Губернаторов еще много

Похоже, нынешнее столичное начальство как-то не особенно жалует этого пошляка от искусства Никаса Сафронова, который прежнее руководство заваливал своим фотошопным "творчеством", напечатанном на холсте на специальном принтере. (У Сафронова принтер, печатающий на холсте, появился у одного из первых в Москве - он тогда стоил несколько десятков тысяч долларов.)

Но Сафронов не унывает. Он здраво рассудил, что в России нынче - 83 губера, почти все они - люди мордатые и тщеславные, так что почему бы не разыскать их фоточки, благо это несложно, мазануть в "Фотошопе" раз-два, вывести на принтер, вставить в рамочку, а дальше - вперед, за милостями. Там же заодно под это дело и другую свою китчевую мазню можно повыставлять, денежек заработать.

Подумано - сделано. Первым под топор принтера Сафронова попал губер Новосибирской области.

На фото - владелец принтера Никас Сафронов дарит губернатору Новосибирской области портрет губернатора Новосибирской области. Причем на этот раз Сафронов вообще ни разу перенапрягаться не стал: взял официальный портрет, залил его к гребеням в "Фотошопе" заливкой цвета детской неожиданности, ну и так и распечатал. Я бы, конечно, это убожество постеснялся бы вручать даже двадцатому помощнику младшего помощника депутата какого-нибудь зажопинского заксобрания, но Никас-то понаглее меня будет, ясный пень, поэтому и не постеснялся.

Впрочем, взгляд губернатора - достаточно красноречив. Думаю, мы о многом можем догадаться по взгляду этого губернатора.

Давай, Никас, жги, на твою долю еще 82 губера осталось! Ты главное - запасы расходников для принтера пополнить не забудь, художник, my ass.

16.03.2017 14:04
Комментарии 47

Высказанная идея про шантаж похожа на правду.

Есть кем пугать, это из альбома Сафонова:
bulvar.com.ua
18.03.17 10:41
0 0

Ожидается резкое увеличение числа комментов от "дебилов".
17.03.17 19:03
0 0

Дядя Лёша:
Ожидается резкое увеличение числа комментов от "дебилов".


А это вообще никак не проблема.
18.03.17 09:58
0 0

"Калининградский губернатор Цуканов проговорился, устроив подчиненным нагоняй. Когда-то давно, оказывается, губернатор приказал развесить на стройках в области веб-камеры. Чтобы вживую контролировать процесс. Подчиненные камеры развесили, но выяснилось, что многие не работают. Вернее, работают, но показывают не происходящее на стройках в режиме реального времени, а короткие ролики, долженствующие убедить губернатора, что все на объектах в порядке. Никто же не думал, что он действительно собирается это все смотреть. А он смотрел. И поделился впечатлениями по поводу одной из записей: «Это вы ее для меня, по всей видимости, повесили? Но если зайти туда и посмотреть, то она прокручивает один и тот же сюжет с интервалом три минуты. Вы думаете, что я не буду смотреть на это? Нет, я включил и смотрю. Там один и тот же мужик уже три месяца съезжает с крыши. Коллеги, это не смешно совершенно».

Видите, не вру. Тут тайна страшной жизни русского начальника. Три месяца подряд, высчитав интервал, он смотрел, как мужик съезжает с крыши. Съезжает и съезжает. Съезжает и съезжает. Съезжает и съезжает".

