Гламурный интэллэктуал

Давненько не читал Ускова. А зря. Душевнейшее чтиво - просто именины сердца. И печени.

Просто несколько цитат.

Если говорить просто, без словесных прикрас, Секацкий - дурак. Тощий, несчастный безвкусный, изможденный мастурбацией субъект, который не любит жизнь, потому что не живет. Его слова мертвы, как мертва его жизнь - череда дней, запиваемых кефиром. "Гламур - чучело красоты" - говорит Секацкий. Секацкий - чучело ума, - говорит Усков.

Из личного разговора с г-ном Прохоровым:
НУ Ну как настроение?
МП Все говорят, гламур умер. Я-то жив.
Ну Вы, пожалуй, живее всех живых.

Cегодня было умопомрачительное небо, дамы и господа. Сочный голубой цвет, клубящиеся громады облаков, теплое весеннее солнце. Стоял в Царицыно у павильона Миловидова и грелся, хотя кругом - снег и лед.

Единственное пожелание - не надо разговоров (музыку интереснее слушать, чем обсуждать) и уберите Листа - он зануда. Мне даже любопытно, есть ли на Земле человек, который серьезно любит Ференца Листа?

И тем не менее мы - без чинов и разрядов - можем сделать Россию лучше. Давайте не ссориться, а работать. И любить страну, которая сейчас летит к чертям. Пожалуй, сегодня для всех нас настал настоящий час испытаний - либо мы думаем о Родине , либо мы думаем о соседе и его корове. Если бы Сурков платил мне деньги, я бы основал движение "Родина или смерть". Но он не платит мне деньги, а потому мне нечего сулить участникам, кроме русских просторов, задушевной простоты Пушкина, и скромного русского Бога. Когда я еду на дачу через голубые леса, читаю наших писателей, слушаю Глинку, Чайковского или Шостаковича, изучаю письма Петра и Екатерины, даже Ленина, я горжусь Родиной, верю в нее, я вижу смысл. Простите мне эту пошлость, но я люблю эту одну шестую, неуклюжую, коррумпированную, нелепую в своей гордыни и ничтожестве. Люблю странную любовью. И все-таки...

Ну и на десерт - совершенно демоническая статья Ускова в "Независимой". В ней мэтр отечественного гламура объясняет, почему гениальный физик в свитере не может представлять культуру, пока он не наденет пиждак от Армани, и что культурным городом Москву делает исключительно Даша Жукова и аналогичные ей персонажи. Почитайте, я рыдал от счастья, читая это незамутненное признаками хоть какой-то реальной культуры гламурное гонево.

Обожаю Ускова. Никогда не разочаровывает!

28.03.2009 15:00
Комментарии 38

ничего так, хотя довольно вторично... чего ещё ожидать от экс-редактора менселс? Особенно та ахинея про то, что культура только пожирает деньги и не отдаёт их. Походу Усков сам в ящике существует.
01.04.09 12:27
0 0

"Прелесть в том ,что каждому дана голова на плечах - и ею надо не только жрать чебуреки , а еще и думать. Думать о том , почему бывшее быдло, которое нахваталось примитивных знаний о роскошной жизни, одело на себя лабсердаки модные и после этого вправе нам советовать- как одеваться , что есть , что пить , что читать" , - что-то из времен римского рабства. Когда бывший гладиатор обретал свободу и становился богаче и влиятельнее патрициев, те, ясен пень, его ненавидели, хотя ни одной причины, кроме зависти, в этом не было.

"Фетишем является сам стиль "псевдожизни", c подменой настоящих ценностей , настоящих откровенных отношений между людьми , без заглядывания в рот- какие у тебя зубы", - теперь соотнеси вот эту фразу с тем, что ты сказал про "быдло".

"Прелесть в том ,что каждому дана голова на плечах - и ею надо не только жрать чебуреки , а еще и думать", - ну с этим, не могу не согласиться 😄


30.03.09 13:21
0 0

Сережа присылает смс: "У тебя есть тема, о которой тебе было бы приятно поговорить?"

Я после некоторого мучительного раздумья отвечаю: "Сложно сказать... Книга, журнал, все мудаки, когда же это кончится".



Глубина мучительно придумываемых шуток внушаить 😄
30.03.09 08:17
0 0

Ога. Давно зафрендил этого типа. Незмутнённый позитив 😄
30.03.09 05:51
0 0


"Демоническая статья Ускова в независимой" - а собственно, что в ней такого демонического то? Прагматичный взгляд на вещи. И в отличие от твоего тупого наезда, его точка зрения аргументирована. + Мне кажется, что Усков, как бывший препод истфака МГУ имеет представление о чем идет речь.

