Ferrari Land в Порт Авентуре и отель Gold River

Мы со старыми партнерами - российской туристической компанией TUI (я с ними в свое время ездил на Ибису), затеяли серию мини-туров по Испании. Они, как эксперты по этому направлению, мне показывают свои основные туристические маршруты и отели, где мне интересно побывать, я, как блогер-акын, пишу о том, что увидел и ощутил.

Первым делом мне предложили побывать в интереснейшем месте - парке семейных развлечений Порт Авентуре, что на Коста Дорада рядом с городом Салоу. Место очень известное и страшно популярное: где-то в июле-августе там очень много народу, да и в другие месяцы посетителей хватает. Впрочем, там все хорошо организовано и если не очень хочется стоять в очередях к аттракционам, то на самом деле можно и не стоять, но об этом позже.

Я в Порт Авентуре с семьей один раз уже побывал, но было это в октябре, когда не все аттракционы были открыты. Кроме того, мы там были фактически одни сутки, а Порт Авентура - это целый развлекательный город, состоящий на данный момент из трех самостоятельных разделов: непосредственно сам парк Порт Авентура, аквапарк и совершенно новый раздел парка Ferrari Land.

В Ferrari Land я не был: в мой прошлый приезд он только строился, поэтому очень интересно было там побывать. Кроме того, TUI поселили меня с семьей на денек в отеле Gold River самого парка Порт Авентура, чтобы я мог посмотреть, как там все организовано - и это тоже было интересно, потому что в прошлый раз мы жили в Салоу.

Ну и давайте сейчас посмотрим на отели парка и Ferrari Land, а позже будет отдельный репортаж про основной парк Порт Авентура.

Gold River - это большой отель в парке Порт Авентура. Он расположен на территории парка в зоне Дикого Запада, оттуда в основную часть парка есть отдельный вход.

Вот основное здание отеля. Если ехать в тур с TUI, то вас могут поселить в него, в корпус Callaghan's или в бунгало, расположенные рядом.

Нас, собственно, поселили в корпус Callaghan's - вот он.

Наш номер - очень комфортный и красивый.

Холл корпуса.

Ресторан, в котором подавали завтрак. Ресторан также украшен в стиле Дикого Запада.

Вся зона, где расположены отели, сделана в стиле Дикого Запада и это смотрится очень забавно.

Отели по соседству.

Это все тоже отели. Почувствуй себя ковбоем в комфортной обстановке.

Понятно, что останавливаться в отеле непосредственно в самом парке Порт Авентура - удовольствие недешевое, но, на мой взгляд, оно того стоит: отели очень высокого уровня, кормят превосходно (у нас входил полупансион и ужин был в основном здании Gold River), а кроме того, посетителям отелей выдают специальные браслетики, которые дают право проходить без очереди на многие аттракционы Порт Авентуры, что очень полезно для периодов, когда там полно народу. Впрочем, мы были в будние дни в середине июня и нам этими браслетами даже толком не удалось воспользоваться - везде очередей было очень мало. Также проживание в этих отелях, насколько я понял, дает право многократного посещения парка Порт Авентура в течение всего срока пребывания.

Ну и теперь новый раздел парка - Ferrari Land. Для входа сюда нужно покупать отдельные билеты. Кстати, стоимость входа сюда при покупке вместе с билетом в парк Порт Авентура или при проживании в отеле парка значительно дешевле, чем при покупке отдельного билета только в этот раздел.

Комплекс в сравнении с основным парком не такой большой, но мы там фактически провели весь первый день.

Улочка в итальянском духе. Тут, собственно, все в итальянском духе - Ferrari же!

Сцена, на которой проходят выступления акробатов.

Выступление, кстати, классное, особенно шоу с баскетболом. Вот небольшой ролик.

Один из главных аттракционов Ferrari Land - Red Force. Почувствуй всю мощь Ferrari, но не забудь заранее надеть памперс. Вопеж там стоит до небес, но многие посетители катаются здесь по несколько раз.