(Иван Давыдов)
17.03.17 06:48
0 0

Sigma: "Калининградский губернатор Цуканов проговорился, устроив подчиненным нагоняй. Когда-то давно, оказывается, губернатор приказал развесить на стройках в области веб-камеры. Чтобы вживую контролировать процесс. Подчиненные камеры развесили, но выяснилось, что многие не работают. Вернее, работают, но показывают не происходящее на стройках в режиме реального времени, а короткие ролики, долженствующие убедить губернатора, что все на объектах в порядке. Никто же не думал, что он действительно собирается это все смотреть. А он смотрел. И поделился впечатлениями по поводу одной из записей: «Это вы ее для меня, по всей видимости, повесили? Но если зайти туда и посмотреть, то она прокручивает один и тот же сюжет с интервалом три минуты. Вы думаете, что я не буду смотреть на это? Нет, я включил и смотрю. Там один и тот же мужик уже три месяца съезжает с крыши. Коллеги, это не смешно совершенно». Видите, не вру. Тут тайна страшной жизни русского начальника. Три месяца подряд, высчитав интервал, он смотрел, как мужик съезжает с крыши. Съезжает и съезжает. Съезжает и съезжает. Съезжает и съезжает". (Иван Давыдов)

Вечно можно смотреть только на огонь, воду и чужую работу. Он просто философ, которого сдуру назначили в губернаторы! А может и не сдуру. Лишь бы руками ничего не трогал!
17.03.17 10:26
0 0

Первая его работа вызвала в городе большой шум. Это был портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Копытто оставил станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он был сработан из овса. И когда художник Копытто перевозил на извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и ржала.

С течением времени Копытто стал употреблять также и другие злаки. Имели громкий успех портреты из проса, пшеницы и мака, смелые наброски кукурузой и ядрицей, пейзажи из риса и натюрморты из пшена.

Сейчас он работал над групповым портретом. Большое полотно изображало заседание окрплана. Эту картину Феофан готовил из фасоли и гороха. Но в глубине души он остался верен овсу, который сделал ему карьеру и сбил с позиций диалектических станковистов.

– Овсом оно, конечно, способнее! – воскликнул Остап. – А Рубенс-то с Рафаэлем дураки – маслом старались! Мы тоже дураки, вроде Леонардо да Винчи. Дайте нам желтой эмалевой краски.

Расплачиваясь с разговорчивым продавцом, Остап спросил:

– Да. Кстати. Кто такой Плотский-Поцелуев? А то мы, знаете, не здешние, не в курсе дел.

– Товарищ Плотский-Поцелуев – известный работник центра, наш горожанин. Теперь из Москвы в отпуск приехал.

– Все понятно, – сказал Остап, – спасибо за информацию. До свидания!



---------------

Либо Ильф и Петров были настолько гениальны, что предвидели появление таких "художников", либо такие художники были всегда. Либо, что тоже не исключено, товарищ Сафронов взял на вооружение "плодотворную дебютную идею" вышеуказанных авторов))
17.03.17 05:05
0 0

WRXMSK:
...

Либо Ильф и Петров были настолько гениальны, что предвидели появление таких "художников", либо такие художники были всегда. Либо, что тоже не исключено, товарищ Сафронов взял на вооружение "плодотворную дебютную идею" вышеуказанных авторов))


Если вспомнить, чьи портреты гениальных кистей висят в музеях, то... в общем, все художники одинаковы. Рисуют тех, кто их кормит.

А отличаются только манерой работы.
17.03.17 07:10
0 0

WRXMSK : конечно всегда были. Знающие историю живописи люди вам бы подробно рассказали, что одновременно с появлением каждого настоящего новатора вроде импрессионистов, кубистов и т.п. появлялось в десять раз больше шарлатанов, которые надеялись на "ну такое-то точно никто не придумает!". Кроме специалистов никто их имен не помнит, как никто кроме специалистов через 100 лет не вспомнит Сафронова.
17.03.17 10:25
0 0

WRXMSK: Либо Ильф и Петров были настолько гениальны, что предвидели появление таких "художников", либо такие художники были всегда. Либо, что тоже не исключено, товарищ Сафронов взял на вооружение "плодотворную дебютную идею" вышеуказанных авторов))

Совсем недавно был сюжет по Евроньюс про современного "Копытто": ru.euronews.com
Смотрел и ржал 😄 Интересно, а этот Павел Бондарь читал Ильфа и Петрова? 😄
17.03.17 17:46
0 0

Интересно, а если китайский 3D принтер зарядить кисточками...
сбоку палитру приладить...
Задать нажим, размах, ещё чего специфиццкого...