"Дурак. Секацкий - хороший писатель" , - опять-таки просто о*уенное по своей аргументации заявление: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая"

PS

Алекс, ничего личного. И еще: понимаю конечно, что не в тему, но рецензии ты пишешь просто классные.


29.03.09 21:33
0 0

Дурак. Секацкий - хороший писатель.

"изможденный мастурбацией субъект" - блин, какая гадость! 😒
29.03.09 13:50
0 0





Agatori: "изможденный мастурбацией субъект" - блин, какая гадость!



Да, мерзкое заявление. Особенно в плане защиты этой Канделаки, от которой Усков писается так же, как и от Собчак.
29.03.09 14:31
0 0

Тина Канделаки - гламурная стерва.
Павел Воля - гламурный подонок.
Усков - гламурный му*ак...
29.03.09 12:57
0 0

Алекс, сорри, но может "пиджак" все же лучше, чем "пиждак" 😄)
29.03.09 10:48
0 0





Icke: Алекс, сорри, но может "пиджак" все же лучше, чем "пиждак"



Нет, не лучше, так и задумано.
29.03.09 14:31
0 0

Чем ему Анфиса Чехова-то не угодила?! А кто он такой, кстати, и чем знаменит?
28.03.09 23:54
0 0

>> Когда я еду на дачу через голубые леса,



Все таки что-то он тяжелое употребляет.
28.03.09 23:54
0 0

Самое интересное, это щемящее душу откровение он написал после программы "Гордон Кихот", в которую его пригласили поучаствовать. Причем, передача месяца полтора как в архиве лежит, а он все успокоиться не может, сердешный.

А Ференца Листа с Брамсом , как пропесочил...Жалко их, такое будет пятно на биографии этих композиторов)
28.03.09 20:13
0 0

"Богатые всегда жили иначе, такова данность. "Иначе" сегодня - это ходить в очках и не пропускать премьер в Мариинке, пока ЗИДИ думают где бы урвать кусок хлеба."

Все, кому надо думать о хлебе насущном отбывают в категорию "ЗИДИ". Это вообще кто такие?




28.03.09 19:45
0 0

ЗИДИ по ускову - "задроты и дурнушки-интеллектуалки"(цитата)

Регулярно почитываю наравне с башоргом...
28.03.09 23:42
0 0

смотрел кто такой Емельян Захаров, нашел великолепие:
www.gq.ru

Шавасан...
28.03.09 18:22
0 0

Drink :

смотрел кто такой Емельян Захаров, нашел великолепие:

http://www.gq.ru/news/46147/]>www.gq.ru[/URL]

Шавасан...

и? Че не так-то? Нормальные советы.
29.03.09 21:34
0 0

Однако вот это:

я люблю канал «Культура» за отсутствие Димы Билана или трупов с вилкой в голове. На пятой кнопке нет Малахова Плюс и нет Анфисы Чеховой, нет пятиминуток ненависти к Америке от Леонтьева и многоминуток любви к Путину от остальных.

Это он отлично сказал. Респект.
28.03.09 17:19
0 0





alec_z: Это он отлично сказал. Респект.



Ну, вообще это говорит любой приличный человек.
28.03.09 17:38
0 0



alec_z: Однако вот это:



я люблю канал «Культура» за отсутствие Димы Билана или трупов с вилкой в голове. На пятой кнопке нет Малахова Плюс и нет Анфисы Чеховой, нет пятиминуток ненависти к Америке от Леонтьева и многоминуток любви к Путину от остальных.



Это он отлично сказал. Респект.

Согласна. А еще я "Культуру" люблю за фильмы ВВС.

А истина, как всегда, где-то посередине. Культура - это залеченные зубы, чистые волосы и одежда, Но укладку необязательно делать у Зверева, да и пиджак вполне может быть пошива Смоленской фабрики. Каждый живет по своим средствам. Главное, чтобы он (пиджак) не лоснился.
01.04.09 12:27
0 0

Не знаю, чем там у вас занимается Даша Жукова, но вот от задрипанного вида адептов "от культуры" действительно порой хочется сбежать подальше. В том числе - и от их "храмов культуры" в виде театров и проч. Ничего личного - но помыть голову и постирать штаны не так расточительно даже для нищих работников этой сферы.
28.03.09 16:58
0 0

наtasha: Не знаю, чем там у вас занимается Даша Жукова, но вот от задрипанного вида адептов "от культуры" действительно порой хочется сбежать подальше. В том числе - и от их "храмов культуры" в виде театров и проч. Ничего личного - но помыть голову и постирать штаны не так расточительно даже для нищих работников этой сферы.


