Фильм "Непосредственно Каха"

Сделана попытка посмотреть новый фильм Виктора Шамирова "Непосредственно Каха". Я слышал, что это был какой-то нашумевший ютубовский сериал, и что данный сериал превратили в полноформатный фильм, ну и так как его снял Виктор Шамиров - режиссер "Дикарей", "Упражнения в прекрасном", "Игры в правду" и "Со мною вот что происходит", - то решил, что в любом случае новый фильм нужно попробовать посмотреть.

Попробовал. Меня хватило минут на двадцать, да и то - из уважения к Шамирову. Но в этом фильме плохо АБСОЛЮТНО ВСЕ! Отвратный сценарий, нелепая постановка, никакая игра актеров, которые вовсе и не актеры, конкретно дебильные шутки. И даже очень немногочисленные вроде бы забавные моменты никак не могут скрасить откровенной убогости данного фильма.

Причем я почитал отзывы, и это же надо было так искусно поставить данную картину, что ее матерят как пафосные кинокритики, так и сочинские пацанчики, типа как о которых, собственно, этот фильм и снят.

Смотреть весь фильм, чтобы написать мою обычную рецензию, я не собирался, потому что вся рецензия укладывается в одно слово - отстой, и там больше нечего сказать!

Однако меня заинтересовала предыстория проекта, и я пошел искать первоисточник - сериал "Непосредственно Каха".

Снимать данный сериал начали в апреле 2012 года. Это такой типичный веб-сериал, сделанный в буквальном смысле слова "на коленке".

Идея там была следующая. Два парня - ведущий (Данила Иванов) и оператор с камерой - бродят по городу-герою Сочи и ищут, чего бы им снять для того, чтобы выложить в Youtubе. Они натыкаются на типичного такого сочинского пацанчика - слегка обдолбанного, - который представляется "Непосредственно Каха". Каха (Артем Карокозян) поначалу возражает против того, чтобы его снимали, однако парни обещают сделать его знаменитостью в Интернете, и тогда Каха разрешает себя снимать.

Каха шатается туда-сюда по городу, живет своей обычной жизнью и тусуется в своих обычных тусовках, а ведущий и оператор это все снимают, причем ведущий почти непрерывно ржет, потому что Каха - он очень забавный со своими претензиями на "крутость", со своей манерой говорить и с тем, что он вообще вытворяет.

Вот самая первая серия на канале этого сериала (там возрастные ограничения 18+, встроить ролик нельзя).

Во второй серии Каха знакомит ведущего и оператора со своим корешом Серго (Артем Калайджян), который, цитирую Каху, "он - машина, он - убийца, он одной левой пять человек может положить". Серго оказывается придурковатым дрищом, который почему-то считает себя крутым бойцом. Серго постоянно ввязывается в драки и постоянно огребает конкретных люлей.

Ну и дальше ведущий с оператором так и продолжат следить за жизнью двух этих сочинских гопников, которые будут ввязываться в самые разнообразные неприятности. Также в четвертой серии появляется еще один крайне колоритный персонаж - абсолютно психоделическая девушка с кличкой "Музыка". Она потом нередко будет возникать в следующих сериях: Каха с Серго относятся к ней с большим уважением.

Сериал снимается до сих пор, он очень популярный: у канала сериала - 6,19 миллионов подписчиков.

Так вот, оригинальный сериал - на порядок лучше того отстоя, который снял Шамиров. Потому что сериал имеет свою четкую концепцию: два парня тусуются вместе с двумя сочинскими гопниками и фиксируют их жизнь на камеру. Что Каха, что Серго - забавные, колоритные и - замечу я, как человек, который лет пять с перерывами прожил в Сочи - вполне узнаваемые и реалистичные сочинские типажи. Как они говорят, как они матерятся, как они общаются друг с другом - слегка, конечно, гротескно, но, повторюсь, узнаваемо и забавно. И я, знакомясь с сериалом, сходу посмотрел с десяток серий (они короткие, по 12 минут), причем, вполне возможно, дальше буду смотреть еще. Ничего особенного, но прикольно и даже имеет смысл посмотреть.

