GPS-навигация на iPhone (Sygic Russia)

Как известно, для iPhone для России на данный момент есть только одна продвинутая программа GPS-навигации - Sygic. Мы ее использовали на iPhone в Италии и, в общем, было терпимо - программа заметно тормозила на сложных развязках, но маршруты прокладывала более или менее прилично.

Поэтому когда мне понадобилось покататься по городам и весям России, я приобрел версию Sygic Russia. Покатался с ней две недели - дико разочарован. Ну, ладно еще - интерфейс у программы неудобный. Это еще можно было бы пережить при наличии хороших карт и грамотной прокладки маршрутов.

Но там беда и с первым, и со вторым. Карты - убогие до невозможности. С какого такого они называют это "картой России", когда из городов реально есть только Москва и Питер (также проигрывающие любой другой программе на все сто), а остальные крупные города представлены или очень схематично, или не представлены вообще - то есть карта показывает только дороги и направления, а уж о каких-либо домах - не может быть и речи. Как раз сегодня проехал несколько немаленьких городов - Sygiс толком и не подозревает об их существовании.


Но ладно карты убогие. Так она и маршрут прокладывает так, как будто просто издевается. Причем я специально менял параметры прокладки, надеясь, что хоть в одном виде предложит что-то нормальное и логичное - ан нет.

Пример. Нужно было ехать из Долгопрудки до Измайлово, Нижняя Первомайская. Прокладываю самый быстрый маршрут. Выдает вот такой идиотизм.

Ехать до Энтузиастов вместо того, чтобы свернуть на Щелковской и преспокойно добраться до места в два раза быстрее - это она предлагает как вариант "самый быстрый". Вариант "самый короткий" она предлагает переться через Гольяново - тоже бред.

Но еще более крышесносящие маршруты программа прокладывает в пределах одной улицы. Я находился на той же Нижней Первомайской 10. Попытался проложить маршрут к Нижней Первомайской 70. Казалось бы, езжай по прямой (никаких "кирпичей" там нет, обычная прямая улица). Но Sygic легких путей не искала - она меня отправила к Нижней Первомайской 2, там предложила переехать на параллельную улицу, по ней доехать до окончания Нижней Первомайской и проехать уже до дома 70. Гениальная программа.

Еще нужно отметить ее манеру очень своеобразно корректировать и пересчитывать маршруты. Пример. Еду в Углич из Москвы. Программа мне прокладывает маршрут через Ярославку, а там перпендикулярно на Углич. А мне нужно, чтобы она проложила дорогу через Сергиев Посад - так явно быстрее и удобнее. Делаю альтернативный маршрут. Указываю Сергиев Посад. Просит конкретную улицу или центр города. А мне это не нужно - она сама должна проложить маршрут через нужную улицу, при чем тут я? Но пришлось указать центр города. Так после этого когда я там ехал, она меня пыталась дотащить до центра города, хотя там нужен поворот на Новоуглическое шоссе. Я сворачиваю на это шоссе, после чего эта дура вместо того чтобы пересчитать маршрут в сторону конечного пункта начинает выбирать мне маршруты разворотов, чтобы я обязательно проехал через центр города. И пока я тупо не сделал новый маршрут от места нахождения до Углича - пользоваться навигацией было невозможно.

Следующий идиотизм. При запуске программы КАЖДЫЙ РАЗ она выдает вот такое предупреждение.

Казалось бы, выдай его один раз - и все. Но и это не самое страшное! Самый прикол заключается в том, что стоит кому-нибудь позвонить вам на iPhone, после телефонного разговора при возврате в программу ОНА СНОВА выдает это предупреждение. И вам во время езды приходится тыкать пальцем в "Согласен", чтобы эту чертова программа продолжила работать.

Людей, которые это придумали, надо убивать особо изощренным способом, как я считаю.

Ну и последнее. Тормозит нещадно (на 3G). Я проезжал по 200-500 метров после поворота, пока эта штука сподабливалась понять, что я вообще куда-то повернул. Так что оперативности тут, конечно, никакой.

В общем, НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОГРАММУ Sygic Russia. Это просто выброшенные на ветер деньги!
 

