Граждане, сдавайте анализы на дому!

Реклама

Лет 10 назад альтернативы сдачи анализов в бесплатных поликлиниках не было. Встаёшь спозаранку, едешь в поликлинику, бьёшься в очереди за талоном, потом с боем прорываешься в лабораторию с каким-нибудь идиотским графиком работы вроде «с 6.15 до 6.30». Потом неделю ждёшь результат. Сейчас всё намного проще – бригады современных диагностических лабораторий выезжают на дом, и всё происходит на месте. Приехали в удобное время и день, собрали биоматериал, увезли в лабораторию. Результаты анализов приходят по email в ближайшие 24 часа. При желании можно забрать или заказать доставку курьером распечатанной версии с печатью – хотя 99% врачей спокойно принимает и электронную версию.

Остаётся только вопрос цены. В крупных лабораториях стоимость выезда по Москве варьируется от 900 до 1 500 рублей. Недёшево! Тем более если учесть, что некоторые простейшие анализы сами по себе стоят в районе 200-300 рублей. Летом 2016 года в одной из крупнейших клинико-диагностических лабораторий России, компании KDL, выезд на дом по Москве сделали бесплатным. Заказывать можно уже на следующий день в удобное время. Бригада KDL приезжает в назначенный срок, в крайнем случае с разборосом плюс минус 30 минут. Другие крупные лаборатории присылают медсестру платно и, как правило, задают очень размытые сроки: с 6.00 до 13.00, например.

Среди наиболее популярных заблуждений против выездной сдачи анализов – гермофобские. То есть, люди думают примерно так: «Нужны стерильные условия, дома это делать опасно – или результат будет неправильным, или вообще чем-то заразишься.

Действительно, некоторые анализы делать в домашних условиях нельзя, потому что они требуют специальных клинических условий. Никто с этим не спорит, и сдавать пункции, биопсии, мазки и соскобы на дому даже не предлагается. Но вот идти куда-то для сдачи «простых» анализов никакого смысла нет – процедурная бригада KDL обеспечивает полную безопасность взятия материала.

Например, кровь в домашних условиях специалисты KDL собирают с помощью одноразовой стерильной вакуумной системы. Кровь не берётся шприцом, а под воздействием вакуума попадает сразу в специальную пробирку с герметичной пробкой. При таком способе кровь вообще не попадает во внешнюю среду, что исключает риск инфекций. Готовые к анализу пробы перевозят в специальном термоконтейнере. В пробирках для образцов есть специальные наполнители (для каждого вида содержимого – свой), которые позволяют стабилизировать биоматериал до постановки пробы в автоматизированный анализатор. Так что не нужно переживать – ни вам, ни вашим анализам ничего не грозит.

Важную роль играет также точность исследований. Лаборатории KDL по всей России доктора знают и уважают: чуть ли не половина частных и корпоративных клиентов пришла в клинико-диагностические лаборатории KDL по рекомендации практикующих врачей.

Отчасти дело в том, что большое количество медицинских офисов при малом количестве действующих лабораторий негативно сказывается на качестве обработки анализов. И вот тут подумайте сами, где работа проводится быстрее и лучше – у KDL, имеющего 15 крупных лабораторий по всей стране на 109 медицинских офисов, или ближайшего разрекламированного конкурента со всего 5 лабораториями на 800 (!!!) медицинских офисов? А ведь помимо розничных офисов и частных клиентов у крупных лабораторий может быть ещё и огромный объем работы с клиентами корпоративными!

Ещё раз о ценах: сдать анализы на дому стоит ровно столько же, сколько в лаборатории KDL. Ценники у всех частных лабораторий примерно на одном уровне, но в KDL при первом обращении вы получаете карточку со скидкой 5% и возможностью накопить бонусов до 25%. Чтобы быстрее копилось, к карточке можно «подключить» до 9 человек – родных, друзей или коллег. Все будут копить бонусы, все будут пользоваться скидкой – удобная система, которая позволяет быстро набрать баллы, даже если лично вы не часто обращаетесь за клинико-диагностическими услугами.

В общем, унылое постсоветское прошлое с лютыми очередями в окошко лаборатории уже явно не повторится. Теперь можно сдавать анализы по-человечески – с комфортом, быстро и дёшево.

Список анализов, которые можно сдавать на дому, с прайс-листом по всем позициям - здесь.

22.07.2016 13:00
Комментарии 15

Меня комментарии квасных умиляют. Когда наводнение было в Сочи, то кричали, что так и должно быть, потому что с гор льет так, что сливать некуда. Теперь Москва в неправильном месте образовалась, слишком плоско все. Не угодишь с рельефом им.
23.07.16 23:01
0 0

Как-то с фактами-страшилками странно:



Alex Exler: идиотским графиком работы вроде «с 6.15 до 6.30».

Сколько себя помню, принимают с 8.00-8-30 до 10.30-11.00. Утром перед работой пару часов всегда найти можно.