смогёт?
17.03.17 02:47
0 0

-- А как картина называется?

-- "Жёлтый Ублюдок".

-- Чёёё??!!

-- Так это в хорошем смысле, типа как персонаж в знаменитом голливудском блокбастере "Город Грехов"!

-- Ааа, ну тогда ладно, беру.
17.03.17 01:52
0 0

Какой фотошоп, вы о чем. Это MS Paint, два-три клика мышкой 😄
16.03.17 23:54
0 0

это, так сказать, демо-версия портрета, поэтому фон простой и фотка из инета, и распечатан на принтере



заплатит если, тогда уже рукой кистью сделает))

и цвет фона сильно похож (по крайне мере на этой фотографии) на цвет каравая с солонкой, расположенном на гербе (левее Никаса), так что, выбор цвета м.б. неслучаен, а поза такая у одариваемого - это он сразу в оба кармана полез, искать, чем оплатить


16.03.17 18:37
0 0

Разве справа не Леня Голубков?
16.03.17 16:50
0 0

И нашего губернатора оприходовал. И Распутина.

Фонд Иркутского областного художественного музея пополнился портретом губернатора Иркутской области Сергея Левченко авторства известного художника Никаса Сафронова. Как сообщили в пресс-службе культурного учреждения, это полотно, а также «натюрморт с персиками» достались музею в дар.
http://www.irk.ru/news/20170316/portrait/

P. S. Они все типовые, портреты эти, как хрущевские пятиэтажки.




16.03.17 16:49
0 0

А кто-нибудь знает производителей или продавцов этих легендарных "принтеров на холсте"? Я вот уже не первый раз пытаюсь нагуглить, что-то все без результата
16.03.17 16:38
0 0

BOFH: А кто-нибудь знает производителей или продавцов этих легендарных "принтеров на холсте"? Я вот уже не первый раз пытаюсь нагуглить, что-то все без результата

Да насколько я знаю это не какие то специальные принтеры, а вполне себе обычные струйники. Просто под них скорее всего водяные чернила, лак, то сё. Рядом ребята сидят, занимаются печатью на холстах. И рамы у дедка какого то заказывают вроде. Ничего сложного.
16.03.17 16:47
0 0

BOFH: А кто-нибудь знает производителей или продавцов этих легендарных "принтеров на холсте"? Я вот уже не первый раз пытаюсь нагуглить, что-то все без результата

Мне как-то давали ссылки, надо поискать. Знающие люди говорили, что на вернисажах в основном распечатками с таких торгуют.
16.03.17 18:05
0 0

BOFH: А кто-нибудь знает производителей или продавцов этих легендарных "принтеров на холсте"? Я вот уже не первый раз пытаюсь нагуглить, что-то все без результата

Печатают не маслом, а чернилами, но потом производится обработка "под масло". Вот статья .
16.03.17 18:11
0 0

BOFH: А кто-нибудь знает производителей или продавцов этих легендарных "принтеров на холсте"? Я вот уже не первый раз пытаюсь нагуглить, что-то все без результата

Знаю. Roland
17.03.17 00:25
0 0

Правильно, так Городецкому и надо. Самый плохой губернатор в истории области. Чтобы убедиться в этом, достаточно 2-3 отрывка из любых интервью глянуть.
16.03.17 16:33
0 0

Это, похоже, "Золотого телёнка" снимают. Эпизод с Феофаном Мухиным и Диалектическими станковистами. 😄
16.03.17 16:30
0 0

