Финляндия – (к)рай для души и тела!

Реклама

Финляндия славится чистейшим воздухом и уникальными пейзажами, ее называют страной тысячи озер и лесов, которые всегда окажутся рядом, где бы вы ни находились. А может быть, вы хотите заглянуть в гости к Санта-Клаусу, увидеть Северное сияние или почувствовать умиротворение жизни в сельской местности?

Если вы думаете, что уже успели повидать все, самое время приехать к нам. Недаром Lonely Planet назвала Финляндию одним из трех наиболее интересных направлений 2017 года.

Если вы хотите прочувствовать настоящую Финляндию, вы просто обязаны выбраться из города. Именно так и делают финны в любое время года. Последуйте их примеру! Зимой стоит покататься на лыжах, санях и, может быть, даже искупаться в проруби. И все это на фоне ослепительных льдов и бесконечного пушистого снега!

Именно поэтому как минимум каждая пятая семья в Финляндии владеет собственным загородным коттеджем. Такой формат отдыха позволяет получить все и сразу. Расслабьтесь, вдохните полной грудью тишину заснеженного леса и проведите отличный теплый вечер с семьей и друзьями. С другой стороны, вы можете заполнить свой день радостью активного отдыха на природе. В Финляндии вы найдете подходящее занятие для каждого из членов вашей семьи, и даже для детей.

Если вам по нраву спокойный отдых, пройдитесь по округе в снегоступах или на лыжах. Насладитесь красотой замерзших озер. Если же вы любите активные виды спорта, отправляйтесь в тур на снегоходах или испытайте восторг от сафари на хаски. Завершите день в приятном тепле финской сауны и наслаждайтесь незабываемым видом северного сияния прямо за вашим окном.

Забронировать коттедж

СОБИРАЙТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, А НЕ ВЕЩИ

Если вы хотите открыть для себя по-настоящему новые ощущения, попробуйте подледное плавание. Да, это на самом деле плавание в ледяном озере, куда вы буквально прыгаете через небольшую прорубь! Лучше всего делать это сразу после сауны. Звучит слишком экстремально? Однако у вас будет шанс познакомиться со многими финскими бабушками и дедушками, которые уверяют, что обязаны своим здоровьем именно купанию в ледяной воде. Оно оздоровляет и уменьшает хронические боли любого происхождения. Если вам не посчастливится найти прорубь, выйдя из парилки, прыгайте прямиком в снег, от души в нем поваляйтесь и бегом возвращайтесь в целительное тепло сауны!

СТРАНА ТЫСЯЧИ ЛЕДЯНЫХ ОЗЕР

Прекрасный и традиционно финский способ провести солнечный зимний день– это катание по замерзшему озеру. Если вы не фанат лыжного спорта, отправляйтесь на прогулку в снегоступах, а маленькие дети смогут прокатиться на санках. Обязательно возьмите с собой термос и бутерброды и наслаждайтесь невероятной белизной зимнего пейзажа.

Если озеро замерзло – это еще не повод отказываться от рыбалки. Конечно, вам потребуется дополнительное оборудование, но это на самом деле чудесный способ провести зимний день. Не забудьте взять с собой теплую одежду и побольше настоящей рыбацкой выдержки!

Отдых по-фински

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ЛАПЛАНДИИ

В Финляндии около 75 горнолыжных курортов, большинство из которых базируются на небольших холмах неподалеку от городов и деревень. А вот самые высокие горнолыжные сопки находятся в Лапландии, ставшей уже настоящей Меккой для туристов во время зимнего сезона. «Четыре великана» среди лапландских горнолыжных сопок – Леви, Юлляс, Пухя-Луосто и Рука – возвышаются на 500-700 м над уровнем моря, а общая протяженность их склонов достигает 3 км.

Зимние курорты Лапландии предлагают любителям зимнего отдыха все виды горнолыжных трасс: от простейших холмиков для детей до сложных склонов «черного» уровня для опытных спортсменов. Кроме того, желающие могут потренироваться на трамплинах в снежных парках или отправиться на прогулку бэккантри вне проложенных трасс. Горнолыжный сезон начинается в конце октября, достигает своего пика в феврале и продолжается до начала мая, пока не растает снег.

Больше развлечений

САМОЕ ЗРЕЛИЩНОЕ СВЕТОВОЕ ШОУ

Если вы решите провести весь отпуск в городе, вы можете так и не открыть для себя магию Северного сияния. За городом нет яркого освещения, и вы сможете по-настоящему насладиться величием этого чуда природы. Даже в обычную ночь вы будете поражены красотой ясного звездного зимнего неба.

Больше о Северном сиянии

НЕЗАБЫВАЕМОЕ СЕМЕЙНОЕ РОЖДЕСТВО

Независимо от того, посетите вы юг или север Финляндии, зимняя поездка в Суоми навсегда останется в памяти всей семьи.

Деревня Санты, расположенная прямо на границе Полярного круга обеспечит вам и вашим детям столько веселья и праздничного настроения, что его точно хватит до следующего Рождества! Вы можете пройти обучение в школе эльфов, испечь пряники с госпожой Клаус и конечно же, встретиться с самым знаменитым финном на планете: белобородым добрым волшебником Санта Клаусом. Йоулукка, также находящаяся на Полярном круге, служит командным центром Санты. Вечно полная веселья, забав и проказников-эльфов, Йолукка — один из самых бережно сохраняемых секретов Санта Клауса. Имейте в виду, вход разрешен только тем детям, которые хорошо себя вели в течение года!

Больше информации


Почитать больше о Финляндии

02.11.2016 12:20
Комментарии 3

Блин какой пост, просто сердце надрывает! Хочу сафари на хаски!
02.11.16 18:15
0 0

Согласен. Раньше было сарафанное радио, а теперь airbnb рулит 😄

Рыбалка там убойная, душой отдыхаешь!
02.11.16 15:32
0 0

В Финляндии нереально круто, да, когда жил в Питере несколько раз в год ездил отдыхать. Только один совет дам, тем кто собирается - не пользуйтесь помощью российских турфирм или бывших соотечественников, бронируйте все напрямую. Получите и лучший сервис и существенную экономию.
02.11.16 14:10
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
calella 104
exler.ru 105
авто 338
видео 2695
вино 280