15.09.2009 09:07
Комментарии 37

Посмотрел ТомТом. По функционалу и удобству использования - на голову выше чем Navigon, Sygic и IGo под айфон. Также лучше всех прорисовывает карты. Единственное, что _ездить_ по нему пока не пробовал, только дома поигрался.

Есть, конечно, несколько неудобств. Например, в режиме просмотра карты маршрута нельзя ткнуть по карте и сказать "ехай сюда", хотя в обычном режиме просмотра карты то же самое возможно. В режиме ведения по маршруту нельзя двигать карту (вываливает в меню при касании). Масштабирование при этом осуществляется двумя малюсенькими кнопочками, по которым легко промазать и вывалиться в то же самое меню.

Карта (особенно в Европе, где высокая детализация) отрисовывается относительно медленно, но быстрее и субъективно детальнее, чем на IGo. По крайней мере никаких тормозов интерфейса не замечено.

В общем, мой выбор пока что - IGo 8 (не Амиго) под WM. На втором месте - ТомТом под айфон.

По России (не считая МСК и СПб) - Навител.
17.09.09 18:24
0 0

Алекс, сейчас для айфона есть: Sygic, Navigon, IGo Amigo, TomTom. Картографическая основа России наверно лучше всего прорисовано в IGo (там карты от NavTeq).

Другой вопрос, доступно ли это официально. Но недоступно, то это ведь их проблемы, а не наши?
16.09.09 14:01
0 0





le Lapin: Другой вопрос, доступно ли это официально.



Нет, только Sygic. Но скоро должны быть и остальные.
17.09.09 14:20
0 0

Alex Exler: С какого такого они называют это "картой России", когда из городов реально есть только Москва и Питер


Многим "особо продвинутым" москвичам давно известно, что Россия ограничивается Москвой, а всё остальное так "свободно присоединившаяся территория" или как она там у международников называется. А вот с недавних пор, в неё ещё и Питер включили, надо же, территория России наконец-то увеличилась с МКАДа!!! Правда только до города-героя Санкт-Петербурга. Но это уже подвижки!!!
16.09.09 02:25
0 0

Мне как то надо было съездить к потенциальным клиентам на переговоры, где находиться их здание я не знал и положился на навител - так эта зараза заставила меня проехать вокруг да еще по дороге, которую похоже еще в японскую войну обстреляли из пушек и до сих пор не сделали.
JYE
16.09.09 02:04
0 0

Вообще-то есть еще очень дешевая программа www.roadee.net у которой карты все время обновляются (сам еще не пробовал, но за такие деньги судя по описанию, уж точно не хуже того, что я уже попробовал).

PS. А GPS на телефоне много для чего нужен (пользуюсь им каждый день), хотя бы для того что бы определить с какой скоростью я бегаю.
15.09.09 23:25
0 0

А вот действительно хороший проект был - это Русса. Увы, то ли умер, то ли убили. (Судя по предсмертным судорогам несколько лет назад, вероятнее всего второе 😒 )
Зы: А нет, посмотрел, проект еще живой. 😄
15.09.09 21:38
0 0

К традиционым русским двум бедам добавилась третья...
15.09.09 15:49
0 0

еще появился TomTom
15.09.09 15:03
0 0

Восточней Москвы?! Очень смешно! Восточней жизни нет, показывать на карте нечего. Все только западнее есть- Прага, Берлин, Париж, Нью-Йорк...
15.09.09 13:21
0 0



Iouri: Восточней Москвы?! Очень смешно! Восточней жизни нет,

Не правда, восточней Москвы есть жизнь! я знаю, рассказывал один человек, он туда часто ходил, Там сперва немножко идут Люберцы, а потом сразу-же тайга, с медведями, потом километров 300-350, если от медведей удастся убежать, там снега и Севреный Полярный круг, где вечная ночь и мерзлота.
15.09.09 13:49
0 0

torrents.ru

iGO My way™ 2009 WordWide for iPhone / Россия и Беларусь
H2O
15.09.09 11:54
0 0





H2O: torrents.ru iGO My way™ 2009 WordWide for iPhone / Россия и Беларусь



Это для ломанных. Я jailbrake после прошивки 3.0 уже не использую - ни к чему.
15.09.09 13:43
0 0

> К Нокиям хоть и стремное, но хоть какое-то ПО прикладывают (НокияМапс). Судя по прочитанному выше, оно на голову выше Сигика.