Почему Шамиров не смог именно с данными персонажами сделать полнометражный фильм, сохранив характер типажей и перенеся соответствующий колорит - я не понимаю в упор. В фильме типажи очень сильно изменены. Каха из забавного гопника, строящего из себя крутотень, стал каким-то тупорылым и очень злобным придурком, Серго из "машины-убийцы" превратился в убогого слизняка, которого Каха постоянно чморит и временами и вовсе конкретно бьет смертным боем (почему Шамиров считает, что это должно быть смешно?), вполне реалистичные акценты персонажей и манера говорить из сериала в фильме почему-то стали очень нарочитыми и неестественными, ну и, в общем, о фильме даже и говорить не хочется, до того это все невероятно убого. 

Так что Шамирову - полнейший незачет, на фильм время тратить совершенно точно не имеет никакого смысла, а вот сериал - он по крайней мере забавный. Кахино "Желание беш-ш-ш-шенное имею" - это что-то с чем-то!

Комментарии 43

у Батикова вышел обзор 😄 на что он растрачивает свои силы 😄

04.03.21 18:29
0 5

оппа, да там всё похуже просто гавенного фильма.
04.03.21 19:21
0 1

у Батикова вышел обзор 😄 на что он растрачивает свои силы 😄
Это не просто силы, это на пяток лет жизни в минус похоже
05.03.21 15:41
0 0

С подачи Алекса позырил прям щас первую серию. Как непосредственно там 3 года живший и очень часто ранее бывший и нынче бывающий, подтверждаю, передано верно) Таких типажей там хватает. Тут тонкую грань надо блюсти, тогда будет взаимовежливо)
21.01.21 21:09
0 2

А для меня "Непосредственно Каха" стал неожиданным впечатлением. Когда начинал смотреть, отношение было как к комедиклабовской комедии, так, глянуть одним глазком, причем первые двадцать минут именно такое ожидание и подтвердилось. А дальше - очень даже зашло. Гротескно, но душевно. Почему то напомнило Горько и Облако-рай в одном флаконе. Про малую родину, народ, национальные закидоны. И смешно и грустно сразу.
Послевкусие после фильма осталось. Ниже правильно сказали, начало - это предисловие, вся соль во второй половине. Может надо попробовать дальше посмотреть?
20.01.21 20:07
5 3

Спасибо, фильм не смотрел, но попробую.
20.01.21 23:30
0 1

А мне даже смотреть этот фильм не хочется.
20.01.21 19:10
1 6

Так еще два "актера", которые, скажем так, играют главные роли, успели разосраться.
Естественно, из-за денег.
20.01.21 18:41
0 0

Отвратительная поделка. Ещё и главгерой, чьё имя вынесено в название - просто ублюдок, без вариантов. "Что хотел сказать автор?", как говорится ...
20.01.21 17:01
1 8

Так я и говорю о том, что в сериале он совсем другой.
21.01.21 11:36
0 1

Пытался посмотреть как-то пару выпусков "сериала". Куда там двигаться хуже в полном метре вообще не понятно. Там все задумано как 18+ и если перелицевать это в 16+ то вообще непонятно для кого это.
20.01.21 16:34
0 4

На самом деле кино хорошее. Просто надо его смотреть не как комедию, а как трагедию.
20.01.21 14:40
0 2

На самом деле кино хорошее. Просто надо его смотреть не как комедию, а как трагедию.
100 раз ДА!
Вся соль в последней минуте фильма к которой готовят зрителя.
20.01.21 15:59
0 1

На самом деле кино хорошее. Просто надо его смотреть не как комедию, а как трагедию.100 раз ДА!Вся соль в последней минуте фильма к которой готовят зрителя.
Если готовят неудачно, то редкий зритель долетит до последней минуты.
22.01.21 09:15
0 2

Посмотрел еще в прошлом году, после получаса — на перемотке. Такое ощущение, что Шамиров пытался скрестить жесткий трэш Бората с лирическими чаплинскими «Огнями большого города». Вышла откровенная лажа. У Шамирова были хорошие «Дикари», просто отличные «Упражнения в прекрасном», потом в кино он плавно пошел по ниспадающей, и теперь вот снял откровенный отстой. Что-то с ним происходит непонятное. Кто за его театральной жизнью следит, у него там все в порядке? Согласно википедии, он и спектакль последний уже как 3 года назад поставил.
Самое обидное, что ему после такого могут уже не доверить снимать что-либо
20.01.21 14:36
0 0

Ну и после Дикарей и Упражнений у него два отличных фильма было. И сериал, который он про футбол снял (Вне игры) в принципе норм был, точно не отстой.
05.03.21 15:50
0 0

Я тоже минут 15-20 выдержал.
20.01.21 14:30
0 1

А видели ли вы интернет-сериалы "Полицейские будни" и "Черное зеркало по-русски"?
Очень интересные продукты! ( там Прусикин, Усачев, Гланц, Кшиштовский, Беседин)
20.01.21 14:21
0 0

Пока не видел. А нужно?
21.01.21 11:38
0 0

1/2офф: Алекс, а Неадекватные люди-2 будете смотреть? Отзывы резко полярные.
20.01.21 14:14
0 0

Планирую, да.

