Электронный банкинг юрлиц в ВТБ24

Это не "Телебанк", это совершенно отдельный продукт - для юридических лиц. Интерфейс там, конечно, своеобразный, но раньше хоть не глючило это дело. Примерно с год назад все стало заметно портиться. Сначала деньги стали идти со счета ИП на личный счет в том же ВТБ24 чуть ли не сутки, хотя раньше это занимало несколько минут. Потом в выходные стало появляться вот такое сообщение.

Ребят, какие, на фиг, профилактические работы почти каждые выходные в течение полугода? А если мне срочно надо выписки в выходные посмотреть? Вы полгода что делаете-то в субботу-воскресенье - контакты протираете спиртом?

Ну и система срочных оповещений о всяких событиях и жульничествах у них работает прелестно. По идее она должна работать так: выдали вам сообщение, там в специальном чекбоксе вы отметили, что прочитали, после чего сообщение появляться не будет. Это в теории. На практике можно чекбокс отмечать или не отмечать - без толку: оно все равно будет висеть столько, сколько захочется этим криворуким программистам. Например, одно из сообщений у меня уже висит пятый месяц, каждый раз появляясь при входе в банкинг, хотя я этот чекбокс отмечал сотню раз.

Одно радует: хоть идентификация есть только по SMS, безо всяких одноразовых карточек кодов, которые до сих пор используются в "Телебанке".

Upd: Забавно. Только про это написал, как в банкинге появилось сообщение, что они юрлица переводят на "Телебанк". Ну, поглядим, поглядим...

01.07.2013 12:04
Комментарии 37

я как то уже писал на тему - карточка одноразовых паролей незаменима, когда находишься в местах, где есть интернет и нету сотовой связи (вариант - нет твоего оператора, а поскольку регион тот же самый - роуминга нет). Не верите - но я в силу специфики региона в такую ситуацию нередко попадаю.
05.07.13 14:40
0 0

У меня вообще такое ощущение, что нынешние программисты в принципе не знают, что такое кластеризация сайтов и баз данных, что такое распределённая база и резервное копирование на лету.

Хотя всё это встроено в большинство серьёзных движков и сайтов и баз данных, но до этого места то ли никто из студентов, пишущих эти сайты, не дочитывает, либо просто разобраться не может.

Большинство нынешних систем и онлайн-банкинга (сбербанк в том числе) , и всякие так документообороты - работают исключительно на центральном сервере компании, в лучшем случае на региональном, и живут только за счёт каналов связи дикой пропускной способности.
03.07.13 05:04
0 0

ВТБ банк--клиент онлайн для юрлиц - ужасная штука. И профилактика постоянно, смс пароли переодически глючат, деньги из банка в банк иногда больше 2-х сутк ходят. За прошлый год невозможно сделать выписку онлайн, приходится идти в контору. Я в печали. Может, кто подскажет адекватный банк в Санкт--Петербурге, который не проверяет заодно юридический адрес фирмы?

Вообще, банкинг в России по сравнению с прибалтикой и скандинавией вызывает приступы бешенства.
01.07.13 23:07
0 0

thoriseja:
ВТБ банк--клиент онлайн для юрлиц - ужасная штука. И профилактика постоянно, смс пароли переодически глючат, деньги из банка в банк иногда больше 2-х сутк ходят. За прошлый год невозможно сделать выписку онлайн, приходится идти в контору. Я в печали. Может, кто подскажет адекватный банк в Санкт--Петербурге, который не проверяет заодно юридический адрес фирмы?




ответ на вопрос заданый на невском -

"где здесь ближайший банк?"

"ближайший БАНК находится в Хельсинки"

по прежнему актуален. даже более актуален чем в 90-х.
02.07.13 01:07
0 0

после долгого изучения разных интернет-банков выбрал Альфу и не жалею. Все работает всегда и работает как часы - хоть из браузера, хоть со смартфона, хоть через смс (этим, правда, не пользуюсь).
01.07.13 20:55
0 0

Усложнилось существенно проведение транзакций. Согласен с каждым словом. Хорошо , что хоть кто-то не боится заявить о проблеме , которой в обед сто лет, и думает о людях. Низкий поклон.
01.07.13 16:05
0 0

Alex Exler: Upd: Забавно. Только про это написал, как в банкинге появилось сообщение, что они юрлица переводят на "Телебанк". Ну, поглядим, поглядим...

Спасибо Алекс, мне это актуально. А то уже думал своих юристов подключать.
01.07.13 16:02
0 0

а чем плохи карты одноразовых паролей?


01.07.13 15:30
0 0

Andy2k: верен на 99% что дело не в протирке контактов. Скорее всего идет формирование недельной отчетности для Центробанка. Все наши банки зарегулированы этим нашим государственным регулятором по самое не балуй.

Опять виноват кто-то, кроме виновника торжества? Почему тогда у Сбера не идет формирование отчетности? 😄
dimav: а чем плохи карты одноразовых паролей?

тем, что ее надо таскать с собой постоянно и не терять
01.07.13 16:58
0 0

dimav: а чем плохи карты одноразовых паролей?