Просто представьте. Приезжает к провинциальному губеру столичная звезда и дарит портрет своей работы, да это кто же устоит перед таким 😉 Ведь губеров в России 83, а Никас всего один 😄 Надо будет закрепить знакомство, за подарок отблагодарить 😄 Даже если не закажет портрет, а лучше несколько (парадный, семейный, несколько подарочных), то уж по крайней мере накормит и напоит за бюджетный счёт 😉
16.03.17 15:40
0 0

Вообще-то данная фотография - явный претендент для дальнейшего фотошопа. На "картину" вставить можно все, что угодно - от порно до Джоконды 😉

Александр неПервый: вставить можно все, что угодно - от порно до Джоконды 😉

А если постараться, можно и совместить 😄

Александр неПервый:
Вообще-то данная фотография - явный претендент для дальнейшего фотошопа. На "картину" вставить можно все, что угодно - от порно до Джоконды


Эээ, вы думаете, что Никас намекает губеру, мол, не купишь мою «высокохудожественную картину», я к твоему личику пририсую что-нибудь компрометирующее? 😉

Александр неПервый: Вообще-то данная фотография - явный претендент для дальнейшего фотошопа. На "картину" вставить можно все, что угодно - от порно до Джоконды

Что-то вроде такого? 😄

https://photos.smugmug.com/photos/i-kLKd3QD/0/O/i-kLKd3QD.jpg

В НГХМ (Новосибирский государственный художественный музей) у него выставка проходит, причём не первый раз. И между прочим, народу нравится. Многие считают, что это действительно искусство.
16.03.17 15:15
0 0

Peripatetikos: В НГХМ (Новосибирский государственный художественный музей) у него выставка проходит, причём не первый раз. И между прочим, народу нравится. Многие считают, что это действительно искусство.

У нас в Питере на "искусство" Шнура ходят толпы посмотреть!
16.03.17 17:24
0 0

" ... скрипки Страдивари делал для лохов.
А для конкретных пацанов он делал барабаны!"
16.03.17 15:06
0 0

И когда художник Копытто перевозил на извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и ржала.(с)
16.03.17 14:48
0 0

А вот интересно же было бы, если бы какой-нибудь губернатор возьми, да и скажи Никасу: "И это Вы, дорогой мой, называете картиной? Это фуфло Вы напечатали на принтере и оно не имеет не только художественной, но даже эстетической ценности. К тому же, Вы зачем-то испортили мою фотографию. Идите отсюда с этим эрзацем и никогда больше ко мне не приходите!"

Вот это был бы номер.

Александр Амелькин:
А вот интересно же было бы, если бы какой-нибудь губернатор возьми, да и скажи Никасу: "И это Вы, дорогой мой, называете картиной? Это фуфло Вы напечатали на принтере и оно не имеет не только художественной, но даже эстетической ценности. К тому же, Вы зачем-то испортили мою фотографию. Идите отсюда с этим эрзацем и никогда больше ко мне не приходите!"

Вот это был бы номер.


Не так. "Сколько, господин Сафронов, Вы готовы заплатить, чтобы я повесил это у себя в кабинете и сколько за то, чтобы я это просто взял"

пополнить на забудь, художник, my ass



прикрутите уже рапорт об ошибке, на дворе 21 век, а мы в коментариях опечатки отмечаем
16.03.17 14:23
0 0

admiles:
пополнить на забудь, художник, my ass

прикрутите уже рапорт об ошибке, на дворе 21 век, а мы в коментариях опечатки отмечаем


Было уже. прикручивал Алекс, да вот только слишком много троллей им пользовалось. Да и «грамотных» у нас много. Так что, многие подобные штуки отключают, опробовав их.
16.03.17 15:42
0 0

admiles: прикрутите уже рапорт об ошибке, на дворе 21 век, а мы в коментариях опечатки отмечаем

Да я прикручивал. На 1 сообщение об ошибке 90 сообщений от всяких дебилов. Неэффективно.
16.03.17 15:43
0 0

Так им, губернаторам, и надо.
16.03.17 14:12
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2497
вино 266
еда 308