Вот видео проезда и прокрика.

Там даже сделано нечто вроде небольшого "театра", где можно сесть на сиденье и понаблюдать за разгоном вагончика. Я это заснял - оцените, какое ускорение.

Рядом с Red Force - две башни: одна со свободным падением, другая с рикошетом. У первой наверх поднимается платформа с сидениями и потом летит вниз в свободном падении. У второй - летит вниз, снова взмывает вверх, потом опять летит вниз. Посетители башен тоже орут довольно громко.

Секция детских аттракционов - тут их несколько: как для самых маленьких, так и для подростков.

Развалины "Колизея".

Аттракцион "Почувствуй себя техником команды Ferrari". Получаешь оборудование, меняешь колеса на скорость.

Венецианские мотивы: кампанила собора Святого Марка и Дворец дожей.

Maranello Grand Race - типа супергонки для детей. Аттракцион, на мой взгляд, очень так себе, но очередь туда стояла здоровенная. Машинки еле едут по рельсам, если выкрутить руль, то и вовсе останавливаются - в общем, супергонки.

Вот в этом центральном здании расположены два интереснейших аттракциона (один из них - просто супер), а также небольшой музей Ferrari.

Ferrari - от старых к новым.

Так выглядит руль управления болидом Formula-1.

Зал, через который можно зайти по очереди в два аттракциона: Flying Dreams и Racing Legends

Flying Dreams - обалденный аттракцион, который по ощущениям и адреналину очень похож на аттракцион Simpsons в Universal Studio. Посетителей сажают в кресла, пристегивают, далее на экране демонстрируется полет - следование за мчащейся по разным городам и странам Ferrari GT. Кресла раскачиваются, следуя за сюжетом ролика, всякие звуки, брызги воды и так далее. Экран очень большой и находится не только перед зрителями, но еще как бы окружает их слева-справа, сверху-снизу, так что вовлеченность в аттракцион получается совершенно обалденная. Вот картинка с их официального сайта. Настоятельно рекомендую посетить, очень эффектно и здорово.

Второй аттракцион, который находится в левой половине центрального комплекса - это Racing Legends: симулятор гонки в болиде на Formula-1 разных лет.

Перед началом выступил директор симулятора, в котором мы с изумлением узнали отца одноклассника младшего Экслера. Вот это совпадение! От нас до парка - два часа езды, не ближний свет.

Краткая инструкция перед входом в паддок.

Ну и сели - поехали. Посетители сидят в креслах "Ferrari", которые также раскачиваются и вокруг них что-то происходит, а на экране демонстрируется трехмерный симулятор. Тоже, в общем, вполне захватывающе, хотя Flying Dreams мне понравился заметно больше.

А это уже симулятор рангом пониже - больше похож на обычную компьютерную игрушку. И за него надо отдельно платить.

Еще тут, конечно же, есть всякие магазины, кафешки и ресторанчики.

Круговая панорамка.

Ну что сказать? Ferrari Land очень понравился, мы там провели фактически весь первый день. Вполне стоит посещения всей семьей: и для детей есть всякие аттракционы, и для взрослых, причем включая достаточно экстремальные, вроде Red Force. Каюсь, я на нем прокатиться не рискнул, для меня это слишком экстремально - I'm too old for this shit, как говорят наши заокеанские недоброжелатели.

Gold River и его окружение тоже очень понравился. Мы там по этой секции отелей погуляли вечерком - там очень красиво и интересно. Кстати, в центре комплекса там есть большой бассейн для взрослых и мелкий бассейн для детей.

29.06.2018 11:04
Комментарии 36

Крутой тур.
"Я это заснял - оцените, какое ускорение" - мне хватает только посмотреть на такое ))
R B
24.09.21 11:19
0 0

были в ПортАвентуре несколько лет назад в октябре, никаких очередей на аттракционы, хотя все работали. самое оптимальное время отпуска для тех краев.

