Адрес для входа в РФ: exler.click

Готовим мяско

26.05.2012 11:22  7339   Комментарии (35)

Тяпничная готовка на веберовской барбекюшнице - фотоотчет.

Мясо подготовлено - баранинка просто так и говядина из тонкого края в маринаде по рецепту Григория.

Остальное все тоже морально подготовилось.

Включена наша любимая испанская радиостанция.

Готовим угли в специальной растопливательнице или как ее там...

Засыпали до верха.

Поджигаются спиртовые таблетки.

На них ставится цилиндрик с углями. Минут за десять угли доходят до нужной кондиции. Очень удобно - не нужно раздувать, следить и так далее, причем все угли горят равномерно.

Поле для деятельности готово.

Раскладываем баранину.

Жир начинает капать, появляется огонь, но с таким устройством никаких проблем - просто накрываем крышкой, огонь тут же гаснет, так что ничего не подгорает. (Я как вспомню беготню с бутылочкой с водой у обычного мангала.) Крышку занесло каким-то цветочным налетом - у меня даже ноутбук в нем. Стирать не стали, просто сделали надпись для аутентичности - писал не я.

Температура где-то 200 градусов (это устройство может давать до 400), готовится баранина буквально 2-3 минуты на стороне. После этого открываем, переворачиваем. И тоже 2-3 минуты.

Снимаем, кладем в поддон, накрываем фольгой - пускай отдохнет минут десять.

Теперь выкладываем стейки в маринаде.

Накрываем крышкой. Готовим тоже где-то 2-3 минуты на стороне. И вот они, красавцы - их тоже накрыть фольгой и пускай постоят минут пять.

В это время можно приобщиться к прекрасному - насладиться картиной под названием "Заброшенная касапута, печально стоящая на берегу великой реки". Картина куплена для прикола аж за 30 евро вместе с рамой на местном блошином рынке. Куплена в основном из-за рамы, но касапута тоже впечатляет - прямо-таки создает возвышенное настроение.

К мясу берем нашу любимую риоху - Heras Cordon. Вино изумительное, но там бодега маленькая, они за границу его не поставляют, так что купить можно только на месте. Стоит 10 евро бутылка. Наши жены это вино тоже любят, хотя временами и говорят: "Опять вы, ребята, нахерасились".

Теперь можно кющать. Баранинка получилась очень славная, но все-таки гвоздь программы - стейки. Очень вкусные и прожарка получилась - вот просто именно так, как надо!

Сегодня свою такую барбекюшницу соберу. Надо приступать к серьезной готовке, а то фигли...

26.05.2012 11:22
Комментарии 35

это на сколько человек столько мяса?
26.05.12 12:03
0 0

Derzky:
это на сколько человек столько мяса?




Да на двоих вроде хватило.
26.05.12 15:00
0 0

Ну вот сразу есть захотелось... Пойду отравлюсь чебуреками да беляшами...

З.Ы. А в барбекюшнице дырочки только в крышке? Или для забора воздуха где то снизу еще есть?
26.05.12 12:11
0 0

Myshkingrad: А в барбекюшнице дырочки только в крышке? Или для забора воздуха где то снизу еще есть?



Снизу есть, конечно, причем регулируемые.
26.05.12 15:01
0 0

Alex Exler: но там бодега маленькая, они за границу его не поставляют, так что купить можно только на месте.



АААААААААААААААААААААААА! (ушел рыдать)
26.05.12 12:14
0 0

Мясцо!

Глотать слюну и плакать...
26.05.12 12:23
0 0

Отлично! А баранину на срез показать? Не пересохла?
26.05.12 12:25
0 0

Алекс сотрудничает с производителями клавиатур.



Это же сколько клавиатур испорчено под рекой вырабатывающейся слюны.
26.05.12 12:27
0 0

Не по теме, но для поднятия аппетита)))

Человек Путина депутат Иванцов "я неприкосновенный человек"




26.05.12 14:43
0 0

... Картина тоже хороша! 😄
IDA
26.05.12 15:07
0 0

Если нет крышки (мне один шашлычник посоветовал) - попробуй посыпать уже готовые угли солью крупного помола. Хорошо посыпь, грамм 700. Угли не возгораются, а соль помогает равномерно распределить жар и держать его дольше. Нам очень помогает при наличии обычного мангала.
26.05.12 16:05
0 0

Бад Леша:
Если нет крышки (мне один шашлычник посоветовал) - попробуй посыпать уже готовые угли солью крупного помола. Хорошо посыпь, грамм 700. Угли не возгораются, а соль помогает равномерно распределить жар и держать его дольше. Нам очень помогает при наличии обычного мангала.




Не знал, спасибо.
26.05.12 18:17
0 0

на первом фото стойка для хамона пустая... уже ушатали нооооогу!?!?!?! ))))))))
26.05.12 17:05
0 0

korrrektor:
на первом фото стойка для хамона пустая... уже ушатали нооооогу!?!?!?! ))))))))




Так это не у меня дома.
26.05.12 18:17
0 0

Variant s solju podtverjdayu. Rabotaet beOtkazno i eshe zhir kapajuschij ne gorit na nej.
26.05.12 17:24
0 0

все болезни от мяса
26.05.12 20:16
0 0

матраскин:
все болезни от мяса




Надо меньше на матрасе валяться.
27.05.12 12:28
0 0

А что за супчик на последнем фото?
26.05.12 20:49
0 0

Соус.

вот этот

pomorin.livejournal.com
26.05.12 22:34
0 0

Вот только двенадцатилетний Чивас - удовольствие весьма, мягко говоря, посредственное. Не уверен, продаётся ли в Испании ржаной Джим Бим (лучший виски из недорогих, как нельзя лучше подходящий для летнего времени года), но приятные универсалы вроде Jameson 12 - или, лучше, пятнашки Гленфиддиха - наверняка найдутся. 😄
27.05.12 00:51
0 0

Climacus: Вот только двенадцатилетний Чивас - удовольствие весьма, мягко говоря, посредственное. Не уверен, продаётся ли в Испании ржаной Джим Бим (лучший виски из недорогих, как нельзя лучше подходящий для летнего времени года), но приятные универсалы вроде Jameson 12 - или, лучше, пятнашки Гленфиддиха - наверняка найдутся. 😄



Вы серьезно считаете, что у всех людей должен быть ваш вкус?
27.05.12 12:29
0 0

Я так понял, что вся веберовская фишка состоит в крышке с кошерными дырками и клапаном?
VGA
27.05.12 01:56
0 0

Опа - правка в хроме не работает - я тут написал трактат про то как это стейк не есть стейк и его правка съела.
27.05.12 05:29
0 0

я требую немедленного прекращения издевательства над мясом.

Во первых давайте перестанем называть это "стейк" ибо никакого отношения к стейку это не имеет. Во вторых что это - сирлоин, нью йорк или т-боун остаётся загадкой. По фактуре (со снимков) это вообще топ раунд что для гриля не предназначено.

В третьих стейки не маринуют. Их может посыпают солью в Бразилии для сока, но мариновать их пришло в голову только в Монреале канадцам да и то с переменным успехом.

Далее самое хреновое - это thin-cut. Такого в природе не может быть чтоб стейк и thin-cut. Стейки граждане в толщину должны быть сантиметра полтора-два. Иначе соку куда?

Ну и потом по мелочи - явно передержаи и пересушен, итд. От этого ктстаи спасает термометр. Очень рекомендую купить оный. Во всех стейк хаусах готовят по термометру и стоит он копейки.

Короче я критикан, но уж в чем чем а в этом я понимаю будучи находясь в стране вероятного противника лет дцать. Уж тут мясо знаете ли делают закачаешься...






27.05.12 06:13
0 0

paulstar : Спасибо, поржал.
27.05.12 12:30
0 0

Может кто-нибудь объяснит, в чем принципиальное отличие в конечном результате жарки мяса на мангале и на таких вот грилях?

Раньше к ним презрительно относился, всегда жарил все виды шашлыков просто на магнале, получалось очень даже неплохо. Потом обратил внимание, что на Западе в большинстве своем пользуются такими вот штуками - не с проста ведь.

Понятно, что накрываешь крышкой, мясо готовится быстрее, регулируется тяга - но разве при этом получается нормальное мясо на углях, а не "тушеное"?
27.05.12 21:39
0 0

Алекс, спасибо, что приобщил к прекрасному. Уж как я мудохался с этими мангалами. А тут прочитал твой пост и попросил жену на ДР задарить веберовскую барбекюшницу. Это что-то с чем-то! Такое мясо и овощи на обычном мангале сделать невозможно! Умопомрачительная вещица.

Единственная проблема - фирменные веберовские угольные бриктеы ни в какую не хотят давать нормальную температуру, максимум - 150 и быстро угасают. Уж я вроде всё по инструкции, но фиг там. Купил какие-то безымянные угольные брикеты в ЛеруаМерлен - совсем другой коленкор, горят долго, равномерно и дают мощный жар - до 400 градусов, если много засыпать. И стоят в 2-3 раза дешевле.

Короче, или мне левые веберовские угли попались, или я сам тормоз и не умею их правильно разжигать...
27.05.12 21:51
0 0

GeRom: Алекс, спасибо, что приобщил к прекрасному. Уж как я мудохался с этими мангалами. А тут прочитал твой пост и попросил жену на ДР задарить веберовскую барбекюшницу. Это что-то с чем-то! Такое мясо и овощи на обычном мангале сделать невозможно! Умопомрачительная вещица.



Точно, я сам зафанател.



GeRom: Единственная проблема - фирменные веберовские угольные бриктеы ни в какую не хотят давать нормальную температуру, максимум - 150 и быстро угасают.



Мы с пацанами вообще используем самые обычные угли. 200 - запросто. Закрыть крышкой и подождать - 300 тоже элементарно.
28.05.12 00:48
0 0





Alex Exler: К мясу берем нашу любимую риоху - Heras Cordon. Вино изумительное, но там бодега маленькая, они за границу его не поставляют, так что купить можно только на месте. Стоит 10 евро бутылка.

Довольно часто слышу подобное то про вино, то про пиво, то про машины или даже смартфоны...

Общий шаблон примерно одинаковый: где-то (не у нас) есть что-то (чего у нас нет или вообще - уникальное), что значительно лучше, чем то, что есть у нас, ну разве только если сравнивать с совсем дорогими аналогами, а стоит оно там, сущие копейки!

Я тут не именно про Россию, думаю, что подобное встречается и в других странах. Просто мне непонятно, как это работает? Я в том смысле, что ведь производители даже за рубежом - вовсе не альтруисты, если вино настолько хорошо, что оно вызывает лестные оценки у Алекса, который в Москве легко покупает бутылки за 1500-2000, то есть он бы, да и не только он, покупал бы тут это вино за такие деньги... но вместо этого скромные виноделы предпочитают продавать вино у себя на Родине, пусть и за 300 рублей, вместо 2 тысяч...

Что же это? Почему так? Налоговая политика и акцизы нашей страны, которые заставляет поднимать цену на 300% (хотя я вот не слышал, чтобы налоги больше 100% были)? Отсутствие веры в то, что на наш рынок можно выйти самим, соблюдая все необходимые законы? Засилье сетевых монополий, которые требуют гигантские бонусы за право выставить свой товар на их прилавках? Или просто природное такое отсутствие жадности у производителя, которому просто достаточно своих заработков и что-то делать ради их повышения он не собирается?

Просто вот странно - такое уникальное вино, но только на месте можно купить, да еще и за копейки...
28.05.12 01:06
0 0

Paulstar, с учетом того что стейком вообще то смело можно назвать любой кусок мяса или рыбы который отрезали поперек мышцы - не совсем понятно чего вы так распереживались.
28.05.12 06:55
0 0

gekkarp : больно смотреть 😄
28.05.12 21:05
0 0

Я каждый раз глядя на мясо (как оно правильно называется? "medium rare"?), вспоминаю свою бабушку )) Уж она бы рыдала, глядючи на такую непрожарку )) Там же споры и сальмонеллез и дифтерия и глисты *хи-хи*
28.05.12 13:28
0 0

а баранинку очень вкусно положить не просто под фольгу, но сначала дно этой миски выложить теплым армянским лавашом, на него уже баранинку и им же - лавашом - ее сверху укутать. а потом уже можно и фольгой/крышкой накрыть - пусть отдыхает... всем приятного аппетита! )))
31.05.12 19:51
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 140
exler.ru 245
авто 427
видео 3755
вино 346
еда 478
ЕС 56
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2575
софт 902
США 77
шоу 6