1/2офф: Алекс, а Неадекватные люди-2 будете смотреть? Отзывы резко полярные.
Фильм очень даже ничего. Он просто очень (от слова "совсем") не похож на первый.
mmx
20.01.21 23:08
0 0

То же не мог смотреть. Есть правда кино еще хуже "Реальные пацаны против зомби "
Из описания:
О фильме:
В Пермь завезли древний коми-пермяцкий вирус, который постепенно превращает жителей в зомби. Спустя год город оцеплен военными, учёные пытаются найти вакцину. Самолёты скидывают продовольствие. Но герои, как и остальные жители Перми, приспособились к новой реальности. Они живут обычной жизнью: ходят в кафе, занимаются бизнесом, строят планы на будущее и пытаются своими силами очистить город от зомби. Всё налаживается, пока в один из обычных постапокалиптических дней не кусают Леру.
rutor.info
20.01.21 14:00
0 2

А по мне, так вполне себе нормальная черноюморная комедия.
Во всяком случае, точно не хуже последних сезонов 'Реальных пацанов'.

Но сильно скомкан конец фильма
20.01.21 15:13
0 2

на финал там просто забили
20.01.21 15:31
0 1

Трейлер довольно забавный.
P.S. "Тоже". Ну и пунктуация...
20.01.21 16:55
0 0

Описание хорошее. Прям реклама.
20.01.21 17:52
0 0

Про Каху смотрел мало, но очень запомнился отрывок про "Дай сигарету"
20.01.21 13:42
0 7

Короткий ролик, жестковато в середине, но в конце так смешно, что я вспоминаю этот ролик периодически 😄
21.01.21 00:36
0 0

Недавно выпустили "нулевую" серию второго сезона "Последний министр". Вот это точно что-то с чем-то. А Баширов с Серенадой Трубадура (Луч Солнца Золотого) - просто шикарен.
20.01.21 13:39
0 2

Я пробовал первый сезон, но у меня что-то не пошло.
20.01.21 13:53
1 2

Местами даже очень. В серии о легализации мата на ТВ ржал в голос:)
20.01.21 16:28
0 3

С Кахой и Серго я познакомился, увидев, ставший впоследствии легендарным, ролик "Подписчики". Я просто умер перед экраном.
А после были ещё великолепные 40 секунд "Каха охотник от бога".
20.01.21 13:28
5 0

А после были ещё великолепные 40 секунд "Каха охотник от бога".
Почему-то у них на канале не могу это найти.
20.01.21 13:54
1 0



Так себе юморок.
20.01.21 14:09
1 12

Даже не улыбнуло.
20.01.21 16:54
0 5

И я про тоже!
20.01.21 16:59
0 2

ставший впоследствии легендарным, ролик "Подписчики".
Никогда бы не подумал что не смогу досмотреть двухминутный ролик. Заставлял себя, но на второй половине сдался. Так что и для меня в каком-то смысле этот ролик оказался легендарным.
А сам фильм "непрсредственно Каха" осилил полностью, и вторая половина оказалась получше первой. Треш конечно, но многие аспекты кавказского стиля общения показаны весьма достоверно.
20.01.21 23:49
1 2

Из новых российских сериалов я бы рекомендовал посмотреть "Беспринципные".
Его еще отличает и то, что он в 4K и с многоканальной аудиодорожкой.
До этого я думал, что российские режиссеры сериалов вообще не знают о многоканальном звуке
20.01.21 12:48
0 0

Знаю о нем, да, планирую.
20.01.21 12:54
0 0

Книга лучше).
Я про рассказы Цыпкина.
20.01.21 14:34
0 1

Я читал, да.
20.01.21 14:38
0 0

а еще "Настя, соберись" - забавный
20.01.21 15:31
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
Calella 105
exler.ru 111
авто 342
видео 2716
вино 281