P.S. Алекс, почему-то через браузер Vivaldi не могу оставить комментарий - не нажимается кнопка Отправить 😒( В начале июня всё было нормально.
01.07.18 00:45
0 0

Алекс, воля ваша, но я бы поменял слова "российская туристическая компания TUI" на "российское отделение (российский филиал?) туристическои компании TUI".
30.06.18 07:08
0 0

А они точно для всех работают?
На сайте-то Tui, что по ссылке открывается - на 2018 год только по Турции что-то есть.

Но пробуешь в другой раздел сунуться (включая Испанию!) - там последние анонсы еще на сезон "зима 2013/2014" а тапнешь на анонс - и вовсе выкидывает на "страница не найдена"...
29.06.18 21:34
0 0

Очень странно, мне кучу вариантов показывает.
29.06.18 22:45
0 0

Фотофакты:
30.06.18 18:13
0 0

Был здесь в октябре прошлого года с семьёй, специально поселились в Салоу, чтобы поближе к Феррари-Лэнд и Порт-Авентура, брали абонемент на 3 дня, народу было уже очень мало, на некоторых аттракционах катались по несколько раз подряд, даже не вылезая)) горка Red Force, прокатился 4 раза подряд, ощущения непередаваемые, кстати, Алекс, там скорее не как места в театре, а стилизация под трибуны трассы Формулы 1)
А в 2014 году удалось побывать и в Парк-Феррари в Абу-Даби “Ferrari World” , это первый такой парк в мире, как это принято в ОАЭ с целой кучей мировых рекордов, горочки и остальные аттракционы там конечно покруче, самая знаменитая Formula Rossa, разгон до 100 км/ч за 2 секунды, а максимальная скорость 240 км/ч, достигает всего за 4 секунды...
PS. а на фоточке магниты из обеих парков Феррари, приятная память)
29.06.18 20:50
0 0

После посещения Universal в LA или Диснейленда - Порт Авентура производит ощущение... некоей провинциальности что ли. И аттракционы прикольные есть, но запомнились только Шамбала и Хан. А так везде хоть чуть-чуть, но накосячили или сделали недостаточно удобно. Образцом удобства, продуманности и крутизны аттракционов считаю все же Universal.
29.06.18 18:43
0 0

Ну, Universal крут, полностью согласен.
29.06.18 22:45
0 0

Был там прошлым летом со своей семьёй. Ferrari Land только открылся, и в целом было довольно скучно, ибо многое ещё было закрыто. Красивых улочек толком и не увидел тогда. Но зато вход нам был бесплатный, поскольку мы жили в одном из тематических отелей парка — одноимённом "Порт Авентура". И вот отель был ужасный, если сравнивать цену и качество. Я специально брал дорогой номер в самом парке, потому что часто это — одно из развлечений для детей, пусть и недешёвое. Брали семейный номер на 6 человек. Так мало того, что в номере мы с трудом могли развернуться между раскладушек, так ещё и всё было обветшалое, грязное и полуразломанное. Уровень обычного отеля в 1.5 звезды (а я по работе очень много путешествую). При такой цене за номер ждёшь чего-то большего. Особенно если сравнить с немецким Европа-парк, где за меньшие деньги номера огромные и красивые.
29.06.18 17:41
0 0

Понятно. Ну, значит, нам повезло.
29.06.18 22:46
0 0

Катался на похожем аттракционе в США - Kingda Ka, там скорость достигает аж 208 км/ч, при этом разгоняется до этой скорости за 3,5 секунды на первом горизонтальном участке, а дальше уже на горку заезжает по инерции. Причем иногда до верх не доезжает и откатывается назад )))))) youtube - "kingda ka rollback"

Ну и видео в фуллхд с первого ряда тоже крутое:

29.06.18 16:58
0 1

Здорово, спасибо. Сначала подумал, что как ему вообще разрешили держать смартфон в руках, но потом пригляделся - у него явно камера к голове прикреплена.
29.06.18 17:31
0 0

Был там с семьёй пару недель назад.

