Фильм "16 кварталов"

Посмотрел "16 кварталов" Доннера. Усталый Брюс Уиллис устало играет усталого коррумпированного полицейского, который алкаш и в депресии, но везет в суд свидетеля (Мос Деф). Свидетеля хотят убить все полицейские города, потому что он должен дать показания по поводу коррупции в полиции. В персонаже Брюса Уиллиса просыпается совесть, и он везет свидетеля во что бы то ни стало. Смотрится терпимо, хотя кинцо, конечно, очень слабенькое. Спасает Мос Деф, который здесь сыграл просто отлично (особенно если смотреть в оригинале).

Вот зря все-таки Доннер продолжал снимать после третьего "Смертельного оружия" (ну, четвертого). Ни к чему это было. Ведь до этого - "Омен", три "Смертельных оружия", "Новая рождественская сказка" и "Маверик" (он хуже, но все равно забавный). А потом - совершенно дебильный "В ловушке времени". Сейчас - и вовсе боевик. Зачем Доннеру снимать еще какой-то весьма средненький боевик, когда он уже снял СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, супермегаклассику жанра, который вообще никто не переплюнул и не переплюнет?!! Я этого не понимаю.
31.05.2006 22:04
Комментарии 3

Забавно, но я лично считаю "Маверик" никак не хуже "Смертельного оружия". Он другой просто. Отличное, светлое кино с очень забавными персонажами.
01.06.06 13:55
0 0

Еще забыл упоминуть средненькие - "Убийцы" 95-го года с Бандеросом и Сталлоне и "Теорию заговора" 97 года с Гибсоном и Джулией Робертс.
RS
01.06.06 09:25
0 0

Я после "Маверика" уже ничего не смортел. Уже тогда чувствовалось, что Доннер сдал. Подумал, надо остановится на этом фильме, пока совсем плеваться не начал. Похоже, прав был. 😉
31.05.06 22:14
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям