03.2008 11:49  6539   Комментарии (24)
Эпизод. Отель Valadier, в котором мы остановились в Риме. Лобби-бар. Нам нужно посидеть там полчасика - дождаться, когда находящийся по соседству ресторан откроется на ужин (ужин там начинался с 19:30, а до этого - что хочешь, то и делай). В лобби просто так сидеть скучно, поэтому попросили меню. Я выбрал итальянское пиво - попробовать, а жена углядела в меню фирменный коктейль Valadier - его и заказали для разнообразия.

Услужливый официант принял заказ и усвистел за стойку бара. Оттуда быстро приволок мне пиво и сказал, что коктейль Valadier в процессе приготовления и скоро уже будет - ожидайте, сеньора.

Снова усвистев за стойку бара, официант начал там нервно звенеть бутылками и стаканами. Со стороны коридора появился какой-то служащий с пылесосом, который воткнул пылесос в розетку и начал обрабатывать ковровое покрытие. Официант, завидев пылесосмена, начал бешено махать рукой, показывая, чтобы тот вырубил пылесос - мол, надо переговорить. Тот вырубил. После этого у них состоялся следующий разговор на итальянском. (Нет, я итальянский почти не знаю, но на самом деле было все понятно по жестикуляции и интонации.)

- Винченцо, Винченцо, - заорал официант. - Ты представляешь, эти козлы заказали наш чертов фирменный коктейль Valadier. А как его делать-то - фиг знает! Как слепить "Секс на пляже" - знаю. "Оргазм" - умею. "Мохито" - с закрытыми глазами. А этот Valadier... Кто его вообще придумал?
- Небось бармен и придумал, - предположил служащий. - Где он, кстати, шляется?
- Да черт его знает, - ответил официант. - Сказал, что отойдет на минутку - мол, народу все равно нет. И гуляет уже полчаса. А мне за него, между прочим, отдуваться.
- А ты не парься, - посоветовал служащий. - Они же все равно не знают, что такое коктейль Valadier. Плесни туда рома, какого-нибудь сока, кинь оливку и вставь штук пять разных трубочек. Главное - трубочки поцветастее.
- Думаешь? - с сомнением в голосе спросил официант.
- Штоп я сдох, - поклялся служащий. - Только рома плесни побольше: эти русские любят, чтобы было покрепче.

Официант глубоко вздохнул, взял бокал, бутылку рома и плеснул от души. Потом поводил рукой над пакетами с соком, выбрал ананасовый и разбавил ром. В этот момент появился седовласый и очень представительный бармен.

- Адриано! - заорал радостный официант. - Ну где ты шляешься? Эти русские заказали наш фирменный коктейль Valadier, а как его делать - фиг знает.
- А что это у тебя в руках? - строго спросил бармен.
- Коктейль Valadier special edition, - ответил официант. - Побольше рома и ананасовый сок.
- Правильно, - одобрил бармен. - Еще туда оливку и штук пять разных трубочек поцветастее. Так ты и сам все знаешь, чего переживал-то?

Через минуту перед женой стоял фирменный коктейль Valadier. Оказался, кстати, довольно вкусный, хоть и крепковатый...
04.03.2008 11:49
Комментарии 24

Интересно, как это английский текст для того блога создавался. Ощущение, что изпользовался какой-то автоматический переводчик...
05.03.08 10:52
0 0

А я как-то зашел кофе выпить. Экзотики захотелось, думаю - ну, обычный эспрессо я и дома попью, и ткнул в какое-то название подлиннее, типа "эспрессо де ла чего-то-там". Бармен посмотрел с уважением и предложил воды. Я отказался - что я, проф. Плейшнер какой-нибудь, кофе водой запивать.



Зря отказался, как выяснилось. Это оказался дичайшей термоядерной крепкости эспрессо пополам с ихней вонючей граппой. На вкус как самогон с хинином. Или со стрихнином.



Больше не экспериментировал.
05.03.08 09:01
0 0

Нашёл, кстати, как Алекс (Учдук) Экслер рассказывает знакомую историю на некоем блоге:

www.venere.com

Но история классная!
05.03.08 00:07
0 0

mjellnir: Нашёл, кстати, как Алекс (Учдук) Экслер рассказывает знакомую историю

Я с Алексом Экслером по-английски не разговаривала, но почему-то есть 100% убеждение, что это не он писал )) Думаю, он вряд ли пользуется автоматическими переводчиками, тем более без последующего редактирования (хотя попробуй еще отредактировать то, что промпт напереводит, легче и не начинать).
05.03.08 16:48
0 0

mjellnir: Нашёл, кстати, как Алекс (Учдук) Экслер рассказывает знакомую историю на некоем блоге:



М-да...
05.03.08 10:05
0 0

Такие места, как отельные бары в Европе, никогда и не отличались изысками. ДА оно и ни к чему. Кофе, пиво, вода, что еще надо. Хотя в Берлине наблюдал картину - бар, с другой стороны стойка рецепшена, барменша, она же на рецепшене, бойко снует туда-сюда, и подает в баре и успевает на рецепшене шустрить.
04.03.08 20:45
0 0

Блеск! 😄 Я таких орлов только в немецких барах встречал, в Италии не попадались. Оказывается, это интернационально!
04.03.08 18:12
0 0

Отлично!
04.03.08 18:09
0 0

Bravissimo!
04.03.08 16:34
0 0

Браво, браво!
04.03.08 16:20
0 0

Мне знакомые рассказывали, что итальянцы по характеру довольно схожи с нами. Вот и ещё одно подтверждение тому. -:)
04.03.08 15:55
0 0

SBrebor:
Мне знакомые рассказывали, что итальянцы по характеру довольно схожи с нами. Вот и ещё одно подтверждение тому. -


То-то я думаю, с чего это мне итальянские машины не нравятся. А оно вона как... 😄
04.03.08 17:58
0 0

Алекс, а пиво-то как, понравилось? 😉
04.03.08 14:51
0 0

A.L.X.: Алекс, а пиво-то как, понравилось?



Да, приличное. Хотя и ничего особенного 😉
04.03.08 15:29
0 0

Замечательно! Напомнило рассказы Зощенко.
04.03.08 14:30
0 0

Всё правильно! 😄

Совершенно нормальное, жизнерадостное итальянское разгильдяйство!!!
04.03.08 13:55
0 0

Когда ждать "Либретто князя Игоря: Наши в Италии"?
04.03.08 12:45
0 0

Рецепт точен ? Захотелось попробовать 😄
04.03.08 12:43
0 0

Stepanida :Не получится у вас как у них, Алекс цвета трубочек перепутает 😄
04.03.08 14:01
0 0

Alex Exler: заорал радостный бармен


заорал радостный ОФИЦИАНТ? 😄
04.03.08 12:33
0 0

jackLucas: заорал радостный ОФИЦИАНТ?



Поправил, спасибо.
04.03.08 12:49
0 0

Замечательно! 😄
04.03.08 12:31
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3769
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2583
софт 906
США 79
шоу 6