Не знаю как в других банках, а в Сбере на один чековый пароль лимит на разовый платеж установлен в 3000 руб. Для того, что бы сделать платеж на большую сумму, приходится тратить пароли. А их бабломат выдает только 20 шт. на один чек, и если получить второй, то пароли предыдущего анулирутся. Есть небольшой геморрой в этом. Но для нечастых платежей - вполне.

Идентификация по СМС - лимит гораздо выше, и бегать за паролями к бабломату не нужно. Правда это платная услуга (60руб\мес)
01.07.13 23:26
0 0


dimav:

а чем плохи карты одноразовых паролей?




Тем, что они заканчиваются. Я вот живу за рубежом и пользуюсь телебанком - мне где брать карты? Столь дурацкой системы с картами ни в одном чешском банке не видел. И ладно бы еще позволили использовать коды лишь при совершении операций, а смотреть только по логину/паролю - так нет же! Собственно, что за великая тайна в состоянии баланса и выписке по счету - лично мне не жалко, если выписку по моему счету даже каждый встречный-поперечный будет смотреть.
02.07.13 01:29
0 0

Уверен на 99% что дело не в протирке контактов. Скорее всего идет формирование недельной отчетности для Центробанка. Все наши банки зарегулированы этим нашим государственным регулятором по самое не балуй. А сам ЦБ еще то сборище бюрократов. Каждый месяц придумывают какие то новые безумные отчетные формы и попробуй не предоставить в установленные сроки - приостановят банку лицензию.
01.07.13 13:14
0 0

Andy2k: Уверен на 99% что дело не в протирке контактов. Скорее всего идет формирование недельной отчетности для Центробанка. Все наши банки зарегулированы этим нашим государственным регулятором по самое не балуй. А сам ЦБ еще то сборище бюрократов. Каждый месяц придумывают какие то новые безумные отчетные формы и попробуй не предоставить в установленные сроки - приостановят банку лицензию.

Интересно, какая это отчетность в ЦБ еженедельная? Ежедневные - знаю, месячных полно, квартальные, годовые, есть даже 10дневная - но не знаю ни одной еженедельной. И с какого перепугу для формирования отчетности нужно приостанавливать транзакции?
01.07.13 19:21
0 0

Много лет пользуюсь услугами Сбербанка и его Сбербанк Онлайн как физик. В начале года захотелось кредитную карту. Сбербанк не выдал, пошел по другим банкам. Кроме карты хотелось, чтобы и ИБ был хороший у нового для меня банка. Так вот, посмотрев у друга ИБ от ВТБ24 (кстати, они же позиционирую себя как 24 часовой банк-сервис!!!), сразу потерял к этому банку интерес, не раздумывая.
В результате поисков остановился на новых двух банка (для некоторых операций по прежнему использую Сбербанк) - Промсвязьбанк и Московский индустриальный банк. Имхо у МИнБ самый лучший ИБ, хотя у самого банка есть особенности в проведении операций. И криптокалькулятор - вещь!!!
01.07.13 13:10
0 0

ВТБ как не умел работать на рынке ритейла, так и до сих пор не умеет. Оно и из названия видно "Внешторгбанк" - бывшая советская структура.

Помню, как они меня мурыжили с ипотечным кредитом. В конце концов, плюнул и взял егов Дельте. На даже лучших условиях. За три дня. Так они еще потом звонили и обижались, что взял не у них.
01.07.13 13:08
0 0

Alex Exler: Одно радует: хоть идентификация есть только по SMS, безо всяких одноразовых карточек кодов, которые до сих пор используются в "Телебанке".

Таблицы одноразовых кодов бывают очень удобны, когда находишься где-нибудь заграницей, и нет роуминга, или он дорогой.

Разумеется, как основной вариант идентификации, SMS лучше.
aag
01.07.13 12:37
0 0

aag:  Таблицы одноразовых кодов бывают очень удобны, когда находишься где-нибудь заграницей, и нет роуминга, или он дорогой.


не понял. Входящие СМС бесплатны - или о чем речь?
01.07.13 13:05
0 0

aag: Таблицы одноразовых кодов бывают очень удобны, когда находишься где-нибудь заграницей, и нет роуминга, или он дорогой.

Но не такие таблицы, как у Телебанка. Мой испанский банк выдает одну карточку на всю жизнь. А у этого карточки постоянно надо новые брать, заколебали.
01.07.13 13:12
0 0

Ну, тепрь и Телебанку крышка.
01.07.13 12:27
0 0

0sain:
Ну, тепрь и Телебанку крышка.


Телебанк угробили пару лет назад. Из приличной и достаточно удобной системы он превратился в нечто малопотребное. После того, как его начали колбасить, я месяц потерпел, увидел, что улучшений не будет, и слинял в другой банк (наш мелкий региональный банк, но он подключен к системе HandyBank, в которую входит ещё куча мелких банков).
01.07.13 19:19
0 0

>Ребят, какие, на фиг, профилактические работы почти каждые выходные в течение полугода? А если мне срочно надо выписки в выходные посмотреть



Да какие угодно. Например в системе утечки памяти и её надо регулярно ребутить 😄 Новые технологии они такие технологии.
tch
01.07.13 12:20
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
calella 104
exler.ru 105
авто 338
видео 2695
вино 280