Согласен.
28.03.09 17:21
0 0





наtasha:
Не знаю, чем там у вас занимается Даша Жукова, но вот от задрипанного вида адептов "от культуры" действительно порой хочется сбежать подальше. В том числе - и от их "храмов культуры" в виде театров и проч. Ничего личного - но помыть голову и постирать штаны не так расточительно даже для нищих работников этой сферы.




Я хоть и ношу очки, но уж штаны Секацкого разглядела - нормальные чистые. Да, одет просто, но товарищи из гламура вменяли ему его якобы нищебродский вид вместо того, чтобы парировать. Вообще, это фирменный почерк Собчак: она любит, я заметила, в ответ на какую-либо критическую реплику ответить в духе: "А у вас вообще пиджак немодный" или что-то в этом роде.

А мне не понятно вообще что подвигнуть может человека на подобные высказывания... Что-то в стиле зарубежных фильмов когда главный герой, в разрушенной стране со слезой перебирает классиков, а вокруг панки (сыроеды).

На кого рассчитано? Или тут уже второй оборот? Человек понимает, что пишет по идиотски, он понимает, что читатели это тоже понимают? И именно поэтому несет такое..

Россия в разрухе! Читайте все Пушкина! Тогда Россия из нее выйдет!

На дачу он едет. На дачу надо еще заработать. А если у всех по даче, то какая разруха нафиг?
dem
28.03.09 16:49
0 0

Гламур - красота за деньги.


28.03.09 16:25
0 0

и этот овощ закончил исторический факультет и имеет благодарность за академические заслуги от самого патриарха???

мне страшно(
28.03.09 16:07
0 0

Мне кажется, что если бы не было Ускова - его нужно было бы придумать! Я благодарен таким людям за их попытки сделать жизнь красивее, привить людям вкус, стиль. В России таких мало к сожалению. Ну и согласен - грязные волосы в эфире тоже никуда не годится 😄
28.03.09 16:06
0 0

Очень интересно было посмотреть на Ускова в передаче "Гордонкихот". Он, в основном, молчал, за него работала тяжелая артиллерия от гламура - Ксюша Собчак и Тина Канделаки.
28.03.09 16:04
0 0

Да что в ней, собственно, демонического-то? Ему хочется чтобы была такой же канал "Культура", - без рекламы, трупов с вилкой и Димы Билана, - только пригламуренный. Без свитеров в катышках. Усков производит впечатление долбанутого романтика, помешавшегося на красивой дорогой одежде.

ЗЫ. Кто такая Даша Жукова не знаю. Гламурный знак культуры?
aag
28.03.09 15:39
0 0





aag:
Да что в ней, собственно, демонического-то? Ему хочется чтобы была такой же канал "Культура", - без рекламы, трупов с вилкой и Димы Билана, - только пригламуренный. Без свитеров в катышках. Усков производит впечатление долбанутого романтика, помешавшегося на красивой дорогой одежде.

ЗЫ. Кто такая Даша Жукова не знаю. Гламурный знак культуры?




Даша Жукова эт нынешняя женщина Романа Абрамовича
28.03.09 16:25
0 0

Хоть, как правило, подобное вызывает улыбку, в этот раз не проняло. Это печально, скорее.
28.03.09 15:27
0 0

Это даже и не жизнь духа! Это пир духа!


28.03.09 15:23
0 0

Вы знаете, Алекс, я уверен, что где-нибудь точно также ухахатываются и над вашими реверансами.
28.03.09 15:07
0 0



goldyStar:
Вы знаете, Алекс, я уверен, что где-нибудь точно также ухахатываются и над вашими реверансами.


И что? Вы это к чему вообще?

Алекс, спасибо, что в свое время дали ссылку на этот жж - время от времени читаю для поднятия настроения. До сих пор не могу забыть мощную струю одеколона...
28.03.09 15:15
0 0





goldyStar: Вы знаете, Алекс, я уверен, что где-нибудь точно также ухахатываются и над вашими реверансами.



Ну и ради бога. Мне-то что с этого?
28.03.09 16:58
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2496
вино 265
еда 308