Пара комментов.
Из текста не очень понятно, что этот отель (и входящие в него "бунгало"), он один из 5ти тематических отелей относящихся к парку. Мы жили в одноимённом Портавентура отеле.
Жить в отеле выгодно, т.к. в стоимость проживания входило неограниченное посещение основного парка, и одноразовое посещение FerrariLand.
Причём если живёшь одну ночь, вход в парк работает оба дня (заезд/отъезд) - от рассвета до заката.
А самое интересное, что билеты на троих на два дня, стоили дороже, чем проживание в отеле с включенными билетами ... 😄)

И да, также недоумеваю насчёт Maranello Grand Race. И аттракцион полный отстой, причём руль там без гур, и ребенок лет до 10-12 там руль фиг прокрутит, и очередь туда стояла здоровенная. Причём после выхода с машинок недоумевал каждый второй, если не первый.

Про Red Force. Позиционируется, что это вроде как самый высокий аттракцион в Европе, и там достигается скорость 180км/ч за несколько секунд. Что какбэ должно отсылать участника к гонкам F1.

Ждём поста про основной парк 😄
29.06.18 15:46
0 1

Не фанат Феррари, но любитель Формулы-1, с удовольствием бы побывал в таком парке, а аттракцион пит-стопа посетил бы в обязательном порядке - крутяк!
29.06.18 13:48
0 1

Материал для "Испанской арии", надо полагать?
29.06.18 13:01
0 0

От нас до парка - два часа езды, не ближний свет.
Это если на Сеате.
А вот если на Ferrari - да сколько там ехать 😉
29.06.18 12:17
0 0

До ближайшей камеры измерения скорости 😄
29.06.18 13:59
0 0

то вас могут поселить селить в него
29.06.18 12:01
0 0

Только мне показались странными две двухспальные кровати в одном номере? Или это просто местный вариант Double, когда каждому дают отдельную двухспалку? 😄
29.06.18 12:00
0 0

Я думаю, что это у них такие односпальные. Там потеряться можно 😄
29.06.18 13:09
0 0

Это не двуспальные (king size), это "полуторки" (queen size) 😄
Обычный double.
30.06.18 07:00
0 0

опечатка: Rasing Legends
29.06.18 11:58
0 0

Поправил, спасибо.
29.06.18 12:27
0 0

Чего только люди не напридумываю, лишь бы вкусно попить-поесть, да отдохнуть в шикарных отелях. )
29.06.18 11:37
0 0

Это точно. Люди - они такие странные.
29.06.18 11:38
0 0

Как раз такие люди нормальные, умеют жить красиво и интересно.
29.06.18 11:44
0 0

В заголовке название Ferrari неправильно написано.
29.06.18 11:35
0 0

Поправил, спасибо.
29.06.18 11:37
0 0

особенно шоу с волейболом
...с баскетболом?
29.06.18 11:27
0 0

Точно. Исправил, спасибо.
29.06.18 11:37
0 0

29.06.18 11:48
0 0

Алекс, судя по видео "Ускорение Red Force" - на телефоне стабилизация отключена? Или ее вообще нет?
29.06.18 11:21
0 0

Да, отключал, потому что снимал сначала со стедикамом. Но стедикам не выдерживал дикий ветер, который тогда дул, и я его убрал. А стаб включить забыл.
29.06.18 11:38
0 0

Эта вилла у них называется "бунгало"?
Напомнило анекдот про украинца, заявившего арбуз крыжовником.
29.06.18 11:19
0 0

Я вот тоже удивился. Но это название самого отеля.
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 17
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2827
вино 295
еда 370
игры 105
кино 1323
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 694
СМИ 1610
софт 768
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6