Alex Exler: Потом неделю ждёшь результат

Некоторые анализы биохимии крови за пять минут не сделаешь. Про анализы мочи/кала я вообще молчу.

Ну про методы взятия крови, страшные иглы и трубочки (помню я это - работайте ручкой) написали выше. Для меня неделю назад было так: только положил руку, отвернулся, выдохнул... мне ткнули ватку и сказали "следующий". Даже не почувствовал.



Alex Exler: Приехали в удобное время и день

Ага, презжайте после обеда, мне на билирубин сдавать надо - бред ведь?

Нет, они может работают и хорошо, но страшилки их еще брежневских времен.
23.07.16 01:08
0 0

По названию я решил статья - продолжение темы про допинг 😄
22.07.16 23:35
0 0

jazzl0ver:
По названию я решил статья - продолжение темы про допинг


А я, признаюсь страхам, подумал: ужастик.

И тут решили достать твари-кровососы!

===

Сам солью свою кровушку в канализацию. Чтоб не досталась.

Что интересно, всасывание алкоголя в чего-то там у меня в организме проходит нормально.

Если какой-то блять вздумает у меня это отобрать, он - гарантирую - будет странно себя чувствовать.
22.07.16 23:58
0 0

"Готовые к анализу пробы перевозят в специальном термоконтейнере. В пробирках для образцов есть специальные наполнители (для каждого вида содержимого – свой), которые позволяют стабилизировать биоматериал до постановки пробы в автоматизированный анализатор. "
Это вообще песня. А что, кто-то делает по другому, да? 😉
22.07.16 18:44
0 0

"Например, кровь в домашних условиях специалисты KDL собирают с помощью одноразовой стерильной вакуумной системы. Кровь не берётся шприцом, а под воздействием вакуума попадает сразу в специальную пробирку с герметичной пробкой. "
Вообще-то это стандарт отбора крови с доисторических времен. В самой захудалой клинике делают так, а если нет, и вам отбирают кровь шприцом (!), бегите оттуда с криками ужаса, это вампиры, наверное, а не анализы.
22.07.16 18:43
0 0

Camel1000: это вампиры, наверное, а не анализы.

😄 // и непроизвольно всхипнул...

- "Он не отбрасывает тени!" -- отчаянно мысленно вскричал Римский. Его ударила дрожь.

Варенуха воровато оглянулся, следуя безумному взору Римского, за спинку кресла и понял, что он открыт.
22.07.16 23:32
0 0

В кои-то веки - рекламный пост, написанный человеческим языком.
22.07.16 17:37
0 0

В результате он разуверился в медицинской науке: он понял, что разница между дешевым русским доктором, недоуменно разводящим руками, и дорогим немецким, делающим то же самое, заключается в том, что немецкий доктор может перед этим послать говно пациента в специальной двойной баночке авиапочтой в другой город, а затем получить оттуда сложную диаграмму на пяти страницах с какими-то красно-зелеными индикационными полосками, цифрами, стрелками и восклицательными знаками. Разница в деньгах уходила на оплату труда людей, занятых в производстве этого глянцевого высокотехнологичного продукта, а само движение докторских рук было одинаковым.

© Пелевин "Числа"
22.07.16 17:26
0 0

Alex Exler: И вот тут подумайте сами, где работа проводится быстрее и лучше – у KDL, имеющего 15 крупных лабораторий по всей стране на 109 медицинских офисов, или ближайшего разрекламированного конкурента со всего 5 лабораториями на 800 (!!!) медицинских офисов?

Что за чушь? Выгодно и по качеству и логистике, когда лаборатория крупная и их не много. Легче комбинировать клинический поток, состоящий из частых и редких назначений. Меньше издержки на лизинг дорогих анализаторов, работающих по полному циклу. Попробуйте какой-нибудь Immulite на 15 лабораторий поставить? А работать, как раньше в ручном формате, вот тут то ошибок будет достаточно. По сравнению с этими проблемами организация доставки материала из различных офисов - вещь вполне отработанная и не затратная.
22.07.16 17:21
0 0

В настоящее время достаточно много точек приёма анализов, типа "Гемотеста" (в Москве, во всяком случае). У меня от дома (Ю-З) в пешей доступности две, результаты - на следующий день на электронку. Конечно, если для маленького ребёнка, то вызов на дом может быть актуален.
22.07.16 15:25
0 0

Вот только с профосмотрами это все равно вряд ли совмещается...
22.07.16 15:25
0 0

Непонятно.
С ихнего прайса - взятие крови - 199р. Общий анализ крови - 290р. Выезд на дом - 1040 р.

Итого - 1529р. Не слабо так. И не слишком вяжется с заявленным в рекламе - выезд бесплатно.
22.07.16 14:22
0 0

seturentus: Итого - 1529р. Не слабо так. И не слишком вяжется с заявленным в рекламе - выезд бесплатно.

По Москве выезд бесплатный. В других городах - не знаю.
22.07.16 15:16
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2575
вино 269
еда 324