Не факт. Потому что Нокия Мапс как правило работает триально месяц или три - потом просит денежек. И карты там проигрывают тому же Гармину/Ситигайду/Яндексу.



>И зачем тогда в Айфоне ГПС? Чтобы координаты в снимки записывать? Мда... недоработочка...



Чтоб продавать устройство. мАркетинг.

Кстати, iGo замечательно работает с российскими картами. Самолично видел. Мы ехали по 3-мерной карте Питера (Москва тоже есть)






15.09.09 11:30
0 0

Ну Вам конечно виднее. Только я в этом районе живу 20 лет. Через Щелковскую можно довольно долго стоять на поворот на 16 парковую (вечером особенно). МКАД же от Щелчка до Энтузиастов обычно хорошо едет, въезд тоже нормальный, особенно если перед ВР направо сразу уйти.
15.09.09 10:24
0 0





Костег: въезд тоже нормальный



А, все, вопросов больше нет. Нормальный въезд на Энтузиастов - это прям анекдот какой-то.
15.09.09 11:11
0 0

Кстати, обычно быстрее действительно ехать через Энтузиастов на Нижнюю Первомайскую, а тупо по километражу короче через Гольяново. Это я как живущий в этом районе говорю.
15.09.09 10:09
0 0





Костег: Кстати, обычно быстрее действительно ехать через Энтузиастов на Нижнюю Первомайскую



Со стороны Дмитровки? Бред сивой кобылы. Значительно быстрее через Щелковскую. Это я вам говорю, как проживший в этом районе пять лет.
15.09.09 10:21
0 0

Судя по публикациям на варезных сайтах, "народные умельцы" уже давно допилили под Россию и Навигон и iGo.
15.09.09 10:00
0 0

То есть, Windows Mobile - не только лучшая система для просмотра фильмов без конвертации (ибо CorePlayer), но и лучшая система для навигации (ибо iGO, Автоспутник, Навител, Гармин)? 😉
15.09.09 09:39
0 0





ginkage:
То есть, Windows Mobile - не только лучшая система для просмотра фильмов без конвертации (ибо CorePlayer), но и лучшая система для навигации (ибо iGO, Автоспутник, Навител, Гармин)?




Для навигации подойдет любая стабильная система с приличной графикой и нормальной многозадачностью. Можно i Symbian, и Linux, и Android. И на Windows все неплохо работает. Если бы айФон многозадачность поддерживал, и там все супер было бы.
15.09.09 18:07
0 0

Lofa, Вы читали описание того, что рекомендуете? Да с помощью IGO можно ездить по европе, но тратить 80 евро за программу в которой ВООБЩЕ нет России, это imho бред.

При том, что в заметке, Алекс жалуется на кривизну Русских карт с Sygic



Where is my country?

Before buying an iGO My way 2009 for iPhone we recommend checking if your country is included. Russia, Israel and other countries will be added in the future. We are working hard to bring more countries to you soon.

http://www.igomyway.com/en/faq.html


15.09.09 09:27
0 0





Torch:
Lofa, Вы читали описание того, что рекомендуете? Да с помощью IGO можно ездить по европе, но тратить 80 евро за программу в которой ВООБЩЕ нет России, это imho бред.

При том, что в заметке, Алекс жалуется на кривизну Русских карт с Sygic


Описание не читал, но я пользуюсь i-go под винмобайл и считаю ее, как минимум, не худшей из навигаторов (да, простенькая, но основная функциональность реальнованна хорошо).

Карты у них по России / Украине вполне не плохие.

Под Айфон я ее не запускал, поэтому и интересуюсь, может быть кто-то может поделиться впечатлениями.


15.09.09 11:46
0 0



Alex Exler:
Как известно, для iPhone на данный момент есть только одна продвинутая программа GPS-навигации - Sygic .


нет, есть i-go http://www.igomyway.com/en/

было бы интересно послушать отзывы.
15.09.09 09:17
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям